LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гном без щели

,

0

1

А не нашлось ли кулибиных, которые из гнома взяли только mutter/clutter, а всю остальную щель и всякие gsd выкинули? Что там в cinnamon? Тоже все прибито гвоздями? Хотелось бы заюзать mutter как standalone wm аля компиз.

Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Что там в cinnamon? Тоже все прибито гвоздями?

Поставь и проверь. Как по мне, то довольно гибко (по сравнению с гномом) все настраивается. Во всяком случае ощущения прибитости гвоздями не возникало.

praseodim ★★★★★
()

gnome-shell это надстройка над mutter.

cinnamon-shell или как оно у них называется - это форк-рескин gnome-shell, на базе того же mutter, точнее его форка - muffin.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

То есть там всё точно так же прибито гвоздями к композитору? Только форк. Ну смысла не очень много вижу я.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Как по мне, то довольно гибко (по сравнению с гномом) все настраивается.

Мне немного другого хочется, а именно ультраминимализм. Чтобы только композитор/wm и всё. Я тут наставил расширений и почти все они начинаются с «remove» или «disable». А говорят гном куцый, да это жиробесие такое... Evolution вот пришлось выпиливать кувалдой сняв исполняемые флаги с бинарников, которые они прячут в каких-то дебрях. Gnome-settings-daemon вообще побороть не удалось пока.

bread
() автор топика
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Зачем я вообще в гном полез? А вот как ни странно их композитный wm самый беспроблемный и быстрый на моем железе. От всего прочего хочется рыдать кровавыми слезами.

bread
() автор топика

гном без щели - деньги на ветер

votafak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Насколько оно отличается от mate в плане look&feel&usability?

Принципиальных отличий нет, но мне после пары лет использования Mate все же cinnamon больше зашел.

praseodim ★★★★★
()

Есть такая штука как Regolith. Это по сути WM на третьем гноме, но не маттер, а ай3. Норм работает

GT
()

Я всегда если использую крысу или lxde, то убираю их калеченный xfwm4\openbox и меняю на metacity, который умеет в темные темы GTK.

Так что ты взять-то хотел ? В любой DE ставишь yum \ pacman \ aptitude install mutter, затем mutter –replace и смотришь каково оно.

Не знаю как mutter, но metacity самобытен и умеет в композитинг через xrender.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

затем mutter –replace и смотришь каково оно.

Да в том то и дело, что не работает. Хотя по идее должно бы. Более того, я и гном-шелл не могу запустить без всей хурмы gnome-settings-daemon. Убираешь любую гномовскую фигню из автозагрузки, и он не грузится.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

gconf уже установил?

Да что-то там ковырял, уже забыл что. В принципе всё настроил как хотел, но расстраивает жиробасина гномшелла в ОЗУ размером с браузер. При том, что я ничем не пользуюсь кроме переключения окошек. И gsd ну очень умный, всякие мои выстраданные gtkrc и настройки гаммы ему по фигу.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Есть еще Budgie

Надо посмотреть. Спасибо.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnb

DDE?

Что-то типа cinnamon? Вот все эти люди как-то же запускают этот mutter. Правда у них у всех форки. Это неспроста.

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Вот оказывается гномы честно предупреждают, что «running plain mutter is only intended for debugging purposes».

bread
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

С переходом на Вяленд многие старые методы управления перестали работать.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Да в том то и дело, что не работает. Хотя по идее должно бы

https://i.imgur.com/Wcu4rbT.png

Бро, я не скажу за mutter, но подозреваю его так же можно юзать как и metacity, раз уж оно форкнуто.

Впрочем если он прибит гвоздями к гному - то ничо удивительного, ты к примеру сможешь запустить iexplore.exe без виндового окружения ? Вряд ли.

metacity кстати конфигурится через dconf

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.