cast waker
Появилось время, допилил плагин SNI (ссылку даю на свою репу, потом запатчу оригинальную). Т.к., как я понял, добавлять в static-deps библиотеку libdbusmenu считается проблематичным и нецелесообразным, то я сделал небольшой манёвр
- сделал с ней бандл (в репе каталог bundle)
- в процессе сборки он там же распаковывается и пути добавляются пути сборки линковки для GCC
- (!пункт к которому у меня вопрос) на завершающем этапе сборки информации о библиотеке, как я понял, LD_LIBRARY_PATH не подставишь, поэтому я делаю симлинк прямо в каталог static-deps
PATH_BUNDLE ?= bundle
FILE_BUNDLE ?= $(PATH_BUNDLE)/bundle.tar.xz
FILE_DBUS_LIBRARY = $(PATH_BUNDLE)/libdbusmenu-glib.so.4
PATH_STATIC_DEPS = $(LIBDIR)/gtk-3.10.8/lib
all: deps gtk3
deps: $(abspath $(FILE_BUNDLE))
@tar -xvf $^ -C $(abspath $(PATH_BUNDLE)) && ln -s $(abspath $(FILE_DBUS_LIBRARY)) $(PATH_STATIC_DEPS)
Вопрос: так можно делать, или это не считается правильным?
В остальном всё нормально собирается (gtk3-версия). Вроде-бы нормально работает (проверял последнюю Plasma, GNOME3/40, XFCE, Cinnamon) и как добавлять в DPB, в целом, понятно. Я попробую это сделать, если такой подход не является проблемой. Сейчас собирается так (docker): manifest.json, make.patch.
Собрать gtk2 версию в билдере не получится, потому что нужен GVariant, который ЕМНИП только с glib >=2.24, а в билдере для gtk2 только 2.16.