LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это уже какой-то писец с майнингом.

, ,

1

2

Жесткие диски большой емкости (18 Тб например) уже кажется стали исчезать из продажи. Пока только такие, но и вообще похоже продажи раскочегариваются. Не, ну это даже гениально додуматься до криптовалюты, «засеиваемой» на просторах жестких дисков. Я когда впервые услышал даже подумал, что это шутка. Речь про Chia

Теперь представьте компьютерные руины, если эта дрянь взлетит. Это даже где-то похуже видеокарт будет, все же играют далеко не все и не для всего используются CUDA и OpenCL. Разную инфу же хранят многие.

В итоге ии тебе видеокарт, ни тебе хранения инфы. Для «быдла» останется только разный мусор с жесткими на 128 Гб и все в облака.

И все еще хуже может быть https://overclockers.ru/blog/Clocker_F1/show/50278/novaya-kriptovaljuta-chia-... - произойдет «сжатие» интернета, потому что владельцы датацентров попросят на мороз всяких там владельцев дешевых VPS.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

У тебя нет семьи и друзей?

Если есть семья и друзья, зачем их фото? В живую намного приятнее. Ладно бы что-то с художественной ценностью, но сколько тут наберётся людей умеющих фотографировать, пара человек?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Семейный альбом же. Художественная ценность не суть.

Или фотография класса.
Марья Ивановна рассказывает своему классу:
– Вот посмотрите вы на фотографию класса через 30 лет и скажете: «Это Миша Петров, он теперь министр, это Катя Сидорова, она теперь актриса…»
Тут Вовочка говорит:
– А это Марья Ивановна, она уж давно померла!

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Да ну, на мой взгляд - синдром плюшкина на новый лад. Давно всё повыкидывал, постирал и ни разу не пожалел, наоборот когда что-то интересное/красивое - не пропускаешь смотря в экран.

ddidwyll ★★★★
()

Если есть семья и друзья, зачем их фото? В живую намного приятнее.

Одно другого не исключает.

Ладно бы что-то с художественной ценностью, но сколько тут наберётся людей умеющих фотографировать, пара человек?

Да ну нафиг такой подходом. Снимки деают не чтобы их в галерее выставлять. Дело твое конечно, но не надо за норму выдавать.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Никаких эмоций. Тебе фотки не надо (а также многое другое), но таких как ты думаю, что очень мало, остальным надо. Поэтому считать, что 120 Гб всем достаточно явно неправильно. В чем-то даже завидую, так жить проще, наверное.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Хорошо, но в контексте того что 120Гб мало, если есть фото, я всё равно не согласен.

Понятно что какое-то количество фоток интересных мест или событий есть у большинства, но они много места не требуют, грубо говоря даже 5Гб из 120 погоды не делают. Сколько сейчас современные фото занимают?

Фильмы средний пользователь ПК врядли качает, как впрочем и музыку. ОС и набор софта без проблем себя будут чувствовать на 120Гб, тема же об этом. И это никак не показатель быдла.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Сколько сейчас современные фото занимают?

Если в raw-формате, то 10-20 Мб и более. Пара сотен фото с поездки - это типично.

Фильмы средний пользователь ПК врядли качает, как впрочем и музыку.

Не вряд ли, а качает.

ОС и набор софта без проблем себя будут чувствовать на 120Гб, тема же об этом. И это никак не показатель быдла.

Я слово «быдло», если посмотришь то сообщение брал в кавычки, так что обидеть не собирался.

Но что ты хочешь доказать? Что 120 Гб кому-то достаточно? Согласен, кому-то достаточно. Но на практике многим людям даже со скромными запросами сейчас нужно минимум от 512 Гб до 1 Тб. Иначе все время кроить надо. В конце-концов, не было бы нужно, не покупали терабайты.

Ну и если видео снимать, то это точно надо терабайты готовить.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Пара сотен фото с поездки - это типично.

Пятилетняя кругосветка?

Ладно, не буду спорить. Наверное у меня какая-то ошибка выжившего. В моём кугу общения (довольно широком) не встречал никого у кого есть больше пары сотен фото всего, есть один качающий фильмы, и я один качающий музыку, но это скорее фетиш.

ddidwyll ★★★★
()

У меня есть знакомые, которые в день по тысячи делали. Но это с целью дальнейшей сортировки и выборки. У меня в опубликованных альбомах с выставок кукол и игрушек от 40 до 150 фотографий. Но чаще ближе к 30-40 с мероприятия.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.