Тем, что у него нет недостатков арча. Пакеты более тщательно тестируется, всегда имеется возможность отката с нестабильной на стабильную ветку и возможность выбора всех LTS-ядер, а не последнего, как у арча.
Согласно двум википедиям: https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Switching_Branches https://en.m.wikipedia.org/wiki/Manjaro
Unstable тестируют пользователи:
They are the Manjaro users
Testing тестируют пользователи:
Being a larger number of users than those using Unstable
Ну это не совсем так, команда тоже сидит на Unstable/Testing и есть люди которые лично специально каждый апдейт сидят проверяют основной софт (чаще всего KDE и другие DE), плюс сидят на форумах арчлинукс. Если есть что-то нерабочее/сломанное, релиз Stable отодвигается.
Веселые обои, небольшие утилиты для nonfree дров и обновления ядра, gui для пакетного менеджера, графический установщик. Остальное по мелочи, но для домохозяйки хороший выбор.
The Linux414 kernel and modules
The Linux419 kernel and modules
The Linux44 kernel and modules
The Linux49 kernel and modules
The Linux510 kernel and modules
The Linux511 kernel and modules
The Linux512 kernel and modules
The Linux54 kernel and modules
The Linux59 kernel and modules
The Linux54-rt kernel and modules
The Linux59-rt kernel and modules
Не знаю. Я перешел на манжару после того как срочно нужно было распечатать один листок, а принтсервер я ниризу не использовал. В Манжаре просто заработало.
Меня лично в этом дистрибутиве привлекает дозированные обновления. Я не имею не времени не желания возится с незнамо-когда приходящими обновлениями. А так раз в 2 недели прилетает на выходные. прочитал на форуме что там прилетело, обновился, перезагрузился если надо - и все.
Во всем остальном от Арча действительно не сильно отличается.
Я не создавал тему, потому что набегут ко-ко-ко и начнут спрашивать «ачеманолутче-а?». Задрали вы, ненужнисты. Вы получаете тот мир, которого заслужили. А мне всё равно уж скоро в гроб
Ага. А еще тем у кого помимо чтения вики есть еще работа/учеба/жизнь.
Ну седел я на Генту несколько лет. Для обучения Линуксу самое то. Но когда нужна система которая не отнимает у тебя кучу времени на мейнтененс, такие «Лего», как Арч или Генту, просто не подходят.