LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от psv1967

Боюсь, тут масштабы побольше, так просто не выйдет

d09
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Если для попытки разрушения был выбран ТАКОЙ способ/метод/повод, то это, извинити-с, про идиотизм. Ибо только идиоты могут не понимать, что в их фамилии и названия организаций через некоторое время (а качели качнутся обратно) будут совершенно официально тыкать трясущимися от смеха пальцами.

Последствия слишком далеки, чтобы о них говорить так уверенно. Вполне вероятно, что всю эту культуру отмены прикроют, ибо она всех достала, а тех, кто её использовал, конечно же, не накажут. Уже есть опит того, что большим корпорациям всё сходит с рук.

fernandos ★★★
()

Столман по сути покусился «на святое» для этого лобби. Он опять стал «давать правильные определения» которые несовместимы с их придуманным для нас «разрешенным словарем».

Как вы все понимаете из разрешенных по задумке этого лобби слов Ж П О и А, нам всем никак понятие СЧАСТЬЕ не сложить.

Собственно за нарушение этой самозваной «монополии» Столмана и пытаются «наказать».

Но господа самозванцы как то забыли что это они в тапочки Столмана залезть пытаются. Это Столман первый показал силу правильных определений.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

почему всего этого нет в окрытом письме, и в озвучиваемых претензиях, а есть всякий бред трансфобию и оправдание педофилии?

Во-первых потому что вообще-то обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно ненормально вне зависимости от того какую сторону ты принимаешь. И действительно является примером неадекватности и некомпетентности.

(С учетом примечания о примерах из моего предыдущего поста)

Во-вторых, потому что писавшие письмо тоже люди. А подписывающие это письмо считают, что цепляться к отдельным словам нет смысла.

В-третьих, потому что вы специально выбираете именно тех кто наиболее коряво и некорректно выражается. В качестве «гонителей» тут уже семь раз всплыла ссылка на Сару Мей, но ни разу на статьи Bradly Kuhn, Matthew Garret, Sam Hartsmann и многих других.

UPD пытаюсь нагуглить примеры про стюардес и другие - не выходит, можно ссылок? Хотя бы парочку?

Автор Libreboot выступила в защиту Ричарда Столлмана (комментарий)

Попробуй кстати для симметрии на каждый пример найти пример чего-то полезного сделанного FSF, или кого-нибудь кто сказал бы что лекция RMS стала причиной его увлечения СПО.

Вот mv тут говорил что он посидел рядом на митапе про Lisp и проникся. Можно засчитать за один.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

«Травле», my ass! Да бесполезно об этом с ними общаться: их мирок рушится, они вместе с миром меняться не хотят, зато можно бороться (в Толксах). Это как в Польше - падение религиозности сопровождается насаждением суеверий в виде законов, потому что ЛЕВАКИ ЩАС ВСЕ РОЗРУШОТ.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

вместе с миром меняться не хотят

А в чем заключаются изменения?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Во-первых потому что вообще-то обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно ненормально

Вообще-то университет это именно самое подходящее место для академических дискуссий на любую тему, в том числе педофилию. Более того, этот университет и учёные в нём могут эту самую педофилию изучать как явление

Harald ★★★★★
()

Во-первых потому что вообще-то обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно ненормально вне зависимости от того какую сторону ты принимаешь.

выражение из серии «парламент не место для дискуссий»

Harald ★★★★★
()

… их мирок рушится, они вместе с миром меняться не хотят,…

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас

«Машина времени»

gag ★★★★★
()

вот вот… покусился на святое. Смотрите какой визг.

psv1967 ★★★★★
()

их мирок рушится

Только если культура отмены — новый мир.

можно бороться

Ещё письмо в поддержку, которое собрало больше подписей, это уже больше, чем сделали его противники.

Польше - падение религиозности сопровождается насаждением суеверий в виде законов, потому что ЛЕВАКИ ЩАС ВСЕ РОЗРУШОТ

Я считаю, что религия губительна для мира, но там же большинство католиков, соответствующий парламент, вот такие и законы. А навязывание мнения больше в духе СЖВ.

fernandos ★★★
()

в университетской рассылке

These are my personal opinions and do not speak for the GNU Project, the FSF, or anyone else.

Там вообще то его персональный сайт

Автор Libreboot выступила в защиту Ричарда Столлмана (комментарий)

там свежие твиты без каких либо пруфов.

Pups
()

Почему ты решаешь, тот или не тот. Мне вот кажется, что тот. И многие согласятся

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

И каким это образом GPL мешает прогрессу?

Офтопик ведь. Но если тезисно напишешь, что стимулирует людей делать и потом выкладывать свой код всему миру - мне честно интересно - то поделюсь своим очень ценным (конечно-же) мнением.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Для этого потомки должны быть, а котики они не читают ЛОР-чик.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

соответствующий парламент, вот такие и законы

… а протаскивание любой морали в законы государства ведет к геноциду.

psv1967 ★★★★★
()

Там качели. Сегодня модно ныть, а завтра другие ныть начнут и будешь под конём

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: меня так умиляют эти отмазки кое-кого от salozar

Если бы он этого не писал - его бы или попытались развести на хоть-то то, к чем можно прикопаться, либо наехали просто по принципу «э слышь а пять рублей есть». Какая истинная причина здесь - желание подмять FSF под корпорации, бешенство sjw или всё вместе - не суть важно.

Пока что именно такая картина и складывается.

wandrien ★★
()

меритократия

О, спасибо что назвали вещи своим именем. Предлагаю чуть-чуть поправить и назваться наконец кастовым обществом.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Во-первых потому что вообще-то обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно

совершенно нормально при обсуждении скандальной ситуации в которой оказалось несколько коллег по университету.

@alpha, ну зачем тебе продвигать искажение правды как метод политической борьбы?

torvn77 ★★★★★
()

там же большинство католиков

все дело в том, кого считать за католиков. По этому поводу много статей, tl&dr что общая религиозность вцелом падает, даже среди идентифицирующих себя как «католики». То есть человек готов праздновать праздники, ходить на проповеди через раз, а буквально исполнять сказанное на проповеди уже точно нет и за Граалем не поедет 146%. Но он голосует «за своих». Активные же ортодоксальные католики стремятся занять влияющие позиции и возвести свои мировоззрения в общий закон.

Со Столлманом ситуация практически зеркальная. Как он ведет себя надоело уже давным-давно, а говорить об этом начали только сейчас. Потому что Столлман уже старый и происходит трансфер власти.

То, что происходящее кому-то не заходит - совершенно нормальное явление.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот mv тут говорил что он посидел рядом на митапе про Lisp и проникся. Можно засчитать за один.

Авторшу либребут посчитай.

Меня тоже не забудь добавить.

В качестве «гонителей» тут уже семь раз всплыла ссылка на Сару Мей

Не передергивай, она всплыла как пример легконаходимого неадеквата.

А считать за неадекват Столлмана его отказ называть индейские племена прошлых веков нациями я, уж извини, не стану.

Так же как и Столлман я немного учил историю и понимаю, что никаких наций в то время быть не могло.

Можешь натравливать SJW.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Вообще, читая эти все треды, я начинаю соглашаться, что культуры отмены на самом деле нет, это выдумки последователей глупых идей вроде либертарианства (это наитупейшая из очевидно неработающих теорий, просто гомеопатия от экономики), культурмаксизма и прочих (альт)-райт глупостей.

Shaman007 ★★★★★
()

«Травле», my ass! Да бесполезно об этом с ними общаться: их мирок рушится, они вместе с миром меняться не хотят, зато можно бороться (в Толксах). Это как в Польше - падение религиозности сопровождается насаждением суеверий в виде законов, потому что ЛЕВАКИ ЩАС ВСЕ РОЗРУШОТ.

1. Пришел Шаман.
  2. Принёс оффтопик из Польши.

Потом люди спрашивают, почему не любят Шамана.

wandrien ★★
()

Во-первых потому что вообще-то обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно ненормально вне зависимости от того какую сторону ты принимаешь. И действительно является примером неадекватности и некомпетентности.

А парламент — не место для дискуссий. (с)

Российской государственностью потянуло…

wandrien ★★
()

Со Столлманом ситуация практически зеркальная. Как он ведет себя надоело уже давным-давно, а говорить об этом начали только сейчас. Потому что Столлман уже старый и происходит трансфер власти.

Ну так дайте альтернативу. Хорошо, вам надоел Столлман, мне нет, вам да, если вас большинство — не вопрос, дайте чёткую альтернативу или несколько. Не просто нам не нравится РМС, уберите его, а человека, который будет вместо него, это раз. Потом, чего в аргументах используются такие абстрактные понятия, это ведь позор и контрпродуктивно, пусть будут чёткие факты, чего РМС должен уйти. Тогда — запросто, если он творил неадекватный бред, если будет нормальная альтернатива — я за, и много людей поддержат.

То, что происходящее кому-то не заходит - совершенно нормальное явление.

Но ведь не нормально, что это заходит меньшему числу людей, чем не заходит.

fernandos ★★★
()

Но ведь не нормально, что это заходит меньшему числу людей, чем не заходит.

Ненормально не это.

Ненормально, что истерику и гопнические выходки выдают за социально приемлимый метод действий.

Тут буквально вчера Альфа топила на тему того «вот в детстве же все понимали, где правда, я сама за слабых заступалась».

Оно и видно, как она теперь заступается. За слабых.

wandrien ★★
()

Ненормально, что истерику и гопнические выходки выдают за социально приемлимый метод действий.

Да, а выражение мнения выдают за нарушение закона.

fernandos ★★★
()

пример легконаходимого неадеквата.

Мне непонятно зачем вносить в обсуждение примеры легконаходимого неадеквата.

Ну то есть на самом деле понятно, но это плохая стратегия.

Если ты хочешь что-то понять или обсудить то стоит поискать поясняющий адекват. То есть найти кого-то с другой стороны кто может пояснить свою точку зрения так, чтобы её имело смысл обсуждать.

А искать неадекват можно только с целью остановить обсуждение и объявить себя победившим. Ну ты можешь это сделать в любой момент, примеры для этого не нужны.

Я например не пощу тут выдержки с опеннета с протоколами сионских мудрецов со словами «вы посмотрите какие дураки за столлмана». Потому что это ничего никому не объясняет и не доказывает.

Я в общем-то могу понять твою точку зрения. И я не считаю что все люди поддерживающие Столлмана враги, угнетатели и идиоты.

И то что у кучи народу общественное порицание ассоциируется с кучей личных и не очень историй - это тоже понятно.

Но я считаю что вы неоцениваете важность некоторых моментов в жизни в том числе foss-проектов. Тех моментов, которые на самом деле критичны для их выживания.

alpha ★★★★★
()

Судя потому, какая разница в новостном фоне по этому поводу в РФ и вне (вне РФ про это никто особенно не слышал), это не выдумки, а хороший такой, годный пример пропаганды. Спасибо, буду использовать этот пример, он прямо яркий.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ты очень мило передергиваешь добавляя слово «академических». Но нет, это не тот случай.

Почему это не тот? Я считаю, что очень тот.

Мы вообще в школе официально на уроке обсуждали такие вопросы, как, например, что делать с мигрантами из Средней Азии. С учителем на равных и обсуждали. Не знаю, в какие годы ты училась и в какой стране, а у меня вот так.

Потому что нас в то время учили думать самостоятельно и аргументировать свою позицию, а не повторять чужие истины из чужих ртов.

Повезло заканчивать школу во времена единственного в истории десятилетия с полной свободой слова в этой стране.

wandrien ★★
()

Мы вообще в школе официально на уроке обсуждали такие вопросы, как, например, что делать с мигрантами из Средней Азии.

и аргументировать свою позицию

ты можешь очень круто аргументировать свою позицию и потом с тобой не захотят общаться окружающие. Это совершенно нормальное явление.

Shaman007 ★★★★★
()

РФ и вне (вне РФ про это никто особенно не слышал)

Про РФ не знаю, на фокс был сюжет по этому поводу.

хороший такой, годный пример пропаганды

Увы, да.

fernandos ★★★
()

Если ты хочешь что-то понять или обсудить то стоит поискать поясняющий адекват. То есть найти кого-то с другой стороны кто может пояснить свою точку зрения так, чтобы её имело смысл обсуждать.

Ну так ты же отказалась давать ссылки, сказала, сам всё найдешь. Что смог найти, с тем и пришел.

For what reason should I do your job in this conversation given that you by yourself are constantly refusing doing that? Sorry, it’s more convenient for me to speak English now since the only other option is to speak the strong Russian slang.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

В то время как среди обычных людей терпимость всегда была,

kek

thunar ★★★★★
()

ты можешь очень круто аргументировать свою позицию и потом с тобой не захотят общаться окружающие.

Если позиция – ужасна с точки зрения простого обывателя (к примеру, за расстрелы взбунтовавшихся работяг с соседнего завода, за то, что против олигарха-хозяина пошли), то это очевидно. В этой же ситуации и близко подобного нету.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня комментарий к нему «страшная харя».

Причём я его написал ещё, когда он с "бабьей рожей" ходил.

Korchevatel ★★★★★
()

И там был целый сюжет. Да. Вот же он:

https://www.fox4now.com/news/local-news/dr-seuss-scandal-is-a-mirror-image-of-american-racism

Ну сюжет как сюжет. В нем довольно нейтрально рассмотрено в чем собственно дело. Для сравнения, «журналистика» в официальном органе Российской Федерации:

https://rg.ru/2021/03/04/detskie-knigi-teodora-gajzelia-zapretili-za-iakoby-rasistskie-illiustracii.html

Еще «журналистика»:

https://russian.rt.com/inotv/2021-03-05/Fox-News-detskij-pisatel-Doktor

(проверяется вранье из этой «статьи» несложно https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313&_nkw=Dr.+Seuss+book&_sacat=0)

Если ты не находишь разницы, это не очень хорошо.

Shaman007 ★★★★★
()

Вообще, читая эти все треды, я начинаю соглашаться, что культуры отмены на самом деле нет, это выдумки последователей глупых идей вроде либертарианства (это наитупейшая из очевидно неработающих теорий, просто гомеопатия от экономики), культурмаксизма и прочих (альт)-райт глупостей.

Ты сейчас описал мировоззрение типичного СЖВ-дурака.

Korchevatel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.