LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

youtubeбчик все ?

0

1

Сабж ?

Говорят по новому соглашению стали пихать рекламу во все видео.

Или это типо плюс для Linuxидов, которым до этого не включали монетизацию из-за контента ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Да, мне пришло оповещение о таком изменении.

hummer
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ни разу не видел рекламы на ютубе со своего ябблофона.

Да, подписка есть.

x3al ★★★★★
()

Меня больше бесит, что они API меняют по желанию левой пятки, чтобы убить альтернативные клиенты — словно AOL образца 2008-го года. А на более других осях неальтернативных клиентов не бывает (не, конечно можно и youtube-dl в консольке, но на телефоне это как-то неудобно).
Ну а реклама — да, больше чем в телеке уже. Но это дело десятое, в конце концов, можно и премиум оформить (или, кхм-кхм, юблок поставить).

dogbert ★★★★★
()

Как смотрели так и будут смотреть. Реклама там всегда была.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

В мобильном фаерфоксе ютуб ужасно неудобен. Если бы в Мозилле выясняли не кто куда долбится, а занимались делом, могли бы значительно поднять долю мобильного фокса просто сделав удобный клиент для него в браузере. Начать, хотя бы, с автофулскрина при альбомном положении телефона.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Подписка Premium, проблем нет

SL_RU ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Насколько оно безопасно?

Второе на 100%. Первый подозрительный, но у меня для ютуба отдельный акк и телефон привязан так что не страшно.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

fixed

Не-не-не, ты чего ж? Они как купили последний iPhone, так деньги и кончились! Исключения настолько редки, что подтверждают правило.

Korchevatel ★★★★★
()

youtubeбчик все ?

Как сервис, приносящий гуглу деньги - нет. Как видеохостинг, который мы знали и любили - по большему счёту, да. Поэтому народ начинает постепенно перекатываться на альтернативы:

https://odysee.com/

https://www.bitchute.com/

Альтернативы пока по удобству (особенно, поиску) не дотягивают до YT, но зато там тёплая и ламповая атмосфера старого ютуба (музыка, фильмы, итп).

runtime ★★★★
()
Последнее исправление: runtime (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Как будто что то плохое.

Ну вообще да. Если ты не платишь деньгами — то платишь собой сервис изо всех сил будет пытаться заработать на тебе самостоятельно, и не факт, что тебе это понравится сильнее, чем первый вариант.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Та не, платить за что-то что получаешь это нормально и правильно. Другое дело что чтобы юзать премиум этот нужно иметь аккаунт а значит к этому аккунту тебя привяжут по всем возможным направлениям. Кому оно надо? Может я котят смотрю а может на полуголых девиц которые танцуют или политоту и мне не нравица когда ютуб знает че я смотрю и может использовать это против меня.

Linux_Newbie
()
Последнее исправление: Linux_Newbie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Так это не работает. Доказательством преступления является возможность совершения такового. Гугель умеет делать людей товаром - гугель будет делать людей товаром, с подпиской или без.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Ага, и плати богачу за бесплатные пользовательские видео

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Начинает. С каждым днём там появляется всё больше и больше каналов, которые раньше были только на youtube, причём не каналов уровня двух роликов «мы с васяном бухаем», а каналов средних/крупных с интересными видео.

С каждым днём всё больше каналов выкладывают на альтернативы дополнительный контент, который не заливается на youtube, т.к. yt этот контент просто банит.

С каждым днём всё больше случайный народ туда просто перезаливает хороший контент с youtube, даже если это не их собственный контент.

Всё больше и больше каналов youtube как основной источник дохода начинают использовать Patreon или прямые договора с рекламодателями, а значит, им абсолютно ничего не мешает дублировать контент на альтернативных платформах.

И, учитывая идиотскую политику youtube, этот процесс вряд ли остановится.

runtime ★★★★
()

Какой то ты странный ленин - против народа. Пошёл бы порекламировал тот же одиссей вместо пораженческих настроений

TooPar
()

Эта тушка вообще называлась по другому, и миссию имела отличную от «за синих воротничков». Потом решила кинуть заказчиков. Так что - Ленин за народ, или ГТФО

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Linux_Newbie

Другое дело что чтобы юзать премиум этот нужно иметь аккаунт а значит к этому аккунту тебя привяжут по всем возможным направлениям. Кому оно надо?

+1. Смотреть видео из-под аккаунта – это абсурд с точки зрения приватности. Посмотрел что-то не то и вас уволили или вообще завели политическое уголовное дело. Все персональные данные обязательно утекут.

X512 ★★★★★
()

Он был за тех, кого сейчас называют «синими воротничками»

т.е. 95% от городского населения? а про крестьян он ничего не писал?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

и миссию имела отличную от «за синих воротничков». Потом решила кинуть заказчиков.

заказчики, надо думать, англичанка и немцы?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

а про крестьян он ничего не писал?

Не знаю что он там писал про крестьян, но крепостными они прекратили быть только в 50-60х годах 20 века.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Залогиниться можно - синк подписок, рекомендации все дела. А еще NewPipe у меня часто падал на планшете, а эта шняга ни разу.

KillTheCat ★★★★★
()

Есть предположение, что они хранят у себя несколько копий, можно хранить с рекламой и без.

Конечно нет, это дорого + таргетирование рекламы теряется.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

крепостными они прекратили быть только в 50-60х годах 20 века

ага, а в города по 1 млн. человек в год нам завозили с Нибиру.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

т.е. 95% от городского населения?

95% - это откуда такие данные ? А как же торговцы, полиция, уборщики, грузчики, извозчики, кондитеры, военные и пр. и пр.? Товарищ, не может быть 95% среднего класса, даже в благополучном обществе. А тогда - вообще революционная ситуация была.

lenin386 ★★★★
()

синие воротнички - это не средний класс, а любой наемный рабочий, занятый в производстве.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

на смерд-тв через бровзер фирефокс гляжу. а в нем блокировщики рекламы. и все ок

n_play
()
Ответ на: комментарий от Linux_Newbie

Кому оно надо?

Мне, например. Котят и (полу)голых баб не смотрю, смотрю преимущественно образовательные видосы.

ютуб знает че я смотрю и может использовать это против меня.

Посадит в гугол-тюрьму и заставит смотреть 10 лет pewdiepie без права смены канала.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.