LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аналог Air Pods для android.

,

0

1

Сначала у меня были случайные безымянные наушники типа тех которые идут в комлекте со смартом, и они были с объективно плохим звуком. Потом появились Air Pods, и звук там был лучше. Ну а потом я их потярял :( . Теперь к сути. Какие есть аналоги у эпловских наушников, а именно:

Примерно тот же уровень звука (не считаю его эталоном но мне пойдёт, мне медведь на ухо наступил)

По настощему безпроводные (TWS)

Примерно в том же форм-факоре. Т.е. не вакуумные затычки, а вкладыши (как те которые шли в комлекте к кнопочным nokia’м)

Если будет «горячее» переключение треков (по тапу или нажатию кнопки на наушниках, не доставая телефона из кармана), то хорошо но не обязательно. Сюда пишу потому что не разбираюсь во всех этих АЧХ и прочих характеристиках, а изучать сначала их, а потом рынок наушников займёт время которое придётся ходить без музыки и подкастов, что некомфортно, а у здешних может опыт использования успешный есть :)

Если устроят внутриканальные, то Soundcore Life Dot 2, живут от одного заряда около 100 часов, звук достаточно качественный для беспроводных затычек, стоят в три раза дешевле аирподсов.

Zhbert ★★★★★
()

Пользовался я AirPods Pro и даже не знал, что у всех вокруг вот эти всякие сяоми не умеют работать без «главного» правого наушника. А потом товарищ, фанат брендов а не нормальный потребитель захотел наушники от Самсунг, которые оказались дороже AirPods Pro на две тыщи.

Понял я, что выбрал нормальные наушники в своё время и если потеряю, то лучше вообще без них буду, чем в это болото «аналогов» окунаться.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

сяоми не умеют работать без «главного» правого наушника.

Это не так. Даже мои самые дешевые AirDots это умеют. Правда для этого надо запомнить некоторую последовательность действий.

athost ★★★★★
()

Китайские TinAudio T2/T4 (Pro) с MMCX-Bluetooth коннектором.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spellman

4pda можно читать даже без регистрации lol
Для моих:

Как использовать наушники по-отдельности? Вынуть из кейса только один нужный наушник, произвести сопряжение как описано выше. Окончание имени устройства будет отличаться: _L – левый, _R – правый. Потом можно извлечь и второй и подключить к другому устройству. Важно: левый наушник всегда ищется дольше, ибо сначала он пытается найти правый. Дождитесь медленного мигания белым после 20 секунд от включения. Можно уменьшить это время если включать наушник вне кейса. Нужно держать кнопку 5 секунд

athost ★★★★★
()

Уауэй хороши, FreeBuds Pro.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Лол, это во время разговора прям делать, когда наушники кончаются и нужно подзарядить?

system-root ★★★★★
()

Примерно тот же уровень звука

Всмысле, как из задницы?

Мне тоже не нравятся внутриканальные, но в случае с TWS вариантов попросту нет.

Убожество уровня гейподс посоветовать не могу, но если смотреть класс повыше, то это — Sennheiser Momentum True Wireless 2. Там есть функция transparent hearing, это частично решает проблему затычек. Впрочем, для меня полностью решает, так как и сидят они максимально для меня комфортно.

WitcherGeralt ★★
()

Поскольку в тему все равно набегут юзеры арподов, хочу спросить, а что у вас с батарейками (вообще в любых TWS) после 2х лет творится? Я брал первые подсы на старте, сейчас ровно 3 года стукнуло, при этом спустя 1-1.5 года менял по гарантии, т.к. время работы было около 2ч против 4ч у новых, а сейчас так вообще до 1ч скатились. И я хз стоит ли вообще брать дорогие уши (не обязательно аирподы, но в той же весовой категории) или страдать на дешмано-сяомистском ширпотребе.

Lordwind ★★★★★
()

Бери OPPO Enco W31. Я доволен.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня такая история со всеми bt-ушами была, независимо от цены. Через два года батарейка заметно деградирует, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Для TWS ситуацию немного спасает фирменный чехол-контейнер, который их заряжает.

mono ★★★★★
()

Беспроводные наушники не нужны, да и проводные за пределами дома тоже

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну это же толксы, у зашедших сюда время поговорить точно есть

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

что у вас с батарейками (вообще в любых TWS)

да 2-3 часа тоже дич же…

Rastafarra ★★★★
()

юзаю xiaomi airdots air2se. форма такая же как у подсов. если у Вас есть проводные earpods, то эти от сяоми будут так же сидеть. удобные очень. работают часов 5 у меня. по ощущениям вообще независимо уши работают. можно положить один наушник в кейс, потом достать его, убрать другой, музыка не прерывается. когда вытаскиваешь из уха - музло останавливается, прикольно.

из минусов внешний вид, как окурки. ну это ввиду большого аккума.

PURGEN143
()
Ответ на: комментарий от mono

Плюсую этот вариант. Достались в подарок за предзаказ телефона. Очень доволен, особенно при использовании в качестве гарнитуры для разговоров. Меня хорошо слышно, никто не жалуется. Для музыки есть варианты поинтереснее, но раз ТС пофих на качество, то Buds Live - отличный вариант.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spellman

да хз, по мне збс, не особо по звуку загоняюсь, но ничего не хрипит\не гудит даже на максимуме

PURGEN143
()
Ответ на: комментарий от athost

Это исправили в версии S (а не-S давно не продаётся). Можно вынимать из кейса и помещать в кейс по отдельности, если только они сопряжены - наушник в кейсе выключается и начинает зарядку, наушник в ухе продолжает работать.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.