LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничные соображения

0

1

Работу программиста вижу так: пишешь потихоньку код, почитываешь документацию, находишь новые прикольные либы, очень хорошо если есть у кого спросить в случае затруднений, но Stackoverflow не дремлет, потихоньку развиваешься.

Развиваешься, ключевое слово.

Я вот чувствую что перестал развиваться. На большую зарплату меня не берут, возможно в ходе интервью кажется заметным недостаток опыта.

В своей конторе я уже не знаю что придумать. Даже предложение обновить Postgres не встречает поддержки, не смотря на то что на тестах новый постгрес работал нормально. Балансировка нагрузки? нам не надо у нас все работает. Multi-master репликация? Зачем, у нас все хорошо.

Но за-то всегда пожалуйста посадить людей на обзвон 120 организаций, это пожалуйста, правда последнее время ссылаюсь на дороговизну звонков с сотового. Или вот недавно была светлая идея объехать предприятия и провести инвентаризацию установок VipNet, это при том что я их и так вижу на координаторе, и сказки клиентов, что мы не знаем что у нас и где стоит, поэтому не будем платить – всего лишь сказки.

Так вот, нужно искать контору, где будет хотя бы +20% зарплата, отказываться от удаленки и работать в офисе, хотя бы на первых парах, пока не научишься все делать с закрытыми глазами.

В общем хочется продвижения, но по факту видимо остается последний вариант, записываться на курсы devops и начинать учиться, а все что можно было выучить самому и попробовать, я уже сделал.

Или может еще какие то способы есть? Дело в том что никто не хочет чтобы в их проде кто то ставил эксперименты, а может есть такие, возьмите на работу?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да, ты и ещё один оратор из треда похоже пробовали работать. Остальные - не видно.

lenin386 ★★★★
()

В своей конторе я уже не знаю что придумать. Даже предложение обновить Postgres не встречает поддержки, не смотря на то что на тестах новый постгрес работал нормально. Балансировка нагрузки? нам не надо у нас все работает. Multi-master репликация? Зачем, у нас все хорошо.

Тебе правильно говорят.

Reset ★★★★★
()

Работу программиста вижу так: пишешь потихоньку код, почитываешь документацию, находишь новые прикольные либы, очень хорошо если есть у кого спросить в случае затруднений, но Stackoverflow не дремлет, потихоньку развиваешься.

Кто-то сказал мне: трава зеленее у соседей в саду

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Была возможность, но отказался, расходы на транспорт + общепит, давали -20%, вместо +

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Ещё раз. Ты хочешь развития или просто +20% ЗП?

Если первое, то переживёшь плюс 5к расходов, не МРОТ же тебе платят. А наберёшься опыта, устроишься на +20% свои. Надо мыслить шире, а не застревать на локальном максимуме.

KivApple ★★★★★
()

Идти за знаниями, а не +20% к ЗП. А уже со знаниями идти к +20% ЗП. Не всё достигается за один шаг.

KivApple ★★★★★
()

Ушел на +50%, задавай свои ответы.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Всё большее количество обитателей сего ресурса устраивается на работы, где надо работать. Это хорошо. Но мало.

Аж до слёз…

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так что я правда не знаю откуда берутся эти «офигительные истории» про прогеров загорающих на бали, без напряга одной рукой потихоньку набирая код а другой рукой держа коктейль.

Более чем реально, начиная с определённого уровня квалификации и с хорошим работодателем. У самого была возможность, но я вместо условного Бали поехал на магистратуру в Европу и вот теперь мне приходится фигачить.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Да скорее интеллектуальный. Потому что 90% местных специалистов не очевидно даже, что ночью спать надо, а не опенсорс пилить. Потому что не выспавшить, тупить будешь дичайше. И одно дело лопатой махать, другое проект, резко прямо в этот неудачный день, переставший работать, искать ошибку и править её.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, это не соображения, это жажда денег. Хорошо знакомое всем чувство. Кредитов набрали, а зарплату только сократили - было дело. Рынок труда - не такой уж и рынок? Осознали. Единственный способ получить деньги, товарищ - это развитие в строну руководства. Однако, если у тебя там нет волосатой лапы, то тебя там особо не ждут. Однако, прорваться можно. Я могу дать советы, и уже написал их. Однако, нужны ли они тебе? Нужны ли они на этом ресурсе кому-либо? Мало вероятно. Все ищут способы приносить в зубиках ещё больше денег, не осознавая, что 90% заработанных вами денег возьмёт себе босс, вам бросив только крохи, которые захочет бросить его левое яичко. А когда вы приносить денег станете меньше, он просто выбросит вас нахрен, да и всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Единственный способ получить деньги, товарищ - это развитие в строну руководства.

Мужчина, а о каких суммах идет речь? Можно хотя бы в мротах ответить?

chenbr0
()

О хороших суммах, не беспокойся. Сколько бы ты, товарищ, не летал, твой босс всё равно имеет денег больше. А твой паёк - ровно столько, сколько ему не жалко бросить.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ты - нефтяник почетный; бригада, там, север.
Тельняшка. Жена не ругает с похмелья.
Отпуск дней 40, пакет социальный.
Накрутки, надбавки, получка нормальная!
Казалось бы - нехилый такой
Вполне себе лавандос?!
Но разве это может сравнится с тем.
Что получает твой Босc?!
Бабосы - боссам! Бабосы - боссам!
Бабосы - боссам! Бабосы - боссам!

Shulman
() автор топика

Именно, всё правильно. Одно только не понятно. Почему вы хотите вступить в какой-то хайлоад, сишечку какую-то или ещё какую чушь. Когда всё рядом.

lenin386 ★★★★
()

Цифры зарплаты вещь куда более интимная, чем фантазии молодой пары на первом свидании о сантиметровых размерах первичных половых признаков, в этом я согласен с тобой.

А нервы? Они разве стоят 90% упущенной прибыли?

chenbr0
()

Боюсь если наш общий друг пойдет заниматься бизнесом, то максимум на что его хватит, это открыть ларек с шаурмой, а потом ночевать в машине, мыться в ТЦ и бегать от кредиторов.

chenbr0
()

А нервы? Они разве стоят 90% упущенной прибыли?

А вот это конечно очень правильный вопрос, очень. Но я не увидел такого вопроса ни в стартовом посте, ни далее по треду. Первый же ответ в топике - абсолютно правильный и исчерпывающий, тред надо было закрывать после него - был проигнорирован, полностью. Поэтому, и советую идти руководить собственно. А какие ещё варианты ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Ну так а кто мешает найти баланс? До 30% прибыли и 90% сохраненных нервов вполне себе нормальные условия для хорошего технаря, кем ТС не является, почему нет?

chenbr0
()

Multi-master

Отказоустойчивость

Лiл.

Просто прекрати делать вид, что ты вырос и дальше проводи инвентаризацию криптопро или что там у вас надо делать на работе, картриджи меняй.

system-root ★★★★★
()

Никакого балланса между руководством и технократией быть не может. Так не получится и так не бывает. Либо ты работаешь, либо руководишь. Билл Гейтс не может быть программистом. Линус Торвальдс не может быть программистом. Синьёр - погоняло.

lenin386 ★★★★
()

Ну а в таком случае, если у скилловых гуманитариев на управляющих должностях нормальные зарплаты, чего все ноют, что технари в ИТ много зашибают, плюя в потолок?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от system-root

Для обеспечения высокой степени доступности и отказоустойчивости кластера multimaster использует протокол трёхфазной фиксации и контроль состояния для обнаружения сбоев

забанься, …. ну ты понял

Shulman
() автор топика

Вот тебе индексация

Ежегодная денежная выплата лицам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» в новом 2021 году будет проиндексирована на 3,7% и составит 15 109 рублей 46 копеек.11 янв. 2021 г.

chenbr0
()

А я хочу в крутой прод!

Ну вот задача, стать спецом который стоит 100000, где взять знание и реальный опыт?

Там же и взять. Замкнутый круг, да? На самом деле решаемо закидыванием более частой сети и увеличением количества попыток. Рано или поздно вы попадете в такое место, где вас примут на должность выше вашего уровня компетентности и вы сможете подтянуться.

Главное не пропустите такое место, слишком морща носик )

vaddd ★☆
()

Потому что большинству народонаселения что миллион баксов, что миллиард - один хрен много. Они до стольких считать не умеют, и реально не видят разницы. А между тем, разница есть, и нифига не маленькая. Плюс, реклама конечно же. Создаёт иллюзию. Все эти скиллбоксы. Они же не директоров «готовят».

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Рано или поздно вы попадете в такое место, где вас примут на должность выше вашего уровня компетентности

Да.

и вы сможете подтянуться.

Нет. Это и не нужно, никому. Раз взяли на должность выше уровня компетентности, значит, никакая работа тут никому и не нужна.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Нет. Это и не нужно, никому. Раз взяли на должность выше уровня компетентности, значит, никакая работа тут никому и не нужна

Вы далеки от понимания того, как это происходит. Рано или поздно кто-то из приемщиков ошибется, неправильно оценит таланты ТС, проявит личную симпатию, решит сэкономить на зарплате, получит приказ нанять хоть кого-нибудь. Шансы есть всегда.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Рано или поздно кто-то из приемщиков ошибется, неправильно оценит таланты ТС, проявит личную симпатию, решит сэкономить на зарплате, получит приказ нанять хоть кого-нибудь.

И...? Дальше что? Вот наняли меня на должность программиста С++. Попустим, по какой-то причине. Тестировалка была обманута мной, была мной очарована, и к тому же я пообещал ей 150 тысяч русских рублей наличными. Но я никакой не программист С++. Мне дают задание, я его не делаю разумеется, либо делаю плохо, очень. Вот что дальше? Я конечно ничего не понимаю, но видел подобное много раз. Что, по-вашему, дальше?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну а дальше научитесь

Товарищ, ЗАЧЕМ мне чего-то учить? Я УЖЕ влез на должность, в которой не компетентен. Очевидно, если бы я хотел и мог что-то учить, я бы это сделал ДО этого. Не находите?

Вот сразу и рост попрёт.

А вот это вероятно. Если правильно действовать, а не учить хрень всякую собачью.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

ЗАЧЕМ мне чего-то учить?

затем если хотите остаться на свободе, если вы не решитесь уволиться, или будете упираться и угрожать начальству, от вас избавится СБ, а у них выходов полно, и ваше участие в митингах и тупо подброс наркоты

Shulman
() автор топика

я его не делаю разумеется, либо делаю плохо, очень. Вот что дальше?

Вас увольняют. А топикстартер записывается на курсы, обкладывается учебниками, работает не 8 часов, а 16, и в результате цепляется за должность. Или вы думаете, что пробиваются вверх как-то по другому?

vaddd ★☆
()

Не думаю, знаю.

Типа все куплено и везде решает лосненное коррупмированое щупальце?

chenbr0
()

будете упираться и угрожать начальству, от вас избавится СБ, а у них выходов полно, и ваше участие в митингах и тупо подброс наркоты

Товарищ, чтобы до такого дошло, это надо реально что-то такое учудить, от чего у руководства вся задница заполыхает. Я даже затрудняюсь в фантазиях. Ну, например, приезжает к вам с инспекцией министр, а вы выбегаете голый такой с палкой, и по башке его, по башке. Не меньше. Просто на работу не ходить - это фигня полная, мелочи.

lenin386 ★★★★
()

Не высокая. При желании, эту информацию можно найти, я оставил достаточно зацепок. Кому любопытно - находили. Но лишний раз светиться в мои планы не входит.

lenin386 ★★★★
()

Для этого достаточно учудить, такое: не отработать 150 штук 2-3 раза, а посадить в тюрьму вас стоит тысяч 100, вот и думай, блин, умник.

ленин, теряешь репутацию

Shulman
() автор топика

теряешь репутацию

Но репутацию теряю не только я. Её теряют _все люди, сидящие в судах. Вот отсюда, начинается очень много интересного.

lenin386 ★★★★
()

Не забывай, что зарплата программиста С++ ничтожна по сравнению со ставками боссов. И очень часто, г-но проще не трогать.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

«Корчеватель учит Шульмана как зарабатывать миллион».

Холст, ЛОР, фейспальмовое масло.

pinus_nigra
()

Я как раз помню об этом, и избавляться от тебя могут самыми изощренными способами, если ты реально кого-то подставишь…

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.