LINUX.ORG.RU

Не таким я хочу видеть опенсорц. Не сборищем левацкого дерьма, а сообществом профи, верящих в открытый код и общее дело. Но мир окончательно сошёл с ума, и безповоротно, особенно на западе. Теперь даже швабоду хотят причислить к рядам радужных

И теперь возникает такое ощущение, словно используя опенсорц, ты добровольно причисляешь себя к их рядам. И ведь рано или поздно они таки засунут этот CoCk прямо в GPL, потому самой лицензией будет это подразумеваться.

P.S. Да, меня угнетает их CoCk, по сути, лол.

И что с этим делать? %(

Раз пошла такая пляска, может тогда в ответ объединимся и сделаем свой опенсорц с блекджеком и без леваков?

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

А между тем, левые убеждения к делам радужным не имеют отношения ровно никакого. Радужные - это либералы, которые, _внезапно, правые. Вот такие у нас угнетённые. Сами не знают, кто и что их угнетает.

lenin386 ★★★★
()

Не таким я хочу видеть опенсорц. Не сборищем левацкого дерьма, а сообществом профи, верящих в открытый код и общее дело.

ЧСХ, Столлман тебе на это ответил бы примерно так: «То, что вы называете опенсорцем, на самом деле является свободным ПО. Вот ссылка на сайт GNU. Читайте, просвещайтесь и используйте правильную терминологию».

Алсо, ну вот я знаю автора Mediagoblin и авторов Lilypond. Они вполне себе фанатики СПО, верящие в общее дело.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Просто один человек указал схожесть идей угнетённых с учениями Маркса, только с подменой понятий «угнетённого» и «угнетателя».

Даже если он был не прав, какая нафиг разница. Это не отменяет того факта, что они мне противны и что они пытаются навязать свои взгляды всему опенсорцу, даже если они там рядом не стояли. Словно их «движение за свободу» есть «движение за свободу ПО», ну или тупо сложить их вместе…

Вся эта ситуация с переделом власти - это какой-то позор. И невольно заставляет задуматься о том, правильную ли ты сторону принимаешь? Может опенсорц - это на самом деле радужный зашквар? И мне там не место? Ведь тут ценится не твой вклад в общее дело, а уважаешь ли ты меньшинства или нет. Может таки накатить шиндовс и не париться? Или пришло время опускаться до BSD?

Когда на самом деле не должно быть даже повода об этом задумываться, потому что это отвлекает и отнимает драгоценное время, которое можно было бы потратить на дело.

Ну и ещё например, мне нравится подход, с которым Red Hat и те кого он спонсируют, разрабатывают ПО. Какчество может быть не очень иногда, но они по крайней мере понимают, что одного только текста во все поля в ОС не может быть, нужно так же делать API для того, чтобы программы могли взаимодействовать с ОС. Ну нравится мне такой подход и всё тут. Нравится гораздо больше, чем то, что можно увидеть например в Debian. Мне интересны их продукты и с удовольствием их изучал (FreeIPA, oVirt например). Я не раз тут их уже поддерживал и даже защищал.

А теперь я словно осознал, что защищал пидоргов. И всё это время увлекался Пидоргским ПО. Занавес

P.S. Извините за простыню, просто я правда в смятении.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от AP

«То, что вы называете опенсорцем, на самом деле является свободным ПО. Вот ссылка на сайт GNU. Читайте, просвещайтесь и используйте правильную терминологию».

В моём понимании Свободное ПО != Открытое ПО. Свободное ПО - это GNU или ПО опубликованное под копилефтной GPL. Открытое ПО (опенсорц) - это ПО с открытым исходным кодом, но имеющим либо не совсем свободную лицензию (дискриминация корпорастов, которые не заплатили, например), либо пофигистическую лицензию аля MIT (делайте что хотите).

Я приветствую оба подхода. Потому что абсолютный копилефт - недостижимый идеал. А ПО разрабатывают не только идейные, но и те, кому лишь хочется кушать. К тому же, если с копилефтом переборщить, можно получить точно такую же дискриминацию.

Они вполне себе фанатики СПО, верящие в общее дело.

Но они пусть и не напрямую, но пошли против батьки, косвенно встав на сторону тех, кто травит его. Ещё и CoCk внедрили. Когда другие фанатики СПО, наоборот от него отказались.

FixingGunsInAir
()

Но они пусть и не напрямую, но пошли против батьки

Ты свой код, вот тобой лично написанный, передал организации, которой доверял. А потом видишь, что она занимается какой-то дичью, что процессы у неё не такие уж и прозрачные, ну и в целом тебе не нравится, чё там происходит.

Это твой код и твой проект. Ты будешь спокойно смотреть на то, что считаешь дичью, или ты будешь искать пути выхода из ситуации?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Товарищ, в политике внезапно _все защищают каких-либо угнетённых. Вся разница в том, кого и как защищают. Одно дело если говорят так : «мы за всё хорошее и против всего плохого. Поэтому, мы уравниваем права меньшинств. У нас две вакансии, и одна будет для представителей меньшинств, вторая - для всех остальных.». Это называется правые. Левые же говорят так : «мы за всё хорошее и против всего плохого. Поэтому, мы уравниваем права меньшинств. У нас две вакансии, и на каждую может претендовать любой, вне зависимости от того, BDSM-щик он, лесбиянка или белый гетеросексуальный мужчина.». Я понимаю, что тебе и многим другим плевать слюной на такие «тонкости», но в политике это не тонкости, это принципиальные позиции. Это как Linux vs Windows и ИТ. И не надо сваливать всех собак на левых. Благодаря левым, у вас 40 часовая рабочая неделя, отпуски, выходные, мед. страховка и другие ништяки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Благодаря левым, у вас 40 часовая рабочая неделя, отпуски, выходные, мед. страховка и другие ништяки.

Благодаря левым или благодаря возросшему уровню автоматизации на производстве?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Левым, товарищ, левым. Автоматизация ещё не сократила ни одного рабочего часа. Левые пробили 8-и часовой рабочий день ещё во времена товарища Сталина, когда никакой автоматизацией не пахло, и замахивались на 6-и часовой день. Война помешала.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Теперь даже швабоду хотят причислить к рядам радужных

Ну, можно например к рядам путинских примкнуть. У тех вся наци-анальная идентичность строится на священной гомофобии — свободу они, правда, ненавидят ещё больше.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

А причём здесь индустриализация ? Мы про автоматизацию, это разные понятия, товарищ.

Нет, вы про 8-часовой рабочий день, который был достигнут благодаря тому, что машины частичны заменили людей, потому, что мануфактуры были заменены цехами.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

8-и часовой рабочий день - чисто политическое решение. Машины частично заменили людей ? Акей, сократим уборщиков, а эти в оставшееся рабочее время будут убираться. Не надо столько уборщиков ? Пусть отчёты пишут, пусть валят нахрен на мороз, что угодно. У нас свобода.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Мои боссы-трудоголики с тобой не согласны.

lenin386 ★★★★
()

Очень просто, при низком кпд человеку надо будет работать больше, чтобы получать необходимую для жизни сумму.

fernandos ★★★
()

Товарищ, чтобы человеку получить необходимую для жизни сумму, у него должны меньше забирать. А на это капиталюга с государством пойти не может.

lenin386 ★★★★
()

Именно, а когда начали использовать паровые машины, спасибо повышению КПД, капиталист стал забирать даже больше, но уже может уменьшить время работы пролетария и выдавать ему больше денег.

fernandos ★★★
()

Товарищ, с появлением первых мануфактур, продолжительность рабочего дня только росла, как биткоен, вплоть до 14 часов.

lenin386 ★★★★
()

А потом видишь, что она занимается какой-то дичью, что процессы у неё не такие уж и прозрачные, ну и в целом тебе не нравится, чё там происходит.

Ты сейчас как раз описал мою проблему с Red Hat, GNOME, etc.

Они как раз занимаются какой-то политической дичью.

Ты будешь спокойно смотреть на то, что считаешь дичью, или ты будешь искать пути выхода из ситуации?

Буду искать пути выхода, конечно. Как и любой человек, имеющий своё мнение.

Но их «пути выхода» я не одобряю. Найти выход можно по разному.

FixingGunsInAir
()

И что ты опровергаешь? Производительность труда выросла, рабочие политической борьбой заставили уменьшить эксплуатацию. Как видим из статистики, уже давно назрел переход к 5-6 рабочим часам.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Цеха появились раньше капитализма даже, и ни о каком уменьшении рабочего дня там речи шло. Что такое поздние цеха - я не знаю. Это понятие выдумал ты и я не хочу знать, чего у тебя в голове.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

И что ты опровергаешь?

Я доказываю, а не опровергаю, что

8-часовой рабочий день, … был достигнут благодаря тому, что машины частичны заменили людей

fernandos ★★★
()

Машины на производстве стали применяться ещё в 18-м веке. Ни о каком уменьшении рабочего дня речи не шло, только об увеличении. Да ещё эксплуатация детей, как самых эффективных, на самых перспективных должностях, крутить колесо вместо ослов, милота какая. Уменьшение рабочего дня - это 20-й век, причём, ближе к середине.

lenin386 ★★★★
()

Капиталисты по своей воле не уменьшают собственные доходы. Первая страна с 8-ми часовым рабочим днем была СССР. А теперь думай.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Оратор выше говорит, что два человека за 2x8 часов сделают в 50 тысяч раз больше, чем один за 14. Правда, доказательств этого он не предоставил, ему это очевидно.

lenin386 ★★★★
()

Машины на производстве стали применяться ещё в 18-м веке

А активно их начали применять только со второй половины 18 века.

Уменьшение рабочего дня - это 20-й век, причём, ближе к середине

Первая половина 19, в некоторых штатах США.

fernandos ★★★
()

Не таким я хочу видеть опенсорц. Не сборищем левацкого дерьма, а сообществом профи, верящих в открытый код и общее дело.

Важно понимать, что с ростом и занчением чего бы то ни было в нём появляется сборище левацкого дерьма* и прочее. То есть или – или.

Объясню проще. Есть пересечение дорог в глухомани. Там появляется город со временем. Потом город вытесняет дорогу на свои окраины. А въезд в центр вообще за плату. Это значит, что всё хорошо.

* авторское определение сохранено

kostyarin_ ★★
()

Почему же сейчас никто не спешит ничего уменьшать

Так спешат, просто теперь это называется 4-дневная рабочая неделя. Но теперь есть отличия, в этом уже не заинтересованы капиталисты.

fernandos ★★★
()

Учитесь отделять свободы либеральные(часто просто «правые свободы»-свобод меньшинства) от свобод общественных, социальных(часто «левых свобод»-свобод большинства), а то что-то перебор сколько «знатоков» развелось, называющих меньшинства антагонизированные к большинству как представителей левого движения. Собственно «свой опенсорц с блекджеком и без леваков» это как раз слова в поддержку этих ребят, т.к. а) большинство представители корпоратов б) некоторые представители меньшинств или родственные им обиженки. Задались бы вы лучше вопросом почему всякие оскары и корпорации поддерживают толерастов и эгейгей движения, вплоть до навязывания, может и поняли бы, что корпорации никогда и ни при каком условии левое движение не поддержат, т.к. его поддержка это улучшение условий труда и ЗП для всех, а не для отдельных любимчиков, на примере которых 99% работников покажут что они любят своих работников и что работники под дефектной радугой заслуживают куда лучших условий и куда большего заработка, чем 99% работников.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Открытое ПО (опенсорц) - это ПО с открытым исходным кодом, но имеющим либо не совсем свободную лицензию (дискриминация корпорастов, которые не заплатили, например)

Бред пишете, суть именно в том, что копилефт и есть дискриминация корпорастов, т.к. обязует открывать и производные продукты, а опенсорц лицензии предназначены для борьбы с этой дискриминацией и дарующие больше правых свобод обладателю, т.е. копилефт и свободное ПО защищает открытость исходников ПО, а открытое ПО защищает и снимает ответсвтенность с пользователя, первое защищает и того кто пишет ПО и того кто его использует, второе только того кто использует, снимая его ответственность перед автором.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Бред пишете, суть именно в том, что копилефт и есть дискриминация корпорастов, т.к. обязует открывать и производные продукты

Вы, товарищ,

Бред пишете

, корпорасты спокойно могут жить и с открытым кодом, тот же редхат.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

То что принадлежит, не спорю. Но Свободное ПО это подмножество с уклоном на копилефт.

FixingGunsInAir
()

Я ничего не передавал, т.к. программировать толком не умею, только писать скрипты. Писал баги по встреченным ошибкам и агитировал за него.

Или ты хочешь сказать, что раз не писал код, значит у меня не должно быть мнения? :)

Ну ок, раз так, тогда, когда научусь программировать на достаточном уровне, 30 раз подумаю, прежде чем контрибутить в GNOME.

FixingGunsInAir
()

Нет, зависит от лицензирования и схемы коммерциализации.

Свободные лицензии не обязательно ком в горле, но в целом коммерциализацию ПО они затрудняют, особенно паразитические лицензии, т.к. самая популярная схема заключается в коммерциализации производного ПО, а самой дешёвой основой(библиотеками) как раз открытые библиотеки.

AKonia ★★★
()

Так спешат

В твоих фантазиях?

Но теперь есть отличия, в этом уже не заинтересованы капиталисты.

И что же изменилось?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

В твоих фантазиях?

https://www.npr.org/2019/11/04/776163853/microsoft-japan-says-4-day-workweek-boosted-workers-productivity-by-40

Нет.

И что же изменилось?

То, что если люди работают 10-12 часов, то они в результате уставшие и злые, это понижает продуктивность, да и держать толпу, которой ты не нравишься, капиталистам страшно.

fernandos ★★★
()

Потому, что их отличие пока не большое (не настолько большое). Когда была промышленная революция, рост ввп был огромен, если сейчас будет что-то такое — будет и 4-дневная неделя, и 6-часовой рабочий день.

fernandos ★★★
()

Я понял. Ты социальный куколд. Всего хорошего, терпила.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Или ты хочешь сказать, что раз не писал код, значит у меня не должно быть мнения? :)

Речь не о праве на мнение, а о конкретном кейсе «передал свой код в чьё-то управление». У тебя не этот кейс, но ты говоришь так, будто именно он :)

AP ★★★★★
()

Ну слово дискриминация тоже подходит, т.к. предполагает возможности для одних(в данном случае СПОшникам) и не даёт(дискриминирует) других(в данном случае коммеров)

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Дело в том, что спошником можно стать, ничего не мешает поддерживать свободу ПО, так что тут ССЗБ. Что-то типа дискриминации монополистов.

fernandos ★★★
()

И не надо сваливать всех собак на левых. Благодаря левым, у вас 40 часовая рабочая неделя, отпуски, выходные, мед. страховка и другие ништяки.

Солнце тоже благодаря «левым» восходит? Всё это выгодно капиталистам, потому что повышает продуктивность сотрудников.

Напомню что изначально левыми были выступающие за либерализм и рыночную экономику в противовес правым монархистам и сторонникам сословных привилегий. Марксисты как всегда всё извратили.

X512 ★★★★★
()

Это есть не доказано, товарищ.

Ещё как доказано. Иначе бы капиталисты, заставляющие работать целыми днями без отпусков получили бы рыночное преимущество и вытеснили неэффективных капиталистов в 40 часовым рабочим днём, отпусками и страховками. Законодательные запреты тоже роли не играют, конкурентное преимущество может получить страна без этих запретов. Если преимущество переработок и есть, то только для однообразного примитивного ручного труда, который сейчас везде автоматизируют. Самое забавное что самые плохие условия труда и переработки оказываются у так называемых коммунистических стран вроде КНР и в СССР с ГУЛАГ и закрытыми КБ.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Я ничего не передавал
программировать толком не умею
и агитировал
у меня не должно быть мнения?

Так-так… что же это получается…

Код ты не писал по неумелости, в СПО не контрибьютил, но доставал тех, кто умеет и контрибьютит, своим Мнением.
Ведь их мнение по этому поводу – это только их мнение и твоё не хуже, правда?

Поздравляю! Вот ты-то и есть SJW.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Ты недооцениваешь мощь борцов за права белых гетеросексуальных мужиков. :P

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от X512

батенька у вас рыночный фундаментализм в скрытой форме.

в викторианскую эпоху условия труда похлеще гулага см Дикенса а излёт Дж.Лондона

начните с А.Смита - там же прямо утверждается что рыночек эффективный инструмент организации подсистемы - т.е части общественных отношений - а не замена всех общественных отношений отношениями обмена.

О дивный новый мир уже случился

мы живём в эпоху материального изобилия

когда сообщают про экономику страны первого мира что у неё 3/4 ввп это сектор услуг - как можно после этого утверждать ваши абзацы ЛОЛ

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

в викторианскую эпоху условия труда похлеще гулага см Дикенса а излёт Дж.Лондона

Потому что тогда не было таких эффективных технологий как сейчас, а во времена ГУЛАГа были.

X512 ★★★★★
()

поклонение эффективным технологиям детектед.

1. технологии не вездесущи - да и доступ сопряжён с разного рода издержками.

2. технологии чего - ибо в зависимости от вашей конкретизации станет яснее вы так сменили контекст что известно чего признак - или/либо действительно мы уже явней обсуждаем более приближенную к реальности модель.

qulinxao3 ★★
()

технологии не вездесущи

Для тяжёлого ручного труда они вездесущи.

технологии чего

Да возьмите что угодно в викторианскую эпоху где были крайне тяжёлые условия труда и сейчас там большую часть делает техника, а общая продуктивность труда выросла при снижении трудового дня.

X512 ★★★★★
()

ох - ёх.

вы листаните

https://www.amazon.com/Forgotten-Revolution-Science-Born-Reborn/dp/3540203966

многие технологии которые внедрили лишь во второй половине XIX

были известны(не обще-) много раньше - но вот как то не сложилось

т.е. то же разделение труда на конвеере которой ща Фордично

крч. О дивный новый мир.

.

qulinxao3 ★★
()

многие технологии которые внедрили лишь во второй половине XIX

И что? Технологии — это не только станок, но и налаженные общественные практики его использования. По сути до развития капитализма таких практик не было, логистические цепочки были примитивные.

X512 ★★★★★
()

технологии включают общественные отношения ака идеологии

То есть капитализм для промышленного производства. А у коммунистов только первобытный коммунизм где всю добычу делили поровну между всеми членами племени.

X512 ★★★★★
()

с коммунистами всё сложно ибо не вполне очевидно кто таковые.

ситуация несколько совпадает с шарлатанами заявляющими что они постигли законы природы.

от шарлатанство заявляющих не зависит истинность законов природы.

и при всём при этом - благодаря видимо стечению звёзд - мы ща существуем по факту в эпоху материального изобилия - вопрос физического выживания обычно не стоит перед жителем планеты земля в большинстве ея жителей.

в этом смысле коммунизм достигнут лет ужо как 60

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты точно уверен, что знаешь разницу между сокращением рабочей недели и сокращением рабочих мест?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Вот ты только сейчас сильно обидел мусульман, священная гомофобия (настоящая, с побиванием камнями, а не такая, как у путинских) у них была, когда никаких путинских в природе не существовало.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

8-часовой рабочий день, который был достигнут благодаря тому, что машины частичны заменили людей

Лол.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.