LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исследование дна (Земля кочевников)

1

1

Кто не смотрел рассказываю, синий американский воротничок поняв что жизнь в режиме 5/8 работа-дом более не привлекает, покупает дом на колесах (стоимостью $5000, это важно) и постигает красоту родной американской природы 7/24 зарабатывая в каждом новом регионе пребывания малоквалифицированным трудом, трудоустраиваясь на 1-2 недели.

Что хотел узнать, а в РФ такое возможно?

Насколько мне известно в регионах нет работы, а туда куда бы стоило поехать скорее всего даже нет нормальных дорог, хотя дороги конечно есть какие-то.

Столлман здесь при том, что это реально FREE AS FREEDOM, вдохновил меня фильм, хотя если бы он не взял Оскар, скорее всего я бы о нем не узнал.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fakeroot

навальный сказал?

в РФ очевидно нет.

грузчиком возможно сможешь.

Чудеса на виражах.

meliafaro ★★★★★
()

Возможно. Мой двоюродный дядя всю жизнь не работал. Путешествовал всю жизнь по России, Казахстану, Узбекистану, Грузии, Украине, Крыму.

czan
()
Ответ на: комментарий от Shulman

закончил ВУЗ с средней оценкой 4,5. Первые 10 лет хватало чтобы заплатить комуналку, купить еду и не дорогую одежду. Машину купил в 37, в отпуске (с выездом к морю) был 3 раза Что я делал не так?

Подтормаживали. Чтобы достигать целей (очевидно вы имеете в виду финансовый и смежные результаты) - надо прилагать дополнительные усилия. Перемещаться в более перспективные места жительства, искать более перспективные места работы. И еще - время после основных 8 часов работы (как и сами эти 8 часов работы) - существуют совсем не для выполнения заданий начальства с последующим расслаблением, а для дополнительного заработка в самых разных областях деятельности, не обязательно только по основной специальности. Никогда не знаешь что выстрелит, да и любой дополнительный заработок создает «подушку безопасности», еще больше расширяюший возможности выбора, вплоть до какого-то собственного бизнеса, существующего параллельно работе по найму. (пока писал это, пытался вспомнить когда я последний раз существовал лишь из одного источника пропитания, оказалось - до второго курса). Места же, где вы видите лишь возможность существовать, безсвободного времени, без создания накоплений, без возможности реально быстрого продвижения в деньгах, в должности, в знаниях - следует отбрасывать на корню.

Человек без инициативы и энергетики - скорее всего и в богатой стране не слишком далеко продвинется.

vaddd ★☆
()

Раньше клещей травили,

Кстати, с клещами в самом деле проблема странно выросла в последние десятилетия. Все детство провел в самых разных лесах от юга до приполярья (правда в основном в европейской части), но первый раз клеща на себе и на знакомых увидел лишь во взрослом возрасте. Хотя по лесам их отродясь не травили.

vaddd ★☆
()

Нет, невозможно. Работы нет, жить в машине нельзя на 90% территории РФ [/thread]

buddhist ★★★★★
()

трудоустраиваясь на 1-2 недели.

Кем можно трудоустроиться на неделю без образования, чтобы зарплаты от этого хватило для путешествий?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

если по фильму, то упаковщиком в амазон, официантом в придорожную забегаловку, сортировщиком овощей.

я и спрашиваю в РФ такое возможно?

ЗЫ. Врачи всегда суть улавливают, а то пишут тут про бутылку как основную проблему

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Как то смотрел блогеров, которые поехали «вокруг Беларуси» на велосипедах, на 7-й день у них украли велосипеды… местный колорит

Shulman
() автор топика

А это где случилось? Сомневаюсь, что в Минске или любом другом крупном городе. Хотя с нынешней ситуацией чем чёрт не шутит.

Korchevatel ★★★★★
()

нет, они ехали по внутренней стороне границы, где то в деревне оставили велики и пошли смотреть концерт в честь Дня освобождения, вернулись а великов уже не было. Минск не был у них на пути

Shulman
() автор топика

они ехали по внутренней стороне границы, где то в деревне оставили велики и пошли смотреть концерт в честь Дня освобождения, вернулись а великов уже не было.

Это как у них хватило ума оставить такой ценный для "сэлюков" ресурс, как "лисапеды", посреди деревни без присмотра?

Korchevatel ★★★★★
()

Ехал как-то богатырь в поисках приключений. Видит распутье и камень с надписью:

Направо поедешь - богатым будешь, прямо поедешь - счастливым будешь, налево поедешь - лютой смертью погибнешь.

А в самом низу что-то мелким шрифтом дописано. Слез богатырь с коня, наклонился над камнем и читает:

«Ну а ежели ты такой любопытный, дальше пойдешь пешком».

Обернулся богатырь, а коня украли.

utanho ★★★★★
()

Самый простой способ подработать - пеший, вело, авто-курьер в любом городе. Ничего, кроме как скачать программу и зарегистрироваться ненадо.

sigurd ★★★★★
()

Вот кстати гуглю, и не нахожу, то был 20013-2014 год, блогеры были маленькими, а ребенка обмануть…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

еще раз, оцени заработки приведенных тобой профессий, сопоставь стоимости 100 км в пути, нет ну сдохнуть тебе в твоем городе не дадут, но и не уехать

Shulman
() автор топика

Варламов как-то отзывался, что в фильме обходят то, что трудовые условия в амазоне весьма далеки от человеколюбия.

ados ★★★★★
()

Первое что приходит в голову - неофициальная подработка грузчиком, такие есть повсюду, нередко с почасовой оплатой. Во времена моего студенчества я был наслышал о горах денег, которые так можно было заработать, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что платят там копейки, и это при том что это потогонка в режиме нон-стоп.

Проверил в Avito - предлагают в среднем 150-200 рублей за час, а ведь далеко не каждый физически способен выстоять полноценный рабочий день. Да и спина не железная.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Что хотел узнать, а в РФ такое возможно?

Конечно, только наш фильм вряд ли оскара возьмет.

ya-betmen ★★★★★
()

Возможно, удаленная работа могла бы позволить вести такой образ жизни. Но тут нужно мнение экспертов, коим я не являюсь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

спина не железная

Вот что да, то да. Лучше уж курьером.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

раньше их вообще не травили ибо не было здесь клещей в таких количествах

Их активно травили «парижской зеленью» при Сталине. Та ещё дрянь. Хотя про Сибирь не уверен.

С другой стороны, в 1985 году мою мать перед командировкой в новосибирский Академгородок долго инструктировали по защите от клещей. В остальном Новосибирске их не было, но Академгородок угораздило построить в самом клещеопасном месте.

И ты ж вроде в ЕС был. Вернулся?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Есть всякие стоянки для дальнобоев, у придорожных кафешек, например там возможно останавливаться.

Эти дома как яхты на колёсах.
В них есть туалет, душ, место для газовых баллонов, 1-3 кровати.
На остановке нужно промыть бак для дерьма, залит сотню литров воды, топливо, заправить газовый балон.
Хотя яхты в океан могут дерьмо сливать, но те, что по озеру плавают должны в порту.

Сомневаюсь что на стоянках для дальнебойщиков есть инфраструктура.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fakeroot

сбер … комисси за переводы.

60 000 перевёл без комиссии.

question4 ★★★★★
()

а в РФ такое возможно?

возможно все!

в регионах нет работы,

Она есть, просто платят за нее не так как в описываемом тобой фильме.

а туда куда бы стоило поехать

посмотри ролики у Одувана (Варламов) про Якутию, Анадырь и прочую Росиянскую пердь, сам все поймешь.

вдохновил меня фильм

так и не понял за что ему дали все эти премии, говно же а не кино.

e000xf000h
()

На пилораму, можно без опыта работы. Расценки примерно 700 руб./куб. но работа тяжелая, местные не идут. За месяц реально 50-60 тыс. на руки, если лес подвозят без перебоев.

Djanik
()

Кем можно трудоустроиться на неделю без образования, чтобы заплаты от этого хватило для путешествий?

Вероятность устроиться на такую работу очень сильно зависит от уровня свободного бабла в конкретной местности. Там, где народ живет на 15-30 тысяч и склонен к натуральному хозяйству - там нет ни фронта свободных работ, ни бабла за подработку. Локальные всплески случаются в местах вахтового труда, в горячих точках и тп. А там, где провинциальные пенсионеры получают свои пару штук в валюте - там могут ощутимо заплатить и за подстриг лужайки, и за выгул собак, и за посидеть с ребенком или невменяемой бабулей и за нарисовать грифелем портрет пенса.

Две знакомые девчонки весьма юного возраста, склонные к авантюрам, нашли приработку на севере Таиланда - в золотом треугольнике две недели кормили и выгуливали собак на даче какого-то наркобарона. Местных он из каких-то соображений безопасности брать не хотел. На эти деньги они потом еще в другое полушарие сгоняли поглазеть.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Хотя яхты в океан могут дерьмо сливать, но те, что по озеру плавают должны в порту.

«пираты с озера мелорен», гыгы

TooPar
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Говорят, что Оскар теперь тоже транслирует левацкие идеи, и среди фильмов получивших Оскар не было ни одного фильма к которым мы привыкли

Shulman
() автор топика

поподробнее, историю узбека так сказать, можно?

Можно. Рос в детском доме, по окончанию детдома пошёл в воры. Воровал. Отсиживал сроки в местах лишения свободы. Принципиально не работал. Был из воров советской закалки. Когда ему надоедало жить в одном месте — снимался с места и шёл в другое место. Когда не хотел воровать, но хотел по быстрому заработать денег, то ходил по домам и занимался тем, что из жести делал носики для фарфоровых чайников, у которых носики отломились. Либо просто попрошайничал. За несколько часов проведённых на улице находил столько денег, сколько мой отец зарабатывал за полмесяца.

czan
()

Что я делал не так?

закончил ВУЗ с средней оценкой 4,5.

Что я делал не так?

Думаешь что оценки в бумажке как то увеличат количество денег в кармане. Вообще никакой связи нет.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.