Как мы знаем мнение хардкорных пользователей никого не интересует. Вот мобильный Linux от покойной Nokia устраивал продвинутых пользователей, но в итоге не взлетел, популярность вместо этого завоевалf iOS, а потом и её идейный клон Android.
Но перканя пока держится, там можно сделать «rm -R /» и выполнить однострочник на Perl, можно залезть в реестр и удалить папку Windwos, но зачем это все?
Казалось бы, 99% пользователей мобилок обходится без посторонней помощи, а я вот работаю с людьми, для которых чтобы на ПК запустить TeamViewer нужен штат поддержки.
Да и на самом деле, любая инструкция для ПК выходит в 3 раза длиннее чем для мобилки, и дочитав до второго абзаца нормальный пользователь произносит заклинание «ойяжнепрограммист» и набирает телефон поддержки.
А сколько проблем порождает отсутствие контроля за источниками поставки программного обеспечения? Да, в Linux этот вопрос мне кажется более проработанным, но оказывается что установка пакетов слишком сложна для пользователя, ну ё маё, может я ничего не понимаю? Сейчас из Linux делают винду всевозможными реализациями статичной линковки, а нужно ли? Может сразу прикрутить Linux Play и Windows Market и закрыть вопрос?
«Windwos Market» есть, но не взлетает, насколько я знаю потому что «там не все есть», но что мешает поместить туда все?
Кажется, свобода наломать дров как на современном ПК останется далеко в прошлом, но что послужит для этого толчком, возможно «вендекапец» и правда близок, не от Linux дистрибутивов же ждать освобождения человека от ПК рутины, созданием которых руководят гики…