LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот теперь то у нас не хуже чем в Великобритании

0

0

Привет, лоровец.

Вся эта история напомнила мне ситуацию в одном фильме, название не помню, но там компания молодых людей в Британии в очередной раз оставшись без работы оформляют пособие по безработице и живут припеваючи (ну по нашим меркам), ездят на простеньких автомобилях, оплачивают счета за наемное жилье и даже остается денег на покупку веществ, вокруг веществ крутится сюжет, но я сейчас не об этом.

Моя знакомая работала в гос структуре, все мы ее знаем, но сейчас опять не об этом. Условия там были невыносимы, это называется злоупотребением ненормированным рабочим днем, а оплата была как за 5/8.

Вот знакомая эта посчитала, что если она оформит пособия, по безработице, на двоих детей до 7 лет, что то от округа, что то от города, в итоге получится больше чем просиживая 6/12 без всяких перспектив.

А еще говорят что у нас успехов нет, вот! Пожалуйста!

Горжусь Россией

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

А какие там нюансы? Может, у неё плюшки за госструктуру, или всё происходит, где есть северные надбавки?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

плюшки за госструктуру

нет такого, ну или это настолько редко, что про них знают только 2 кадровика по всей РФ...

северные надбавки

очень может быть

lawliet
()

работала в гос структуре

у нас пол страны гос.структуры, создаётся впечатление, что ещё 4 года и останутся ИП / гос.структуры / ин.агенты.

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как понят плохо или хорошо? На все нужна там выслуга лет, работа в принципе дубовая, сидишь и печатаешь бесконечные акты, протоколы и поручения.

Её клевали за то что она работала только с 9 до 19, потому как ей нужно было забирать ребенка из сада, а коллеги ее хвастались: я вот субботу-воскресенье на работе просидела, а ей отвечали – я всю неделю до 22 и месяц без выходных. Это у них какая то удаль там молодецкая

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от mexx

я уже написал…среднегодовая 500 евро примерно

там суть такая, половину ты получаешь в виде ЗП, а остальное на усмотрение и при отсутствии взысканий

поэтому сначала тебя держут впроголодь, а потом дают еще столько же и ты думаешь «Служу Росссии», пойду сапоги куплю

ВООООТ какая большая премия

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shulman

Вместе с северными, выходит 500 евро в месяц в среднем, но это если не прилетит никакое взыскание

Среди северных регионов есть богатые, это надо отмечать, когда говорите «в итоге получится больше чем просиживая 6/12 без всяких перспектив.»

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

она потеряла в доходе ~10%, но это при том, что

1. теперь не придется ездить на работу

2. платить за еду в столовой

3. оплачивать такси возвращаясь поздно

4. платить за няню чтобы присмотрела за детьми

Shulman
() автор топика

Её клевали за то что она работала только с 9 до 19

думаешь не на госслужбе такого нет? Навалом

если еще ребенок часто болеет, то предложат уволиться по собственному

iamdenchik
()
Последнее исправление: iamdenchik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iamdenchik

да знаю что есть… может она и правильно сделала что ушла

если еще ребенок часто болеет

а вот это вообще жесть, при чем больничные не терпят нигде, ни в муниципалитете (там типа должность в бухгалтерии) ни на госслужбе (та же налоговая).

все про защиту государством только на бумаге

Shulman
() автор топика

Значит плохо работала.

Да нет, если идет речь про «гос», то там зачастую как ни работай, будешь получаеть как признанный правительством средний класс - 17000 рублей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

будешь получаеть как признанный правительством средний класс - 17000 рублей

не всегда)
особо забавно то, что жесть отчётности как по доходам, так и по анкете гос.служащего, касается как специалиста с ЗП 12 000, так и руководителя с ЗП 50 000.

lawliet
()

Её клевали за то что она работала только с 9 до 19, потому как ей нужно было забирать ребенка из сада

Да, это нормально. У меня знакомая работает в налоговой в Питере, там такая же фигня. То есть она приходит к началу рабочего дня, работает (говорит, что именно дела делает) и ровно в 6 встает и уходит, а тетки вокруг на нее косятся и бухтят, что они, дескать, тут еще до 9 сидеть будут, а она, сволочь такая, вовремя ушла. С ее слов, тетки эти большую часть дня гоняют чай и занимаются обсуждением детей, из-за чего и не успевают ничего сделать с бумагами, коих там куча.

Ну и да, ЗП там что-то около 30к рублей.

а коллеги ее хвастались: я вот субботу-воскресенье на работе просидела, а ей отвечали – я всю неделю до 22 и месяц без выходных. Это у них какая то удаль там молодецкая

Это тоже нормально. У меня на позапрошлой работе прямо задротили на эти выходные. С гордостью такой прям говорили, что они все выходные в месяце, кроме одного, на работе торчат. Прям светились аж. Тьфу. К слову, на ЗП это не сказывалось вообще никак. Я на этой почте даже поругался, когда послал всех с задницу и сказал, что не буду за 50к в месяц торчать на работе безвылазно.

Zhbert ★★★★★
()

при чем больничные не терпят нигде, ни в муниципалитете (там типа должность в бухгалтерии) ни на госслужбе (та же налоговая).

Вот тут не согласшусь, а моем НИИ на них было вообще пофиг, как и в следующей полугосконторе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

не всегда)

Я не спорю, может, и есть где-то нормальные зарплаты в госсекторе. Но в среде инженеров скорее это будет как я описал. У меня многие одногруппники начинали как и я - в НИИ или а заводе. И везде примерно одинаково.

Zhbert ★★★★★
()

Няня вообще как чугунный мост стоит. У нас в Пензе хорошая няня получает столько же, сколько средний программист.

tiinn ★★★★★
()

Да нет, если идет речь про «гос», то там зачастую как ни работай, будешь получаеть как признанный правительством средний класс - 17000 рублей.

Понятно, что всякие налоговые и пенсионные - это места не очень приятные, однако надпись про отсутствие перспектив - это именно неправильное отношение к работе.

Polugnom ★★★★★
()

Но в среде инженеров скорее это будет как я описал.

Чуть не так это работает.
Зависит в первую очередь от того, задействован ли напрямую отдел или только вспомогательный, сейчас поясню на примере.

Секретарь в суде получает 12к, но имеет шанс стать помощником судьи с 18к, по выслуге 5 лет на юр.стезе и успешной сдаче экзамена и подтверждение его как кандидатуры, он в теории может стать судьей мировым около 70к или сразу федеральным с ~100к (да, такое бывает).

Консультант около IT, его потолок 15к, дальше в рамках суда не получиться прыгнуть. Если только не получать премии за заслуги, например проводил обучения федеральное / региональное по каким то программам, делал особо важные программные решения, которые ускоряют обработку статистики (даже форма с макросами XLSM) или выдающиеся успехи, которые можно использовать как стандарты для других судов.

Тут про премии говорили, их называют МатериальноеСтимулирование и оно считается не обязательным, в отличие от ФОТ, потому на усмотрение руководства процент будет и учитывая что высчитывается это от оклада, а оклады разнятся ОЧЕНЬ сильно, то разлёт колоссальный) Два рядом сидящих человека, могут получать на руки сумму, которая отличается в 2 и более раз.
Вот как то так.

lawliet
()
Последнее исправление: lawliet (всего исправлений: 1)

однако надпись про отсутствие перспектив - это именно неправильное отношение к работе.

И снова не соглашусь. У меня вот 9 лет опыта в НИИ инженером. Из перспектив там - максимум стать начальником группы с зарплатов тысяч в 40. Выше - уже нужны регалии в виде кандидатской минимум, если еще выше, то докторской (не колбасы).

Разница между инженерами по категориям где-то около 3-5к. Для достижения повышения должно пройти 3 года в должности.

Zhbert ★★★★★
()

Дети вырастут, пособию конец, перспектив для большинства нет нигде, пообщался за последний год с разными фгупами, чота сильно сомневаюсь что там сильно урабатываются, выставлять счет по полтора месяца это сильно.

ilovewindows ★★★★★
()

Карьера бывает только при массовом бегстве начальников на лучшие места

ilovewindows ★★★★★
()

Иди в частный сектор, там если и нарисуют категорию, то ни один НИИ её не признает, в 90-е уходили из-за разрыва в зарплате, а сейчас меры поддержки бизнеса дают свои плоды.

ilovewindows ★★★★★
()

А какой порог вхождения в специальность? Неделя для случайного человека взятого с улицы? Капитализм, дружок, такая штука где тебе никто ничего не должен и будут тебя эксплуатировать по-максимуму.

А вы всё еше хотите социальной зашиты а-ля СССР и «свобода» а-ля запад. Так не бывает.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Ну во первых требуется ВО, во вторых испытательный срок 6 месяцев + экзамен на знание кодекса.

Теоретически там может работать любой, но эти условия нужно выполнить.

Shulman
() автор топика

По своему опыту: совершенно неважно насколько хорошо ты работаешь. В некоторых госконторах руководство считает, что ты должен в будни сидеть с 8 до 21, заботливо подкидывая гору «надо срочно оформить» в 17:00, когда у тебя рабочий день уже официально вот-вот закончится. А не сделаешь или уйдёшь на больничный - обидится и премии врежет и часть выплат тоже.

Причём на новом месте ты можешь работать ничуть не хуже и не лучше, но руководство тебя само в 17:00 ещё и пинками гнать домой будет - «нечего тут засиживаться».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Иди в частный сектор, там если и нарисуют категорию, то ни один НИИ её не признает, в 90-е уходили из-за разрыва в зарплате, а сейчас меры поддержки бизнеса дают свои плоды.

Я еще в 2016 ушел, когда узнал, что конструктор за забором получаем в среднем 60 по городу, а у нас 30.

Zhbert ★★★★★
()

Ну во первых требуется ВО, во вторых испытательный срок 6 месяцев + экзамен на знание кодекса.

Меня это больше всего прет. Надо и ВО, и еще кучу всего, и экзамен, чтобы получать потом копейки и жить как бомж.

Zhbert ★★★★★
()

Два вопроса:

1. А она только сейчас посчитала, раньше ей в голову не приходило?
2. Она настолько мало получала на работе, что сраные пособия стали больше, чем зп?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да, посчитала только сейчас, полагала что нужно приносить пользу, а не сидеть на шее…

Просто пособия подняли в последнее время, раньше все было не так радужно.

На 85-м, последнем месте в списке по уровню занятости находится Ингушетия — уровень безработицы составляет 26,3%. Из 259,4 тыс. работоспособных жителей республики трудоустроены лишь 73,2%. Уровень занятости населения (соотношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения этой возрастной группы) составил 53,9%.

84-е место заняла Чечня с уровнем безработицы 13,6%. Численность рабочей силы за IV квартал 2019 года в республике составила 634,7 тыс. человек, из них занятых — 548,7 тыс. человек, безработных — 86 тыс. человек. Уровень занятости равняется 56,4%.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345224/ © Кавказский Узел

Shulman
() автор топика

Моя знакомая работала в гос структуре, все мы ее знаем, но сейчас опять не об этом. Условия там были невыносимы, это называется злоупотребением ненормированным рабочим днем, а оплата была как за 5/8.

Не всем наверно в детстве рассказали, что работа дураков любит. Интересно откуда у нас то культ фанатичной работы за доширак. Вроде не протестанты и не китайцы. При поздних советах кстати такого не было, там все сачковали как могли и качали права еще при этом. Неужели либеральные фашисты так мозги промыли.

bread
()
Ответ на: комментарий от futurama

А вы всё еше хотите социальной зашиты а-ля СССР и «свобода» а-ля запад. Так не бывает.

Так ни того, ни другого теперь нет. «Свобода» это самая большая нахлобучка людей после коммунизьма. Но всегда остается путь полукриминальный или паразитический. Фанатично работать в современных условиях это нужно быть совсем лохом.

bread
()

Я бы сказал что надо со всей этой чечнёй, ингушетией и прочими бесполезными (хотя и красивыми) территориями делать, но за это сажают.

Думаю ты догадаешься сам.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

По своему опыту: совершенно неважно насколько хорошо ты работаешь. В некоторых госконторах руководство считает, что ты должен в будни сидеть с 8 до 21, заботливо подкидывая гору «надо срочно оформить» в 17:00, когда у тебя рабочий день уже официально вот-вот закончится.

Это чаще всего просто следствие поганного руководителя. В чем проблема уйти с налоговой в нормальное место: администрацию, закупки (но тут надо знать куда), да куда угодно. Зарплата та же, если не выше, работа спокойнее, перспектив больше. Хотя и в налоговой они есть. Откуда по твоему берутся все начальники? Сразу ими рождаются? Нет. Ими становятся.

Polugnom ★★★★★
()

Я знаю, что от руководителя зависит. Было на закупках. Человек ушёл на закупки в другое место, даже более крутое в плане иерархии организаций. На новом месте человек сразу сказал, что на прежнем его не устраивали переработки.

Откуда по твоему берутся все начальники? Сразу ими рождаются? Нет. Ими становятся.

В некоторых случаях достаточно родственных связей с уже существующими.

grem ★★★★★
()

Откуда по твоему берутся все начальники? Сразу ими рождаются? Нет. Ими становятся.

…те кто работает лучше всех — никогда не берёт больничных, и никогда не уходит с работы домой.

sinaps
()

оформляют пособие по безработице и живут припеваючи

Ещё лучше: трое детей от трёх разных мужиков, и алименты с каждого. Будет получать зарплату одного мужика, даже без пособий.

не хуже чем в Великобритании

ЕМНИП, в мелкобритании пособия раздают без гражданства и без знания языка. Подобная благотворительность даёт миграцию из всех дыр планеты.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ещё лучше: трое детей от трёх разных мужиков, и алименты с каждого. Будет получать зарплату одного мужика, даже без пособий.

Ну не одну зарплату, а 0,75 и это если у них других детей не будет

Алименты еще нужно взыскать, есть миллион способов не платить ни копейки.

А вообще да: https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/01/21/7/1579606366135119136.jpg

Shulman
() автор топика

пособия раздают без гражданства и без знания языка

может тоже свалить, а?

хотя нет, мне же надо заявки делать…

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Будет получать зарплату одного мужика, даже без пособий

Осталось только ознакомится со рашкинской статистикой получения алиментов )))

zgen ★★★★★
()

оформляют пособие по безработице

Там жопа в том, что если оформишь пособие то на нем и останешься. - если найдешь работу - заберут, да и на работу фиг возьмут т к ты сидишь на пособии

Jopich1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.