LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Каждый забаненный Тупарь - путь лора к хабру. Ты с этим ничего не сможешь поделать, давай, кукарекни, что хабр - это хорошо. А я добавлю лор в коллекцию к ковиду, майнингу, телеметрии

TooPar
()

тебя @TooPar SJW обозвал! (now kiss)

А ты смешной!

А ты нет! Я в этих ваших сортах гомосяк не разбираюсь. А если говорить по существу, то в пропаганде подобного нет ничего хорошего. Люди с ненормальными наклонностями (отсутствием инстинкта к продолжению рода) ведут пропаганду такого образа жизни среди здоровых людей.

А еще хуже, когда пид..сы во главе чего-либо прикрываюсь ущемлением прав геев и т.п. плетут свои грязные интриги.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Но, как прямо написано в заявлении Fedora - FSF очень ценный актив, он обладает правом выпустить GPL4, например, где написано будет что открывать надо, но после истечения патнетного срока в 20 лет. И применить это к GPL3+ проектам.

alpha ★★★★★ создала тему:

Что вообще значит свободный софт? В рамках подготовки к длинным европейским выходным, давайте обсудим. Что вкладывается в это понятие? Только лицензия?

alpha ★★★★★ написала:

Но заявление именно в такой форме как по ссылке выше я поддерживаю.

alpha ★★★★★ написала:

Similar in spirit - понятие конечно растяжимое, но я думаю что срок в 20+ лет ему таки противоречит. И сейчас достаточно идейных юристов у которых достаточно средств пойти с этим в суд если действительно потребуется.

Я уже грешным делом заподозрил Альфу (после последнего спора) в простой женской наивности… зря. По ощущениям в их «кругах» победу над Р. Столлманом уже как бы считают решенной задачей. Осталось разобраться с текстом лицензии… Н-да.

Выгодоприобретатель, кончено, поболее «гешефт» получит. Место хлебное, всяким идейным там не место (простите за тавтологию). Правда, я бы не спешил на их месте открывать шампанское. Мало ли что пойдет не так…

Stack77
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Я уже грешным делом заподозрил Альфу (после последнего спора) в простой женской наивности… зря. По ощущениям в их «кругах» победу над Р. Столлманом уже как бы считают решенной задачей. Осталось разобраться с текстом лицензии… Н-да.

По результатам моего разговора с ней в той теме пришел к таким же умозаключениям.

«Свободная инфра» позабавила. «Пишите письма в наш багтрекер и голосуйте комментами под нашими коммитами». Прям ощутил, как обмазываюсь свободой.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну что ты доказываешь-то?

В переводе истории на русский, Столлману на полном серьёзе предъявили, что вместо «они» он предложил говорить «чел».

Ну типа человек -> чел. Челы, челов, челам, о челах…

Серьёзно!? Страшный сексист!

Зайди на Линговофорум, там подобных конлангенских предложений в день десяток. А еще там, страшно подумать, изобретают собственные алфавиты! Вот где у SJW работы-то немеряно.

Лично я вижу диверсити в том, чтобы позволить человеку изобретать собственный идеолект и самовыражаться на нём как он хочет.

То в тред приходит кто-то из старичков, и выдает историю из разряда: «Да, вот помню я в восемьдесят шестом… хотел портировать пару гнутых проектов под dos

Ну а я не собираюсь прислушиваться к бреду только потому, что бредящий отличился ударным трудом в 88-м. Не важно, Столлман бредит, или его оппоненты.

Пытаешься подменить предмет обсуждения.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

При этом идея, что если сократить для эндюзера технические издержки по развёртыванию в несколько раз, то и фиктивной свободой обмазываться не придётся, встречает активное сопротивление на уровне «вообще не понимаю, что тут написано; неизвестный язык какой-то».

Ну всё правильно, тогда бизнес у RH может пойти не по плану.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

А знаешь, кто еще дегуманизировал оппонента? Да-да, Гитлер!

Толстовато.

Пример с шакалами не в твой адрес (или адрес кого-то из форумчан) был. Было сказано в адрес тех, кто всю эту травлю организовал и затеял. Шакалы они и есть, устроили толпой травлю одного человека ради своих корыстных целей.

Если ты этого не понимаешь (по наивности или по другим причинам) и поддерживаешь подобное - тоже много чести не делает. Основные принципы на идейности именно Столлмана и зиждутся. Без него будет совсем другая картина. Сами еще локти кусать будете, что поддерживали этот беспредел.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)

Сами еще локти кусать будете, что поддерживали этот беспредел.

У него макбук, он не будет.

wandrien ★★
()

Самые способные к написанию длинных писем скорее. Что обычно коррелирует с опытом и навыками работы в проектах.

А еще с навыками работы коррелирует умение написать плагин для браузера.

Подписанты письма в поддержку Столлмана все безработные анскильные лалки, именно поэтому плагин для подсветки anti-RMS они не написали. В этом всё дело.

wandrien ★★
()

сейчас принято не дегуманизировать а демонизировать, так это было с березой

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Пример с шакалами не в твой адрес (или адрес кого-то из форумчан) был.

Вернее, я там вообще отвечал на твое высказывание о том, что мир меняется, а некоторые с ним меняться не хотят. Даже перечитал. Так что это было сказано в рамках нынешней мировой мерзкой пропаганды гомосексуализма и т.п. Вот к чему было сказано о нездоровых людях и «шакалах» которые хотят сделать других похожими на себя. Ну, и, естественно, о других «шакалах», которые под этой эгидой борьбы за толерантность получают свою выгоду.

А ты к каким-то гитлерам разговор перекрутил и чуть ли не обвинил, что я тут чьи-то физические недостатки высмеиваю… Нормально. Что-то мне это напоминает.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Смешно…

https://pikabu.ru/story/kanal_igorya_negodyi_zablokirovan_na_youtube_8110575

Хорошо, если 0.1% пользователей YouTube о нём знает (нет, конечно)

Ты просто связал несвязанные вещи.

Я сейчас как палкой по батареи стукну в поддержку Столлмана. Завтра наверняка что-то произойдёт, значит меня услышали.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Просто дополнил. Т.к. в полпятого утра не сообразил сразу, что смысл моих слов Шаман успешно вывернул вообще не понятно в какую сторону.

Stack77
()

Так Столлман тоже либерал, только старой школы. Мы в том треде вроде пришли к тому, что под термином «либерализм», в зависимости от того, кто его произносит, может скрываться несколько противоречящих друг другу идеологий

d09
()

обсуждение тонкостей определения педофилии в университетской рассылке совершенно ненормально

Это решать не нам, а участникам той рассылки, раз они это обсуждали - значит, для них это нормально. И даже если, что, теперь всех, обсуждающих педофилию в неподходящем месте надо в ней обвинять?

потому что писавшие письмо тоже люди.

Никто и не спорит, что они люди. Но подлые, и обвиняющие человека в том,чего он не совершал, как раз таки цепляясь к отдельным словам,и даже вырывая их из контекста. Вместо того, чтобы высказать реальные претензии - например, озвученные тобой выше

В третьих, потому что вы специально выбираете именно тех кто наиболее коряво и некорректно выражается.

Кто мы? Я никого не выбирал. Забавно, что ссылка именно на коммент из треда про автора Libreboot - она, между прочим, трансгендер, утверждающая. что РМС ни разу не трансфоб. А обвиняют его в этом почему-то ни разу не трансгендеры.

Попробуй кстати для симметрии...

Не все в мире симметрично) Меня тоже можно засчитать, я увлекся СПО после чтения статей именно Ричарда Столлмана

d09
()
Ответ на: комментарий от psv1967

И вот самый смешной комментарий про гугловские приложение YouTube на гугловском сервисе Google Play

Читаю отзывы, смотрю оценки и не могу понять откуда рейтинг 4,2?

Да, если читать комментарии там куча с «1 балл — вы совсем с рекламой обалдели!». Естественно Гуглу на это плевать.

Как и про твоего блоггера — там поискать надо. Это всё теряется в общем потоке.

И да, если ты не знал, у Гугла давно есть средства против накруточных набегов.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

@alpha, ты понимаешь, что легко бы могла доказать свою позицию просто приведя дюжину пруфов неадекватного поведения Столлмана, но вместо этого занимаешься ментальной гимнастикой уже который тред подряд? Ссылки, которые ты точно знаешь что есть, и знаешь как их искать, тебе искать лень, а вот читать сотни сообщений и писать самой десятки, значит, не лень, есть на это время.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Вы так привыкли пугать друг друга страшилками про линию партии, что никак не можете осознать что я вполне понимаю о чём говорю, и говорю за себя. Вне и внутри «партии».

Сестра, так ты в официальной рассылке, хотя бы, Федоры заяви, что поддерживаешь Ричарда Столлмана, что секс с малолетками он не оправдывал и т.д. а потом расскажешь по своему опыту про страшилки о линии партии, которой не существует. А то ведь, и я могу выйти на Красную площадь и заявить, что «Рейган – дурак» и мне ничего за это не будет.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

… воздержаться от комментариев ситуации.

Чёрт его знает, как лучше поступать. Взять раздачу тех же меток подписавшим письмо в поддержку, — налицо явная попытка принять «окончательное решение.»
А в целом, сложившаяся на ЛОРе форма обмена мнениями больше напоминает разговор с радио-репродуктором.

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

легко бы могла доказать свою позицию просто приведя дюжину пруфов неадекватного поведения Столлмана

Нет, не смогла бы.

Тут требуется не доказывать, что «Столлмана — неадекват». Это иррелевантно. А что она работает в компании, где всё нормально со свободой слова и отсутствием гонений на ведьм. А такое в её ситуации можно доказать только личным примером.

wandrien ★★
()

Нет, не смогла бы.

Что Столлман «неадекват» – вполне себе (что не отменяет его заслуги).

Что его надо толпой травить? Нет, конечно.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Сестра, так ты в официальной рассылке, хотя бы, Федоры заяви, что поддерживаешь Ричарда Столлмана, что секс с малолетками он не оправдывал и т.д. а потом расскажешь по своему опыту про страшилки о линии партии, которой не существует.

Тонко. Вообще, если мыслить рационально - смысла срываться и высказывать свое недовольство здесь Шаману или Альфе - имеет малый толк. Да, и будем честными - от них вообще ничегошеньки не зависит. Решение принималось совсем на другом уровне, повыше отдельно взятых дистрибутивов. Сказать свое «нет» Альфа, к примеру, в рассылке смогла - а вот, какого бы результата добилась конкретно относительно своей персоны на уровне «партии» - у меня сомнений нет. Да, и у нее, уверен - нет. Не глупая девушка.

Просто, раз уж смелости открыто о своих взглядах заявить хватило (что тоже не мало, в противовес мнению 95% форума), тогда нужно быть честными до конца. А не вешать здесь лапшу на уши форумчанам.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 2)

смысла срываться и высказывать свое недовольство здесь Шаману или Альфе - имеет малый смысл.

К Шаману никаких особых претензий нет, он всегда был лицемером с двойными стандартами и никогда этого не скрывал. Александра, же, постоянно ставит себя на ЛОРе в позицию «одна я умная, в белом пальто стою красивая» и пытается поучать лоровских «дикарей» о хелзи комьюнити. Только вот, почему-то, у членов всех этих хелзи комьюнитей рот измазан чем-то, издалека напоминающим шоколад.

Да, и будем честными от них вообще ничегошеньки не зависит.

Да это понятно. Но нас же пытаются убедить, что хелзи комьюнити дружелюбны, открыты любым мнениям, не допускают травлю, никакой линии партии не существует и прочий бред из мультфильмов про пони.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Александра, же, постоянно ставит себя на ЛОРе в позицию «одна я умная, в белом пальто стою красивая» и пытается поучать лоровских «дикарей» о хелзи комьюнити.

Ну надо признать, она это весьма добросовестно делает.

Именно поэтому мне с ней нравится общаться. Может быть, я действительно не прав. А может быть, не права она. Я-то в своих позициях уверен, но и она тоже.

Шаман за базар не отвечает и чуть что скатывается в трололо. Это показывает, что никакой внутренней правды но за собой не чувствует, и дискутировать с ним смысла нет.

wandrien ★★
()

он всегда был лицемером с двойными стандартами и никогда этого не скрывал

Более того, если почитать его сообщения, то складывается впечатление, что он даже этим гордится, все его сообщения просто пронизаны «ну да, и чо ты мне сделаешь?».

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

тебя это удивляет?

pacify ★★★★★
()

Ну надо признать, она это весьма добросовестно делает.

Она из тех, как мне кажется, для кого придумали термин «полезные идиоты» Я верю, что она делает это, так сказать, от чистого сердца, но таким образом она помогает и выражает интересы групп с весьма стремными моральными ценностями и целями.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

ZOG/Рептилоиды?

Это было бы слишком просто. Обычные люди, которые любят деньги и власть.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Не зря говорят что на воре шапка горит.

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 1)

Генератор конспирологии заработал.

При том что вообще-то я весь поток мысли транслировала на ЛОР в real-time: 1 2 3

И разумеется размышляя о разрыве отношений с FSF нельзя не подумать о последствиях, в том числе о теоретической возможности выпуска какой-нибудь странной версии GPLv4 в качестве ответной бомбежки Воронежа.

На самом деле я не думаю что до этого дойдет, но вот пойти и таки почитать саму лицензию сподвигло.

alpha ★★★★★
()

ты в официальной рассылке, хотя бы, Федоры заяви, что поддерживаешь Ричарда Столлмана

Зачем я буду это заявлять если я его не поддерживаю.

В публичных рассылках я написала ровно тоже что тут на ЛОРе. Что мне не нравится письмо и я считаю обоснование в нём некорректным, и что тем не менее поддерживаю заявление и прекращение работы с FSF.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Именно! Я даже больше скажу, травля Трампа и его сторонников это из той же серии что и травля евреев в гитлеровской Германии. По сути ровно тоже самое.

Reset ★★★★★
()

И ты снова тащишь примеры неадекватности в тред.

А меня не надо убеждать в наличии неадекватных личностей. Я в курсе что они есть. Но логика «враг моего врага мой друг» работает только для простых бинарных отношений. В данном случае они чуточку сложнее.

И я могу без всяких противоречий одновременно призвать к удалению Столлмана из лидеров FSF и осудить любые попытки как-то наказывать или оскорблять людей, которые подписали письмо в его защиту.

Если люди не занимаются вандализмом и не кидаются с оскорблениями, а просто выражают своё несогласие, я считаю что они имеют на это право.

alpha ★★★★★
()

Будем выпиливать библиотеки GTK из системы по возможности.

glib

Я её рассматриваю отдельно.

Двойные стандарты, лицемерие или просто не подумав написали?

Лично я с радостью пересел бы на кеды, если бы они перестали паразитировать на гноме.

utanho ★★★★★
()

И я могу без всяких противоречий одновременно призвать к удалению Столлмана из лидеров FSF и осудить любые попытки как-то наказывать или оскорблять людей, которые подписали письмо в его защиту.

Я тоже могу. Но говорим мы не об этом.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Двойные стандарты, лицемерие или просто не подумав написали?

Это рантайм библиотека, не имеющая отношения к GUI и не зависящая от компонентов GTK и GNOME. Она не особо поменялась после второй версии.

У меня в целом нет сильных претензий к GTK до второй версии. Какое-то помутнение рассудка случилось у авторов после третьей версии. Причём как по функционалу, так и по общественной позиции.

X512 ★★★★★
()

Она вообще везде внедрена.

В Windows, Mac OS, Haiku её нет кроме портированных приложений.

В Qt под Windows и Mac OS вроде бы тоже нет.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Это рантайм библиотека, не имеющая отношения к GUI и не зависящая от компонентов GTK и GNOME

Гном это не только гтк+ и щель. Там очень много всего, не имеющего от отношения к гуй.

А к гному они все имеют отношение.

Получается, вы протестуете там, где удобно. Скользкая позиция

Надо быть принципиальным и последовательным.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Получается, вы протестуете там, где удобно. Скользкая позиция

Я уже написал, что протестую только против GTK/GNOME 3+. Пришли SJW вредители и всё сломали. Что здесь скользкого?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

неадекватное отношение … взрывы агрессии … скандалы

которые наверняка вызваны либо особенностями гормонального балланса либо господствовавшей в место-время воспитания культурой.

Получается, люди, назвавшие себя поборникаим толерантности и инклюзивности, бычат чела за то, чем он является (по стечению не зависящих от него обстоятельств). Как называется этот аромат?

DonkeyHot ★★★★★
()

Так в чем же дело? Зачем травить человека? Почему SJW набросились на Столлмана, как свора дрессированных собак? Не надо передергивать. Либо прямо объясни позицию SJW, либо не ерничай, когда люди сами делают выводы на основании того, что они видят.

hateWin ★☆
()

GNOME это большой набор библиотек и технологий. Я понимаю ваш протест и даже поддерживаю.

Скользкость позиции именно в выборочном негодовании. Вы или выпиливайте гномолибы под корень или молчите. А то получается тут протестую, а тут нет.

По факту, гном подмял под себя десктопный линукс. Или он или маргинальщина. Так что прежде чем делать громкие заявления, необходимо дважды подумать.

utanho ★★★★★
()

Генератор конспирологии заработал.

Почему сразу конспирологии?! По сообщением впечатление такое сложилось, будто проводишь некий анализ аудитории. Может показалось или я преувеличил, хорошо если так (в смысле, если я ошибаюсь на твой счет).

Теоретическая GPLv4 это же только вершина айсберга. Байки о том, что Столлман такой вот бяка - обижает меньшинства/etc и все это копилось-копилось и накопилось в такую реакцию комьюнити, совершенно никем не организованную и неуправляемую травлю и даже не травлю вовсе, а он сам виноват и т.п. Это для кого рассказы? Для бабушек на лавочках у подъезда?! Столлман, просто, несговорчивый и неуправляемый идейный «дурак». А нужен сговорчивый и управляемый, желательно безыдейный. Не обязательно даже «свой на 100%», но чтобы интересы лиц, которые эту травлю и организовали, безоговорочно и без лишних вопросов лоббировал.

Вот это, я думаю, очень близко к правде. Без всяких там конспирологий. Откровенно говоря, я и сам не очень верю, что Р. Столлман «выстоит» в этой ситуации. Хотя, хотелось бы чтобы таки выстоял. Продажную скотину на его месте видеть не хочется.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.