LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от X512

Сторонники Трампа очень хотели найти подтасовки, но не смогли.

Насколько я знаю, очень даже нашли. Но очень сложно дать делу ход, когда вся бюрократическая машина занимается саботажем. Приблизительно как доказать невиновность Столлмана, когда толпа даже не хочет слушать аргументы.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Но когда человек говорит, что в одном случае это вбросы и мошенничество, а в другом точно такие же вбросы и мошенничество называет честными демократическими выборами, то этот человек лицемер с двойными стандартами.

Жителям России просто очень трудно представить, что выборы бывают честные. Заграницей ничем не лучше — это распространённый пропагандистский приём, про который Кац прямо говорит.

X512 ★★★★★
()

По такой логике любые выборы являются сфальсифицированными еще до их начала. Думаешь с такой логикой все в порядке?

KillTheCat ★★★★★
()

Жителям России просто очень трудно представить, что выборы бывают честные.

Очень сложно найти афрокошку в афрокомнате. Особенно если ее там нет.

Заграницей ничем не лучше

Ты вообще не уловил мой поинт.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Почему вы не сопереживаете вот этому парню

Эм, вы серьёзно сейчас про этот кейс? Т.е. то что RMS проявил этическую принципиальность и не стал вписываться за огороженную книгу — это оскорбление?

Если с новым руководством FSF потеряет эту принципиальность и начнёт вписываться за компромисы, тивоизацию и огораживание, то зачем он вообще такой FSF нужен будет?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

если это происходит в идеальном мире, которого нет.

Это не оправдывает травлю. Каждый поддерживающий травлю несёт индивидуальную моральную ответственность.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

По такой логике любые выборы являются сфальсифицированными еще до их начала.

Разве о фальсификациях кто-то говорил до начала?

1. Выборные машины принадлежат людям, связанным с Демократической партией. И ни с того ни с сего в них оказались «ошибки», которые отправляли голоса одного кандидата другому. Именно в ключевых штатах;

2. После закрытия предвыборных участков и недопуск наблюдателей (незаконно) при 99% подсчитанных голосах и победе Трампа, ВНЕЗАПНО, подъезжают коробки с голосами по почте, 99.999% которых за другого кандидата.

Это вам не кажется странным? Выглядит как честные выборы?

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Ты вообще не уловил мой поинт.

А как это ещё понимать если по вашему во всех странах выборы не честные? Нет, не во всех, есть страны с честными выборами и много.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, что сказать, я этого не знал. Понятно, что взгляды тут противоположные. Как-то не ожидал от него такой поддержки. Лично к геям у меня претензий тоже нет, а к пропаганде подобного отношусь резко негативно. Тогда непонято, что так SJW возбудились? Какие у них там претензии?

Stack77
()

И давайте завершим со всеми этим Трампами, Кацами и прочим оффтопиком.

Я считаю Каца подлецом, указал почему, все остальное не относится к теме. Вы можете иметь другое мнение, я вас отменять за это не собираюсь, чай не хелзи комьюнити, лол.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Выборные машины принадлежат людям, связанным с Демократической партией.

Как же тогда Трамп победил? Или это был такой хитрый план?

при 99% подсчитанных голосах и победе Трампа, ВНЕЗАПНО, подъезжают коробки с голосами по почте, 99.999% которых за другого кандидата.

4.2

X512 ★★★★★
()

А как это ещё понимать если по вашему во всех странах выборы не честные?

Откуда взялось это обобщение? Выборы, имеющие подозрительные эпизоды, не получившие должного расследования являются нечестными. Вот и все, что я хотел сказать.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Как же тогда Трамп победил? Или это был такой хитрый план?

демократы не ожидали, не готовились, надеялись на победу честным путём

Harald ★★★★★
()

Выборы, имеющие подозрительные эпизоды, не получившие должного расследования являются нечестными.

Были в США расследования и неоднократные. Какие расследования вам надо — непонятно.

X512 ★★★★★
()

++

Да, этот трэд должен войти в историю лора исключительно по теме виляния альфы и бебебе шамана.

Pups
()

Ну 4.2, значит 4.2 – давайте не отвлекаться. У меня желания об этом говорить нет, а других собеседников на эту тему я тут не вижу.

Предлагаю обсуждать версию о ПЛЮСЕ в GPL.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Байден вообще среднеприматив. В 90-х тоже хотел пойти в президенты, но речь свою сплагиатил, был скандал. А колледж закончил за спорт.

Nxx ★★★★★
()

Предлагаю обсуждать версию о ПЛЮСЕ в GPL.

Я не думаю, что это имеет большое значение. Скорее FSF попала под общий тренд SJW, harassment и cancel culture. Там уже полно случайных жертв и Столлман среди них.

Да и что такое туда можно написать? Что код можно закрывать по разрешению FSF? И что это даст?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Диар Альфочка,

...
Торжествующий дискурс феминизма и политкорректности предполагал не навязывание обществу программы социальных изменений, а утверждение определенной культуры и практик общественного поведения, своего рода символических кодов, без знания и принятия которых вы просто не можете претендо­вать на лидирующие роли в обществе. Таким образом, с одной стороны, теснили старую элиту, заставляя ее принимать новые правила, а с другой — отсекали неполиткорректную массу обы­ вателей, условия повседневной жизни которых просто непо­зволяют постоянно оглядываться на требования политкоррект­ности.

Для подобного дискурсивного кода принципиально важно, что сколько бы он ни пропагандировался, остается значитель­ная масса людей, по тем или иным причинам неспособная со­блюдать диктуемые правила. Соответственно, борьба за пере­довой дискурс становится перманентной и превращается в постоянное содержание политической жизни, вытесняя другие вопросы.

Понемногу контроль за кадровой политикой на всех уров­нях — от капиталистических компаний до леворадикальных организаций — все более монополизировался одним и тем же социокультурным слоем. Только носители и знатоки правильного дискурса могут быть публично признанными лидерами мнений в журналистике, только они становятся ключевыми активистами в политических организациях. Принципиальным требованием политкорректного дискурса, объединившего ле­вых с продвинутой либеральной буржуазией, явился разрыв с исторической культурой и традициями рабочего класса под предлогом, что они являются патриархальными и мачистскими. Причем относится это в равной степени ко всем носите­лям данной культуры, как мужчинам, так и к женщинам. Даже в профсоюзах происходило постепенное оттеснение носителей традиционной пролетарской культуры «синих воротничков» (blue collar culture) от руководства. В политических организаци­ях на левом фланге процесс пошел еще дальше, приведя к после­довательному и сознательному вытеснению рабочих (кроме тех немногих, кто готов был мимикрировать под культурные нор­мы либерального среднего класса). Неудивительно, что многие фрустрированые пролетарии в конечном счете нашли свое ме­сто среди сторонников правого популизма.

понимаешь в чем дело, со стороны общая картина лучше видна, чем изнутри. Может быть, вкинешь в своих этих коммунити хорошую книжечку?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stack77

Тогда непонято, что так SJW возбудились? Какие у них там претензии?

То, что он низкоприматив. Бабы все низкопримативов не любят, в том числе если сами низкопримативные (а в SJW и IT все бабы НП или СП).

СП бабы особенно качать права по женскому вопросу обожают.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

недостаточно прогрессивный по их меркам

Куда еще прогрессивней тогда? Таких как я, например, на его месте тогда на костре сжечь полагается. Та ну, в целом для меня понятна цель этой травли. Не очень только ясен вопрос кто во главе получения «дивидендов» от этого всего стоит. Просто, не совсем в курсе всей этой внутренней «кухни». Полагаю, люди организовавшие всё это повыше RH стоят.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Каца постоянно хотят отменить.

Меня в институте бабы отменить хотели. Случайно до какой-то девушки дотронулся когда сзади стоял (она некрасивая совсем была). И она устроила скандал (хотела перед своим парнем выпендриться, наверно). Все тёлки в группе (то есть, почти вся группа) написали петицию в деканат, что они не хотят со мной учиться вместе.

С причина простая - тёлки ненавидят низкопримативных мужчин.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Я знаю несколько человек с принципиальной позицией по поводу тивоизации, но ни один из них не считает что для борьбы с ней необходимо нападать на организаторов и докладчиков конференций посмевших забыть упомянуть GNU перед каждым упоминанием Линукс.

Может быть пора перестать привязывать одно к другому?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

А вот это аргумент, значит таки продвигает Линукс, жертвуя собой!

papin-aziat ★★★★★
()

для борьбы с ней необходимо нападать на организаторов и докладчиков конференций посмевших забыть упомянуть GNU перед каждым упоминанием Линукс.

Возмущаться, спорить != нападать.

fernandos ★★★
()

Пока не весь, только в сознании отдельных личностей.

fernandos ★★★
()

Там он на серьезных щщах утверждает, что выборы с Белоруссии и РФ фальсифицированы, а в США выборы прошли честно и демократично.

Есть у него заскоки, ну а кто без заскоков?

Зато он никого не «отменяет», а вот его – постоянно, то Яшин, то Волков, то какие-то ноунеймы.

Канал у него интересный, и он никого не унижает и не оскорбляет там.

Просто у некоторых два режима: или полное согласие, или отмена и расчеловечивание. Это обычно следствие инфантильного слияния, несформированность личностных границ.

Когда это комменты под видео, то ладно. А когда так себя ведут типа «оппозиционные политики», которые за всё хорошее против всего плохого… фейспальм.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Зато он никого не «отменяет», а вот его – постоянно, то Яшин, то Волков, то какие-то ноунеймы.

Мой поинт не про то, кто хуже, а кто лучше. Чтобы человек объективно был чудаком на букву «м», совершенно не обязательно, чтобы рядом с ним стояли те кто лучше него или хуже.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

но ни один из них не считает что для борьбы с ней необходимо нападать на организаторов и докладчиков конференций

Где и когда Столлман на кого-то напал? Где заявление в полицию? Пока это звучит как передёргивание и клевета.

X512 ★★★★★
()

Давай допустим что все что ты написал правда (нет). Но тогда выходит что и судьи против Трампа. А они там и республиканцы. Получается заговор. Крупный такой заговор - всех со всеми? И ради чего?

И возьмем другую страну. Там еще перед выборами все популярных соперников пересажали, сми также под контролем. Т.е. власть президента огромна и превышает его формальные полномочия, а еще он очень не хочет ее терять. Но сексизм и недооценка IT его подводят. Но власть никуда не делась, логично использовать ее для фальсификации, а то вдруг? Логично и вполне последовательно. Ну и множественные сообщения о нарушениях и последующие протесты и развитие ситуации дополняют картину.

И давайте завершим со всеми этим Трампами, Кацами и прочим оффтопиком.

Ок.

KillTheCat ★★★★★
()

У меня нет причин считать, что Кац ведёт двойную игру. Я думаю, он как и Альфа, исходит из своей картины мира.

То, что я с картиной мира не согласен, не повод клеить ярлыки, наоборот повод для диалога.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

То же самое что имею против остальных криптоконспирологов, фоменковцев, ковидиотов, луноборцев, торсионщиков, гомеопатов, и прочих крэнков.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Но тогда выходит что и судьи против Трампа. А они там и республиканцы. Получается заговор. Крупный такой заговор - всех со всеми? И ради чего?

1. Там половина респов с самого начала хотели выпереть Трампа, т.к. он не из тусовочки. Им легче иметь дело со своими противниками, чем неподконтрольным чуваком, который делает то, что считает правильным.

2. Посмотри на нашу Сашу :) Она вроде и не поддерживает травлю Столлмана, но соглашается с толпой, которая его травит. Вот так это и работает.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Ну что ты, как можно, это же конспирология

С одной стороны - да, без шуток. Т.к. явных доказательств нет. С другой стороны, по косвенным признакам все прекрасно видно. Пусть бы я или ты один это заметил - тогда можно сказать: да они умом тронулись, инопланетяне везде мерещатся. Но это же совсем не так, видит это большинство. А виляние, извините, 5й точкой защитников травли, без фактов, еще большую неприязнь ситуации вызывают.

Надеюсь, отстоять Р.Столлмана все же получится, не смотря на все но. На Хабре (хоть его все и ругают, и есть за что, я в том числе) тоже недавно читал статьи в топе в поддержку.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А луноборчество-то как подтверждается практикой! Вот свидетель плоской Земли кинооператор Елхов даже МКС отменить успел.

thunar ★★★★★
()

У меня нет причин считать, что Кац ведёт двойную игру.

Не знаю что ты понимаешь под двойной игрой, но поведение российских либералов начиная от Новодворской и заканчивая Кацами очень точно описывается следующей картинкой.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

У всех своя практика, у вас свой опыт, у меня свой. Рад за вас, что у вас оно не подтверждается.

Nxx ★★★★★
()

Типа «сам живу в цивилизованной стране — топлю за чекизм и фашизм для РФников, потому что унтерменшам из РФ так надо».

Я вообще живу цивилизованно. Везде. А свои домыслы про чекизм и фашизм можешь оставить при себе.

seiken ★★★★★
()

но поведение российских либералов начиная от Новодворской и заканчивая Кацами очень точно описывается следующей картинкой.

Всё по пропагандистской методичке. Верить, что заграницей бывает не говно, прозомбированные в упор отказываются. И нет, заграницей не всё замечательно и там есть свои проблемы. Что-то лучше в одной стране, что-то в другой. С теми же SJW и cancel culture в России ситуация намного лучше. И неожиданно лучше с мобильными операторами.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.