Подумываю о некоторой домашней автоматизации. В моём представлении это выглядит так: подъезжаю к воротам, мой телефон по GPS определяет, что я близко к воротам и выщёлкивает уведомление сверху экрана, мол открыть? Я жму «да», он связывается с моим домашним сервером, аутентифицируется и посылает команду на открытие ворот. В общем-то всё примитивно и понятно. Но остался последний вопрос - а как запускать своё приложение на своём айфоне?
Как я понимаю, веб-приложений мне не хватит, там нет возможности следить за GPS в фоне и выщёлкивать уведомления.
Если я напишу на Objective C своё приложение, установлю его себе через Xcode, то оно испортится через несколько дней. Пока это самый реальный вариант, но как-то довольно геморно. Есть ли способ переустановить это приложение через WiFi в автоматическом или полу-автоматическом режиме? Чтобы раз в день оно переустанавливалось, например. Провода не допустимы, я ими не пользуюсь. Также не хочется как-то отвлекаться, запускать какие-то приложения и тд, надо, чтобы само всё работало. Сомневаюсь, что можно, но вдруг.
Вроде там какие-то скрипты сейчас в айфоне сделали, Shortcuts называется. Я немножко почитал и вроде даже мне этого может хватить. Если кто-то в этом мастер, отпишитесь, пожалуйста. Что-то вроде «триггер WiFi сеть, показать уведомление, по клику на уведомление открыть сайт». А в сайте уже я кнопку нарисую.
PS что только люди не придумают, чтобы на андроид не переходить
PPS а посоветуйте мне андроид премиальный, чтобы стоил не меньше 500 долларов, а лучше больше, чтобы там был чистый андроид, без всяких китайских дополнений, чтобы там была беспроводная зарядка, NFC, чтобы там был экран как можно меньше, в идеале 3.5". Кроме гугл пикселя, я так понимаю, ничего нет? Чистый андроид это либо гугл пиксель либо Android One, а по Android One я не нашёл телефонов с беспроводной зарядкой и NFC.