LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

firefox, containers

1

2

я тут внезапно обнаружил, что в firefox есть невероятно удобная фича - контейнеры. раньше я использовал какой-нибудь хромиум для рабочей почты на гмыле, чтобы не скакать между гугловыми профилями. а ларчик, как оказалось, проще открывался. нужно лишь было начать пользоваться фичей фаерфокса, которая работает прям из коробки. сижу тут с щенячей радостью наслаждаюсь удобством.

PS: очень долго сидел на хроме. фоксом последний год только начал пользвоаться. может еще что-то у него есть юзабельное и не сразу очевидное?

★★★

может еще что-то у него есть юзабельное и не сразу очевидное?

Скриншотилка с выбором div-элемента. Таких же простых и вменяемых аналогов в Chromium не встречала.

Боковая панель, куда можно впихнуть закладки/историю или iframe какого-нибудь расширения.

Интерфейс всё ещё можно перекорёжить с помощью userChrome.css.

А так, вроде бы, особо ничего интересного и нет. И всё перечисленное можно получить, установив Vivaldi.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Скриншотилка с выбором div-элемента. Таких же простых и вменяемых аналогов в Chromium не встречала.

ого! а я как-то привык к ctrl-shift-prnscr в гноме, что даже и не заглядываю на доступные альтернативы. спасибо за подсказку.

ergo ★★★
() автор топика

Синхронизация с мобильным ff стала нормальной.

ig276
()

Синхронизация не с большим братом, Panorama/TabTree.

t184256 ★★★★★
()

Ещё из занятных фактов: Firefox Sync, который, вроде бы, можно поднять самостоятельно, поддерживается не только в Firefox, но и в браузерах GNOME на WebKit: Epiphany и Eolie. Возможно, и не только в них.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Если-бы они ещё и расширение «Firefox Multi-Account Containers» добавляли «из коробки», то совсем-бы им цены не было.

Ну и на мобильной версии файрфокса не поддерживается, что весьма печально.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Раньше тоже Хром юзал для другой гугл почты. Но, как только появились контейнеры - не помню, когда последний раз Хром запускал. Очень крутая фича.

th3m3 ★★★★★
()

Если бы эти контейнеры запоминали вкладки, их можно было закрыть, потом открыть контейнер и они на месте – вот было бы хорошо. А так.. Вообще, управление сессиями и вкладками в браузерах сделано отвратно. Из-за этого вынужден держать по несколько десятков вкладок. А они все одновременно и не нужны. Но закрыть нельзя – можно потерять. В букмарки добавлять неудобно, потом это все вычищать и вообще вручную ими манипулировать. Аддоны менеджеры сессий сделаны через жопу. Так и живем.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Предоставляет удобный UI для контейнеров, и даёт некоторый доп-функционал (вроде привязки сайтов и букмарков к контейнерам): https://support.mozilla.org/ru/kb/kontejnery

Как по мне, штука вполне стабильная, могли-бы прямо с браузером поставлять. Ну или запилить уже функционал из этого расширения в текущую реализацию контейнеров.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Предоставляет удобный UI для контейнеров

какой именно? в самом firefox есть весь нужный UI

доп-функционал (вроде привязки сайтов и букмарков к контейнерам

вот это гипотетически может быть полезно

eternal_sorrow ★★★★★
()

какой именно? в самом firefox есть весь нужный UI

Погуглите скрины, там всё есть. В принципе, посмотрел что сейчас в системном функционале доступно, может отдельный UI уже особо и не нужен…

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

вот это гипотетически может быть полезно

Это вообще киллер-фича как по мне. Отделить всякие госпомойки от нормальных сайтов - во всех смыслах полезно.

DawnCaster ★★
()

А ведь точно. А я с несколькими профилями мучался.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

У Chrome/Chromium есть удобная фича с «приложениями». Если совместить с заменой HOME, можно нагенерировать себе таких ярлыков для разных сайтов.

[Desktop Entry]
Type=Application
Version=1.0
Name=LINUX.ORG.RU
Exec=env HOME=/browser-homes/lor chromium --app=https://www.linux.org.ru
Terminal=false
Categories=Network
i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

мне кажется, работать с переопределенным HOME не есть фича хрома :). так весь софт можно накостылять

ergo ★★★
() автор топика
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ergo

работать с переопределенным HOME не есть фича хрома

У Chrome/Chromium есть удобная фича с «приложениями».

Речь про «--app».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я просто использую FPI, так что для меня не особо актуально

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.