LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cпасаем питомца (всем LOR-ом)

0

1

Сегодня надо было наложит швы (видимо... как сказал доктор точно надо иначе никак). Наложили через час, хорошо что доктор приехал... Как я понял зашить не так уж и сложно и даже просто /Господи помоги/. В общем читайте линупсоиды медицину /видимо военную/ очень полезное занятие.

Дополнил Cпасаем питомца (всем LOR-ом) (комментарий)
выручайте, тяжко на душе, что я не хирург а недолинупсоид

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Верно, речь об эмоциональной привязанности. Но причём тут невинность?

Да не причём совсем, я как раз про эмоциональную привязанность. И то что переживать об условной курице-питомце - вполне нормально (хоть и необычно), и, возможно, не стоит над этим стебаться.

Представьте что у вас поранится ваша собака, а тут вам на форуме в ответ кто-нибудь напишет как он вчера заточил на ужин собачью ногу с брусничным соусом.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Murg

Ну, типа к рыбкам вроде как не привязываются обычно как к собаке или кошке. Но да, хороший пример когда эмоциональной привязанности к питомцу не возникает. Рыбки в основном больше эстетическое удовольствие дарят, да.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Я в курсе, просто если он хочет, что бы его любимец жил, то выпускать его нельзя. Животина после сильных повреждений в любом случае слабая + неадаптированная. Тоесть если ТС будет выпускать птичку, все сопли пкролиты зря.

Это не дикая природа и голубю вполне хватает инстинктов, чтобы благополучно прожить какое-то время в городских условиях. У меня тут по окрестностям голуби периодически вьют подобие гнезд на засраных архитектурных прибамбасах и высиживают своих балбесов. Кормят птенцов или пока они не вывалятся из гнезда или с неумелым трепыханием не отлетят на пару метров из гнезда. После этого они находятся в полностью свободном плавании. Так что если не сдохнет на руках у безутешного топикстартера, то еще поживет.

У меня кстати знакомые выходили стриженка - вот это да

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Представьте что у вас поранится ваша собака, а тут вам на форуме в ответ кто-нибудь напишет как он вчера заточил на ужин собачью ногу с брусничным соусом.

а если предварительно исповедовав и проводив в последний путь с Шопеном?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Моему самому старому рыбку - 15 лет. Я к нему эмоционально привязана, иначе бы уже сдала обратно в магаз. Он 35см, много срёт и ему опять нужна банка побольше.

Хотя когда дохнет мелоч, мне тоже печально. Пруф.

ИМХО, эмоционально привязываешься к тому, за чем ухаживаешь, пусть то будет рыбка, жоповоз, что угодно.

Рыбки в основном больше эстетическое удовольствие дарят, да.

Цихлы достаточно умные, что бы с тобой «общаться». Народ их очеловечивает. Когда цихл просто так подплывает и уделяет внимание, мозгом оно воспринимается как «водяная собака».

Для меня лично, если бы рыбки были просто эстетическое удовольствие, я бы тратила намного меньше бабла и усилий.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так и подумал, что без таких фраз не обойдется (после того, как ТС сказал, что пострадавший - голубь). Более адекватные нашли в себе силы промолчать, но у некоторых в одном месте совсем зудит. Зачем такое в эфир транслировать? Человек с осени ухаживает, явно привязался. Теперь это его питомец. А если бы чья-то собака, например, так пострадала. Нормально бы «шуточки» восприняли? По-моему так не стоит поступать. ИМХО.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Вы не понимаете - это дружеская помощь перед неизбежной потерей или расставанием. Лечебная доза цинизма поможет легче восстановить психологическое равновесие и продолжить жить дальше

vaddd ★☆
()

Насколько я в курсе, голуби не «дикие» птицы. И живут в основном, там, где есть люди. Наверняка, хоть где-то есть голубятни, можно туда его отдать. Адаптируется, никуда не денется. Зачем хоронить раньше времени?!

P.S. Вы не единственный на ЛОРе, кто пробовал голубиное мясо, но только пара человек предложила ТС «сварить супчик» с его питомца. Так что, не стоит свою невозможность промолчать и «пошутить» не к месту, прикрывать мифической психологической помощью ТС’у :)

Всё будет хорошо! Главное - настрой правильный.

Stack77
()

Насколько я в курсе, голуби не «дикие» птицы. И живут в основном, там, где есть люди.

голуби есть разные - и дикие и не дикие. а там, где люди - всегда найдется чем поживиться - и енотам, и обезьянам и медведям. друзьями они от этого не становятся

Вы не единственный на ЛОРе, кто пробовал голубиное мясо, но только пара человек предложила ТС «сварить супчик» с его питомца. Так что, не стоит свою невозможность промолчать и «пошутить» не к месту, прикрывать мифической психологической помощью ТС’у :)

вы меня что, пристыдить пытаетесь? ) я бы в самом деле охотнее съел правильно приготовленную «дичь», чем распускал сопли по поводу птички. вы бывали когда нибудь на птицефермах, не хотели бы посмотреть как из них делают ножки, крылышки, грудинку…? :)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от d09

а че сразу не человечина?

а вы бы хотели сразу? или это вы тоже таким способом тоже пытаетесь продемонстрировать мне свою духовность? начните с того, что думайте о том, как умерщвляли коровок, свинюшек, птичек, чтобы накормить вас

vaddd ★☆
()

Я у бабушки в деревне в детстве все это видел, и на «бойне» бывал. И не только как животных убивают видел, но и как людей (я так-то с Донбасса сам). Но, Вы реально не понимаете разницы между домашним питомцем и курицей на птицефабрике. Я хочу до Вас донести, что для ТС это горе. Пристыдить не собирался.

Stack77
()

Я у бабушки в деревне в детстве все это видел, и на «бойне» бывал. И не только как животных убивают видел, но и как людей (я так-то с Донбасса сам).

и для вас поэтому никакой разницы между человеком и голубем. прикольная у вас система ценностей

Но, Вы реально не понимаете разницы между домашним питомцем и курицей на птицефабрике.

Объективной разницы никакой. А то, что человек себе вообразил и как себя настроил - это его личные проблемы. Если он начнет страдать по птичке, рыбке, тарканчику - это не значит, что ему надо сочувствовать. Скорее его надо лечить.

Я хочу до Вас донести, что для ТС это горе.

Да-да. Несомненно трагедия. Но что естественно для девочки-первоклассницы, то от взрослого работяги уже вызвает ироническую улыбку.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Цихлы достаточно умные, что бы с тобой «общаться»

я тут понял что гульки умные, хотя раньше считал птиц глупыми («протеином» созданным Богом для еды),
вот теперь, да... как тут шутили... не знаю что и есть

superuser ★★★★☆
() автор топика

и для вас поэтому никакой разницы между человеком и голубем. прикольная у вас система ценностей

Совсем поехавший?

Stack77
()
Ответ на: комментарий от superuser

Передай птичке, пусть поправляется) Если что,пиши. Ты молодец, хорошо, что есть такие люди

d09
()

я почти отказался от мяса уже,если что. люди уроды,что делают такое с животными

d09
()

если человек не испытывает сострадания к животным - «страдать» как ты выразился - то скорее такого человека лечить надо

d09
()

Совсем поехавший?

кто? это же вы провели связь между смертями в Донбассе и голубями. Видели, мол, смерти и людей и животных. Не нравится? Кайтесь и формулируйте по другому.

vaddd ★☆
()

если человек не испытывает сострадания к животным - «страдать» как ты выразился - то скорее такого человека лечить надо

сразу видно городского пижона. а слабо вырастить поросенка и зарезать? курей-гусей к праздничному столу? заколоть баранчика?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

Ну... циплята бройлеры на пример выведенны на пожрать. Вроде как в определенный момент, они жиреют, перестают ходить и только и делают, что жрут сидя на жопке.

Я конечно не уверенна в достоверности информации, так как куриц не выращивала, но имхо, если птичка прожила хорошую жизнь и была убита без мук, почему бы её не сьесть.

Да, на фермах, где растят мяско, далеко не «счастливые» условия, но что тебе мешает покупать у «этичных» локальных производителей, а ля «у бабушки в деревне».

Аналогично, охотничьи сезоны устраивают для поддержания экологии в нормальном состоянии. Олени и прочие дикие коровы, могут нанести слишком большой урон природе.

Человеку нужен сбалансированный протеинчег, который от растительной пищи довольно сложно получить в правильных пропорциях, особенно без лошадинной дозы углеводов. Б12 либо в таблетках (животного происхождения), либо только в мясе. Всякие коллагены и прочая хрень, от которой ты стареешь медленнее, тоже только в пище животного происхождения.

В общем, не страдай там сильно, ты не хищник, но мяско тебе продлит жизнь на дофига лет.

Murg ★★★
()

Я же об этом и сказал ) Это у них обычная работа для поддержания жизни, особенно когда в селе нет специального человека для забоя и разделки крупной животины - кровушку выпустить, шкурку содрать, тело расчленить… А птичку чикнуть - дело вообще повседневное.

vaddd ★☆
()

да, действительно. Запуталась кто тут веган xD

Murg ★★★
()

это же вы провели связь между смертями в Донбассе и голубями

Какую я связь провел? Ты или впрямь ненормальный или же еще и над этим поиздеваться решил. Нам больше говорить не о чем. Что из себя ты представляешь я понял.

Stack77
()

Оставьте эти свои кликушеские подвывания. Если для вас по детскому малоумию что смерть людей, что голубя - вещи одного порядка, не стоит осознание этого пытаться компенсировать демонстративно возмущенным воздеванием ручонок к небу. А то каждый слюнявый домашний ботан мнит себя великим моралистом

vaddd ★☆
()

Лоровчане, не обижайтесь если что, иногда читаю через слово и в стресе /посылаю не со зла/

superuser ★★★★☆
() автор топика

У меня красивей
эх совсем ручной стал...
По глазам вижу - родственники

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

А вот про бутылку если типа намек то зря, я не пью /а только ради здоровья/

superuser ★★★★☆
() автор топика

конечно слабо,я же не больной ублюдок,способный на такое

всего лишь здоровый лицемер, больные ублюдки вам выращивают и готовят еду, чтобы вы могли хорошо покушать и посмотреть на них с презрением

ты удовольствие от этого всего получаешь что-ли?

смешно и грустно с вас, моралистов хреновых.

vaddd ★☆
()

Он удовольствие получает от издевательств в теме, потому что он большой жирный тролль (неадекватный ко всему). Задает вопрос-предложение съездить на фабрику и посмотреть «техпроцесс» (зачем это вообще в теме?), а после ответа, что в жизни некоторым доводилось гораздо более жуткое видеть (чего никому не желаю) - стал сочинять какую-то непонятную омерзительную хрень.

Или что, если человек, например, в деревне жил и курицу сам резал, он теперь из домашних питомцев супы должен варить? Или «бегать» по форумам и другим это предлагать?

голубиный супчик вполне так. и воробьи, запеченные в черемше

Вот к чему подобное в темe? Корейцы и собак едят, что дальше? Всем собак начать есть? Х.з. может он и не тролль, а просто в «голове вава». Совсем не «вкуривает» разницу между домашним питомцем и той же курицей на птицеферме. Но это уже не важно, рекомендую просто персонажа добавить в игнор, забыть и отпустить :)

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 2)

Если человек не испытывает сосостродание к тексту на мониторе ты хотел написать? Да? Я вот как-то тоже не испытываю к подобного рода вещам. А лечить надо текстострадальцев. Я с подобными сталкивался, когда в интеренетах все такие добренькие, а в жизни бездомных собак пинают и котов травят.

Enter
()

Ну... циплята бройлеры на пример выведенны на пожрать.

Они не выведены. Это обычная курица, которой просто в определённый момент вводят те самые вещества, которые вводят себе качки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Enter

Я с подобными сталкивался, когда в интеренетах все такие добренькие, а в жизни бездомных собак пинают и котов травят

это не люди

superuser ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Корейцы собак не едят.

Очень даже едят. Может сейчас официально традиции и поменялись. А вот в 90x - начале нулевых - сам видел, помню. Их местные поселения всех бродячих собак переловили. У них это даже не деликатес читался, а обыденная пища.

Stack77
()

Он удовольствие получает от издевательств в теме, потому что он большой жирный тролль (неадекватный ко всему). Задает вопрос-предложение съездить на фабрику и посмотреть «техпроцесс» (зачем это вообще в теме?), а после ответа, что в жизни некоторым доводилось гораздо более жуткое видеть (чего никому не желаю) - стал сочинять какую-то непонятную омерзительную хрень.

Эта «омерзительная хрень» происходит в многомилионных масштабах по всему миру для того, чтобы вы, ваши дети и родители могли покушать. А вы брезгливо зажимаете носик, кипите благородным негодованием и падаете в обморок от того, что кто-то упомянул о супе из голубей.

что дальше? Всем собак начать есть?

Как минимум перестать строить из себя благородную институтку с оттопыренным мизинчиком и брезгливо сморщенным носиком, а вспомнить, что вы здоровый отъевшийся на бройлерах лицемерный мужик.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Это не корейцы скорее всего были. У корейцев это именно пища гурманов, причём таких небедных, очень. Эту собаку надо готовить только 3-4 дня, о подробностях не будем :-)

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Эта «омерзительная хрень» происходит в многомилионных масштабах по всему миру для того

Если бы я сразу понял, что ты неадекватный тролль (или просто дурак), то и диалог бы с тобой не начинал. Теперь ты делаешь вид, что не понял о чем я говорю.

- и для вас поэтому никакой разницы между человеком и голубем. прикольная у вас система ценностей
- это же вы провели связь между смертями в Донбассе и голубями

Твои слова? Где я такое говорил, что ты насочинял? Повторюсь для особо тупых

Задает вопрос-предложение съездить на фабрику и посмотреть «техпроцесс» (зачем это вообще в теме?), а после ответа, что в жизни некоторым доводилось гораздо более жуткое видеть (чего никому не желаю) - стал сочинять

Stack77
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.