LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к удаленщикам

, ,

0

1

Привет

Я выскочил на удаленку, чему очень рад. Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

В первые пол года я своротил горы, получил достойное вознаграждение за труд, но время идет и работы у меня, даже повседневной, почти не стало. Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.

Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь? Или боятся что за сделанную дополнительную работу нужно будет дополнительно платить? Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается, возникает оно после разговоров с руководством, которое рассказывает что клиент считает что «и так нам много платит» и игнорирует дополнительные счета.

Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».

То есть ни поднять мне оклад, ни предложить дополнительную работу мне не могут. При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.

Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Ответ на: комментарий от lenin386

Если работа по итогу будет выполнена в должном виде, то можешь и на что-то потяжелее переходить, мне всё равно.

WitcherGeralt ★★
()

Ну, вот смотри. Ты - мой начальник. Я проснулся, накатил водки, и сижу, фтыкаю. Твои действия?

Пьяное рыло, где код? Ты еще вчера обещал доделать модуль. Сегодня он должен быть в проде, а его еще не тестили!

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

У нас здесь обрудование, стоимостью и размерами не совместимое с квартирками. Его надо руками настраивать и отлаживать, удалённый доступ - только трата времени, его и не всегда огранизовать можно - нет операционной системы. Ещё здесь сервера с документацией, удалённый доступ к которой давать вообще-то - не очень идея, документооборот.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

еще и не особо напрягаться

40-летнему дядьке-то? Когда вокруг на той же зарплате, а то и меньшей, толпы 20-летних джунов жопы рвут?

WitcherGeralt ★★
()

Обстановка - не рабочая.

Проблемы работника.

Оборудования - нет.

Компухтер - это и есть оборудование

Доступа к корпоративным серверам и корпоративному ПО - нет.

Доступ сделать можно, копроративное по - не нужно, если это не SaS.

Доступ к коллегам - через задницу.

Передницу. Что считать не задницей? Возможность постучать кулаками по лицу? Кроме этого всё технически возможно. В принципе даже можно удалённо хернуть током.

Контроль за выполнением - мутный, нет по факту его.

За выполнением чего? Нарезанием болтов? Результат работы - код. Просто берешь, да контролируешь его наличие/качество в репозитории.

Онлайн совещания - треш и угар.

Если 20 человек набиваются в комнатушку 3х5 и нюхают час свой пердёж вяло по вкругу перемалывая одно и тоже от недостатка свежего воздуха - это не треш и не угар, правильно?

Мотивировать вообще не понятно как.

Зарплатой. Слышал про такое?

Можно вообще вотки выжрать, и сидеть фтыкать.

Проблемы алкашей, которые не могут не выпить.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

40-летнему дядьке-то? Когда вокруг на той же зарплате, а то и меньшей, толпы 20-летних джунов жопы рвут?

Джуны сваливают в мидлы и дальше, чтобы деполить фичи, а ему 40 лет он сидит спокойно в своём легаси и месит там говно, от которого у нежных июней глазки слезятся. Короче выгребную нишу себе можно найти.

crutch_master ★★★★★
()

Зарплатой. Слышал про такое?

Один из самых последних способов мотивирования. Ещё ни одно повышение не заставило никого работать лучше, вообще работать.

lenin386 ★★★★
()

Ещё ни одно повышение не заставило никого работать лучше, вообще работать.

Насиживание жопочасов тоже не заставило никого нормально работать. При прочих равных нам лучше чтобы таки платили.

crutch_master ★★★★★
()

Насиживание жопочасов тоже не заставило никого нормально работать.

Заставило. Весьма проверенный способ.

lenin386 ★★★★
()

Весьма проверенный способ.

Ага. Все госшараги от ит подтверждают. Еще месяц и слезем с фокса на дельфи 7, когда на дворе 2021 и spa начинают считать говном.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Ну если жопочасы насиживают, то конечно так и делают, что тут удивительного.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Глупости, не в любом. Но благодаря таким офигенным «руководителям» с совковым менталитетом как ты, этим особенно славится РФ.

Платить нужно не за часы, а за результат, и чтобы он был быстрее / лучше, нужно платить больше.

WitcherGeralt ★★
()

При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Стабильность это хорошо. В евро получаешь?

pisqotron5000
()

Еще месяц и слезем с фокса на дельфи.

Не надо дрочить на инструменты. Не надо переписывать ради того, чтобы переписать. Если выполняет свои задачи - пусть выполняет. Фортран до сих пор жив, внезапно.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, результат - это не напейсал глюкло и скрылся в тумане, ипись теперь кто хочет с этим, и кто не хочет, а долговременная поддержка своего поделия автором.

lenin386 ★★★★
()

У меня был такой. Постоянно утверждал, что «нормальный мужык должен работать работать и еще раз работать по 10 часов выходные», брать три кредита и обязательно родить детей. И очень дрочил на циферки отработанного времени.

Zhbert ★★★★★
()

Ну а что мешает своевременно реагировать на запросы по почте? Вангую, что там все равно все не по телефону решается, а тикетами/почтой, иначе как это все мониторить и отслеживать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Где он сказал про «написал глюкло»?

Глюкло будет в любом случае. Я конечно очень верю, что вы тут все гении и не делаете ошибок, но... не верю.

lenin386 ★★★★
()

Не, в помойках всё решается ро телефону. Спроси Шульмана.

Чтобы грамотно составить тикет, нужно иметь мозги. А если бы у потребителя услуг техподдержки они были, работы у техподдержки почти не было бы.

А когда начальник такой же тупой как потребители услуг поддержки, он откажется понимать нафига эти тикеты в принципе нужны.

WitcherGeralt ★★
()

Как ты увидишь доску почёта, если не будешь ходить на работу? Как ты узнаешь о зарплатах коллэг, если не будешь ходить на работу, не будить там пить чаи? Как ты будешь играть на стадном чувстве по скайпику? Зачем ты будешь ходить на работу, если никто не считает жопо-часы? Это всё очень лёгкие вопросы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не, в помойках всё решается ро телефону. Спроси Шульмана.

у нас нет сложных вопросов. Днем мы в 1-2 линиях, вечером в 3-й

если траблы то конечно мы и днем в 1,2 и 3-й линиях

вот открываю журнал заявок: не правильно считает больничный, не проводится документ, не могу выполнить начисление…

и такой тупняк 100500 раз в месяц.

у нас было несколько хозрасчетных фирм, они нам звонили спросить когда обновы поставим, и все у них проводилось и считалось. бюджет же набирает на сезон по объявлениям, они даже как программа называлась не успевают выучить )))

Shulman
() автор топика

Зачем мне всё это мракобесие?

Все рабочие вопросы в чатике, либо по зуму, прекрасно решаются. Физическое присутствие где-либо за несколько лет мне понадобилось отсилы раз пять.

WitcherGeralt ★★
()

До тебя одна штука никак не доходит. Хорошие специалисты, как правило, себя уважают.

С твоим тупняком, ты ни одного никогда нанять не сможешь.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

А него же доска почета. Любой пойдёт.

Zhbert ★★★★★
()

Все считают себя хорошими специалистами, особенно, в ойти. Мания величия развивается не успевает лицо на работу выйти.

lenin386 ★★★★
()

да я в кредиты залез по самое не балуйся, не могу пока маневрировать, а так правда, может в джуны пойти на жабе кодить…

жаба мне просто нравится, как идея и как реализация

Shulman
() автор топика

Ну надо прости искать работодателя или заказчика, который более адекватен. Это примерно как выбирать где жить. Можно выбрать район, где вечером одному ходить не стоит, а можно выбрать такой город и район, где вполне себе можно и ночью ходить.

Если разработчик адекватный, работу делает хорошо, с головой дружит, но при этом для него удалённо работать комфортно или даже комфортнее(что бывает далеко не всегда, и я знаю несколько людей, кто гораздо продуктивнее в офисе, а дома их одолевают домашние и тд), то возникает вопрос - что он делает в болоте, где начальник неадекватен?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну так ты попробуй, походи по собесам, узнай что предлагают и берут ли тебя. Если да - твоему кредиту вообще ничего не грозит. Договариваешься на устройство, скажем, с 1го числа следующего месяца, за две недели пишешь заявление на текущей работе. В пятницу уходишь с текущей, в понедельник выходишь на новой. Делов-то.

Или как ты все это видишь?

Zhbert ★★★★★
()

Спешу тебя удивить, ойтишников довольно мало среди всех остальных занятых, то есть общий процент невелик. Зато мания величия есть у представителей всех специальностей. Можно влёгкую встретить хоть продавца шин с чсв овер 9000, хоть кассира магазинчика. Почему ты думаешь что проблема в ойтишниках - это вопрос. Они устроили тебе тёмную что ли?

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.