LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Soc apple M1x и M2

0

2

Срочно Алекс юстасу. LOR. По неподтвержденным каналам Apple M1X будет производится по нормам 5, а может даже и 3-нанометровому технологическому процессу, частота CPU составит 3,2 ГГц.

SoC Apple M1X будет поддерживать 16 ГБ видеопамяти и 32 ГБ ОЗУ, а также одновременное подключение трёх дисплеев.

Первая платформа получит 12 ядерный CPU! Вторая платформа — 16 ядерный.

Это может нанести сокрушительный удар по нашим союзникам. Плейшнер в деле. Грузите апельсины бочками. Следующий сеанс связи через месяц.

Подробности

Перемещено Shaman007 из apple

Последнее исправление: Stierlitz_ (всего исправлений: 2)

оффтопик

anonymous
()

Перемещено Shaman007 из apple

Што

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Господа! Я просто заполнил новостную пустоту. Чтобы обитатели форума могли разнообразить сое информационное меню. Что касается всего остального то у AMD свой рынок у Apple свой и также свой рынок у Intel. Конечно все это где-то пересекается но подобная новость не заставит обладателя AMD процессора продать свой ПК и купить Macbook M1. Хочу чтобы данный форум кипел жизнью. Вношу посильный вклад.

Stierlitz_
() автор топика

По неподтвержденным каналам Apple M1X будет производится по нормам 5, а может даже и 3-нанометровому технологическому процессу

Приходит как-то Роберт Свон к психотерапевту, и говорит:
— Доктор, у меня депрессия. Лиза и Тим говорят, что они выпускают процессоры по нормам семь, пять, а то и три нанометра!
— Ну так и вы говорите.

dogbert ★★★★★
()

5, а может даже и 3-нанометровому технологическому процессу

А какой срок службы у таких чудо-процов? Там деградации дикой не будет?

vazgen05 ★★★
()

А когда уже нуль-нанометровый техпроцесс подъедет?

OpenMind ★★★★
()

Опять макбуки подорожают.

cocucka ★★★★☆
()

Пока нет на М1 что-то выше чем с 8гб. «Будет тело, будет дело», так то и 16Гб впритык с VM для windows приложений.

One ★★★★★
()

Это может нанести сокрушительный удар по нашим союзникам

В смысле, опять выкупят все линии еще на год вперед?

wxw ★★★★★
()

также одновременное подключение трёх дисплеев.

Через кабель за $10000 баксов ?

Jopich1
()

Опять будет «амейзинг» или нет?

Hg194
()
Ответ на: комментарий от One

Без понятия насчёт аймаков, они только что добавились. В mac mini и ябблобуках 16гб есть даже на apple.ru.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Хм, значит после появления заказов появятся варианты. +18800 рэ многовато за доппланку 8гб, но необходимо )

One ★★★★★
()

маркетолухи такие маркетолухи

Хочу посмотреть как эта хрень будет смотреться рядом с рязанью, в реальных тестах, например компиляция FF.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

как младший AMD вне синтетических тестов.

на всякой примитивной логике разве, там где важен однопоток с более-менее сложной логикой, вроде веба, далеко впереди

Joe_Bishop
()
Ответ на: маркетолухи такие маркетолухи от leg0las

Хочу посмотреть как эта хрень будет смотреться рядом с рязанью, в реальных тестах, например компиляция FF.

В гикбенче тест CLang меряет скорость канпеляции. По нему M1 > интоль > рязань.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А в Zen5 будет little.Big

Это, кстати, прям вот в разы должно «улучшить опыт работы» с системой. Я сейчас в основном сижу на МБП М1, а системы на интолях все работают в режиме энергосбережения, т.е. разгоняются только если пошла нагрузка.

В итоге, как только на эполе у меня появляется тяжёлая задача (а это любой гуй), она направляется на файрсторм, который либо висит на WFE/WFI, либо молотит логику на 3.2Ггц, до 8 микроопераций за такт.

А любая моя интоловая машинка висит, во имя энергосбережения, на пониженных частотах и разгоняется только после некоторого периода полной нагрузки. После мака ощущается как трактор.

Скорее всего с литльбигом на интолах/амудях будет примерно то же самое – очень резвый отклик.

Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 1)

это что, так требования на MacOS выросли?

crypt ★★★★★
()
[twilightcat@silent ~]$ free -m
\               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          128803       11221       12741        9525      104841      106843
Swap:            509          11         498

Максимум 32 в 2021 году? Они там яблочников уже окончательно в дебилы записали.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

тест на техноанонизм

нет, это отличный тест на поведения процессора под высококй нагрузкой длительное время (включая тест на троттлинг)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

так тебя перегрев волнует, а не производительность? так это для сервера. на десктопе это не типичная нагрузка.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Как тест стабильности конкретно компиляции файрфокса - возможно. Вообще как тест стабильности точно нет. Какой-нибудь mprime/linpack раза в 1.5-2 больше энергии потребляют и греют проц. Y-cruncher найдёт ошибки раз в 10 быстрее и потребует заметно большего vcore.

Zyy
()
Последнее исправление: Zyy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Товарищ модератор, охладите трахание, амд/интел может и говно, но нормально запускают онтопик в отличии от

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

ага, с видеокартами тоже говорили «надо подождать пока цена спадет»

а с учетом того, что осенью непонятно что с ценами будет (точнее понятно что все подорожает, но непонятно во сколько раз), то как бы осенью не M2 обсуждать пришлось, а цены на макароны

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.