Выбираю родителям ТВ-приставку. Т.к. сам я очень далёк от телевиденья (последний раз дома имел телевизор (вернее тв тюнер в компе, подключенный к аналоговой антенне) ) - наверное в 2008 году, потом как-то перестало заходить, и я не в курсе что и как.
У родителей было кабельное, теперь в кабельном не работают почти все каналы, пишет типа «обновите на HD-приставку». Обновлять на именно ту, что от того провайдера что сейчас у них я не хочу, т.к. получилось так что подключение к кабельному было не совсем легальным - и было халявным, подключаться легально через этого провайдера сложно, нужно вызывать мастера и т.п.
В общем я решил погуглить - и интересным показалось решение в виде SberBox SBDV-00001.
Линукс тут конечно не очень причём, хотя формально, эта штука работает под управлением ядра Linux.
Как я понял по видео-обзору - эта штука умеет показывать «потоковое тв» до 200 каналов, ютуб, заказывать товары, определять предметы из видео.
Вопросы
1. В интрукции (доступной в сети) нет никакой информации за счет чего работает всё это.
Вангую внутри стоит какой-то lte модем, с вхардкоденной сим-картой.
Это так?
Иначе за счет чего бы работал ютуб, заказ, ведь нужен не только приём - но и передача.
2. Вопрос несколько странный, но насколько интенсивно эта система нагружает радиочастоты - работает ли она как ютуб в браузере - т.е. кратковременно подгружает секциями видео. Или же там такая классическая потоковая передача, которая не загружает по скорости канал, но постоянно что-то передает-принимает? (не болит ли башка если постоянно будет включено, например я могу по wifi достаточно долго посмотреть ютуб, но если где-то рядом идет разговор по wifi/lte(не важно) или работа по rdp - тоже «по воздуху» - то если нахожусь рядом более 30 минут у меня начинает сильно болеть голова, потому что интенсивность передачи при таких сценариях такая монолитная-постоянная, и хоть и скрости передачи там незначительные, но зато передача потоянная... )
3 - есть ли там возможность принимать стандартное эфирное цифровое тв вещание (вроде как сейчас телевышки передают цифровые сигналы), например в локациях где интернета (вышек связи) - нет вообще, но доходит сигнал от телевышки?