LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Надёжная игровая крыска

0

2

Говорят razer уже не торт, вот думаю взять второй раз bloody a92 или побаловать себя чем нить поинтереснее, чего посоветует лорчанин?

Логитеки в интернетах - поносят. Вот думаю взять что-то надёжно игровое, скорее даже проводное и отдельно беспроводное вертикальное (видимо это будет mx vertical)/трекбол. С трекболами на лорчике полно инфы, а вот по мышам хотелось бы актуализировать.

Блади если что меняю - т.к. стёрлись ноги, замены не нашёл:(

★★★★★
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да я поискал, там нужно вырезать оригами какое-то. Да и на моей памяти с моими режимами использования - если у крыски стёрлись металлические ножки, то скоро и всё остальное помрёт. Плюс - пластик под ногами оказался достаточно мягким и его тоже стёрло с одного края (спасибо мега коврику от fellowes с, без шуток, классным, твёрдым покрытием :)).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

зачем вам машина, если у вас дорог нет

зачем вам деньги, если у вас экономики нет

зачем вам игровая мышка, если у вас игр нет

Spoofing ★★★★★
()

Логитеки в интернетах - поносят

И очень зря. Нормальные мыши, вот что реально плохо — то что большая часть обычных логитеков нынче какого-то несуразно мелкого размера.
А G-серия хороша без оговорок.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

Много отзывов прочитал про двойные клики из коробки, либо это заказуха, либо скурвились логитеки в G серии.

Тут ведь проблема в чём - если ты покупал хорошую вещь, то она у тебя отслужила n лет, за это время производитель часто курвится на всей линейке или на конкретных модельках, примеров - полно:

• шузы от ecco
  • мыши razer mamba
  • мыши a4tech x7
pon4ik ★★★★★
() автор топика

Логитек бери, G700. Не знаю как новые а у этой есть память и микрики самовосстанавливающиеся

TooPar
()

Игровая у меня Bloody V7 — классная, правда уже несколько лет без дела на коврике лежит. Только на геймпаде от Xbox теперь играю.

На MX Master 2S, впрочем, прямо на диване на мохнатом покрывале в Return to the Castle Wolfenstein не так давно долбил, и не сказать, что ощущения от неё даже в таких условиях сильно хуже чем от игровой.

WitcherGeralt ★★
()

Zowie

У меня уже не первый год Zowie EC2-A.

Посоветовал бы ее, но вряд ли в продаже найдешь.

neocrust ★★★★★
()

Бля x5, пока норм. Запасные ноги в комплекте.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Положительный опыт не доказывает качество. Отрицательный опыт доказывает отсутствие качества. Я м170 уже 2 раза по гарантии сдавал, колесо дохнет, эти утырки в 3й раз просто гарантию уменьшили. А уж про их даблкликающую механику только слепой не знает.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Затем, что на 4к мониторах без современного сенсора очень неудобно елозить. Плюс у игровых крыс предел прочности кликеров выше, не надо раз в год менять.

Lordwind ★★★★★
()

Бери любую Logitech G серии. Мне у них беспроводные нравятся. В отличие от razer ничего не скрипит не люфтит и не облезает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Даже на full hd некомфортно сидеть на стандартном 800dpi офисных мышей. Мне нужно 3000dpi минимум для комфортной работы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Этой можно играть в сифу нормально

Тяжеловата она для сифака. Будут синяки и ссадины.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от trynoval

Хз, после 2 лет появился даблклик, потом превратился в тугоклик. Потом всё пропало, работает как новая ещё 5 лет. Ну, логитеки что то такое заявляли, да

TooPar
()

Zowie EC2-A. Намучался я на ваших A4, больше на них не вернусь. Да, разер был хорош, пока не сдох провод (который говно, пусть и в модной тогда матерчатой оплетке), и у разера глюкавый софт для настроек хардварных свистоперделок, которые есть на всех мышах разеров, вроде мигающей подсветки, которую я не смог отключить даже перерезанием проводов, потому что не смог открутить перетянутые винты.

byko3y ★★★★
()

logitech g или zowie годные, самый шлак razer - у меня они расходники шли, постоянно левая кнопка ломалась от игры в кс.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это не те игры где хоть как-то роляет мышь, пинг али ещё чего :) В них можно и айбиэмовской играть из ответа выше.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Вот я с дуру подарил перепаянную мной X7 как раз где-то 10 лет назад, которую мне подарили, т.к. провод помер. Она у меня года 3 прожила и ещё передаренная х3 сколько.

Я брал свежие x7 - ни одна больше года не прожила, притом не «ножки стёрлись» а провода, клавиши и переключатели.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Вот кстати сравнивать A4tech и bloody есть не совсем правильно, они видимо начали спецом делать крайние айфотековские модельки говёными чтобы народ пересел скорее на блади. Блади, у меня прожила лет 5 интенсивного использования и особых нареканий не вызвала, за исключением бессмысленной для меня подсветки которая только из под винды вырубается.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Доволен своей A4Tech X-710BK. Не знаю, какие у тебя хотелки, но мне более чем

Традиционно убогий дешевый сенсор. То есть, проскоки, дрейф, нелинейность. После разера или зойки уже не хочется возвращаться — очень уж привыкаю к тому, что мышь делает то, что я ей приказываю, а не живет своей жизнью.

byko3y ★★★★
()

Это не те игры

Не понял, какие ты имеешь ввиду. Если ты про то, во что играю я, и про Возвращение в Замок в частности, то наверное да, я в своё время в него ещё на шариковой мышке играл. А так, в киберкотлетную дрянь я, конечно, не играю, но в L4D2 всё же в своё время часов 350 я надолбить успел, не менее чем в 95% случаев с лучшим скором в группе, так что V7 себя однозначно зарекомендовала.

Или ты про то, во что играешь ты? Тогда не понятно нафига тебе игровая.

WitcherGeralt ★★
()

Я именно про возвращение в замок, там можно хоть на тапке играть имхо. Нисколько не сомневаюсь, что для чего-то да есть у тебя игровая мышенция :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Заметил тенденцию, что почти в любой группе товаров есть приличные расходники, а есть штуки которые работают годами не создавая проблем, притом переплата обычно выходит меньше если брать те, что работают годами.

Например - берём фебестотовские сайлентблоки и меняем их раз в сезон, но если взять оригинал или хорошую замену типа ctr то можно не париться за кочки и при этом менять их горааздо реже, раз в 2 года например. А стоит оно всего в два раза дороже, но не нужно тратить время на покупку и деньги на установку.

Upd. ещё и деньги успеют подешеветь за это время:)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Я примерно так же поступал с клавиатурами, а потом купил аню про и какой-то лоджитек низкопрофильный и как минимум тот +/- год они у меня живут без видимых признаков деградации, хотя обычно, к этому моменту я уже искал заменку.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Почитал отзывы, взял эту(её до сих пор продают).

Верный выбор, там и новый сенсор завезли.

ip ★★★★
()

Я примерно так же поступал с клавиатурами, а потом купил аню про и какой-то лоджитек низкопрофильный и как минимум тот +/- год они у меня живут без видимых признаков деградации, хотя обычно, к этому моменту я уже искал заменку

Купил клаву Tesoro почти 3 года назад. Под капотом у нее редкостный кал, но сами переключатели норм. Заливал пару раз. До сих пор работает как новая. Я сам когда-то гнал на механику, мол «зачем столько бабок вываливать, чтобы на гнилье сидеть годами» — а по итогу сам сижу и не имею претензий.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Я тут недавно для себя открыл, что есть low profile механика, правда low profile там конечно относительно обычной механики а не какого нить apple magic. Вот интересно теперь из этой области что-то попробовать, но оно должно быть 60% или хотя бы tkl и программируемое.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.