LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

, ,

0

1

Павел Дуров скапитанил

The worst part of Apple’s tech though is not clunkier devices or outdated hardware. Owning an iPhone makes you a digital slave of Apple – you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store, and you can only use Apple’s iCloud to natively back up your data.

It’s no wonder that Apple’s totalitarian approach is so appreciated by the Communist Party of China, which – thanks to Apple – now has complete control over the apps and data of all its citizens who rely on iPhones.

Ну и железо - говно, на 60гц анимации неплавные, в отличие от ведроидов с 120гц экранами

У Паши сложная ситуация, в его телеграмме много правых, поэтому в штатах хотят как-то на это повлиять, а он не даёт, и не даст. В результате его приложение могут удалить из магазинов, а в случае с андроидом, его можно будет .апкшкой скачать. С айфоном такое не прокатит.

fernandos ★★★
()

Было бы чего нового. Он что-то подобное уже говорил.

ЗЫ: я себе на Android реально в рабстве ощущал… Мой самый любимый пример, это когда для выставления правильного времени требовалось ломать устройство — такой «Линукс» нам не нужен.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если ОС сама штатными средствами не может разрулить правильное время, то о чём вообще может быть речь?

В том числе о безопасности — для которой время весьма важно.

Так что мимо отмазка.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мой самый любимый пример, это когда для выставления правильного времени требовалось ломать устройство

У меня при первом запуске страну запросило, дальше время само выставилось правильное.

Ладно, только что попробовал изменить время, делаться элементарно через настройки,

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ещё хорошо бы было, если оператор его выставлял правильно на каждой БСке. Для кого NTP придумали?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

У моего в настройках есть пункт «Date & time», там можно выбрать время по сети, джипиэс или руками выставить, можно выбрать временную зону.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

В общем, я не имел никогда проблем со временем в Ведроиде, у Пони как обычно все через жопу, какие-то странные желания и невероятные стечения обстоятельств.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

У нас время переводили всегда, и всегда всё работает, вы же присылаете статью и кричите, что вот какой плохой андроид.

fernandos ★★★
()

Да ты.

Если год назад пользователь купил смартфон с Android 9 бюджетного сегмента. Ну или флагман Samsung двух годичной давности.

И через год будут переводить время — да, у него будут проблемы. Это просто технический факт.

А ты хоть за УМВРся с «я тут с LineAge OS Freedom Patches, у меня всё работает» 🤷‍♂️

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

14 год, зашибись

Так время больше в Этой Стране с тех пор не переводили (на самом деле переводили, но местячково).

Если вырубить тупой фанатизм, и посмотреть, что с тех пор изменилось с технической стороны, то легко понять, что эта проблема стала менее актуальной, но… как я и написал — Android 10 по хорошему надо — там это решили, спустя столько лет.

fornlr ★★★★★
()

Я купил зте с 9, перевелось на зимнее, а потом обратно. По своему прошлому с 5.1 андроидом я время в доме выставлял.

fernandos ★★★
()

Так время больше в Этой Стране с тех пор не переводили (на самом деле переводили, но местячково).

А я в Украине живу, у нас переводят.

fernandos ★★★
()

УМВРЩИК, до тебя не доходит, что ты не показатель?

У Android с 5.1 и далее есть Security Patches, которые это исправляют.

Но, если пользователь использует бюджетку или флагман больше двух лет, до Android 10 — у него будут проблемы.

Это технический факт.

fornlr ★★★★★
()

Ко мне вот подходил пользователь «ой, а у меня Android весной время перевёл, а не надо же!».

Этому пользователю я посоветовал пойти и купить Хонор на Android 9.

Если через год будут переводить время — у этого пользователя опять будут проблемы.

Это техническое КЭПство. Включи чуть-чуть голову, ну там про tzdata и это всё.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У Android с 5.1 и далее есть Security Patches, которые это исправляют.

А вы не понимаете, что ваше утверждение

Это было реализовано лишь в Android 10

неверно?

fernandos ★★★
()

Ты слишком глупый — постоянно нелепые отмазки в сторону пользователей, когда ситуация ясна как день.

Это просто старый Android со старым tzdata.

fornlr ★★★★★
()

Ну и не для бедных — покупать дешёвые смартфоны часто.

ЗЫ: Meizu бы вообще в приличном обществе не упоминал бы. Эти даже флагманы за 40000 рублей не могли нормально поддерживать софтово.

fornlr ★★★★★
()

Нет никакой сложности в очередной итерации андроидофонов от крупных разработчиков просто выпилить возможность установки apk. Или усложнить любым произвольным способом так, чтобы обычный юзер этого не делал. Кроме того паша зависит от инвесторов, пока они есть - есть его телега. Вот если инвесторы перестанут в него вкладываться, например им не нужна будет лево-правая повестка и прочие радикалы - не будет и телеги.

В общем Паша обычный раб интересов капиталов, изначально.

ixrws ★★★
()

У меня нет 10-го андроида и единственный раз, когда проблема с часовыми поясами вообще могла быть, это оставшиеся без обновлений устройства, к моменту когда Медведева припёрло менять часовые пояса туда-сюда и делать/не делать переход на летнее/зимнее время.

И то проблема решалась выставлением подходящего по времени пояса.

grem ★★★★★
()

И через год будут переводить время

Точно будут? А в правительстве уже знают?

grem ★★★★★
()

Мой самый любимый пример, это когда для выставления правильного времени требовалось ломать устройство — такой «Линукс» нам не нужен.

Да, такая проблема была. Но я тоже могу вспомнить проблему с ломающими систему СМСками на iPhone. А это гораздо большая проблема безопасности.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

И то проблема решалась выставлением подходящего по времени пояса.

Частично.

На техническом ресурсе реально надо объяснять побочные явления от неверного часового пояса? Спасибо, позор какой-то…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На техническом ресурсе реально надо объяснять побочные явления от неверного часового пояса?

К сожалению. Когда я создал тред про это, тоже приходилось объяснять, в чём проблема.

Black_Shadow ★★★★★
()

Все правильно сказал. Но есть нюанс. Его Телеграм с жесткой привязкой к номеру телефона тоже не нужен. :)

Zubok ★★★★★
()

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

Зато сам какой ♂️dungeon master♂️, к номеру телефона свой Telegram привязал.

Korchevatel ★★★★★
()

Ну и какие будут проблемы, например, при выставлении на тот момент часового пояса Минск, находясь в Москве при том, что это обеспечит отображение правильного времени?

Пожалуйста.

grem ★★★★★
()

Почему так? Она в 2014 как раз поддерживаться перестала. То есть не поддерживалась как и ряд версий android, оставшихся без обновления к тому моменту. И то больше зависело не о Гугла, а от поставщика устройства закинет ли он обновление.

Так что можно ныть, что «вот я не обновляю ios и у меня время неправильно отображается». На тот момент тоже актуально, потому что даже если оьновить старое устройство, то оно будет редким тормозом.

grem ★★★★★
()

Таблетка от твоих фантазий и проблем десятилетней давности?

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.