LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слабаки.

,

0

1

Прогнулись гномописаки, слабаки.

A good portion of the comments that we’ve had about the design reflect various concerns about existing workflows being disrupted by the design changes. We understand these concerns and an effort has been made to limit the scale and disruptiveness of the updated design. As a result, the changes that are being introduced are actually quite limited.

Everything about the shell remains the same except for the overview, and even that is structurally the same as the previous version.
blah, blah...

Испугались, что и последние Папины-Азияты разбегутся? Ага!!!

П.с. взято отсюда (да, я слоупок)

П.п.с. А полез я это читать потому, что всё ещё надеюсь, что в умах всех революционеров в конце концов появляется трезвость и они становятся «грузлыми ретроградами» и тогда их продукты становятся действительно хорошими.

★★★

Ну вот, хорошую инициативу заломили. Зря.

Siborgium ★★★★★
()

А почему гноморазрабы не могут просто сделать гном настраиваемым, чтобы каждый делал как ему нравится?

hateyoufeel ★★★★★
()

что и последние Папины-Азияты разбегутся?

Пока в линуксах остальные DE и не только такие какие есть особо можно не бояться.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Потому что после белой полосы (gnome2) идёт чёрная (gnome-shell). На самом деле лучше докопаться до разрабов гнома. Именно докопаться, чтобы получить понятный и развёрнутый ответ, а не как они людят.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что за читерство? Почему буквы на аве напечатанные? И тогда бы уж

За
Г
ном

написал бы :))))

ChekPuk ★★★
() автор топика

Everything about the shell remains the same except for the overview, and even that is structurally the same as the previous version.

Так ведь все изменения и планировались в овервью? Больше похоже на отписку вида: прочитали ваши комменты, очень вам сочувствуем. По ссылке разумеется не ходил.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Ответ прост - Гном - это концлагерь где всякое инакомыслие запрещено. Им даже темы для гтк писать уже запретилине рекомендуют.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Трактовка хоть и жесткая, но выходит, что так и есть.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нифига. Хотя... учитывая ситуацию с саморассыпанием онторфейсов при смене темы, это, наверное, самый простой выход (ну не браться же опять за перепроектирование всего туллкита, кривонькой, но хоть какой-то)

Справедливости ради скажу, что кдешники тоже накуралесили, но тут хотя-бы можно ещё что-то приукрасить, но лучше бы вернули DeKorator, чем эта Aurorae.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

Это лучшее, что случилось с ГТК.

Лучшее, что может случиться с ГТК, это эвтаназия. Так что ты не так уж и неправ.

hateyoufeel ★★★★★
()

Горизонтальное расположение уже в master. С разморозкой.

Rootlexx ★★★★★
()

А полез я это читать потому, что всё ещё надеюсь, что в умах всех революционеров в конце концов появляется трезвость и они становятся «грузлыми ретроградами»

Ага, и выходят на пенсию. А их место занимают очередные школьники с шилом в заднице.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Да, но только почему-то это шило колет их задницы, а страдаем мы.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Попытались сделать то, что уже давно по уму сделано в elementaryOS. Десять лет прогресса просраны, ждём GNOME 50.

Thetan ★★★
()

Разбегутся, разбегутся, ну а теперь на процедуры.

Ничо не понял, но за гномом будущее.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от commagray

Вторая картинка моя любимая - значки на расстоянии киломерта друг от друга, а подписи «Libre...», «Libre...», «Libre...» :)

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Глядя на человечество - ни секунды в этом не сомневаюсь.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Коротко о том, как GNOME 40 выглядит в текущей альфе Fedora 34

Потому и ушел на xfce, второйгном был лучшим.

shiva
()

Хорошо, что эти художества в гноме спрятаны под коврик. Так что пусть изгаляются, лишь бы под капотом всё шустро крутилось. Все остальные DE намного хуже как раз тем, что свой школодизайн вываливают юзеру на стол.

bread
()
Ответ на: комментарий от thunar

ПРОСТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

Чемпиону зимней олимпиады по знанию гномошорткатов ты хотел сказать

ChekPuk ★★★
() автор топика

Все остальные DE намного хуже как раз тем, что свой школодизайн вываливают юзеру на стол.

elementary OS буквально следуют GNOME HIG с небольшими отклонениями в спорных местах, где GNOME откровенно лажает.

Так что неплохая альтернатива. Впрочем, elementary OS 5.1 — первый релиз, с которого этим вообще стало возможно пользоваться. Кое-как пользоваться, потому что всё хорошее появится только в elementary OS 6.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Где прогнулись-то? Ничего ж не отменили.

А первоначальный дезигн (без карты рабочих столов и с дебильным zoom-out`ом при перетаскивании окон между) был убогим, хорошо что подрихтовали - не совсем дебилы, значит.

А вообще slowpoke.jpg, там после этого еще два девблога, в том числе попытка обосновать свои решения. Кстати их исследования показали, что рабочие столы не нужны, deal with it

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Midael

А первоначальный дезигн (без карты рабочих столов и с дебильным zoom-out`ом при перетаскивании окон между) был убогим, хорошо что подрихтовали

Разве подрихтовали? По ссылке из ОП всё так и есть. Или этот пост уже неактуален?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

А почему гноморазрабы не могут просто сделать гном настраиваемым

Примерно потому же, почему нельзя собраться всем добром и победить всё зло, взять всех бедных и сделать богатыми, взять все баги и починить, и т. п. Нельзя «просто» взять на себя в десять раз больше работы (силами того же коллектива) так, чтобы сохранилось качество.

А если делать кеды, то получатся кеды, со всем их говном и UX-ляпами изо всех щелей. Но кеды уже есть, вторые кеды не нужны.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Конкретно в ОП посте ссылка не актуальна.

https://blogs.gnome.org/shell-dev/2021/02/01/another-shell-ux-update/ вот следующая итерация + ряд мелочей, которые они еще допилили/допиливают надо смотреть в гитлабе.

Текущая итерация и первый вариант редизайна - небо и земля. Но по скриншотам это может быть неочевидно - дьявол в мелочах.

Я был крайне пессимистически настроен - обычно когда уже пошла реализация, дизайн залочен и любой фидбек вежливо отправляется в корзину. Однако в данном случае они прислушались по некоторым вещам, удивили.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Midael

Что любопытно - исследование, которое они опубликовали, даже не пытается ответить на вопрос - а собственно зачем переходить от вертикальной модели к горизонтальной.

Т.е. они исследовали реакцию пользователей, выяснили что вроде ок (ну и попутно, что бывшие пользователи винды лучше реагируют на похожий на винду элементари, чем на чистый гном - вот это сюрприз)

Понятно, что это вопрос, на который не хочется отвечать, потому что ответ может не понравиться. Воистину, безделье - игрушка дьявола (или idle hands are devil's workshop - кому как больше нравится)

Midael ★★★★★
()

а подписи «Libre…», «Libre…», «Libre…» :)

Это гном так намекает, что он не обязателен и можно поставить что-нибудь нормальное

SR_team ★★★★★
()

Баг тщательно оберегался все им годы, чтобы его перенести в гном 4

grem ★★★★★
()

Да нет. После каждого релиза убанты я скачиваю её, ставлю на ляптоп второй системой и пытаюсь пользоваться пару дней. Каждый раз в итоге плююсь из-за недоделок гнома.

Вот, например, кому пришло в голову, что чтобы подключиться к скрытой сети нужно лезть в системные настройки? Почему нельзя как во всех системах в списке сетей добавить Hidden Network? И такой вот срани в гноме вагон.

hateyoufeel ★★★★★
()

Твои впечатления от гнома никак не противоречат тому, что если команда гнома начнёт распылять усилия на «настраиваемость» (то есть на поддержку нескольких конфигураций), то его качество ухудшится (по сравнению с тем, что есть сейчас, каким бы низким оно тебе не казалось).

Ещё я бы мог добавить, что у тебя претензии к высокоуровневым фичам, а не к качеству исполнения. Но я всё-таки думаю, что ты пришёл потроллить, иначе ты бы сам понимал всё вышесказанное.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Кто тебе такую хрень сказал?

Это причина по которой я перешел на Гном.

КДЕ настолько кастомизируют что никто кроме автора не может пользоваться.

Ни шорткаты ни цвета не напоминают мой.

Много лет уже даже не смотрю в его сторону.

Няку.

grim ★★☆☆
()

Каждый раз в итоге плююсь из-за недоделок гнома.

чтобы подключиться к скрытой сети нужно лезть в системные настройки?

С твоего описания это звучит неплохо. Если отписываешь недоработки не на поверхности, а в какой-то мало значимой штуке.

Я прям с элементарных вещей плююсь. Например, дока нормального нет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А если делать кеды, то получатся кеды, со всем их говном и UX-ляпами изо всех щелей.

Да, кеды с говном и UX-ляпами одновременно гнома и кед - это уже слишком.

derlafff ★★★★★
()

Если отписываешь недоработки не на поверхности, а в какой-то мало значимой штуке.

Это просто самое первое, что меня встречает. Я включаю ляптоп в первый раз, хочу подключиться к сети, а тут такое. Про куцые настройки вообще всего, включая критичные для ляптопов вещи, я молчу. Про падения шелла – тоже.

hateyoufeel ★★★★★
()

Поставил в коробку Федору Rawhide с новым гномом. Штош, изменения так себе. Раньше для переключения рабочих столов предлагались простые и логичные Super-PgUp/PgDown, которые больше нигде не используются. Сейчас предлагают Ctrl-Alt-Right/Left, которые, ВНЕЗАПНО, часто используются в программах, особенно сложных, вроде IDE. Опять будет та же шляпа как в имаксе с Alt-Tab, когда придется настраивать хоткеи под программу/ДЕ. Причем эти хоткеи, которые переключают воркспейсы влево/вправо называются Workspace Above/Below..

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Как вы в маргинальных wm сеть и прочее настраивали стесняюсь спросить. Или вы словно бабочка выпорхнули из личинки красноглазика и теперь нос воротите: фи, нужно ковырять конфиги. А если маны почитать отправят, вообще фууу!

bread
()

Слушай, а уак там с третим уровнем клавиатуры? В вейлянде вообще и в гноме в частности они вообще есть? Я в кедах на Super третий уровень вешаю.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Теоретически оно есть на правом Alt, но я не разобрался как этим пользоваться. Нажимаю – ничего не происходит. Кто знает, может подскажет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Это просто самое первое, что меня встречает. Я включаю ляптоп в первый раз, хочу подключиться к сети, а тут такое.

Ну так просто слишком оригинальный и мало толковый экспиеренс.

Думаю, что подрубить напрямую к провайдеру шнур Ethernet и настроить там… что там самое худшее? L2TP? - наверняка будет весело, но кого это волнует.

fornlr ★★★★★
()

Как вы в маргинальных wm сеть и прочее настраивали стесняюсь спросить.

Ты не поверишь, но у того же Network Manager, при всех его недостатках, есть крайне годный TUI. И там даже есть настройки, которых нет в гуе. VLAN, Bridge и так далее.

Или вы словно бабочка выпорхнули из личинки красноглазика и теперь нос воротите: фи, нужно ковырять конфиги.

А нахрен гном нужен, если всё равно всё в консольке делать? Хлебушек, ты какой-то придурошный, ей богу.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну так просто слишком оригинальный и мало толковый экспиеренс.

Это называется «сделано через жопу». И гном такой примерно почти весь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.