LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Философия о будущем веба

,

2

1

Далее будет немного тупняка и флуда.

Вот я старообрядец. Входил в эти ваши интернеты еще во времена HTML 1.0, познавал как все это работает там же. По некоторым причинам долгое время касался всего этого больше как пользователь, но часто читал про всякие там новомодные фреймфорки и прочие ненужноскрипты.

Сейчас я пишу сервер с админкой. В админке буквально несколько кнопочек, ничего сверхсложного, поэтому все сделано по старинке - страница генерится на сервере, браузеру отдается хтмл, все как завещали отцы. Обратная связь - GET и POST. И это работает. Работает шустро, память не жрет.

И тут я решил посмотреть, что же это за фреймфорки такие, о которых все вокруг говорят. Нет, я знаю, что такое JS и его назначение, у меня даже есть пара самописных скриптов, которые выполняют какую-то банальщину в виде обновления страницы или валидации поля. Но…

Открыл ютуб и решил послушать хипстеров про фреймфорки. Чувак 30 минут рассуждает о какой-то фигне, в 10 полезных минутах он… Генерит обычный хтмл из скрипта. То есть…. ОН. ГЕНЕРИТ. ХТМЛ. ИЗ. СКРИПТА. То есть вместо того, чтобы просто отдать браузеру готовый хтмл, он отдает браузеру JS, который подтягивает кучу какого-то шлака с удаленных реп и генерит тот же хтмл с тремя полями и кнопкой. Вангую, что все это весит в разы больше голого хтмла и жрет дофига ресурсов.

Вопрос - зачем? Или я неправильно понял суть этого всего?

Нет, я понимаю, когда речь идет про какой-то браузерный аналог ворда или что-то типа того, так без ЖС и фреймфорка (?) не обойтись, скорее всего, но зачем это все для простейших действий?

А читать я про это полез только ради того, что в одном из следующих проектов мне придется писать гораздо более сложную админку, и я подумал, вдруг что-то упускаю, и надо использовать фреймфорки?

//Тема скорее вброс, но все равно интересно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от luke

Но ассемблер действительно рулит…

Да кто ж спорит-то. Я вообще с него начинал свой путь кодинга. Под пикмикро еще.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

ассемблер действительно рулит…

Только если это LLVM IR

Недаром я про ARM начал. Скоро зоопарк этих ассемблеров и SIMD будет. Щас с этими нейропроцессорами будет новый виток дрочева на сетки

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Это был не тебе ответ, да и научись уже толстый сарказм отличать от серьезного.

На самом деле я тред создал чтобы вкратце услышать от местных то, что не могут адекватно донести всякие ютуберы и статьеписатели. Что хотел - услышал, идеологию понял.

А то, что я от этого отстал немного - ну чего удивляться-то, я ж конструировал активно, а с вот этим вот всем постольку поскольку общался. Как начальником стал - вообще желание что-то делать по вечерам отпало.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Пиво? Оно тебя ждёт вечером?

Не пью алкоголь за редким исключением.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Скоро зоопарк этих ассемблеров

Дык он и так уже давно.

Даже для i386 для одних и тех же инструкций сколько мнемоник придумано.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я неделю назад баловался с as86 под MS-DOS, рисовал с помощью геркулесовского адаптера картинку на монохромном мониторе.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.