LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

, ,

0

1

Павел Дуров скапитанил

The worst part of Apple’s tech though is not clunkier devices or outdated hardware. Owning an iPhone makes you a digital slave of Apple – you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store, and you can only use Apple’s iCloud to natively back up your data.

It’s no wonder that Apple’s totalitarian approach is so appreciated by the Communist Party of China, which – thanks to Apple – now has complete control over the apps and data of all its citizens who rely on iPhones.

Ну и железо - говно, на 60гц анимации неплавные, в отличие от ведроидов с 120гц экранами

Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А тут что не понятно, или совсем туго с пониманием?

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами (комментарий)

В последней фразе только надо поднапрячься, и распознать сарказм. Понимаю, очень сложно.

И в ответ «больные фантазии». Это на техническом ресурсе, когда документацию по этому поводу найти 10 секунд, ровно. Позорище лютое.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

за 300% прибыли капиталист продаст веревку, на которой его повесят

Капиталист хоть товар поставит, а называющие себя коммунистами просто будут отжимать эти 300%.

dvetutnev
()

Как это мило: ось с открытыми исходниками, настраивай что хочешь, а дискасс на лоре по поводу часового пояса и траблов с ним длится уже 4 страницы.

Ps. УМВР

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 2)

Учил, но уж слишком тупое занудство

The tz database is also known as tzdata, the zoneinfo database or IANA time zone database, and occasionally as the Olson database, referring to the founding contributor, Arthur David Olson.[5]

fornlr ★★★★★
()

Это тот чувак который не смог сделать нормальный мессенжер для десктопа? (ну ладно, десктопный клиент есть, но какого хрена надо на каждый пук в зомбофон лезть и что-то подтверждать?)

Rost ★★★★★
()

Да, сути не меняет.

Юрист может ещё приличную нудятину на этот счёт затянуть.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

зомбофон лезть и что-то подтверждать?

Что-то не припомню такого. Использую Telegram в Ubuntu и macOS.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

О каких пуках вы говорите? Зачем перекладываете свои проблемы с метеоризмом на мессенджер? Подтверждение в телефоне нужно только при добавлении нового устройства/аккаунта. Вы их каждый день меняете? Нет? Тогда прекратите пукать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: Отвязка от Camel

При установке telegram на компьютере без предварительной установке на смартфоне не приходят sms-подтверждения. Т.е. вынужден уставить его на смартфоне, потом на компьютере. Так чтобы сразу на компьютере не получилось.

novus ★☆
()

Насколько жёсткой привязкой? Почему весь интернет завален инструкциями как отвязать тележку от телефонного номера?

Понятия не имею. Я не пользуюсь сервисами общения или почты, где просят телефон. Telegram тоже. Ты сам-то пробовал? У меня есть сомнения, что можно отвязать аккаунт от мобильника вообще. И создать аккаунт без мобильника тоже вряд ли. Какой-то мобильник все равно нужен будет. Хотя бы виртуальный и желательно постоянный, так как потом будут проблемы с восстановлением.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: От-вязка от Camel

Вы не утверждали, вы спрашивали.

novus ★☆
()

Павел Дуров назвал рабов рабами

Да, капитан очевидность. Некоторые люди владеют телефонами. но некоторыми людьми владеют айфоны.

byko3y ★★★★
()

А есть инструкция как зарегистрировать Телеграмм вообще без телефонного номера?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Нетъ

А есть инструкция как зарегистрировать Телеграмм вообще без телефонного номера?

В открытом доступе нет. Но если у вас есть несколько лишних миллиардов денег, то вы можете купить тележку целиком и дать указание админу вписать вас в БД без номера.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: От-вязка от Camel

Я говорил, что можно отвязаться.

Только боюсь станет хуже.
Я просто представляю круглые глаза людей, которым я вместо номера телефона, к которому у меня привязана телега, диктую свой ник.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: Нетъ от Camel

Тогда не интересно.

P.S. А было бы у меня несколько лишних миллиардов денег, я бы вообще выкинул все свои ноуты и телефоны. И зажил бы совершенно прекрасной жизнью.

ugoday ★★★★★
()

весь интернет завален инструкциями как отвязать тележку от телефонного номера?

Отвязать совсем (без номера), привязать другой или просто скрыть от других контактов?

Novec1230
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я не говорю, что это проблема. На мой взгляд, как раз идея жаббера о том, что вместо номеров можно себе написать нормальный запоминающийся ник, была очень правильная. Никто ж в здравом уме не будет зубрить десять цифр.
Но народ привык к тому, что теперь вся связь по номеру телефона, и например со мной вечно спотыкаются и удивляются, что у меня телега и прочая дрянь не привязана к основному номеру (хотя в последнее время все наелись рекламных звонков и начали проявлять понимание).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

На мой взгляд, как раз идея жаббера о том, что вместо номеров можно себе написать нормальный запоминающийся ник, была очень правильная. Никто ж в здравом уме не будет зубрить десять цифр.

Я вам по секрету скажу, никто в здравом уме не будет зубрить и чужие ники, кроме совсем уж простых, которые очень быстро разберут.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

ну давайте теперь и на сайты по ip заходить. Всё равно ж название запоминать надо

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Никто ж в здравом уме не будет зубрить десять цифр.

Не подскажите, у вас в номере телефона сколько цифирек?

anc ★★★★★
()

Андроид и уважение? Ты прикалываешься?

Тебе уважительно зондов вставили и уважительно при обновлении сломали кхерам половину приложений, а потом уважительно прекратили поддержку.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Давайте глубже, владельцы смартфонов - рабы.

Только десктоп, только хардкор!

Я ожидал во второй строчке «только кнопочные телефоны, только хардкор!». А про «десктоп – не рабы» уточнить не мешало бы. А то тут 90% виндузятников.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Тебе уважительно зондов вставили

Так же как и в айфоне.

уважительно при обновлении сломали кхерам половину приложений

Ничего не ломали. ЧЯДНТ?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ложь. Речь о обновлении часовых поясов.

https://tjournal.ru/tech/52806-google-timeshift

Это было реализовано лишь в Android 10. Крутая ОС

В твоей ссылке речь про принудительный разовый переход на зимнее время, который был в 2014. Естественно, что это сбой для систем, запрограммированных до принятия решения о переходе. До этого и после этого все было норм. Как ты хочешь прихоти местных властей учитывать в OS, нанять гадалку в команду разработчиков?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Как ты хочешь прихоти местных властей учитывать в OS, нанять гадалку в команду разработчиков?

С помощью ручной настройки. Галочки с «автоматический переход на летнее время» были давно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

«только кнопочные телефоны, только хардкор!»

Дисковый же. Пробовали когда-нибудь дозвониться туда где занято на протяжении часа?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ты мой пост и пост, на который я отвечал, читал, или как всегда?

Это скорее ремарка к этому:

ЗЫ: я себе на Android реально в рабстве ощущал… Мой самый любимый пример, это когда для выставления правильного времени требовалось ломать устройство — такой «Линукс» нам не нужен.

Если есть ручная настройка, то ничего ломать не надо.

X512 ★★★★★
()

Китайцев охулиард и все одинаковые, как отлаживать аутентификацию по морде?

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от anc

Дисковый же.

Гы. :))) Не, ну таких сейчас уже не найти… Разве что в качестве прикола, но станции-то всё равно только сотовые остались, так что под капотом будет та же электроника, что и в кнопочном.

Пробовали когда-нибудь дозвониться туда где занято на протяжении часа?

А то. :) «…And you would actually hate people with zeroes in numbers…»

dimgel ★★★★★
()

хоть как-то пытается уважать твою свободу

Возможно, что ключевое слово тут «хоть как-то». Оно, безусловно, чуть-чуть лучше айфонов, но как, скажите мне, (без плясок) поставить на «пытающийся уважать свободу» телефон просто фаервол?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от yvv

В Русском языке нет слова геи, есть словарное слово, педераст....

petyanamlt ★★★★
()

Более того, в случае с Ведроидом можно не просто .apk качать. Можно другие магазины приложений себе устанавливать вместо Google Play. То есть даже если apk будут качать два с половиной красноглазика, то магазины приложений альтернативные могут прямо с магазина уже установленные идти. У Xiaomi и Honor уже свои собственные магазины идут установленные. Российский Яндекс.Store что-то закрылся, но может другое подобное запилят. И заставят всех на смартфоны для продажи в России устанавливать. С Ведроидом пока всё нормально в этом плане.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.