LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AP

В чём проблема?

В том, что это что-то абстрактное. Каким способом они этого достигнут? Коком? Типа как армейский устав? Если общество демократическое, то там по определению не то что будет куча срачей и выяснений отношений, а должно.

Хочет дать любому возможность внести посильный вклад в решение тех или иных задач. В чём проблема?

Со всеми этими пунктами сложно спорить и не соглашаться, с каждого по способностям, каждому по потребностям.

Ты хочешь запретить участие транс-женщинам? Арабам? Геям?

Блин, ну это уже моветон. Большинство противников обычно не против всех этих субкультур, а против квот, невзирая на их знания.

Новичкам?

А какой вклад может сделать новичек? Принеси подай? Ну давай в Академию наук будем новичков брать, не, ну а че, диверсити же. Или давай новички будут самолеты проектировать, а ты будешь на них летать? Тут уже просто какая-то шиза идет.

Чувакам, которые заплетают длинные волосы в хвост?

А при чем здесь СПО и ГНУ? Тут больше половины таких.

Может ты объяснишь, почему официальная линия обвинений одна, а по факту выясняется, что другая? А то милая Альфочка меня игнорит.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

А причём здесь индустриализация ? Мы про автоматизацию, это разные понятия, товарищ.

Нет, вы про 8-часовой рабочий день, который был достигнут благодаря тому, что машины частичны заменили людей, потому, что мануфактуры были заменены цехами.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

8-и часовой рабочий день - чисто политическое решение. Машины частично заменили людей ? Акей, сократим уборщиков, а эти в оставшееся рабочее время будут убираться. Не надо столько уборщиков ? Пусть отчёты пишут, пусть валят нахрен на мороз, что угодно. У нас свобода.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну и молодцы, придёт к ним «Большой Брат», создаст кабинет директоров из «самых активных», и будет рулить. И?

Тьфу...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ващет, это не они, это AT&T.

Я вообще не понимаю зачем надо было выдумывать альтернативный ассемблер для x86. x86 разработал Intel, соответственно синтаксис Intel единственно верный, а всё остальное не нужно. В других процессорах такого бардака нет. Ладно ещё что синтаксис AT&T не стандартный, так он ещё и убогий до невозможности: зачем повсюду писать проценты и прочие лишние символы? Зачем менять аргументы местами? Чтобы всех запутать? Также удивляет почему этот AT&T достаточно распространён, видимо в проекте GNU одни мазохисты, что заметно по коду GCC и другого.

Если уж страдать, то до конца: где AT&T синтаксис с процентами и перемешанными аргументами для ARM, MIPS, RISC-V, PPC, Sparc?

Или GAS настрой на: .intel_syntax noprefix или -msyntax=intel -mnaked-reg, или gcc -masm=intel.

Спасибо, попробую.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alpha

Забавное у вас представление о свободе. То есть автор GPL имеет свободу делать всё что угодно

Забавное у вас представление о свободе. То есть кучка фриков может по высосанным из пальца обвинениям заканселить любого, просто потому что он имеет своё мнение. А он должен просто принять это, что у него забирают дело всей жизни и тихо уйти в закат.

Тут главное то, что они решили это сделать в обход всех принятых на тот момент в совете правил, просто организовав типичный канселинг и общественное довление. Т.к. видимо ничего другого предъявить ему нечего.

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)

Мои боссы-трудоголики с тобой не согласны.

lenin386 ★★★★
()

Трусить надо меньше, а общаться с людьми - больше. Тогда представление о том кто и что может сделать с помощью CodeofConduct будет гораздо ближе к реальности.

Как показывает практика, с теми, кто шлёт этот CoC куда поглубже, сделать в итоге ничего не могут =)

Алсо, всегда можно контратаковать и первым начать обвинять всех в расосексизме. Тоже неплохо работает.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Очень просто, при низком кпд человеку надо будет работать больше, чтобы получать необходимую для жизни сумму.

fernandos ★★★
()

Товарищ, чтобы человеку получить необходимую для жизни сумму, у него должны меньше забирать. А на это капиталюга с государством пойти не может.

lenin386 ★★★★
()

Именно, а когда начали использовать паровые машины, спасибо повышению КПД, капиталист стал забирать даже больше, но уже может уменьшить время работы пролетария и выдавать ему больше денег.

fernandos ★★★
()

Товарищ, с появлением первых мануфактур, продолжительность рабочего дня только росла, как биткоен, вплоть до 14 часов.

lenin386 ★★★★
()

А потом видишь, что она занимается какой-то дичью, что процессы у неё не такие уж и прозрачные, ну и в целом тебе не нравится, чё там происходит.

Ты сейчас как раз описал мою проблему с Red Hat, GNOME, etc.

Они как раз занимаются какой-то политической дичью.

Ты будешь спокойно смотреть на то, что считаешь дичью, или ты будешь искать пути выхода из ситуации?

Буду искать пути выхода, конечно. Как и любой человек, имеющий своё мнение.

Но их «пути выхода» я не одобряю. Найти выход можно по разному.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Большинство противников обычно не против всех этих субкультур, а против квот,

Но у ассамблеи нет ни слова про квоты.

А какой вклад может сделать новичек?

Исправить баг, до которого не доходили руки у старожилов. Потом ещё один. И ещё. И ещё. Потом написать мелкую фичу. Потом покрупнее. Потом глядишь — лет через 10 чел стал мейнтейнером.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

И что ты опровергаешь? Производительность труда выросла, рабочие политической борьбой заставили уменьшить эксплуатацию. Как видим из статистики, уже давно назрел переход к 5-6 рабочим часам.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Цеха появились раньше капитализма даже, и ни о каком уменьшении рабочего дня там речи шло. Что такое поздние цеха - я не знаю. Это понятие выдумал ты и я не хочу знать, чего у тебя в голове.

lenin386 ★★★★
()

И что ты опровергаешь?

Я доказываю, а не опровергаю, что

8-часовой рабочий день, … был достигнут благодаря тому, что машины частичны заменили людей

fernandos ★★★
()

Машины на производстве стали применяться ещё в 18-м веке. Ни о каком уменьшении рабочего дня речи не шло, только об увеличении. Да ещё эксплуатация детей, как самых эффективных, на самых перспективных должностях, крутить колесо вместо ослов, милота какая. Уменьшение рабочего дня - это 20-й век, причём, ближе к середине.

lenin386 ★★★★
()

Капиталисты по своей воле не уменьшают собственные доходы. Первая страна с 8-ми часовым рабочим днем была СССР. А теперь думай.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

У вас там круговая порука не отвечать на этот вопрос?

Может ты объяснишь, почему официальная линия обвинений одна, а по факту выясняется, что другая?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Оратор выше говорит, что два человека за 2x8 часов сделают в 50 тысяч раз больше, чем один за 14. Правда, доказательств этого он не предоставил, ему это очевидно.

lenin386 ★★★★
()

Исправить баг, до которого не доходили руки у старожилов. Потом ещё один. И ещё. И ещё. Потом написать мелкую фичу. Потом покрупнее. Потом глядишь — лет через 10 чел стал мейнтейнером.

Этому что-то кроме юридических причин по передаче прав мешает?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Машины на производстве стали применяться ещё в 18-м веке

А активно их начали применять только со второй половины 18 века.

Уменьшение рабочего дня - это 20-й век, причём, ближе к середине

Первая половина 19, в некоторых штатах США.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Не таким я хочу видеть опенсорц. Не сборищем левацкого дерьма, а сообществом профи, верящих в открытый код и общее дело.

Важно понимать, что с ростом и занчением чего бы то ни было в нём появляется сборище левацкого дерьма* и прочее. То есть или – или.

Объясню проще. Есть пересечение дорог в глухомани. Там появляется город со временем. Потом город вытесняет дорогу на свои окраины. А въезд в центр вообще за плату. Это значит, что всё хорошо.

* авторское определение сохранено

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Последний абзац показывает уровень политической несознательности, а в рамках правил ЛОРа так ещё и из воздуха взятая политота. В остальном они действительно первым доком написали КоК что в полной мере характеризует политизированность их идеи, т.к. идеология это про поддерживаемую данность, а политика это про цели.

AKonia ★★
()

Мне понравилось как в Mythic Quest победили нациков, тут почти то же самое.

Ваш любимый дед и FSF никуда не денутся, а все нормальные люди уйдут в GNUAss :)

KillTheCat ★★★★★
()

У вас там круговая порука не отвечать на этот вопрос?

У нас — это у кого? Я не сотрудник редхата, письмо против Столлмана (как и за него) не подписывал.

Может ты объяснишь, почему официальная линия обвинений одна, а по факту выясняется, что другая?

Каким образом я могу объяснить логику малоприятных мне людей, которые выносят на первый план менее существенные (с моей точки зрения) претензии к РМС?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Вы переоцениваете влияние фанатиков, фанатики как правило выражают себя в дизайне и вёрстке, но качественное ПО пишут люди более прагматичные, поэтому всё что пострадает, так это возможно обновлений иконок и перевёрстываний сайтов станет меньше, может меньше будет прог на электроне и собратьях, но в целом основные, эффективные разработички никуда не исчезнут.

AKonia ★★
()

Почему же сейчас никто не спешит ничего уменьшать

Так спешат, просто теперь это называется 4-дневная рабочая неделя. Но теперь есть отличия, в этом уже не заинтересованы капиталисты.

fernandos ★★★
()

Ты хочешь запретить участие транс-женщинам?

Арабам?

Геям?

Чувакам, которые заплетают длинные волосы в хвост?

Ты просто не понимаешь претензий, которые люди предъявляют к носителям повесточки и любителям канселить людей. Т.е. претензий к SJW.

Несомненно, всё что они там понаписали, на бумаге выглядит красиво и правильно. Да и мне лично пойуху, кто будет контрибутить в мой проект, например. Я буду судить человека по коду, а не по его внешности/личности. Даже если она мне лично будет неприятна. Пусть хоть сам Гитлер мне патчи шлёт.

Однако практика применения всех этих CoCk’ов на самом деле состоит в том, чтобы можно было послать найух любого по личным мотивам. А конкретно - любого, кто имеет личную неприязнь к защищаемым этими CoCk’ами личностям.

Например:

Пишешь патч с реализацией очень важной фичи в проект. Или исправление бага, который лично тебя раздражает. Отсылаешь PR - и вместо ревью, слов «Спасибо за вклад» и мержа - прилетает отказ и бан. А всё почему? Потому что лоровец FixingGunsInAir где-то в интернете, да даже на том же самом лоре, посмел высказаться против меньшинств и толерантности (я уже тут наговорил достаточно, чтобы заслужить звание врага всего хорошего). Представь себе, даже не в самом PR я это высказал, и не в комментарии где-то в других частях коммунити, а где-то в интернете.

Окей, может я чуточку утрировал по поводу того, что забанят сразу. Никому я нафиг не сдался, чтоб меня гуглили просто так. Но бывали и другие случаи, если взять за пример ту же Коралину Ада. Когда оно залетело со своим CoCk в какой-то nodejs проект со ссылкой на твит и потребовало забанить одного из основных контрибуторов в проекте, который написал более 50% коммитов. ЕМНИП, не забыв перед этим протащить свой CoCk. И вот на основе его уже попытаться забанить неугодного. Повезло, что другие контрибуторы оказались достаточно адекватными, чтобы послать её/его в пешее эротическое. Т.е. оно продвигает так же то, чтобы CoCk применялся не только в рамках коммунити, но и насчёт твоей личной/интернет жизни вне коммунити.

И да, кто-то тут уже высказался, что всё описанное для адекватных людей - само собой разумеющееся. Потому если говорить о коках, то мне больше импонирует нкок.

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)

Этому что-то кроме юридических причин по передаче прав мешает?

Культура конкретного сообщества вокруг проекта может мешать.

Ну вот у нас был такой эпизод когда-то, например: https://blogs.gnome.org/bolsh/2005/08/30/carol-and-the-gimp/

AP ★★★★★
()

Учитесь отделять свободы либеральные(часто просто «правые свободы»-свобод меньшинства) от свобод общественных, социальных(часто «левых свобод»-свобод большинства), а то что-то перебор сколько «знатоков» развелось, называющих меньшинства антагонизированные к большинству как представителей левого движения. Собственно «свой опенсорц с блекджеком и без леваков» это как раз слова в поддержку этих ребят, т.к. а) большинство представители корпоратов б) некоторые представители меньшинств или родственные им обиженки. Задались бы вы лучше вопросом почему всякие оскары и корпорации поддерживают толерастов и эгейгей движения, вплоть до навязывания, может и поняли бы, что корпорации никогда и ни при каком условии левое движение не поддержат, т.к. его поддержка это улучшение условий труда и ЗП для всех, а не для отдельных любимчиков, на примере которых 99% работников покажут что они любят своих работников и что работники под дефектной радугой заслуживают куда лучших условий и куда большего заработка, чем 99% работников.

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Проблема Ethical Source ортогональна вопросу code of conduct и обсуждается в OSI. Хочешь высказаться против Ethical Licensing - вступай в OSI и голосуй на следующих выборах против кандидатуры Коралины.

Хочешь высказаться против Ethical Licensing - вступай в OSI и голосуй на следующих выборах против кандидатуры Коралины.

Ты понимаешь, что это палка о двух концах? Что точно так же можно сказать всем несогласным с кандидатурой Столлмана пойти вступить в совет директоров FSF и там проголосовать против него. Но ты сама знаешь, по какому пути они пошли.

Букварь, тебя заразили двойными стандартами? :)

FixingGunsInAir
()

Когда оно залетело со своим CoCk в какой-то nodejs проект со ссылкой на твит

Вынужден напомнить, что это история 2015 года. Последние коммиты Elia, из-за которого она припёрлась в трекер Opal, были 9 дней назад. Я думаю, это в полной мере характеризует способность авторки кока навязывать свои ценности проектам.

AP ★★★★★
()

Когда в FSF появится term limits и задокументированная процедура выборов - приходи, расскажешь мне про двойные стандарты.

alpha ★★★★★
()

Открытое ПО (опенсорц) - это ПО с открытым исходным кодом, но имеющим либо не совсем свободную лицензию (дискриминация корпорастов, которые не заплатили, например)

Бред пишете, суть именно в том, что копилефт и есть дискриминация корпорастов, т.к. обязует открывать и производные продукты, а опенсорц лицензии предназначены для борьбы с этой дискриминацией и дарующие больше правых свобод обладателю, т.е. копилефт и свободное ПО защищает открытость исходников ПО, а открытое ПО защищает и снимает ответсвтенность с пользователя, первое защищает и того кто пишет ПО и того кто его использует, второе только того кто использует, снимая его ответственность перед автором.

AKonia ★★
()

Ну вот мне как-то плевать, с каким человеком я сейчас общаюсь, меня интересуют взгляды, а не пол и прочие характеристики, людей, которые хотят развития свободного ПО, тоже это не волнует.

+1

Ладно, вы приняли СоС, защитили кого-то от приставаний и тд, ну зачем там вообще упоминание цвета кожи или ориентации?

Давайте ещё не забудем упомянуть в CoCk’е, что они не против педофилов, каннибалов и любителей инцеста.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Бред пишете, суть именно в том, что копилефт и есть дискриминация корпорастов, т.к. обязует открывать и производные продукты

Вы, товарищ,

Бред пишете

, корпорасты спокойно могут жить и с открытым кодом, тот же редхат.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

То что принадлежит, не спорю. Но Свободное ПО это подмножество с уклоном на копилефт.

FixingGunsInAir
()

Давайте ещё не забудем упомянуть в CoCk’е, что они не против педофилов, каннибалов и любителей инцеста.

Это совершенно удивительно, но в отличие от LGBT педофилы и каннибалы — нарушители закона. Про инцестников точно не знаю, но обществом это как минимум не одобряется.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.