LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грусть-печаль: эфир больше не майнится

0

1

Хост система:

CPU model:	
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (3010MHz) x2
GPU model:	
AMD Radeon R9 200 Series (4096MB) x2

Собственно, после нескольких лет аптайма, отвалился майнинг эфириума:

i 13:44:28 cl-0     OpenCL device hawaii has insufficient GPU memory.3.912 GB of memory found, 4.227 GB of memory required

Что теперь майнить?

Ответ на: комментарий от lenin386

Ну что ж, попробую его. Не простаивать же мощностям.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как-то трудно поверить, что ещё 2 недели назад всё работало, а теперь ничего не работает.

О этом за год полтора предупреждали, вот купил бы карту с сразу с 8 или 18 гигами так работала бы и сейчас.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Ну раз ты так печально шутишь то может что подобное и произойдёт.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Или не повторится. Товарищ, предсказания в стиле «копетан очевидность» ценности не имеют.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

популяризацию криптовалют

это очень хорошо.

Для Виталика, Сатоши и прочих криптогениев - безусловно. Для всех остальных не очень.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В POS, валидатор блоков вместо покупки майнинг фермы просто вносит залог, который демотивирует плохое поведение. Ты производишь валидные блоки – получаешь награду в виде комиссии, начинаешь жульничать – теряешь залог. В отличие от майнинга, POS нода может работать на маломощном железе, хотя требования к конфигурации сильно зависят от конкретной имплементации.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Для Виталика

Читал, что в 1 (нулевой) транзакции эфира он сделал себя богатым.

Для всех остальных не очень

Ну почему, криптовалюта повышает приватность пользователей.

fernandos ★★★
()

Читал, что в 1 (нулевой) транзакции эфира он сделал себя богатым.

Это бред сивой кобылы. В эфире был пре-майн, который продали за битки, средства пошли в Ethereum Fоundation на разрабокту EMV, solidity и прочей инфраструктуры.

yvv ★★☆
()

Ну так что майнить-то?

Нафига вообще нужно что-то майнить, если крипту можно просто тупо вложить под XX% миллионом разных способов?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Майнинг - для тех, кому нужна BMW. Инвестиции - для тех, кому надо дом в Баварии.

lenin386 ★★★★
()

а у меня только 4,0 Гб. Всё отвалилось, и теперь не знаю что начать ими майнить.

Может продашь немного видеокарт лоровцам?

torvn77 ★★★★★
()

В POS, валидатор блоков вместо покупки майнинг фермы просто вносит залог, который демотивирует плохое поведение.

Если он делает только это, то может это и хорошо, но если внесение такого залога начинает не просто позволять формировать блоки на какую либо сумму, но ещё и даёт растущее по мере роста залога преимущество то с большой долей вероятности сеть может скатится будет в пузырь финансовой пирамиды
.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну для меня (как обладателя 0 монеток на всех возможных криптокошельках) она ничего не повышает…

А скачущая как качели стоимость как-то отталкивает там сбережения держать и использовать для повседневных покупок.

BattleCoder ★★★★★
()

Между POS и финансовой пирамидой нет ничего общего вообще. Цель у POW и POS одна и та же: сделать атаку на сеть слишком дорогим удовольствием, но достигается эта цель по-разному.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Цель у

Намерения то могут быть и такими, но сработать может и иначе.
Пока видно то, что структура в таком виде может привести к финансовой пирамиде и ты не привёл реальных доводов за то что так не будет.

torvn77 ★★★★★
()

Сорян, никаких реальных доводов я привести не могу, т.к. идеальной имплементации POS, проверенной в боях и всё такое, на данный момент не существует. Есть много вариантов с разными костылями, которые работают давно, но далеки от идеала. Тем не менее работа по POS алгоритмам ведётся серьёзная, опытными людьми, эфир запустил POS цепочку, работает она как и было запланировано. Все серьёзные конкуренты тоже идут на POS. Будущее покажет, как они себя зарекомендуют, очень скоро. А майнингу таки скоро RIP.

yvv ★★☆
()

Тем не менее работа по POS алгоритмам ведётся серьёзная

Я не критикую с алгоритм или качество кода.

Все серьёзные конкуренты тоже идут на POS.

Я не говорил что на POS не будут переходить.

Я говорил что POS по своим ЭКОНОМИЧЕСКИМ свойствам будет приводить к построению некой разновидности пирамиды.

torvn77 ★★★★★
()

То, о чем ты говоришь — не имеет отношения к финансовым пирамидам. Ты говоришь о случае, что кто-то один или два, или три придёт и завладеет мажоритарной долей в стейке и как-то на этом наживётся. Во-первых, это не пирамида. Это как прийти и купить все акции эппла. Во-вторых, ты купил все акции и в одно лицо гребёшь дивиденды, пока что от этого никому не плохо. Но теперь ты можешь начать принимать неверные решения (возвращаясь к крипте — майнить левые блоки). Что происходит? Компания летит в чёрную дыру, ты теряешь все вложенные в акции деньги. Другой сценарий, наиболее вероятный, ты будешь майнить абсолютное большинство блоков, подумай как отреагирует экономика этого блокчейна на такую историю? Куда полетят твои вложения?

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

Это разве не у эфира только?

Нет, сейчас много блокчейнов на PoS. Из последних и более или менее крупных: NEAR, FLOW, MINA.

filosofia
()

Причём тут пирамида, непонятно. Есть много вариантов POS со своими достоинствами и недостатками. У эфира на сегодняшней день самый продуманный, пожалуй. Уже сейчас работает более 100тыс. валидаторов, желаешь атаковать эту сеть, be my guest.

yvv ★★☆
()

[сарказм]Умное моё дитятко, гений мысли,[/сарказм] ты можешь внимательно прочесть комментарий прежде чем давать на него пафосный и ответ не читающего комментарий дурака?

torvn77 ★★★★★
()

Да я уже третий раз пытаюсь растолковать, что никакая пирамида вообще никаким боком к этой схеме не относится. Видимо, бесполезно.

yvv ★★☆
()

В курсе, потому к стати и делаю оговорку про \«разновидность\» пирамиды, потому что там явно будет её новая разновидность.

torvn77 ★★★★★
()

Ну и каким боком она к POS относится? Это как огурцы и кролики. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

yvv ★★☆
()

У меня подгорело от подорожания дисков. Я сижу и строю наполеоновские планы по постройке домашнего сервера, а тут железо дорожает на глазах :(

hateWin ★☆
()

Я говорил что POS по своим ЭКОНОМИЧЕСКИМ свойствам будет приводить к построению некой разновидности пирамиды.

Нет, пирамида — это «инвестиции» на криптобиржах независимо от типа этих ваших криптовалют. Единственный источник сохранения (даже не повышения) цены любых криптовалют (в баксах) — приток новых денег от не-халявщиков-а-партнёров, причём эти деньги должны ещё окупить затраты майнеров и долю биржи перед тем, как уйти на выплаты обналичивающимся. Это negative sum game, новые деньги рано или поздно кончатся и все, кто не успеет обналичиться, останутся со своими криптофантиками.

Ну, разница разве что в том, что через пару лет эти криптофантики могут внезапно реанимироваться. А могут и не реанимироваться.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Одно дело твоё какбы, а другое дело прямое образование пирамидальной зависимости.

torvn77 ★★★★★
()

fglrx

Соответственно и ядро старое и X-сервер? Хотя последний тебе и не нужен для майнинга, просто интересно.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Да. Там Debian Squeeze, загруженный с LiveCD. Проги компилирую сам, проблем обычно не возникает. Для xmrig зависимости libuv и libhwloc, для xmr-stak - libhwloc и libnuma. Для ethminer не помню зависимости, там, если не ошибаюсь, их целый ворох, но скрипт сборки всё сам подкачивает.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я посмотрел. Это алгоритм Cryptonote (даже не Cryptonight V7). А для него уже давно есть асики. Именно поэтому Monero ушёл на другой алгоритм. Даже пул мне намекает, что майнить на GPU эту криптовалюту не надо: http://0x0.st/-MBM.png Но зато предлагает другие криптовалюты, которые можно майнить на GPU. Сейчас я буду их смотреть.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Что теперь майнить?

Мозги.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Посмотрел на сайте 2miners.com, на втором месте после эфира идёт Ravencoin. Там используется форк ethminer для майнинга. Буду собирать. Что скажешь об этой крипте?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

> Добавь памяти.

Да, кстати. Добавить ещё 2 Гб ОЗУ, и xmr-stak-rx и xmrig запустятся.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.