LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CentOS на десктопе (2)

0

0

Пришла долгожданная CentOS. С нетерпением водрузил ее на свой десктоп, предварительно потерев Слаку. Посмотрел... В итоге поставил Кубунту 6.06. Поэтому обращайусь ко всем слакварщикам: не гонитесь за простотой и удобством, гемороя на свою голову не оберетесь. Не переходите на другой дистрибутив, Слака лучшее что осталось в этом вонючем мире.

З.Ы.: Извиняюсь, просто накипело.

хехех, у меня тоже убунту, правда до 6.10 сегодня задистапгрейдился, с брашпилем прямо-таки

majordomo
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> А что, собственно, не так, если не секрет?

Навскидку: при вводе имени юзера при установке по дефолту русский. И переключить никак, не указали, стандартные переключалки не пахают.

aspell
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> А ведь тебя предупреждали.. Ни к чему теперь раскаяния..

Теперь буду знать :-/

aspell
() автор топика
Ответ на: комментарий от aspell

Если это всё, тогда CentOS rulez! :-) А если серьёзно, то мы тебя всем ЛОРом отговаривали :)

anonymous
()

>Извиняюсь, просто накипело

Сильно накипело?

cd_we
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Даже юникод не умеет.

Накатив 11ую слаку был приятно удивлён что благодаря этому самому юникоду русский в кедах был СРАЗУ. Вообще без настроек. Понадобилось только приписать переключение раскладок в xorg.conf.

QNX
()

>>Слака - такой костыль... Даже юникод не умеет.

>Кхм... Начинаем все сначала. Зачем нужен уникод?

Продолжаем)) У меня на слаке уже пару месяцев юникод, недавно переполз. Переход с koi8 занял... чтоб не соврать... минут сорок=)

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от majordomo

Хм, куда ты ее брашпилем ставил?

Брашпиль (нидерл. braadspil) - судовая лебедка с 2 барабанами на горизонтальном валу для подъема якоря или для швартовки.

stassats ★★★★
()

> В итоге поставил Кубунту 6.06.

Поработай на ней месяцок, скорее всего вы очень подружитесь, а потом только сползешь на какой нибудь WM и все.

qsloqs ★★
()

> Кхм... Начинаем все сначала. Зачем нужен уникод?

Мне нужен. А зачем никого не е***т.
Линукс тебе не венда, где все за меня решает патрик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Два шифта?

Только что загрузился - именно два шифта.
Мальчик не смог переключить раскладку - поэтому дистрибутив фтопку.

Мда... Вендузятники прорвались таки.
Давайте составим петицию о запредете KDE под линуксом. Уж больно много ламиров он привлекает.

anonymous
()

> Это не "вендузятники" - это хуже. Это неграмотные слакварьщики :-(

Удручает то что таких большинство =(
Честно говоря я не встречал ни одного слакварщика, который не был бы фанатиком.

У каждого слака лучшая, и на груди татуировка "Патрик бох".

anonymous
()

блин, я уже в этом убедился когда на генту переползал. люди, уверуйте в Патрика!

Komintern ★★★★★
()

Вообще-то, в RHEL то же самое 1:1. Так и приходится пропускать и вколачивать потом, после первого запуска. В остальном каких-то претензий нет. Правда, как обычно, если какого-то софта нет в виде пакета в репозиториях-- значит, запихнуть в rpm его будет проблематично...

berrywizard ★★★★★
()

> Честно говоря я не встречал ни одного слакварщика, который не был бы фанатиком.

А тут не в фанатизме дело. Когда будет полностью доведённый до ума дистр, который не будет тормозить как suse (который помимо тормозов тоже далеко неидеальный...)- дружно перейдём на него. А пока после слаки остальные дистры воспринимаются как "халабуда и скворечник" - внешний вид уже похож на винды, но внутри по-прежнему ничего не работает. А если доводить напильником, то в слаке это делается проще чем где либо. Поэтому и юзаем её.

QNX
()

> Честно говоря я не встречал ни одного слакварщика, который не был бы фанатиком.

Значит тебе не везло

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

> Правда, как обычно, если какого-то софта нет в виде пакета в репозиториях-- значит, запихнуть в rpm его будет проблематично...

Странно... Может вы не осилили SPEC-файлы? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QNX

> после слаки остальные дистры воспринимаются как "халабуда и скворечник" - внешний вид уже похож на винды, но внутри по-прежнему ничего не работает.

Ыыы... Вы давно на слаку прикручивали pam_ldap, nss_ldap и pam_smb_auth? А когда в последний раз апгрейдились? И как вы определите, кому принадлежит /usr/local/lib/lib_bla_bla.x.y.so?

> Когда будет полностью доведённый до ума дистр

... до которого слаке идти в несколько раз дольше чем всем остальным

> Поэтому и юзаем её.

Попробуйте поддерживать в актуальном состоянии парочку серверов на слаке - тогда вы поймете что такое "неудобный дистрибутив"

no-dashi ★★★★★
()

Уже все знают твою нелюбовь к слаке, но не надо уж ТАК подставляться...

> Вы давно на слаку прикручивали pam_ldap, nss_ldap и pam_smb_auth?

Не надо было :)

> А когда в последний раз апгрейдились?

Ща скажу... *пролистывает current changelog*... Ага! Sun Oct 1 - дата обновления :)

> И как вы определите, кому принадлежит /usr/local/lib/lib_bla_bla.x.y.so?

Странно, у меня /usr/local/lib почти пустой(там лежат директории c-client для сборки php и realplay от понятно чего), а 99,9% программ в пакетах и найти, кому принадлежит файл - проще простого(grep lib_bla_bla -R /var/log/packages)

> ... до которого слаке идти в несколько раз дольше чем всем остальным

Не надо хаять систему, которую не знаешь. Это признак непрофессионализма.

> Попробуйте поддерживать в актуальном состоянии парочку серверов на слаке - тогда вы поймете что такое "неудобный дистрибутив"

Ну поддерживаю, далеко не парочку, причём ~95% из них - удалённые(Москва, Самара, Екатеринбург, etc) Проблем не испытываю практически никаких.

Deleted
()

>Ыыы... Вы давно на слаку прикручивали pam_ldap, nss_ldap и pam_smb_auth?

ставил по твоей (кстати) хаутушке. Все работало со свистом.

>А когда в последний раз апгрейдились?

сегодня собираюсь. Не думаю, что будут проблемы.

>И как вы определите, кому принадлежит /usr/local/lib/lib_bla_bla.x.y.so?

grep lib_bla_bla.x.y.so /var/log/packages/*

>... до которого слаке идти в несколько раз дольше чем всем остальным

бред сивой кобылы :)

>Попробуйте поддерживать в актуальном состоянии парочку серверов на слаке - тогда вы поймете что такое "неудобный дистрибутив"

парочка очень просто держится.

вот если взять больше, порядка 10 - то без костылей уже не обойтись, согласен.

gr_buza ★★★★
()

> > Честно говоря я не встречал ни одного слакварщика, который не был бы фанатиком.

> Значит тебе не везло

Сии суровые джедаи редко выходят на публику, все больше желторотые фонатеги с татуировкой "Патрег - бох!" поперек лба.

Собственно... Патрег - бох, слака - наше фсио! =)) Думаю вот, может скачать ее, наконец... ;)

e
()

> Два шифта?

Епт, пробывал, НЕ ПАШЕТ! К тому ж должно хотяб написать как переключать :-/ CentOS 4.4.

aspell
() автор топика

> Мда... Вендузятники прорвались таки.

Вендузятник это тот кто уже ее года два дома не держит?

> Давайте составим петицию о запредете KDE под линуксом. Уж больно много ламиров он привлекает.

А ты небось хакир?

aspell
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> и найти, кому принадлежит файл - проще простого(grep lib_bla_bla -R /var/log/packages)

А теперь расскажи кому она (библиотека эта) нужна. У rpm-based есть rpm -q --whatrequires, а в слаке? for + find + ldd + grep?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Хм, куда ты ее брашпилем ставил?

> Брашпиль (нидерл. braadspil) - судовая лебедка с 2 барабанами на горизонтальном валу для подъема якоря или для швартовки.

Ну то уж совсем беда, когдя якорь аж лебедкой приходится подымать.

e
()

Повторяю. Зависимостей в stand-alone pkgtools НЕТ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>>Попробуйте поддерживать в актуальном состоянии парочку серверов на слаке - тогда вы поймете что такое "неудобный дистрибутив" 

>парочка очень просто держится.

А в ней разве есть бинарные пакеты?
Что-то сомневаюсь, хотя, на 100% не уверен, может и есть.

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.