LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рабoта на кoмпанию в кpыму - чем опасно?

1

1

вопрос 1 сабж, спорная территория, в турдовой запись - проблем с выездом зарубеж не будет? к примеру на визу собеседование у консула в европу\сша\британию может кончится отказом? не только в плане отдыха но и в плане работы.

вопрос 2 плюс сама компания под санкциями сша

Ответ на: комментарий от Stanson

а на Украине 50.

Откуда? У них последняя перепись была двадцать лет назад. С тех пор Крым вернули, Новороссия ушла, народ массово валит кто в Россию, кто в Польшу, кто ещё куда. А вот в Польше реально живут честные 40 миллионов. При этом абсолютное большинство населения Польши составляют поляки, а вот записывать в этнические украинцы всё население Украины — значит выдавать фантазии политических экстремистов за реальность.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

а где-то очень даже требуют для подтверждения стажа. что дальше?)
ну, точнее не то чтобы требуют, но стаж подтвердить надо а ничего кроме трудовых в россии для этого не придумали

loki_ ★★
()
Последнее исправление: loki_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

в новой зеландии для permanent residentship надо было подтверждать стаж. кроме трудовой им предоставить было нечего.

loki_ ★★
()

Да какая нафиг разница? Дофига славянского населения в Польше, Белоруссии, Украине и РФ являются кормом для ЗОГовых элиток в этих странах. По отдельности ими питаться значительно удобнее, чем если они вдруг начнут кооперироваться против старательно изображающих рознь элиток.

Stanson ★★★★★
()

Вот и я считаю, давно пора собрать всех славян в один кулак.

Вот только славяне так не считают. Зря, что-ли вся эта шушера, от пригожинских ботов до всяких ющенков, гиркиных и путиных трудилась? Им ещё и европка помогала всячески, где точно так же народцем питается всякая сволочь.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Конечно, на пути построения Славянского Союза будет немало трудностей. Но ведь всякая достойная вещь требует времени, сосредоточенного усердия и толики удачи.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Предлагаю просто перестать припейздывать.

yvv ★★☆
()

Конечно, на пути построения Славянского Союза будет немало трудностей.

Я не уверен что вообще нужен какой-то Славянский Союз. Более того, я категорически против этого при текущем раскладе, пока нынешние элитки у власти в мире. Догадайся, какая мразота окажется у власти в этом Славянском Союзе. Наоборот, все эти тщательно созданные государственные противоречия можно выгодно использовать для пользы простых людей - уклонение от воровских налогов, защита от локальных властей, взаимная поддержка из-за пределов государств и т.п.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

пока нынешние элитки у власти в мире.

Возможно, они именно такие, как раз из-за раздробленности славян. В любом случае с гегемонией англосаксов надо кончать. Американцы какие-то долбанутые.

ugoday ★★★★★
()

В любом случае с гегемонией англосаксов надо кончать. Американцы какие-то долбанутые.

Какая нафиг гегемония англосаксов? Англосаксов почище нас доят вообще-то.

Stanson ★★★★★
()

США было и остаётся главным государством на планете. Их культурное доминирование столь сильно, что мне предлагается ветки в репозитории переименовывать, оттого, что у них там триста лет назад на хлопковых плантациях несправедливость была. Ну вот куда это годится?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А какой тут может быть срач? По нормам русского языка «на Украину» и «на Кубу», но «в Сибирь» и «в Татарстан».

r_asian ★☆☆
()

США было и остаётся главным государством на планете. Их культурное доминирование столь сильно, что мне предлагается ветки в репозитории переименовывать, оттого, что у них там триста лет назад на хлопковых плантациях несправедливость была. Ну вот куда это годится?

И минимум половина этой США теперь внезапно «внутренние террористы».

Нет никаких государств уже. Есть ЗОГ и есть люди для кормления. Давний дружок Путина Клаус Шваб давеча в Давосе на эту тему выступал. Про Great Reset, NWO и всё такое. Как это всё чудесно и замечательно.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от loki_

Полагаю, теоретически можно обойти всех работодателей и попросить написать заверенную печатью организации и подписью директора бумажку «Вася Пупкин работал здесь с Х по Y даты». Но прокатит только с теми работодателями, которые до сих пор существуют и откуда ты ушёл на позитивной ноте, а также госработодатели могут заворчать при просьбе выписать нестандартную бумажку. С другой стороны, если нет требования к непрерывному стажу и вы сможете набрать нужный минимальный стаж только из тех работодателей, которые согласились написать бумажку…

Разумеется, если в требованиях именно расплывчатое «документы, подтверждающие стаж», а не конкретный перечень вариантов и там только трудовая книжка.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

да, безусловно, этот вариант тоже сработает. но мне на тот момент было проще трудовую показать)

loki_ ★★
()

Стань самозанятым - работай в РФ где хочешь - нахрен все эти фашистские компании с вождями во главе.
Update. США тоже идут в жопу

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sekekeke

Есть кто удаленно работает из Крыма на не крымские компании? Какие сложности?

Сложности в виде воды, которую подают на пару часов в день, и та жёлтая. Короче кайфа ты там не получишь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вот факт пребывания в Крыму может рассматриваться отдельно, но вряд ли кем-то кроме UA.

Есть примеры отказа Европы/США по причине «обнаружили, что посещал Крым». Есть вероятность влететь в Миротворец за нахождение в Крыму. А на миротворец уже посольства цивилизованных стран точно смотрят.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Есть примеры отказа Европы/США по причине «обнаружили, что посещал Крым».

подтверждения какие-то есть?

А на миротворец уже посольства цивилизованных стран точно смотрят.

vaddd ★☆
()

проблем с выездом зарубеж не будет

мне бы твои проблемы…

amd_amd ★★★★★
()

и без кулака тоже.

Вон Казахстан например спешно перешел на латиницу дабы быть подальше от России и ее территориальных притязаний.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

И вы тоже переходите. Странно, что ещё не додумались.

ugoday ★★★★★
()

Сложности в виде воды, которую подают на пару часов в день, и та жёлтая.

Про весь Крым не скажу, про Севастополь могу сказать что пока графика нет, качество воды упало но она пока не желтая, фильтром воды пользовался еще с украинских времен, субъективно бытовые фильтры стали жить в два раза меньше.

Aber ★★★★★
()

ее территориальных притязаний

каких еще притязаний? пенсии платить нечем, а на спасение умирающих детей всем миром смсками собираем, классовая пропасть - шире маминой, дунешь - вся эта херня развалится как карточный домик, только дунут в правильное место нужно…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Павлу в Киеве виднее какая у вас вода и как часто её дают.

ugoday ★★★★★
()

Есть примеры отказа Европы/США по причине «обнаружили, что посещал Крым».

Ну если об этом заявлять то да, а так тут помимо кодеров очень много моряков которые работают на иностранных судовладельцев, никуда они не уехали, все быстро приспособились. Надо просто из паспорта убрать сведения о прописке в Крыму и не выказывать что ты из Крыма, т.е. быть немного как Ащьф ЛШТШФУМ.

Aber ★★★★★
()

Я это видел в течение многих лет в соцсетях как репосты баттхертов тех, кого не пустили. Коллекционированием пруфов не занимался.

Pavval ★★★★★
()

Про весь Крым не скажу, про Севастополь могу сказать что пока графика нет, качество воды упало но она пока не желтая, фильтром воды пользовался еще с украинских времен, субъективно бытовые фильтры стали жить в два раза меньше.

Моя инфа из Симферополя, состоянием на осень этого года. Инфа напрямую от живущих там.

Pavval ★★★★★
()

Моя инфа - кружка с чаем.

У Севастополя свое водохранилище, еще тут для сбора воды приспособили бывший карьер и речку. Не знаю как в Симферополе, понятно что ситуации разные.

Если ТС хочет на море смотреть то значит можно еще про ЮБК вспомнить, не знаю как там сейчас ситуация, но там весной бывает сходы воды с гор, от чего в той же Ялте есть большие каналы, наверное эту воду можно собирать в водохранилище а не сбрасывать в море, может что-то сделают.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Вот у деда и спроси. Про юг Украины сказать могут люди деда - а вот у вас Новая Каховка компактное поселение русских и мутить там как на Донбассе. А потом типа ах у вас там волнения тогда мы вводим войска. Уже эти вводили войска в ЛДНР там очень хреново сейчас. Поэтому такие пути всячески убирают - пресекают всяческие ментальные привязки использование русского языка и так далее. Точнее эти притязания к Казахстану озвучивал Жириновский.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

ты что то путаешь водохранилище это быстро исчерпаемый источник воды, уже большинство крымских водохранилищ исчерпано.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Так оно пополняется при сходе осадков, теперь наварное еще из скважин и реку Бельбек решили использовать.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

так уже все что можно использовали но ситуация ухудшается

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вот и я считаю, давно пора собрать всех славян в один кулак.

Это невозможно потому что все славяне этого не хотят. Славяне все разные по вероисповеданию, политическому устройству, языку. Я тоже не хочу участвовать в проектах славянского мира.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.