LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Игровое бессилие после 30

1

1

Старые игры не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то. Да, это старость и брюзжание. Игровое воздержание не помогло, все равно нет прежних эмоций. Что делать? Искать другое хобби? Кто проходил через подобное?

Линукс здесь притом, что tf2 есть на нем.

Это нормально, революционных прорывов в игровой индустрии давно не было, насколько знаю, одни самоповторы и ремастеры.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Программизма и на работе хватает. Во внерабочее время лично я вообще к ПК не прикасаюсь.

Ну, ладно, прикасаюсь, но только иногда и чуть-чуть, и то только в последнее время, ибо делать совсем нефиг.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Купи VR, откроешь игры заново, эмоции как в детстве. Правда через полгода будет опять та же проблема)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

I Wanna Be the Boshy

У меня жопа сгорела на втором боссе вроде. При том что я люблю сложные и геморройные игры и против казуальщины как таковой, но там просто совсем ад адский. Слишком потные тайминги, мне тяжело.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Мне зашли квесты в виде проклятье обезьяньего острова или хроники нерасказанных историй. Платформеров наподобие mark of ninja, l8mbo, bastion. Да и вообще игры от мелких студий.

grem ★★★★★
()

Классическая литература не теряет свой ценности с годами

prozaik
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Было время, когда я в фифе на легендарном по 50 голов за матч (12 минут, или типа того) засаживал, но в конечном итоге мне надоело, сегодня моя любимая игра — Detroit: Become Human. Что-то действительно хардкорное, но с душой, я встречал в последний раз ещё на сеге, наверное.

Если хочется реальный челлендж, то лучше поиграть в Beat Saber на максимальной сложности, или вступить в какую-нибудь любительскую команду по баскетболу, например.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Программизма и на работе хватает. Во внерабочее время лично я вообще к ПК не прикасаюсь.

ну я то не программизд, я написал свой рецепт

Kompilainenn ★★★★★
()

Я Xbox купил пару лет назад, там полно игр всяких разных за исключением стратегий. То есть они там тоже есть, но управление такое, что лучше сразу вбить гвоздь в руку и перестать себя мучить.

Для тупняка ежегодно покупаю фифулю и энхаэльчик. Раз в месяц смотрю, что по скидкам и иногда покупаю что-нибудь интересненькое. Например в Ведьмака со всеми дополнениями и без багов можно поиграть или Deus Ex Mankind Divided. Есть много хороших игр, к ним надо прийти. Качать с торрентов - путь в никуда.

Irben ★★★
()

Когда не во что играть, всегда можно поиграть в сессионку, типа танков. Когда выходит что-то годное — переключаешься на годноту. А так, на самом деле, весьма много игр уже вышло. Я вот прямо сейчас открываю для себя Dead Space. Ранее из понравившихся: Mass Effect 1-3, Subnautica, Doom 2016, Wolfenstein (II): The New Order (Colossus). И относительно свежих, что совсем понравилось: Subnautica.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Открой для себя удивительный мир модификаций к «Сталкеру». Там даже есть парочка "новогодних" модов (не шучу, там Меченого заставляли подарки по группировкам заместо пропавшего Деда Мороза разносить или что-то типа того).

Второй вариант: Minecraft. Вкупе с модами может так вставить, что не вытянешь. :)

Третий вариант – Sims. Посоздавай трансвеститов да утопи их в бассейне, авось полегчает.

Старые игры не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то.

А чего конкретно ты хочешь? Может, тебе пора переключиться на фанфики по Winx?

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Ты просто старый и играешь в детские игры. Играй в hoi/ck, может зайти

upcFrost ★★★★★
()

Проходи квесты в RL

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

У тебя должны быть три размера экрана - моник, телек и ноут.

Handheld, desktop и couch.

И геймпад купи.

Совет уровня «и включить не забудь». Усилю до «и нормальный геймпад купи».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

ждать КСВ и покупать мотоцикл

судя по всему, ждать осталось совсем недолго

colok
()

чтобы было вау! здесь и сейчас, а не какая-нибудь мморпг дрочильня, где результат будет через полгода

GTA Online. игра ещё жива. есть ивенты, есть мини-обновления каждую неделю, добавляют какой-нибудь транспорт или скидки, акции, бонусы х2 х3.

игра не про PvP, ты можешь заниматься тем, что тебе нравится. никто не заставляет играть в открытых сессиях с детьми-даунами на летающих мотоциклах, чтобы не портить себе впечатление от игры.

хочешь открывать эксклюзивные предметы — делается от 20 минут до пары-тройки дней, чтобы получить редкий предмет. или тюнить машинки. или наряжать персонажа-девушку во всякий обтягивающий шмот. или гриндить, но при этом не нужно ходить как на вторую работу. стабильный заработок в игре сейчас 1.5кк в час, при этом самый дорогой внутри-игровой предмет стоит 10кк.

пока ты оффлайн, весь твой внутри-игровой процесс, все предприятия, бизнесы, тоже встанут на паузу. вернёшься через пару лет, продолжишь с того же самого места.

если вкатишься в игру сейчас, спустя 8 лет, когда уже вышла куча дополнений — ничего не потеряешь. игра сигментирована и дополнения никак не связаны друг с другом. можешь взять одно предприятие, пройти его полностью, только затем переходить к следующему, т.е. на тебя не свалится всё разом в кучу, что не знаешь что к чему и за что хвататься чтобы пройти «правильно» и не испортить персонажа, как в мморпг.

каждый берёт от игры то, чего хочет и GTA Online в этом плане имеет низкий порог вхождения, при этом всём не нужно туда ходить как на работу. и тем не менее, игра всё ещё не лишена всяких плюшек, которые интересно открывать и изучать.

Spoofing ★★★★★
()

Завязывай с играми, путешествуй.

Играй в страйкбол или лазертаг.

Все это дороже но уровень эмоций совершенно другой.

Shulman
()

Программизма и на работе хватает.

Я что-то про это вспомнил https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shenzhen_I/O

Играя в это, у меня какие-то мысли 💭 шли «и тут сиди вот… на работе тебе мало?».

Главную часть прошёл и надоело. 2.3% аудитории это прошли, я наверно никогда не входил в играх в такой процент упорных упоротых.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Есть вроде бы план Б,

Возроди проект с таким названием - PlanB. Это развитие идей Plan9 со всякими интересными дополнениями. Помню, видел демку как часть работающего приложения запаковали в архив на одной машине, распаковали на другой и оно продолжило работать, но уже в распределённом виде. Вот это сетевая прозрачность!

ls-h ★★★★★
()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

Я вот в свое время пропустил Арканум. Прикинь как круто сейчас на любой встройке шпилить, пока весь мир говном исходит на новые видюхи и консоли. JA2 до сих пор до конца не прошел и это только оригинал, моды до сих пор клепают. Да даже на MOO2 моды делают. А если взять Stellaris с модами или Factorio с модами (все они отлично идут на встройках), то ваще сон потеряешь. Project Zomboid дает просраться не хуже дэдспейса. Про прежние эмоции ты точно загнул. JA2 1.13 + AI mod это самое крутое что случалось с ИИ на моей долгой памяти. Там тебя будут трахать не числом, а хитрыми скриптами. А Stellaris + Starnet превращает космооперу в ваху, где ты будешь не играть, а выживать. А если просто хочешь мясо помять, ставь Brutal Doom.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

купи винтовку, играй ИРЛ

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Второй вариант: Minecraft. Вкупе с модами может так вставить, что не вытянешь. :)

Я так и не понял что это и для чего нужно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Возроди проект с таким названием - PlanB. Это развитие идей Plan9

Наверное, будет нарушение прав на товарный знак.

AVRS ★★
()

так тебе не эмоции нужны.

а «sense of aсhievement».

это может быть все что угодно. играми не ограничивается.

n_play
()

Кто проходил через подобное?

Поздно ты к этому пришел. Я уже года в 22-23 перестал играть вообще, т.к. не цепляет. Что делать? Да ничего, на самом деле понимаешь потом, что от отсутствия игр в жизни вообще ничего не поменялось.

Недавно запустил ETS2, погонял пару часиков, сейчас понимаю, что уже недели три его не запускал, и как-то пофиг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

JA2 до сих пор до конца не прошел и это только оригинал, моды до сих пор клепают.

Я недавно с удивлением обнаружил, что до сих пор существуют сервера ее, где можно онлайн мечами помахать.

Zhbert ★★★★★
()

пройди всю серию doom :D

Jetty ★★★★★
()

Не, не погромист, пытался войти через черный вход - не получилось😁

chenbr0
() автор топика

фанфики

Это что торвн советовал - новеллы про пионерские лагеря? Я не такой.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

ГТА наверно хорошо с друзяшками по голосовому чятику, одному без разницы в какой ГТА играть - онлайн или нет.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

«депрессия достижения»? Типа заморочиться с ачивками IRL? Сертификаты, курсы, получить права на мотоцикл и трактор?

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Времени 2 часа в день. Не, уже женат и деть есть, писал выше про планы совместных игр в нинтендо свитч, когда подрастет.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

ETS2

После московских пробок как-то не тянет, но игра у меня куплена с дополнениями.

chenbr0
() автор топика

Я тут в новый дум решил зарубиться, вспомнить молодость. Дошёл до момента, когда меня гарантированно убивают, и я ничего с этим сделать не могу. На этом игры закончились. Ненавижу современные игры с идиотской приставочной системой сохранения на чекпоинтах. >:-[

Puzan ★★★★★
()

Да, эмоции немного поутихли, но удовольствие по-прежнему есть. С удовольствием рублюсь во вторых героев, решил пройти первокваку - прикольно, да. Играю в Black Mesa. В Don’t starve вообще могу на пару часов зависнуть.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

ларку надо на телеке с гейпадом

Проходил на компе с клавомыши легенду, пока не заткнулся на каком-то уровне. Предыдущую (шестую часть) тоже с клавомыши проходил.

tiinn ★★★★★
()

Открой для себя удивительный мир модификаций к «Сталкеру»

А что хорошего в «Сталкере»? Шутер как шутер. Мне что-то не зашло.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.