LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от fernandos

Ну вот мне как-то плевать, с каким человеком я сейчас общаюсь, меня интересуют взгляды, а не пол и прочие характеристики, людей, которые хотят развития свободного ПО, тоже это не волнует.

Это хорошо, но не все такие, как ты. Ещё не так давно словить в мейллисте шуточку «Ты чё такая нервная, у тебя красные дни календаря что ли?» было вполне обычным делом. Попробуй угадать, как это сказывалось на желании человека дальше участвовать в таком проекте.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я так и не понял что там произошло. Керол не хватало времени и тут вдруг она начала обвинять мимопроходилов в этом?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Я ничего не передавал, т.к. программировать толком не умею, только писать скрипты. Писал баги по встреченным ошибкам и агитировал за него.

Или ты хочешь сказать, что раз не писал код, значит у меня не должно быть мнения? :)

Ну ок, раз так, тогда, когда научусь программировать на достаточном уровне, 30 раз подумаю, прежде чем контрибутить в GNOME.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от alpha

У кого у нас? Мы снова на вы, или меня тут много?

Про свободу расскажут аффтары концепции этического софта, это туда.

wandrien ★★
()

Как раз логика в том, что неединичны случаи когда эти самые лгбтшники припердоливают, делают малотолоковую правку, например в проект в котором не было до этого даже вопросов связанных с половой или психопатологической принадлежностью например КоК, её отказываются принимать, т.к. разрабам пофиг на политику, они хотят делать хороший инструмент для себя и других, те начинают возмущатся и вызывают токсичные обсуждения и форменный деструктив. Другой случай, был свидетелем какой-то транс сделал правку перековыряв код на 500+ строк, сделав спорные правки и в процессе спора свёл нежелание владельцев репозитория принимать изменения не к тому что ломается ABI/API и появляется необходимость переписывать часть тестов, проводить проверки на деградацию кода и производительности, а к своей «особенности», опять же создав срач и вокруг правки и затем продолжая создавать срачи в обсуждениях - это не признак профессионализма, а лишь признак того, что многие толеrustы не могут работать без идефикс на своей непохожести на других, что кстати и является очередным признаком психической нездоровости соотвествующих ребят, это я уж молчу про двойные страндарты и распространённую антагонизацию к разработчикам, которые не поддерживают подобные темы.

AKonia ★★
()

Я думаю, это в полной мере характеризует способность авторки кока навязывать свои ценности проектам.

Ой, до поры, до времени. Просто окно Овертона пока не сдвинулось в нужное русло.

И ведь с дедом таки произошло. Вытащили всю «грязь» из непубличной переписки и пытаются это использовать для его свержения.

Потому остаётся только надеяться на то, что здравый смысл однажды восторжествует.

FixingGunsInAir
()

Нет, зависит от лицензирования и схемы коммерциализации.

Свободные лицензии не обязательно ком в горле, но в целом коммерциализацию ПО они затрудняют, особенно паразитические лицензии, т.к. самая популярная схема заключается в коммерциализации производного ПО, а самой дешёвой основой(библиотеками) как раз открытые библиотеки.

AKonia ★★
()

Так сразу после возвращения РМС, они осознали свою ошибку и исправились, не? Спешно внедрив «большую прозрачность».

Вам шашечки или ехать?

FixingGunsInAir
()

Ещё не так давно словить в мейллисте шуточку «Ты чё такая нервная, у тебя красные дни календаря что ли?» было вполне обычным делом.

Что поделать, неадекваты есть всегда, СоСы от них не защитят.

Попробуй угадать, как это сказывалось на желании человека дальше участвовать в таком проекте

Если того, кто пошутил, хорошо так отругают, то, думаю, вполне нормально, а девушка почувствует, что другим на неё не плевать.

fernandos ★★★
()

Не имеет. Также как авторство GPL-лицензии.

GPL — юридический документ. А эта портянка через что свою нужность может объяснить?

Здесь именно что остаётся говорить о личности автора.

wandrien ★★
()

Если того, кто пошутил, хорошо так отругают, то, думаю, вполне нормально

Ты определись, ты в рассылках «взгляды» хочешь читать или кто кого отругивает?

alpha ★★★★★
()

Вообще-то я хочу читать обсуждение проекта, но люди — не роботы, поэтому иногда надо будет читать и другое. Про взгляд — это на форуме, тут, поэтому я сказал, что общаюсь сейчас.

fernandos ★★★
()

Так спешат

В твоих фантазиях?

Но теперь есть отличия, в этом уже не заинтересованы капиталисты.

И что же изменилось?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А эта портянка через что свою нужность может объяснить?

Нужность «Правил форума» на ЛОРе надо объяснять или она понятна?

alpha ★★★★★
()

Попробуй угадать, как это сказывалось на желании человека дальше участвовать в таком проекте.

Какие нежные люди в интернете водятся. Ей богу. Словно в реальной жизни таких придурков не встречала и не умеет им отвечать.

Значит не настолько и нужен был ей этот проект. Если личная неприязнь к конкретному человеку ей выше, чем то, что она делала.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

В твоих фантазиях?

https://www.npr.org/2019/11/04/776163853/microsoft-japan-says-4-day-workweek-boosted-workers-productivity-by-40

Нет.

И что же изменилось?

То, что если люди работают 10-12 часов, то они в результате уставшие и злые, это понижает продуктивность, да и держать толпу, которой ты не нравишься, капиталистам страшно.

fernandos ★★★
()

Но ведь в правилах ЛОРа нет ни слова о сексизме, о харасменте, о сексуальной ориентации…

Почему же тогда тут не творится ад? И как ты до сих пор, нас, сексистов, терпишь? :D

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Какие нежные люди в интернете водятся. Ей богу. Словно в реальной жизни таких придурков не встречала и не умеет им отвечать.

Нет, ну простите, но это не нормально. Если они знакомы и привыкли шутить так между собой — ок, а если левый чувак реагирует так на твои письма — не ок. Хотя тут важно поведение и самой девушки, но, в любом случае, шутить так не надо. Тем более, что шутка-то глупая и не смешная.

fernandos ★★★
()

А травля Столлмана по надуманным причинам это какая строчка?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Потому, что их отличие пока не большое (не настолько большое). Когда была промышленная революция, рост ввп был огромен, если сейчас будет что-то такое — будет и 4-дневная неделя, и 6-часовой рабочий день.

fernandos ★★★
()

Нет, постойте, это моё мнение, я не запрещаю так делать, лишь считаю, что это делать не стоит.

Да, и ты ждёшь что если кто-то другой так делает то его «поругают», «очевидным образом». Но опять же не ты.

Ты будешь сидеть в сторонке и не пачкать ручки.

alpha ★★★★★
()

Да, и ты ждёшь что если кто-то другой так делает то его «поругают», «очевидным образом». Но опять же не ты.

Если я буду участвовать в рассылке , то я поругаю, если меня там не будет — наругает другой. Или вы думаете, что адекватных не найдётся? Значит никому в таком проекте участвовать не стоит, значит такой проект просто умрёт, а вообще, вероятность, что никто не укажет на ошибку человека, крайне мала.

fernandos ★★★
()

Я понял. Ты социальный куколд. Всего хорошего, терпила.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

То есть ты не запрещаешь делать X но если кто-то сделает X ты будешь его за это ругать?

Тебе самому не кажется что тут что-то не так?

alpha ★★★★★
()

Альфочка, он просто тупенький. Не обращайте внимания.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что поделать, неадекваты есть всегда, СоСы от них не защитят.

Сам по себе кок вообще бессмысленен, если в проекте нет силы, которая насаждает его исполнение. Тот же Opal это наглядно демонстрирует: кок приняли, а Elia до сих пор активен в проекте.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Или ты хочешь сказать, что раз не писал код, значит у меня не должно быть мнения? :)

Речь не о праве на мнение, а о конкретном кейсе «передал свой код в чьё-то управление». У тебя не этот кейс, но ты говоришь так, будто именно он :)

AP ★★★★★
()

Ни разу не видел правил форума, действующих за пределами форума.

wandrien ★★
()

А заморских братьев не напрягает созвучность этих СоСов с коком? Это же что-то нашей Пидоры. Или это такой тонкий троллинг?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

То есть ты не запрещаешь делать X но если кто-то сделает X ты будешь его за это ругать?

Да. Потому что я считаю, что Х — это плохо, но я не хочу прививать остальным своё мнение.

fernandos ★★★
()

Шикарный подход конечно.

То есть вместо того чтобы один раз договоритсья об общих правилах и их придерживаться ты хочешь превратить общение в постоянное переругивание и высказывание своего «мнения» по теме которая не имеет к проекту никакого отношения.

alpha ★★★★★
()

Почему вы думаете, что постоянно будут кого-то задевать, это случается не так часто.

fernandos ★★★
()

И это только подтверждает, что СоС обоснован политически.

В любом сообществе есть правила поведения. Они могут быть регламентированы, а могут не быть регламентированы.

Выше я приводил пример из истории гимпа, где правила поведения не были регламентированы, не было понимания, как их насаждать, из-за этого тормозилось решение по тому, что делать с агрессивным контрибьютором. В результате вместо одного контрибьютора проект лишился двоих.

Если ты принимаешь административное решение по выпиливанию такого агрессора из команды, ты одновременно даёшь ему/ей повод вопить, что это самоуправство, рафик неуиноуен и т.д. Формальный свод правил в этом случае прикрывает твою жопу в глазах сообщества: вот правила (я их не высосал из пальца, мы все их приняли), вот нарушение, какие вопросы?

Это ну как бы азы управления сообществом.

AP ★★★★★
()

Прекрасно, но проблему я описал выше. СоС — не просто регламентация правил, часто это агитация политической принадлежности, а привила максимально размыты.

fernandos ★★★
()

Ну слово дискриминация тоже подходит, т.к. предполагает возможности для одних(в данном случае СПОшникам) и не даёт(дискриминирует) других(в данном случае коммеров)

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Дело в том, что спошником можно стать, ничего не мешает поддерживать свободу ПО, так что тут ССЗБ. Что-то типа дискриминации монополистов.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И не надо сваливать всех собак на левых. Благодаря левым, у вас 40 часовая рабочая неделя, отпуски, выходные, мед. страховка и другие ништяки.

Солнце тоже благодаря «левым» восходит? Всё это выгодно капиталистам, потому что повышает продуктивность сотрудников.

Напомню что изначально левыми были выступающие за либерализм и рыночную экономику в противовес правым монархистам и сторонникам сословных привилегий. Марксисты как всегда всё извратили.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.