LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mark1

Черный юмор? Ты хоспис изнутри не видел? У меня например сейчас может быть рак и что угодно но последние 6 лет не болею и чувствую себя прекрасно, главное боли не чувствовать, чтоб можно было работать и заботиться о престарелых близких людях.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Последнюю легальную возможность это сделать ликвидировали после случая с Sealand’ом.

Большевики никого не спрашивали когда делали революцию и СССР. Тем не менее СССР получил международное признание.

И бушменов не трогают исключительно потому что всяким Намибиям и Анголам не до них.

То есть по факту действие государства на территорию проживания бушменов не распространяется. Пересечёте границу и про вас забудут.

У американцев тоже частенько нет паспорта.

Но они где-нибудь зарегистрированы, а бушмены нет. И у американцев есть водительское удостоверение для подтверждения личности и гражданства, иногда это удостоверение без права вождения.

Кроме космоса никаких вариантов на планете Земля больше не осталось.

Если надо, то и космос признают территорией ООН. И введут юридические процедуры по приезду жителей Марса на территорию Земли. Просто пока на Марсе не живут и необходимости юридического регулирования пока нет.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Вообще, чтобы лучше понять, как может работать общество без государства, лучше почитай Ротбарда или Мизеса (или посмотри изложения их работ на ютубе). Я довольно слабо владею теорией и ещё хуже - умею её объяснять.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ты не понял посыл: Земля — наш хоспис. Мы тут все медленно умираем. Я не напрягаюсь. Ты опускаешь оружие.

mark1
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

лучше почитай Ротбарда или Мизеса

Ссылка:

Как и Мизес, Ротбард отверг применение научного метода к экономике и отклонил эконометрику, эмпирический и статистический анализ и другие инструменты основной социальной науки как бесполезные для изучения экономики.

Эти люди начали у меня вызывать подозрения…

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Даже где будешь только ты и олень.

защищают оленей от твоих домогательств, всё правильно делают :)

Harald ★★★★★
()

Может в будущем генетики сделают человека без анального отверстия, который не будет срать? Заодно проблему гомосексуалов решат.

осталось ещё есть запретить, и вопрос будет окончательно решён

Harald ★★★★★
()

Так что делать человеку, который не хочет чтобы какое-либо существующеее государство считало его своим гражданином или как минимум жителем, обязанным выполнять законы этого государства из-за того, что он находится на его территории?

Как что, собрать группу вооружённых единомышленников, заручиться международной поддержкой и основать новое государство на территории уже существующего. Успех конечно же ни разу не гарантирован

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как что, собрать группу вооружённых единомышленников,

Будешь должен единомышленникам.

заручиться международной поддержкой

Будешь должен международным поддерживателям.

и основать новое государство на территории уже существующего.

Существующее будет очень сильно против, да и международной поддержкой тоже заручится.

Успех конечно же ни разу не гарантирован

Вообще-то даже бегство в космос по сравнению с этим типа планом выглядит гораздо проще, дешевле, менее опасно и гораздо более надёжно.

Stanson ★★★★★
()

Вообще-то даже бегство в космос по сравнению с этим типа планом выглядит гораздо проще, дешевле, менее опасно и гораздо более надёжно.

На самом деле нет. Люди Антарктиду толком не колонизировали, чтоб автономно там жить без поддержки из центра, а тут космос.

Harald ★★★★★
()

Вообще-то даже бегство в космос

Не поможет. Как только там будут жить люди на постоянной основе в значительных количествах, там неизбежно тоже будут государства.

X512 ★★★★★
()

Не поможет. Как только там будут жить люди на постоянной основе в значительных количествах, там неизбежно тоже будут государства.

В отличии от земляшки, в космосе всегда есть куда от них свалить. Даже с учётом возможных инопланетян и их государств.

Stanson ★★★★★
()

Люди Антарктиду толком не колонизировали, чтоб автономно там жить без поддержки из центра, а тут космос.

Колонизация Антарктиды или Арктики, как и любых других труднодоступных мест никак не решает проблему юрисдикции. Даже в самой жопе Антарктиды ты будешь под юрисдикцией того или иного государства. И даже если ты независимо и на свои построишь там пригодную для жизни экосистему, сразу найдётся, сцуко, сраный «хозяйчик» в виде какого-нибудь государства, например того, чьим гражданином ты являлся или того, в чьём подчинении находится ближайшая станция, говоритель что тебе можно делать и думать, а что нельзя, требователь налогов, объяснений, подчинения и т.д. Чтобы защитить себя от этих посягательств, тебе придётся обзавестись нехилой армией, что в случае с Антарктидой весьма проблематично из-за международного соглашения запрещающего милитаризацию Антарктиды. Да даже просто посетить Антарктиду не так-то просто, нужно соизволение от международного совета, которое хрен тебе дадут, если поймут что ты собираешься там делать.

А в космосе, когда до тебя дотянутся ручонки каких-нибудь земных властей, всегда можно просто улететь ещё немного дальше.

Кому это может быть нужно? Ну например, тому, кому не нравится, когда какие-то совершенно левые упыри пролезшие к кормушке контролируют какие предметы тебе можно создавать и использовать, какие растения выращивать, какие исследования проводить, какими деньгами пользоваться, какие частоты занимать, что можно делать на своей собственности, что позволено говорить и что разрешено думать.

Рано или поздно, сложность попадания в космос станет ниже, а жажда тотального контроля властями выше чем тот предел, при котором геморройность первого перевешивает невыносимость второго.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

даже кофе с сахаром запретил

А какой вой поднялся-то. Это как алкашам сказать — вам нужно алкашку запретить.

greenman ★★★★★
()

У вас убили родственника. Государство есть. Ваши действия?

Как будем возвращать родственника и главное решать проблему убийств раз и навсегда, чтобы больше никто никого не убил никогда?

Государство может посадить в тюрьму где человека за наши налоги научат быть намного более яростным преступником. Следующий раз он может даже будет хитрее и не попадется. И пока он будет сидеть, будут подраставть новые дети, которые из-за тех же процессов тоже пойдут на свое первое убийство. Странно, зачем им это, убивать? Мне вот не нужно, даже без того что мне менты это запрещают делать. А им нужно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Осталось выяснить, как ты будешь в космосе реализовывать свои свободы, лол :)

Чтобы защитить себя от этих посягательств, тебе придётся обзавестись нехилой армией, что в случае с Антарктидой весьма проблематично из-за международного соглашения запрещающего милитаризацию Антарктиды.

Весьма сомнительно, что из-за одного тебя кто-то будет снаряжать военную экспедцию в Антарктиду, для принуждения к подчинению.

Harald ★★★★★
()

придётся обзавестись нехилой армией

можно просто улететь ещё немного дальше.

В ближайшую сотню лет (и то это очень оптимистично, с моей точки зрения) первое гораздо проще, чем второе.

greenman ★★★★★
()

Осталось выяснить, как ты будешь в космосе реализовывать свои свободы, лол :)

Достаточно отсутствия необходимости платить налог на собственность, например. Уже вполне себе реализация свободы владения собственностью.

Весьма сомнительно, что из-за одного тебя кто-то будет снаряжать военную экспедцию в Антарктиду, для принуждения к подчинению.

В Антарктиду - тем более будут. Если уж за отшельниками живущими в землянках в лесу с оружием охотятся, то если в Антарктиде кто-то соорудит себе приличное самодостаточное жильё, то однозначно войска ООН зашлют повесив 100500 нарушений всяких сраных законов.

На Земле категорически запрещено кому-либо жить вне юрисдикции какого-либо государства. У раба всегда должен быть хозяин.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

В ближайшую сотню лет (и то это очень оптимистично, с моей точки зрения) первое гораздо проще, чем второе.

Для армии есть технологии, но нет возможности и никогда не будет. Чтобы противостоять всей планете надо иметь ядерное оружие и армию размером не меньше чем армия США. И даже со всем этим, как только ты продемонстрируешь что-либо противоречащее текущей повесточке, то весь мир на тебя ополчится и не даст спокойно жить.

Для космоса же, хоть технологии пока сыроваты, но по крайней мере отсутствует проблема противостояния со всеми государствами. Интересно, что уже была реальная возможность, станцию Мир пытались купить, и может даже купили бы, если бы не решение Путина о её затоплении. Понятно, что в качестве внеюрисдикционной автономии Мир не очень подходит (низкая манёвренность, отсутствие возможности уйти с низкой орбиты и т.п.) но тем не менее.

Так что первое может и проще, но нереализуемо. А второе, может и сложнее но есть хоть какой-то шанс, главное вырваться за пределы досягаемости земных правительственных упырей.

Stanson ★★★★★
()

Как и Мизес, Ротбард отверг применение научного метода к экономике и отклонил эконометрику, эмпирический и статистический анализ и другие инструменты основной социальной науки как бесполезные для изучения экономики.

Эти люди начали у меня вызывать подозрения…

Но чтобы понять, что именно они отвергают и почему, тебе таки придется почитать Мизеса с Ротбардом, перепевок рабиновичей недостаточно.

Nervous ★★★★★
()

в космосе, когда до тебя дотянутся ручонки каких-нибудь земных властей, всегда можно просто улететь ещё немного дальше.

Если можно улететь подальше, то можно и долететь за улетевшим.

// звуки имперского марша

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если можно улететь подальше, то можно и долететь за улетевшим.

Вот только в отличии от Северной Америки космос бесконечен. Фронтир можно передвигать бесконечно.

Stanson ★★★★★
()

космос бесконечен.

Для фотонов.

А на дне океана поселения не пытались строить? Что там будет с юрисдикцией?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А на дне океана поселения не пытались строить? Что там будет с юрисдикцией?

Скорее всего будет как с нефтяными платформами. Либо юрисдикция страны-создателя, либо страны, чьи граждане или фирма владеет, либо ближайшего прибрежного государства. В любом случае, даже если ты самостоятельно построишь такое сооружение, то какая-то юрисдикция будет установлена, причём, однозначно, не твоя.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Рутман, где твоя голова?

Моя голова там где Джа
Shulman
()

нет такого не было это не мое, ну дали бы мне уран-238 я бы настоящую собрал.

уран-238

С этого момента поподробнее! Насколько я знаю, уран-238 не делится.

tiinn ★★★★★
()

До тех пор, пока я не могу сменить государство по щелчку пальцев - нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Но ядерного оружия из него не делают

tiinn ★★★★★
()

ещё из конопли делают кашу и рубашки шьют

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от novus

Расширяется, а порядок не изменился, ~10^26, всего-то нужно развить сверхзвуковую скорость, чтобы догнать границу.

Значит объём увеличивается каждую секунду на ~4M_PI(1e52)*330 кубометров. Это просто немеряно пространства.

Stanson ★★★★★
()

Либо юрисдикция страны-создателя, либо страны, чьи граждане или фирма владеет, либо ближайшего прибрежного государства.

В космосе думаю будет тоже самое. Только убежать будет проще, но формально вы всё равно можете оказаться в чём-то виноваты.

X512 ★★★★★
()

А в космосе, когда до тебя дотянутся ручонки каких-нибудь земных властей

Эти 3.14доры уже поделили Луну между собой. Думаю, в скором времени и до дележки остальных планет нашей звездной системы дотянутся. Нужно лететь за ее пределы.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Всё имхо

Большой разницы нет в других звёздный системах. Безжизненные планеты или планеты, населённые хищными чужими, - это довольно грустно.
Интереснее, что там за границей Вселенной... Есть ли другие вселенные.

Интереснее, если есть такая же Земля, как наша, в параллельной вселенной. Только без заводов, фабрик, фараонов и т.п.
Планета Земля-2, один-в-один как наша, только не испорченная цивилизацией.
Вот это здорово.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

деньги считаются и списываются магазином

Отказаться платить НДС чтобы потом за мной бегала налоговая я не могу

Списываются и списываются, какая разница как магазин это комментирует если тебя цена устраивает? Ты зачем инкапсуляцию ломаешь?

dvetutnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvetutnev

какая разница как магазин это комментирует если тебя цена устраивает?

Вот цена с НДС меня и устраивает.

Ты зачем инкапсуляцию ломаешь?

Это фанаты цен без НДС её ломают: налоги платит магазин, но почему-то заявляют что платит клиент. Если есть инкапсуляция и НДС платит клиент, то почему в эту оплату так нагло вмешивается магазин?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: Всё имхо от novus

Интереснее, если есть такая же Земля, как наша, в параллельной вселенной. Только без заводов, фабрик, фараонов и т.п. Планета Земля-2, один-в-один как наша, только не испорченная цивилизацией. Вот это здорово.

Ты и туда хочешь цивилизацию притащить, ирод?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Ха ха ха. Большая часть FOSS разрабатывается full-time разработчиками на зарплате у корпораций. Ни о какой добровольности труда там речи не идёт.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.