LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Окрошки тред

 , карательная кулинария,


1

3

Привет, ЛОР!

Пришло время поговорить об этом. Итак…

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Ответ на: комментарий от grem

Зачем мне делать то, что я не ем? Я не мазохист. Его делали родители. Я его уже более 8 лет не видел.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У тебя все воспоминания о «советской» еде связаны с родителями.

Ещё со столовыми, но там довольно много чего съедобного. Холодцов, сала, сельдей под шубой в столовых не дают.

А что они тебя так?

Как могли, так и делали. Их не в чем винить.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Использовать вкус в качестве аргумента — дно.

Если не брать вкус в расчёт, то я не вижу смысла так мудрить с сервировкой и майонез имеет репутацию не особо полезного для здоровья. Лучше употребить ингредиенты по отдельности.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну вот я, в своё время, схлопотал себе удар по поджелудочной (aka приступ панкреатита) и теперь добровольно-принудительно от «майонезного кокса», помимо прочего, отказался на всю оставшуюся.

Повторять ощущения от приступа очень не хочется (ну и минус 30 кг. тоже радуют, конечно).

По сабжу: квас, курица, овощи, сметана (нежирная по вкусу). Классика.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тем не менее есть большие группы людей разделяющие вкусовые предпочтения. Одним нравятся холодцы и сало, других от них воротит. Вы тут тоже пишете про «тухлую воду», это разве не вкусовое предпочтение?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Те, кто добавляют рыбу в окрошку.

Вы знаете, что такое ботвинья?

mark1
()
Ответ на: комментарий от mark1

Можно откуда угодно, но говорить надо на грамотном русском.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

спор с профессиональным повором

(поперхнулся от смеха окрошкой на сыворотке, сметане и горчице)

mark1
()
Последнее исправление: mark1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Изобретение гавайской окрошки от Leupold_cat

Если он кислый (а у нас в продаже они все такие) и его не слишком много, то может получиться неплохо. Хороший ананас, какие можно найти в продаже только в странах где они растут, - сладкий и его в окрошку добавлять не стоит.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Нет, конечно. Чистую воду я предпочитаю не из вкусовых предпочтений. Это строго рациональный выбор.

А спорить о заведомо субъективных вещах — как-то тупо.

Впрочем, на попытки логически обосновать почему что-то вкусно, а что-то другое нет, посмотреть было бы любопытно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Чистую воду я предпочитаю не из вкусовых предпочтений. Это строго рациональный выбор.

Никаких напитков вы тоже не употребляете? Только дистиллят, только хардкор?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Холодцов, сала, сельдей под шубой в столовых не дают.

Странная столовая. Мало, конечно, не видел в столовых, но вот с остальным проблем нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Никаких напитков вы тоже не употребляете?

В основном изотоники. Во время локдауна от скуки пил чай, иногда могу выпить кофе с большим количеством молока.

Только дистиллят

Это как раз не то что бессмысленно, это вредно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

сметана (нежирная по вкусу).

Уже несколько лет делаю сметану сам. 10% за глаза. Дети лопают.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Во время локдауна от скуки пил чай, иногда могу выпить кофе с большим количеством молока.

Чем квас и кефир хуже? Почему оно «тухлая вода»? Объективно многие люди употребляют эти продукты и не травятся и вообще не имеют проблем со здоровьем. Критериям тухлости оно тоже не соответствует.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет. Ты хот раз пробовал ананас купленный на рынке где нибудь в Таиланде или на Бали? Никакого сравнения нет с тем что продаётся у нас. То же касается бананов. Чтобы эти фрукты можно было привезти к нам, их срывают незрелыми.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ты так говоришь как будто привезти спелый хороший ананас физически невозможно. Возможно, конечно. Другое дело, что в пятёрочке ты такой не найдёшь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Есть исследования, которые указывают на вредность всех продуктов брожения? Про кисломолочные продукты наоборот есть исследования о пользе для организма.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Возможно, конечно.

Конечно. Даже в царские времена умудрялись свежего осётра из Астрахани в Москву доставить. Но ели его только за царским столом.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

всех продуктов брожения?

Про «всех» ты сам придумал, я такого не говорил. Да и про однозначный вред тоже. Тема немного глубже.

Про кисломолочные продукты наоборот есть исследования о пользе для организма

Никакой дополнительной пользы нет, просто большинство молочку так себе усваивает, особенно с возрастом, а кисломолочка, по очевидным причинам усваивается гораздо лучше.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

«соя тем лучше, чем больше утонет в ней крыс, пока она готовится на фабрике» - японская шутка.

grem ★★★★★
()

Квас, говядина. Колбаса допускается.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mark1

О, Б-же, кинза… Лучше майонез тогда уже.

Можно и не класть кинзу. Раньше тоже не терпел, но постепенно привык. Это как с оливками, если они не идут. Надо съесть десять штук подряд, чтобы проникнуться :).

Sok_iz_Nosok
()
Последнее исправление: Sok_iz_Nosok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В чае хотя бы процессов брожения нет

А, так все дело-то в пукающих бактериях, оказывается %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В чае хотя бы процессов брожения нет.

Но есть процессы ферментации. А чёрный пуэр так вообще обычно компостной ямой воняет.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Карательная кулинария, ахах, лучше не скажешь. Мне лично селедка под шубой тоже не нравится, вообще не понимаю этой практики пихания майонеза во все подряд, есть буквально 2-3 блюда, где он в тему, в остальном очень на любителя соус. Но многие любят почему-то, блюдо популярное.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А если чёрный чай подержать недельку, то плесенью поростёт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Так я и пью зелёные пуэры, они вполне достойные.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Любишь же ты переврать на ровном месте. Под красным я подразумеваю именно красный. Там шиповник и ещё какая-то хрень.

А под зелёным ты, должно быть, понимаешь напиток тархун. Видишь ли, проблема в том. что никто не обязан знать, что ты из-за собственного скудоумия подразумеваешь под общепринятыми терминами. Зелёный и красный чаи в общепринятой терминологии означают именно разновидности чаёв, а не какую-то хрень. Поэтому когда соберёшься писать очередную глупость, ознакомься для начала с общепринятой терминологией, это весьма способствует взаимопониманию между людьми.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тебе однозначно нужно направление к психиатру.

Красный — это не термин, это цвет такой. Прикинь? И нет никакого общепринятого термина «красный чай» в русском языке.

Специально для душевнобольных, чтобы предотвратить очередной приступ долбоящерной болезни, цитирую статью из Википедии ниже.


Красный чай — неоднозначный термин:

  • Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России.
  • Чёрный чай — название «красный чай» (紅茶) принято в Китае для чаёв, которые в России называют чёрными. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
  • Ройбос (ройбуш) — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis. Настой имеет красный цвет.
  • Каркаде — напиток из заваренных лепестков гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
  • Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Красный чай — неоднозначный термин:

Только у неучей, вроде тебя. Которые не разбираются ни в окрошках, ни в чаях. Но везде лезут со своим никчёмным мнением.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.