Не знаю, как назвать тему, чтобы отразить правильно суть.
Есть задача: в дополнение к разрабатываемому мной серверу (трем серверам, если точно) нужно будет сделать приложения для андроида и для iOS. Суть приложений проста как валенок, там не будет ничего сверх сложного, поэтому делать их, скорее всего, буду тоже я. И здесь встает основной вопрос, который я и решил задать тут.
Если для разработки под робота у меня есть все, что нужно, то для разработки под яблоко возникают вопросы:
- Насколько я помню, разрабатывать для макоси можно только в макоси (XCode)?
- Надеюсь, там похоже на андроид в плане тестинга (эмулятор), или нужно иметь вживую девайсы все? (айфоны)
- Есть ли какой-то минимальный порог версии ОС, за которым среда разработки перестает работать? Или все-таки по человечески - медленно, но будет?
Ну и основной вопрос: хочу для этих целей купить старенький мак. Последний раз пользовался айМаком в 2016 году, это было late 2012 моноблок 21,5".
Покупать для пары приложений себе ноут за 700к я не хочу, да и не стал бы. Поэтому рассматриваю что-то уровня того же, чем пользовался. На авито есть куча макбуков и аймаков плюс минус тех лет за адекватную для меня стоимость (30-40к). Потянут ли они разработку?