LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Привить юнцу метал

, , ,

0

1

Вот если я хочу чтобы дитя познало прелесть музыки «метал» по какой стратегии бы мне это сделать?
Сам по классике развивался (упрощенно) Ария -> метла -> каннибалы -> Aborted
Актуален ли это путь сейчас? Или это «старье из 90х» и надо спускать с { эмо, метал }кор в классику?

★★★★
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Мимо.

Ну тогда поздравляю, по уровню развития ты застрял где-то там

Есличто я тоже по молодости слушал метал и только метал. Потом понял, что это шлак, за исключением может единиц типа Sabaton, и теперь слушаю практически все жанры. Естественно я не имею ввиду тот шлак, что вирусится в медиа.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

слушал метал и только метал

понял, что это шлак, за исключением может единиц типа Sabaton

Sabaton очень примитивная и посредственная группа, играющая в мёртвом поджанре.

Я даже не представляю, что ты мог слушать, если это для тебя какой-то уровень. =/

Если засунуть свой элитизм куда поглубже, можно будет для себя открыть, что за последние лет пять-десять успели восстать из мёртвых некоторые забытые поджанры и появиться новые экстравагантные фавориты. Так, впрочем, вообще со всей музыкой, так что вертеть нос с фырканьем «я уже вырос из этого» как минимум глупо, так как человеческий гений не перестаёт удивлять из года в год.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

что за последние лет пять-десять успели восстать из мёртвых некоторые забытые поджанры и появиться новые экстравагантные фавориты.

как называются? интересно, блин.

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Ну, например, (sci-fi?) technical/progressive thrash был мельком представлен в 90-х в виде групп типа Voivod, Mekong Delta, Obliveon, Coroner, Аспид, Шах, а потом пропал на лет двадцать-тридцать. Из ныне живых у нас остались только Voivod и Mekong Delta, которые, если по-честному, уже сдулись. Десять лет назад у нас появились прекрасные Vektor, которые продолжают мотив своих предшественников и умножают его примерно на десять. И альтернатив им особо нет.

Собственно, сабж. https://vektor.bandcamp.com/album/outer-isolation

Из менее прогрессивно-техничных, но значимых винов можно ещё вспомнить чилийский трэш, который тоже обособился в собственную тусовку.

https://unspeakableaxerecords.bandcamp.com/album/misconception

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

Спасибо, послушаем!

Шах и Аспид слушал, хоть я и не любитель трэшака. Шах у меня на виниле был.

matcha
()

Настоветуй мне плз что то близкое к Graveworm. Пока по мелодике и стилю ничего подобного не слышал

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

А ещё я очень люблю фолк с женским вокалом, красивых мальчиков, играющих индастриал, и джаз-фьюжн с чем попадётся — хоть тапком.

Немного уделяю время музыке на досуге.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Я даже не представляю, что ты мог слушать, если это для тебя какой-то уровень.

Я много чего слушал, например Limbonic Art, Summoning, Burzum если ты конечно хоть что-то о них слышал.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

это вроде как дама

Фигасе!

Это многое проясняет.

matcha
()

Limbonic Art

Очень на любителя.

Summoning, Burzum если ты конечно хоть что-то о них слышал.

Конечно. Хорошие проекты (с оговорками про Burzum, потому что у послетюремного Варга атрофировалась возможность писать музыку).

Но это несколько нерепрезентативная выборка, потому что ранний труъ-блэк специфичен и сейчас есть просто намного лучшие проекты.

В конечном итоге, может, блэк не твоё. Или твоё, но нужно употреблять в смежных жанрах или вообще пост-блэк с ванильными добавками. =)

Могу уверить, что сейчас выходит очень много качественных проектов. Их просто надо найти, и при этом не смотреть в «топ-10» с баянами.

Могу насоветовать, если интересует, что сейчас хорошего выходит.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

Это для примера. Я был на концертах CoF (щас в меня полетят заявления что они не тру), Epica, Therion, Haggard, два раза видел Тарью живьем, причем один раз буквально с трех метров, Sabaton, Sineria, My Dying Bride, видел бухих Mayhem (да-да, тех самых), Kreator, и еще куча всего.

И после всего вышеперечисленного заявляю: метал говно.

leg0las ★★★★★
()

Из всего перечисленного я тоже могу подтвердить, что метал говно.

Это всё посредственные группы. Как по мне, пережиток прошлого. Им удалось выйти в мейнстрим, но они своё внимание не оправдывают.

commagray ★★★★★
()

Это всё посредственные группы.

Это из того, что приезжало к нам, и на что я ездил.

И да, заявления что «весьма посредственные группы» как нельзя лучше характеризует метал культуру, потому что если ты не тру - ты говно. Ни в одном другом жанре такого нет (разве что может в рэпе, но это отдельная история).

leg0las ★★★★★
()

заявления что «весьма посредственные группы» как нельзя лучше характеризует метал культуру, потому что если ты не тру - ты говно

Лол, что? Этого не говорилось. Я выражаю своё личное мнение: если мне не нравятся какие-то группы, я не уделяю им внимание и иногда могу выдать комментарий, чтобы другие тоже не тратили время — но при этом меня всегда можно не слушать (и лучше не слушать). И всё. Что такое «тру» за пределами мемов про блэк я понятия не имею, потому что слушаю всякое очень разное и выбираю группы исходя из внутреннего чувства прекрасного.

Ни в одном другом жанре такого нет

Ну, в здоровой дискуссии этого вообще нигде нет. Если тебе попадаются на глаза неадекваты — ну уходи от них, что ещё поделать.

commagray ★★★★★
()

«Весьма посредственные группы»

Yeah, well, that’s just, like, my opinion, man.

Которое последовало сразу же после твоего «метал — говно». Такого же мнения.

Что тебе не нравится?

commagray ★★★★★
()

так это метал группы, я же не приводил не-металл коллективы.

Да, кстати, из перечисленных очень много старичков, которые были основополагателями в чем-то целых жанров. Но они посредственные, ага.

В общем да, классическое «эти группы говно а эти не говно». не, спасибо, мне в psybient/chillgresive хорошо, тут люди более вменяемые.

leg0las ★★★★★
()

так это метал группы, я же не приводил не-металл коллективы.

И логика твоего высказывания?… Громко назвать весь жанр и его слушателей говном можно и нужно, а выразить сомнение в ценности отдельных групп нейтральным комментарием — сразу неадекватство?

очень много старичков, которые были основополагателями в чем-то целых жанров. Но они посредственные, ага.

Прото-группы и основоположники жанра не лишаются привилегии выдавать более слабый материал, чем их коллеги по цеху.

Но ладно, ты не хочешь со мной разговаривать на одном тоне. Ок.

commagray ★★★★★
()

Это всё посредственные группы.

Музыка очень индивидуальное явление. Можно просмотреть 100500 треков из треда, и ничего не зайдет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не спорю.

Я пытаюсь сказать, что есть много классного и неизведанного. Мой первый комментарий как раз призывал отбросить элитизм куда подальше, but oh well. Имею неосторожность со словами и снова всё скатилось туда же, откуда пытались уйти.

commagray ★★★★★
()

Ок.

Комментарии насчёт групп были лишними, признаю. «Посредственность» чего-либо — моё мнение, которое лучше держать при себе, всё-таки. Имею неосторожность таким раскидываться и наивность надеяться, что моя рекомендация поиска новых групп как-то повлияет на ветку обсуждения, которая начинается с «метал — шлак». Кто ж знал, что диалога не выйдет.

commagray ★★★★★
()

есть много классного и неизведанного.

Но увы нет инструмента, чтобы отфильтровать это от всего остального. Есть много моих любимых групп до 1000 слушателей на Last.fm, а годных групп, о которых я не знаю вообще не меряно)

Last.fm фильтрует слишком грубо, и чем менее популярная группа, тем хуже она работает. Да и наверное уже мало кто этим пользуется, данные меньше майнятся. Youtube music вообще слабо, но сервис новый, может гугл когда-то осилит. Но пока гугл знает обо мне всё, а в рекомендации пихает разную хрень) Лучше всего наверное Spotify, но опять таки возможности ограничены, да и где-то 25% моей музыкальной коллекции там нет.

Странно, но в 2021, несмотря на произведенные талмуды матана, еще нет алгоритма, который бы разложил трек на музыкальные атомы и находил бы похожие машинным обучением. У Spotify такое есть, но оно не очень хорошо работает, поэтому совмещают с Collaborative Filtering. Ну, такое.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Да, серебряной пули в мире рекомендаций нет. Пока пользуюсь связкой из рекомендаций Spotify и рекомендаций живых людей: будь то с Reddit, или в личном диалоге с кем-нибудь. Чем шире социальный граф, тем легче выцепить что-нибудь годное, скармливая мясной нейронной сети и массовому бессознательному вопрос «какую группу, похожую на $BANDNAME, посоветуете?» Чаще всего работает вполне успешно.

commagray ★★★★★
()

Не, вы можете слушать свой метал, пожалуйста (я уважаю чужие вкусы, если что). Только к другим пожалуйста не лезьте, а то можно услышать много нелицеприятного :)

leg0las ★★★★★
()

Потом понял, что это шлак, за исключением может единиц типа Sabaton

оой... повер-хеви-метл такой гламурный... недавно про него узнал от молоденькой девчонки... и мне было жаль подрастающее поколение... такая клююююква... ужасные клипы... компьютер, глумур, качки... и ты выбрал это в качестве лучшего образца? по-моему ты на концерты только деньги выкинул.%((( фууу...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Я понял, чего @leg0las такой злой в этом треде - его затроллели блекеры)

goingUp ★★★★★
()

Да, как-то, параллельно с металлом подсел на джаз (благодаря радиопрограмме «Когда нехватает джаза» :)), а потом понял, что есть много другой музыки и её тоже можно слушать, даже если это не металл.

Слушал много ска, хард-кор, электронщина, да всё что понравиться, независимо от стиля.

matcha
()

Я кстати тоже в электронику свинтил. Точнее был инструментал/эмбиент -> psybient/downtempo/chillgressive -> электроника. но псайбиент все равно больше нравится из всех стилей.

Хотя у меня в плейлисте и рэп есть, и рок, и Lindsey Stirling я люблю и планирую на ее концерт в следующем году в Киеве, и инди поп, и электроника.

leg0las ★★★★★
()

хз, не специально включил первый ролик с ютуба, думаю, свежий. там как в беларусской игре: летают 3д-самолеты, корабли 3д, 3д дым... и музыка такая же...

это, как моновар, только с море клюквы... то есть моновар старый, конечно, тоже... но опять же моновар я не слушал никогда.

crypt ★★★★★
()

проблема а) ты пишешь: весь металл отстой, а сабатон самое лучшее - вот мы с комгрей и в шоке, и б) он не просто простенький, он... слишком нарочитый... клюква эта... ну совсем я им не верю.

crypt ★★★★★
()

ну вот мне не нравится. он поет, как октябренок стихи со сцены читает. столько же пафоса. сравни с manowar Warrior of the World (у меня клип на диске. единственное, что я он них знаю:))), в кожанках они там. это такое же, но чуть-чуть все-таки получше. бит более олдовый, стиль какой-то или я не знаю. больше своего лица.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Подкиньте названий банд, играющих в духе ранних Meshuggah, Immortal и думца в духе Winter «into darkness», реально жёсткого, без супер-пупер мелодичный вставок. Давненько не слушал.

matcha
()

ну это же павер, он и должен быть таким вот классным и пафосным, все ок.

если тебе больше какой-нибудь gothic/doom или thrash или вообще может ambient/intrumental - тогда да, это мимо.

Вообще нравился pagan/instrumental black, поэтому упоминул лимбоников, melodic death, таскал рюкзак с Arch Enemy (опять же арч образца начала нулевых).

leg0las ★★★★★
()

я это... пришел в этот тред, чтобы отговорить ТС ставить ребенку металл (потому что сам с 5 лет:)) ), а не чтобы его пропагандировать.) спецов по стилям тут больше меня. кастани Lordwind, он вроде с широким покрытием по металлу. или я путаю.

crypt ★★★★★
()

@Lordwind, Пожалуйста, подкиньте названий банд, играющих в духе ранних Meshuggah, Immortal и думца в духе Winter «into darkness», реально жёсткого, без супер-пупер мелодичный вставок. Давненько не слушал.

matcha
()

во-первых, у всего есть разумные пределы. а во-вторых это вообще heavy. у них симфонической компоненты нет. скорость не велика. а если power брать, то тут других зачинателей полно. я в свои 5 лет с blind guardian начинал. это сааавсем другой звук. nightwish - power. Nocturnal rights - все, что после 200х - это power, совсем другой звук... Nocturnal.Rites - 2007 The 8th Sin - симфокомпонента...

crypt ★★★★★
()

да, блиндов тоже слушал, но он прям совсем павер павер, только некторые треки нравились

а произведения найтвиш в исполнении Тарьи видел живьем (когда она уже отделилсь, но колесила со своими музыкантами)

leg0las ★★★★★
()

он прям совсем павер павер, только некторые треки нравились

так точно! старый звук.

в исполнении Тарьи видел живьем

ну тебе легко, ты в европах. а у нас двухмиллионной деревне ни одного современного зала. на лакримозе - сидели на стульчика по-совковому ... ну это же писец!) вообще я сходил в москве на In Flames в начале 200х и понял, что на концерты ходить не хочу. просто не мое.

жалею только, что на ToT не попал - вот тут да, хочется сказать, молодость прошла зря. в 90ые они все-таки были культом. но тогда не до поездок было.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а, вот почему я тебя запомнил. у меня та же направленность.

crypt ★★★★★
()

ну да, наверное, балувані ми:)

основная проблема, почему я утверждаю то, что написал выше - что адепты (именно адепты) сего жанра: 1) считают другие жанры говном и ничего другого не признают; 2) лезут со своими пристрастиями к другим, кому это не очень нравится. Почему я так считаю? да потому что сам таким был, лол.

leg0las ★★★★★
()

Meshuggah, Immortal и думца в духе Winter «into darkness»,

leg0las, matcha это все только называется тяжеляк) я под любой тяжеляк мог просто заснуть в юности) если громкость позволяла. под CoF засыпал классно) настоящий тяжеляк я просек, когда перестал спать и мне психиаторы таблетки стали выписывать... :) ни за что не догадаетесь, что за группа:) ... нет, это не my own private idaho, не индастриал со скрежетом... когда было хуже всего, на самом пике мне стал нравиться... шопен... причем на полном серьезе... это было очень странно и не здорОво... даже не буду вам рассказывать... но сейчас, к счастью, мне стало полегче...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

раз ты такой ушлый по концертам, скажи, как (куда) лучше всего по соотношению цены-качества попасть на концерт Diary of Dreams? это моя постоянка фоном. месяцами могу ничего больше не включать.

crypt ★★★★★
()

под CoF засыпал

был на концерте CoF в 2011 в Киеве)

На самом деле обрати внимание на эмбиент, оооочень обширный жанр, с кучей поджанров.

если ты хочешь расслабится после работы и релакснуть самое оно.

leg0las ★★★★★
()

если ты хочешь расслабится после работы и релакснуть самое оно.

да не... у меня не музыка ведет настроение, а наоборот. я ставлю то, что внутри играет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Не слушаю готику-симфонику, к сожалению. Graveworm где-то рядом с Hecate Enthroned (в большей степени), Saille, Emperor и Carach Angren (в меньшей), наверное. Тут зависит от того, что именно тебе в них нравится. Они какой-то blackened symphonic death, представителей которого я не очень знаю.

На всякий случай вспомню ещё Khôra, а то попались на глаза и как-то выбрасывать жалко.

commagray ★★★★★
()

как (куда) лучше всего по соотношению цены-качества попасть на концерт Diary of Dreams?

Все просто. Берешь смотришь тур, берешь ближайшее удобное. смотришь где будет проходить, в каком помещении, или это open air вообще (я был на 3-дневном метал опен эйре, если что, 4 ночи в палатках, обветренное лицо…) и смотришь ОТЗЫВЫ про помещение, если прям критично.

Когда ходил обычно приходил за несколько часов, старался занять очередь первым. Как только запускают в зал - беги и обнимай заградительную решетку двумя руками, иначе тебя оттеснят (я не очень высокого роста, для меня это критично:-))

Если все проделаешь, будешь в первом ряду, попадешь на фотки, есть шансы на сувениры со сцены)

leg0las ★★★★★
()

Шопен это больно. Я пока на ренессансе и барокко застрял, там музыка уже стала достаточно сложной, но не такой беспорядочной, как после. Скажем так, есть что послушать и уши не вянут спустя 5 мин. Особенно франко-фламадская группа зашла, там не просто есть что слушать, там целая философия, положенная на музыку.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Настоветуй мне плз что то близкое к Graveworm. Пока по мелодике и стилю ничего подобного не слышал

а, это я могу. graveworm - это да, молодость... приятно вспомнить:) а то шопен... бррр%(

Dark Tranqulity, очевидно. Novembre. Rotting Crist?

crypt ★★★★★
()

ты просто в состоянии с этим разобраться.

я сейчас понимаю, что вместо гуманитарной вышки хотел бы получать искусствоведческое образование.=) это действительно качественно меняет жизнь. с другой стороны гуманитарная система преподавания настолько неэффективна в сравнении с методами на курсах той же циски... не факт, что я бы осилил до конца.

а сам я по визуальной части больше прокачан. в кино немного разбираюсь. но в музыке не сильно. поэтому если не дребезжит, не скрепит и вообще не Diary of Dreams, то не цепляет. поэтому этот поворот с шопеном был особенно неожидан. это конкретно болезненный синдром так проявился.

crypt ★★★★★
()

ну хорошо, пусть будут At the gates ) я последний раз это слушал лет 15 назад) уж не помню, кто там лучше, а кто там хуже) но ты имей ввиду, что я говорю про ранние альбомы, а ты мог слушать поздние.

crypt ★★★★★
()

ХорошЪ! Прям здесь и сейчас, у меня и в мыслях не было тебя унижать! Просто вспомнил :).

matcha
()

Dark Tranqulity - ещё одна причина завязывания с металлом. То-ли дело, At the gates!

ты вообще уточняй, про какие годы говоришь. у них активный период очень длинный. и звук отличается. это не axel rudi pell, который ухитряется 30 лет одно и то же релизить.

crypt ★★★★★
()

Конец 90-х. Я уже раз писАл. Тогда появилось дофига групп игравших такую мелодичную… музыку. Приторно мелодичную. Навскидку вспомню ещё Кататонию, тысячи их. Тогда меня с них протошнило и мне полегчало, узнал про другую музыку.

matcha
()

не, кататонию не надо:( это действительно приторно. а DT по-моему были как раз первыми. у них как раз был свой уникальный звук. сначала у них был чисто black, а потом они синтезировали - и тут-то как раз про них все узнали и появился новый жанр. так что ты оригинал как раз решил выкинуть:)

crypt ★★★★★
()

там целая философия, положенная на музыку.

это одно из самого интересного во всей культуре. она вся является продолжением каких-то идей. тот же gothic metal является очень поздним воплощением идей эпохи романтизма. кто из местных метал-фанов об этом задумывается? да никто!

crypt ★★★★★
()

Берешь смотришь тур

подозреваю, что это в любом случае выезд за границу:) тут скорее куда лучше ехать)

Как только запускают в зал - беги и обнимай заградительную решетку двумя руками, иначе тебя оттеснят

хаха) а звуком тебя не сносит в первых рядах? у меня вот уши могут болеть.

попадешь на фотки

нну я даже не знаю... а это прикольно? мне неформальные сборища нравятся потому что я сам могу там что-то сфотографировать. для меня скорее это развлечение вообще, а не чтобы увидеть членов любимой группы. да, наверное, я просто не настолько фанат) но всеравно интересно)

crypt ★★★★★
()

Хз, может быть. DT и At the gates считаются преставителями т.н. гётеборгского звучания, но последние мне больше нравились. При всей мелодичности AtG не играли попсово, :) и вокал у них блэкушный.

matcha
()

А я перестал ходить на концерты. Мало того, что интересные группы не доезжают до нашей мухосрани, так там еще и звучание слишком тяжелое. Акустически неподготовленный зал плюс дребезжащие колонки, выдающие овердохера басов и вот уже сидишь и о Моргенштерне грешно подумываешь. А дома японская акустика или ушки няшные и все звучат мягенько и лампово-тепленько, что аж засыпаешь, да и хорошо сведенные записи без этого бумбум по мозгам.

Lordwind ★★★★★
()

подозреваю, что это в любом случае выезд за границу:) тут скорее куда лучше ехать)

Любой каприз за твой бюджет

а звуком тебя не сносит в первых рядах?

Снесет, еще как снесет. но ты же за драйвом едешь и ощущениями? Заложенные уши на день-два гарантированы (есть вариант под названием «беруши»)

для меня скорее это развлечение вообще, а не чтобы увидеть членов любимой группы. да, наверное, я просто не настолько фанат) но всеравно интересно)

Если ты хочешь врыв/драйв, то вперед под сцену. Если так, в целом шоу, то можно и сзади потусить. Звук норм где-то между началом и срединой сцены обычно, там где сидит звукач.

leg0las ★★★★★
()

на ренессансе и барокко застрял

Они совсем же разные.

достаточно сложной, но не такой беспорядочной

Контрапункт рулит? Окегем жив? :)

sinaps
()

Ориентируйся на звукача в целом. Я правда этому совету редко следовал, так как дыыыыраааайв, но там громкость/качество будет (должно быть во всяком случае) норм.

leg0las ★★★★★
()

Ну так метал это и есть нормальная музыка.

Только именно в музыкальном смысле примитивная очень. Надоедает.

Всё остальное шлак.

По видимому вы с этим остальным просто плохо знакомы.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Я говорю про симфо-пауэр-метал конечно же. А классическая музыка она на то и классическая. Я её уважаю, но не слушаю.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я говорю про симфо-пауэр-метал конечно же. А классическая музыка…

Вот я их и сравниваю. И излагаю мнение что на мой взгляд симфо-пауэр-метал можно слушать долго только в случае если вам важны какие-то вне музыкальные моменты. Тексты, или само звучание инструментов, тембр. А не сами партитуры.

sinaps
()

да, кто ж спорит

Не то что бы это как какой-то спор, просто «застрять» обычно можно на чём-то одном. А тут два и таких разных. Странно.

sinaps
()

кого кроме музыкантов это вообще волнует?

Слушателей (каких-то из них). :) Это то общее что не изменится от того будет ли к примеру играться данное произведение рок-группой или струнным квартетом.

sinaps
()

At the gates только что релизнулись. Даже на рутрекере нет

bga_ ★★★★
() автор топика

Ну и что, ты хочешь сказать, что в метале нет хороших «партитур», как ты выразился? Ну то есть я согласен, что большинство песен в мелодическом плане значительно проще, чем в академической музыке. Но это общий тренд в современной музыке, не только в метале. Больший фокус на других аспектах - тексте, вокале, звучании, постобработке, визуальной составляющей. Музыка сейчас это не только искусство, это шоу. Но если где то в современной музыке ещё встречаются интересные «партитуры», то это в метале.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Могу еще подкинуть жесткого фунерала

Tyranny https://www.metal-archives.com/bands/Tyranny/14817
Hierophant, Catacombs, Origin of Darkness https://www.metal-archives.com/bands/Hierophant/5443

Of Darkness https://www.metal-archives.com/albums/Of_Darkness/The_Empty_Eye_-_Death/281995
Solemn They Await https://www.metal-archives.com/bands/Solemn_They_Await/3540357698

Последний Fuoco Fatuo порадовал https://fuocofatuo.bandcamp.com/album/obsidian-katabasis

Senthil - Septisemesis https://www.youtube.com/watch?v=iFvxSUNNNt0 ОСТОРОЖНО. При записи пытали реальных людей.

Вообще сейчас коллекционирую годный фунеральчик.

commagray ты вроде тоже спец в фунерале. Посоветуй годноты. Не обязательно свежей.

bga_ ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bga_ (всего исправлений: 1)

…ты хочешь сказать, что в метале нет хороших «партитур», как ты выразился?

Нет, я про «хороших» или «плохих» сказать не хочу вообще ничего. Это каждый сам решит, сказать я хочу только это:

…я согласен, что большинство песен в мелодическом плане значительно проще, чем в академической музыке…

И не только в мелодическом но и гармоническом. ;) И сетую что:

это общий тренд в современной музыке…

Потому что лично мне он кажется скучным.

Но если где то в современной музыке ещё встречаются интересные «партитуры», то это в метале.

Ксатати нет, не только. Есть и в современной академической музыке (а она есть и даже тональная). И в джазе…

А в общем я просто имел в виду что про «шлак» вы зря.

sinaps
()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 1)

и кто то возможно её даже слушает…

Да, и где-то возможно даже её играют. К сожалению бывает что и композитор-то уже скончался, а при жизни даже премьер его произведений ― по пальцам пересчитать, и большая часть вообще не исполнялась, но там ни менее она есть.

sinaps
()

ты что-нибудь используешь в качестве руководства? или уже просто на основании того, что знаешь о музыке разбираешься с ренессансом и барокко?

crypt ★★★★★
()

Очень не плохой композитор. Заслуженно не забытый.

терпеть не могу такое вот похлопывание по плечу.:( обыденность высказала свое одобрение таланту.

crypt ★★★★★
()

обыденность высказала свое одобрение таланту.

А, видимо, не нужно высказывать? Ни в какой форме. И на концерты не ходить, и записи не покупать и не слушать. И не исполнять конечно же.

sinaps
()

Спасибо за совет, только вперёд сами практикуйте вместо высказываний поиски их идеальной формы.

sinaps
()

сегодня на выходных слушаю MarlynManson'a и решил узнать, как дела у Ozzy Osborne. взял его официальное видео Dreamer... пишут платина начала двухтысячных... популярность... думаю, сейчас будет современный Black Sabbath! а там ... какая-то попса уровня евровижн на фоне свечек и крестов. е-мае. ушел обратно MM слушать.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.