LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сыщики ЛОР-а, помогите найти игру

, , ,

2

11

Суть такова: ещё в далёком 2003-м (или 2004-м, не помню уж) была у отца коллекция CD-дисков с разным содержимым: от программ по проектированию мебели до легендарных "гифок" с мужиком на унитазе, типа рулящим авто и сползающим с "фаянсового трона". Но суть не в этом.

На одном из этих дисков был то ли трейлер игры (какая-то "эрпогэ" или стратегия а ля Warcraft, не помню), то ли промо с какого-то предшественника Е3, где под подобный мотивчик (да, вот такое «ту-дуду-ду, тууу-ду-дууу, ТУ-ДУДУ-ДУ, ТУУУ-ДУ-ДУУУ!», но я накосячил) туда-сюда бегали фигурки в стиле, визуально похожем на первый Fable. Точно помню, что снизу экрана были рожи героев а ля рожа выбранного героя в Warcraft 3, только всех персонажей в "пати". Особенно запомнилась сцена, где ход делает "смэрть с косой", подходит к одному из героев, и он (усатый, кажется) закрывает глаза и склоняет голову, типа сдох.

Я уж отчаялся найти её, поэтому уповаю на коллективный разум ЛОР-а.

Ответ на: комментарий от Dog

Точно не Eye of Beholder какой-нибудь?

Не, это уже седая древность. А трейлер, который я видел, явно был на то время "свежачком". Да и интерфейс не тот.

Будь другом, напиши внизу в шапке название, когда найдешь)

Обязательно.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slowpony

А полистай вот тут каталог, может узнаешь? https://www.old-games.ru/

Что-то не вижу в разделе RPG. Правда, я до половины только долистал.

Зато нашёл этот "щидевыр": Dungeon Master. @Meyer’у понравится

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Зато нашёл этот «щидевыр»

Это по Dungeon and Slaves Dragons?

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

А может и за меня вспомните?

В общем, игра конца девяностых, полностью 3D, потому что я пытался её запускать на S3 Virge, но работало криво и падало. Суть такова: время действия похоже на 19-й век, баба от третьего лица с мечом или двумя рубит мертвяков. Локация в начале игры: ночь, то-ли город, то-ли кладбище (культурное, со склепами), фонтан, фонари, то-ли дома, то-ли склепы, туман. Первый мертвяк в доме, потом нужно идти по улице в туман, потом игра у меня падала. Баба рубит врагов чем-то типа меча, от которого еще следы в воздухе остаются. Можно грабить корованы

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Похоже, но не оно. Там у тетки вороде был длинный меч. И это было до 2002 года. Хотя, может это была демка?…

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Не, точно не оно. Я уже точно не помню, может там не тётка была… :))

Puzan ★★★★★
()

Ну быть не может. Я точно помню это самое «ту-дуду-ду, тууу-ду-дууу, ТУ-ДУДУ-ДУ, ТУУУ-ДУ-ДУУУ!».

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_roe

Не, всё таки была тётка :) Она очень изящно махала мечом.

Я думаю, что не узнаю игру, даже если увижу. В памяти отложилась очень красивая графика, но какая могла быть красивая графика в 98-99-ом году? Сейчас это покажется унылым говном, а не той красотой, которую я тогда видел.

Puzan ★★★★★
()

Мне почему-то Septerra Core всё в голове крутится, но там киберпанк скорее и аниме.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

А вот не надо играть в современные игры на 4K мониторах. Надо играть в старые игры на FullHD. Тогда со старой графикой проблем не будет.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

А точно старое, а не современное, стилизованное под старое?

Точно, мне тогда лет 6 от силы было, я думал, что у мужиков длинных волос не бывает от природы, а у баб член тоже есть, только маленький (да, Корчеватель был малолетним дебилом, как и все вы).

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Встройка - это уже давно не просто затычка.

Но ведь хочется "ультра в 4К", вот в чём прикол.

Как успехи с поиском,кстати?

Никак. Среди стратегий я игру тоже не нашёл. Видимо, всё же "отменёнка".

Буду ещё диски пересматривать, авось тот ещё жив.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Не знаю, мне достаточно чтобы игра на средних шла без лагов. Все эти 4к и прочие ультра-мега-HD, вот искренне не понимаю, для кого оно, 1080 за глаза же. Фильмы в слишком высоком разрешение вообще смотреть неприятно бывает, каждую морщинку, каждый микропрыщик у актеров видно, вся «магия кино» пропадает.

По поводу игры - на ютубе есть канал podcastOGRU, от админов old-games.ru, у них было несколько выпусков про отмененные игры, про некоторые они вообще неясно,где инфу нарывали - настолько редкие. Глянь, вдруг?

Dog ★★★
()

Я так однажды год наверное искал игру, вся инфа что на нее есть - трейлер на диске с квестом Эйс Вентура 95ого кажется года. Игра называется вроде Cold Blood, и вот сейчас попробовал погуглить - вообще ноль инфы.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это не она, то был квест компани 7th level середины 90х. У меня диск с трейлером где-то сохранился, вечером выложу.

Dog ★★★
()

Встройка - это уже давно не просто затычка.

Ну, не то чтобы прям альтернатива полноценной видюхе (там где она реально нужна), но погонял на райзене сталкеров всяких, периметры, фаллауты-нью-вегасы - всё замечательно. Всякая чушня мультиплеерная типа TF2 и каэсочки и 10 лет назад на встройках летала.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну да, между «не просто затычка» для игр, и полноценная видяха для какого-нибудь серьезного 3D моделирвоания - целая пропасть.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Не, не оно. Графон слабоват, да и цветовая гамма слишком в жёлто-коричневые оттенки уходит.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lead_bro

Не-а. Поиски продолжаются, может, попробую в каком-нибудь Guitar Pro мелодию набить да на Форчане спросить.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.