LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я б вернулся на завод, после 70 наверно… Дети будут устроены, ипотеки и кредиты выплачены. Гонять чаи и ходить в туалет 14 раз в день, было бы круто. А то дома как то пенсы киснут сразу же.

Да. Если честно, платили бы там нормальные деньги, я бы и не ушел вообще. Атмосфера там классная, домашняя такая. Иногда, хотя уже почти 5 лет прошло, вспоминаю ностальгически, грустно становится от воспоминаний, ну и от того, что многих их этих хороших людей уже в живых нет, им же всем за 70 было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Куда, зачем ?

Мне, устроили бы лан-пати в пижамах 😁

chenbr0
() автор топика

Сейчас ленин скажет, что хороший человек - не профессия.

А тапок не сковорода. Видишь, я смогу поддержать этот диалог.

Zhbert ★★★★★
()

Я 100500 раз считал, что никакая такси, никакая аренда не выйдет дешевле своей машины, никогда.

эти ваши автопомойки по подсчетам дешевы ровно до тех пор, пока есть бешплатная стоянка.

это даже в моем зажопинске уже давно так (при условии что на таксях проезд через весь город в две сотки р уложишься). самая бомжатская стоянка от 50р час. итого, если автопомойка только на работу мотаться (99% типичного применения), то таксянка уже выйгрывает по деньгам! это еще без учета обслуживания, бензина и прочего.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Только если ты думаешь, что агрегаторы, видя такую пьянку, не вздрючат радостно ценник, то я так не думаю. Кококо, спрос поднялся. Кококо, рыночек порешал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

все, кому до сих пор хватает бешплатной стоянки либо почти вообще не ездят в «город» (а работают на какомнибудь предприятнии на отшибе и там же бросают свою помойку, потому что всех их заработанных монет как раз с трудом хватит чтоб оплатить стойло в городе возде работы на 8-10 часов в день), либо применяют личную помойку вразы чаще, чем просто для ежедневных поездок на/c работки.

грубо говоря, получает человечек тыщ 40 в месяц. из них 10-тку на помойку, уровня лады уходит прям вообще шутя. а с платной стоянкой у работки, ему придется уже 20+ тратить. и вот тут происходит переломный момент, когда человечек не может себе этого позволить и пересаживается на общественный транспорт. а помойка остается по выходным в магаз доехать. (и вот тут уже снова такся выдаст фору)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Знаешь, как агрегаторы работают ? Повышается спрос - они тут же ценник повышают, автоматом. Вот например обычно мне стОит домой ехать 700 рублей, а 5 марта внезапно выдало 2500. Как неожиданно. Повысится спрос на такси - они повысят ценник не моргнув глазом даже. Рыночек жэ, сладких машын на всех хватает. man ценник на видеокарты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

У нас не индексируют, но в один раз повысили на +40%. Налог правда тоже вырос

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Всё зависит от ставок. Если у вас отрицательные ставки, займы могут быть резко более выгодными, чем накопления.

Допустим, рыночная ставка по кредитам 10%, а по вкладам 5% (скорее всего у вас не так, подставьте свои цифры).

Тогда чтобы через три года накопить миллион рублей, надо раз в месяц откладывать примерно 25804, то есть 1000000*0.05/12/((1+0.05/12)**(12*3)-1)

25804*36 = 928944 ваши суммарные затраты на это (не считая инвестиционного дохода в 71 тысячу, это и есть выгода).

А вот взять займ на миллион и отдавать в течение трёх лет, допустим, под 10%, будет уже 32267, то есть 1000000*(0.1/12+0.1/12/((1+0.1/12)**(12*3)-1))

А по 32367 суммарно за 36 месяцев затраты будут 32367*36 = 1161612, то есть на 161612 тысячу больше…

Разумеется, если ставки другие подставить, будет по-другому. Предположим, что вообще одинаковую - пусть кредит нам тоже под 5% кто-то даст. Тогда каждый месяц отстёгиваем 29970, что суммарно всё равно больше миллиона, то есть дороже.

Чтобы выгоднее был именно кредит, ставка должна быть отрицательной…

Ах да, я конечно же не учёл инфляцию и то, что стоимость вашей покупки может меняться.

Вывод: копить лучше точно не в рублях… и не в автомобилях - они ржавеют со временем.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Меряйте в кг гречки одного сорта, которую можно купить, - объективнее будет.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Тогда чтобы через три года накопить миллион рублей, надо раз в месяц откладывать примерно 25804

А вот взять займ на миллион и отдавать в течение трёх лет, допустим, под 10%, будет уже 32267

Только вот автомобиль три года назад не стоил миллион.

Ах да, я конечно же не учёл инфляцию и то, что стоимость вашей покупки может меняться.

Т.е. в задаче покупки автомобиля эконом класса Вы сознательно не учитываете инфляцию. Почему Вы её исключили, ведь автомобиль три года назад и сегодня стоит разное количество рублей? А мне именно автомобиль нужен, а не цифирки на счёте.

Вывод: копить лучше точно не в рублях… и не в автомобилях - они ржавеют со временем.

Т.е. Вы решали задачу накопления денег, а нужно было решить задачу покупки автомобиля! Давайте-ка ещё разок, только про автомобиль эконом класса: дешевле ли копить на него деньги чем брать в кредит?

ArtSh ★★★
()

Сказочники про параллельный Мир

burato ★★★★★
()

удалёнка - это для распильщиков и коррупционеров из ИТ.

Это такая зависть или ты думаешь что IT меняет картриджи и ставит винду?

Lordwind ★★★★★
()

спуфингу и шульману

они имеют отношения к it, а моя специальность не имеет к этому совершенно никакого отношения, я обычный электромеханик

что держит на этих работах

ничего не держит - меняю как перчатки, за последние 29 лет сменил 17 мест работы и нигде более пары-тройки мротов не давали, по этому на 13-ом месте сменил тактику - не стал увольняться, а устроился в еще одно место - две зарплаты лучше чем одна, сегодня кстати дали очередную зарплату там где все время было 25 и она оказалась на 5 тысяч меньше обычного и я ничуть не удивился этому, все дорожает - начальнику нужно все больше и больше, а обеспечить он себе такое может только за счет урезания зарплаты рабочим, капитализм - так и должно быть, мне про это в школе учитель еще 40 лет назад рассказывал, только я дурак его не слушал - думал меня никогда такое не коснется, мечтал стать рабочим как батя и созидать до конца жизни в труде и радости, а оно вон как обернулось.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

но варианты есть

какие? сегодня вернулся боря который когда то в нииэфа-энерго свалил - все лавочка прикрылась сименс сказал досвидания, а у нас новое пищевое производство открыли и заманивают людей 50-ю тысячами, ну он и клюнул, а это голимое разводилово - я ему свой корешок за ферваль показал и ему поплохело.

amd_amd ★★★★★
()

Понятия не имею. Растёт сама в какие-то случайные моменты, быстрей инфляции => пофиг.

t184256 ★★★★★
()

Жильё в пешей доступности от работы - это сейчас из разряда богатства и успеха.

Давно в штаты переехал?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А, ты москвострадалец. Не суди других по мазохистам.

t184256 ★★★★★
()

Потому что его цель — поныть, а не пофиксить.

t184256 ★★★★★
()

кем вы там

я сменный электромеханик - заступаю на смену и сутки отвечаю за все электрохозяйство предприятия, от сраных лампочек с розетками и выключателями, до компрессоров, зарядки аккумуляторов и грузоподемных механизмов, в общем все что запитано от ГРЩ, а от него запитано все абсолютно, раньше этим занималось три отдельных службы со своими начальниками и персоналом, но потом была произведена оптимизация и всех сократили, не всех конечно - пятерых оставили, четверо ходят сутками по очереди и пятый на подмену - мало ли кому в отпуск или заболел… Боря кстати свалил сразу - после той оптимизации, посчитав что 30 тысяч за такой объем слишком мало и сейчас вернулся лишь потому что 50 пообещали, но не в электромеханики, а в раздельщики на новое пищевое производство, правда это тупое разводилово и больше 25-и он вряд ли получит.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Думаю с таким опытом ты мог бы попробовать пойти в электромонтажники в том же энерго, там у них за сорокет вроде зп. Хотя это немного другое.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я просто немного в другой сфере работал, поэтому сложно так сходу что-то придумать :)

Zhbert ★★★★★
()

Ленин между прочим, дело говорил (по крайней мере на первых страницах, дальше я не читал), только забыл уточнить то что он про локальный IT рыночек, который тут, в РФ и который в силу ряда причин медленно умирает и будет умирать быстрее.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

По предложениям. Точнее по ЗП в долларах относительно предложений. Как в 12 году джуну предлагали в хороших случаях ЗП в 80 000 рублей, так и в 2021 году, а вот в баксах разница в 2 с гаком раза. Хотя вру, в 12 можно было и на 110 идти, если ты хоть что-то из себя представляешь. т.е. даже в рублях просела. Только слепые и те кто недавно на рыночек IT влетел это не видят.

ps

К 32 году ожидаю ЗП джуна в РФ в 500 баксов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

в электромонтажники в том же энерго

когда то сразу после пту работал в нииэфа на участке крупного монтажа в 60-ом корпусе, а моим непосредственным наставником был сам Мишка Чижов, но потом там стало все очень плохо и я свалил… у меня есть одно золотое правило - никогда больше не работать там где уже когда то работал, нииэфа-энерго конечно не нииэфа - в сто крат хуже, дочка нииэфа предназначеная для отмывки денег и кидания работяг на зарплату, что бы не порочить само нииэфа, но хрен редьки от этого не слаще, кроме того монтажник это шаг назад, я вообще то наладчик и могу оживлять трупы которые монтажники намонтажировали.

за сорокет

что? и наверняка еще грязными! так я с двух работ имел на руки чистый полтос, а иногда и больше, только вот с января этого месяца - какая то херня началась, ну ничего сейчас я их быстро в чувство саботажем приведу… со второй работы (там где последняя зарплата за кроткий январь была 18300) начальник уже вчера звонил и просил слезно разобраться почему в новой 451-ой школе с января месяца уже пятый холодильник на кухне сгорел, сам подрядчик разобраться не может и только меняет холодильники как перчатки - выставляя астрономические счета, а я там еще даже не был и уже примерно знаю что происходит - работы на 5 минут, но я буду пыжиться и цену себе набивать.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

Последнее время ходят разговоры, что многие вчерашние таксисты, слесаря идут в ИТ потому что здесь медом намазано. А за теплый офис и печеньки они готовы работать хоть за 500 баксов. Плюс демпинг регионов, на очень старой работе нашли парня из Владимира, который каждый день ездил в мск за 20к.

chenbr0
() автор топика

Дело не в этом. Они не могут идти в IT (ну кроме как картриджи заправлять и сайты на джумле делать), я про реальное серьёзное IT (хайлоад, машинное обучение, числодробилки, крупные сложные продукты и т.д.), в котором нужно определённое знание и образование, вместе со складом мышления, вроде работы в JetBrains. Вот по нему и количество предложений у нас уменьшается, оно плавно уезжает в Европку. По вакансиям джетбрейнса кстати заметно, самые вкусные в Чехии и Германии, хотя казалось бы раньше это были Москва и Питер.

ЗЫ

Кстати, что крупоного и сложного мирового уровня под мировой рынок, а не местечковые it костыли у нас осталось в РФ из продуктов? nginx уже всё... Я тут просто поймал себя на мысли что не использую ни одну программу отечественной разработки, где хотя бы головной офис был бы у нас. А если ничего, то и ЗП перестаёт быть привязанной к мировому рынку и привязывается к рынку местному, которому плохо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 7)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.