LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахренели со своей верификацией по телефону

0

1

Привет друзья.

Так повелось, что я не пользуюсь подавляющим количеством сервисов нормального человека, всякими там пих-похами, хипстаграммами, и прочей мутью. Сегодня клик за кликом, надыбал сайт фейковых номеров, ну там для регистрации левых вайберов etc. Надыбал и охренел.

Сайт с фейковыми номерами позволяет видеть СМС и звонки приходящие на какой-то номер. И там просто жуть, товарищи!

Код авторизации\регистрации\подтверждения требует КАЖДЫЙ УНИТАЗ.

Ладно я понимаю когда номер требуется для мессенджера типа вайбера или телеграмма. Не скажу что это правильно, но как расширенный функционал СМС, идентификация по номеру телефона - на грани удобства.

Ладно я понимаю когда номер требуется для подтверждения банковской транзакции, или других финансовых операций.

Но на кой хер мой номер ТИНДЕРУ - сервису по съему писечек ?!!111

Нахрен мой номер свит.тв - сайту с фильмами ?

Яплакал, OLX, тикток, фейсбук, бегет.ру, сайт со шкафами, баду, укрнет, смотрим.ру, мета.юа, виртуальный репетитор, ИКЕА, твитч, Майкрософт (ога!), риа.ком, ситимобил, пикабу, и это лишь 1% из всего того шлака который в логах. Да вы что ахренели ?

Зачем всем этим непонятным конторам нужен мой номер ? Кроме как продавать его спаммерам.

Скорей бы уже ЕС запретил эти бесполезные и незаконные привязки к телефонному номеру :))

А у вас, есть вторая левая симкарта ?)

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

что я их отличаю за 0.5 секунды и кладу трубку в карман не прерывая вызов

Тоже так делаю. А если улыбнется удача и мне позвонит живой спамер и у меня как раз свободная минутка, то я начинаю еще и переспрашивать и уточнять. А потом, когда по их мнению я на крючке, говорю, что не интересует. Может это не очень красиво, но они первые начали.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

О если бы. Если мы рассматриваем не продажу булок в булочной, а более-менее серьёзную покупку услуги/сложного продукта на заказ, то вам вломят любую цену, даже невменяемую, если вы по каким-то причинам не понравитесь тому кто будет оказывать вам эту услугу и он просто не захочет её делать. Иначе и ЗП надо фиксировать и тоже чтобы всё по понятиям было, а не то как сейчас в одной и той же конторе 2 чела на одинаковой должности за одинаковую работу имеют в 2 раза разную ЗП.

peregrine ★★★★★
()

первый день в интернете? ни разу в рашен-магазе ничего не заказывал?

по факту, твой заказ аннулируют (не прямо, а косвенно) - скажут, ой. складская программа ошиблась, сейчас товара нет в наличии, при попытки выдачи товара со склада оказалось что товар был поврежден. деньги вернут в течении 5 рабочих дней. (более того торгаш - это одно юрлицо. склад - другое. а ты напрямую взаимодейстуешь только с торгашем)

притом, могут даже страничку с товаром удалить для вида. или поставить там флажок что закончился.

а через неделю оно снова появится. и так до бесконечности.

особо крупные помойки, обычно нагло предлагают подбор аналогов товара. (ну ествественно ценник там немного другой, угадай в какую сторону)

т.е. приходишь ты купить брендовую штуку по одной цене, а тебе какой-то фуфел подпихивают и подороже.

n_play
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вообще, сам мобильный номер — такой себе пережиток прошлого. Нужен лишь доступ в сети.

Да? Ну у меня есть доступ к сети, и у тебя есть доступ к сети. Напиши мне пажалста в вайбер, или ватсап :)

windows10 ★★★★★
() автор топика

Вообще, сам мобильный номер — такой себе пережиток прошлого.

Мобильный номер сейчас – это как номер паспорта. Он связан с паспортом и используется для удостоверения личности.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Может где-то и так, но не у нас. При покупке телефона просто в подарок дали карту (конечно же, ничего не привязано к паспорту или личности).

fernandos ★★★
()

Скорее идентификатор человека в цифровом мире.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Да, его всё ещё используют, но менее архаичным он от этого не становится.

А больше вариантов нет. Иначе как ты еще найдешь человека ? По имейлу или никнейму ?

windows10 ★★★★★
() автор топика

При покупке телефона просто в подарок дали карту (конечно же, ничего не привязано к паспорту или личности).

Это когда такое было?

X512 ★★★★★
()

Что значит, как найду?

Если мне надо с ним связаться, он мне отправит его адрес электронной почты, ник в телеграмме или даст матрикс-адрес.

fernandos ★★★
()

Где-то два месяца назад.

Я не в России живу, если что.

fernandos ★★★
()

Иначе как ты еще найдешь человека ?

Зачем человеку надо, чтобы его находили? Если надо, сам сообщит контактную информацию.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Когда есть свободная минуткаи запас харизмы я когда слышу что начинается тишина - снова беру трубку и начинаю

«Я вас послушал, Вы так хорошо говорите, хотите работать телефонным оператором в моей компании?»

GPFault ★★
()

А у вас, есть вторая левая симкарта ?)

Нет, но у меня и к первой ни один сервис не привязан. Зачем таким говном пользоваться?

slovazap ★★★★★
()

Если мне надо с ним связаться, он мне отправит его адрес электронной почты, ник в телеграмме или даст матрикс-адрес.

И как отправит, голубиной почтой, гелиографом, курьером?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

То есть никак

Неверно. Просто зависит от многих факторов. Передаст точно так же, как и при использовании номера телефона.

Но это ведь не ваша проблема, так

Проблемы просто нет.

fernandos ★★★
()

Отправит КУДА ? Или это сродни «для доступа в сеть скачайте драйвер сетевой карты» ?

windows10 ★★★★★
() автор топика

Зачем человеку надо, чтобы его находили? Если надо, сам сообщит контактную информацию.

Ты не понял.

КАКУЮ контактную информацию человек сообщит, чтобы его нашлидобавили в мессенджер ?

windows10 ★★★★★
() автор топика

Неверно. Просто зависит от многих факторов. Передаст точно так же, как и при использовании номера телефона.

При использовании номера телефона, он тебе передаст общепринятыми цифрами.

Проблемы просто нет.

А вот тут ты ошибаешься. Проблема в том, что буквенно-цифровую информацию передать труднее, чем цифровую. А сколько букв «л» в нике ? А пишется через «о» или через «а» ? А цифры с буквами слитно или раздельно ? Ник «illya» уже занят, поэтому «illlllya», сможешь объяснить человеку за столом как он должен тебя добавить с подобным ником ? При чем не illlllllya и не illllia, а именно illlllya. И все в таком духе.

В своих рассуждениях ты отталкиваешься исключительно от понимания того, что у тебя с человеком УЖЕ есть средство переписки. А я тебе говорю за переписку с нуля.

windows10 ★★★★★
() автор топика

так передай ему сразу qr-код, где будут и емайл и прочее твое говно.

это ж в любом телефоне с камерой работает?

n_play
()

При использовании номера телефона, он тебе передаст общепринятыми цифрами.

А при использовании ника в матриксе, он передаст общепринятыми буквами.

Проблема в том, что буквенно-цифровую информацию передать труднее, чем цифровую

Вы правда думаете, что передача будет осуществляться голосом?

сможешь объяснить человеку за столом как он должен тебя добавить с подобным ником

Да запросто:

1. Использовать нормальный ник.
  2. «А давай я тебе его напишу/наберу/…».

Всё. Без проблем, которые вы высосали из пальца.

fernandos ★★★
()

А при использовании ника в матриксе, он передаст общепринятыми буквами.

Не передаст. Потому что общепринятые буквы, как и их звучание - разные. В отличие от цифр. Кроме того, ты удивишься, но мир не состоит из айтишников. В нем еще есть строители, уборщицы, электромонтеры и прочие, которые в гробу видали эти твои ники и матриксы.

Вы правда думаете, что передача будет осуществляться голосом?

Естественно. Только сегодня с автоэлектриком договаривался чтобы он приехал посмотрел генератор, он попросил сфоткать и скинуть ему подкапотное пространство. Даже больше скажу, авторынки, авторазборки практически ВСЕ работают голосом «звоните, обсудим детали».

Использовать нормальный ник.

Нормальные ники уже заняты.

«А давай я тебе его напишу/наберу/…»

Да. Но цифры будет написать проще и быстрее.

windows10 ★★★★★
() автор топика

А как он обо мне узнал?

Да вот прям щас сидите бухаете с новым знакомым. Или усложним задачу, с новой знакомой. Открываю первый попавшийся контакт в телеграмме: @aesnastyyyyyy. При чем, @aesnastyyyyyy != @aesnastyyyyy != @aesnastyyy !=@aesnastiiiii. Да я гребу все это писать или запоминать. Нафига если цифрами тупо проще.

Я тебе более скажу, процентов 80 свой ник даже не помнят. Ну там аеснасти, но сколько там игреков - вряд ли.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Потому что общепринятые буквы, как и их звучание - разные

Ок, воспользуюсь МФА ИКАО. Выдуманная проблема решена?

Да. Но цифры будет написать проще и быстрее.

Можете ник в телеграмме из цифр сделать, в чём проблема? Но буквы гораздо проще запомнить и, если вы подобрали незанятый нормальный ник, объяснить.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну да. Только от этого она не перестанет быть вариантом идентификации человека по къю-ар коду.

fernandos ★★★
()

Открываю первый попавшийся контакт в телеграмме

Ну что же, не все решили подобрать хороший ник. Открываю генератор ников:

Incandescent Marling AgentLost

, вроде нормальные, запомнить легко, объяснить тоже.

fernandos ★★★
()

А теперь позвони по телефону сантехнику и попроси его написать слово «Incandescent».

Можете ник в телеграмме из цифр сделать, в чём проблема?

В том что он уже есть, и это номер телефона :)

Идем дальше. Несколько мессенджеров. При том что месяц назад мы сгенерили «windows10» для телеграма и оно сработало, а сегодня регаем для вотсапа и «windows10 уже занят». Интересно, мой «друг» уже написал в вотсап левому человеку ? Надеюсь что нет. Сяду буду придумывать другой ник, например windows100…тоже занят, windows1000, а может windows11 лучше? Или windows01 ? Через год у моего «друга» будет не аккуратная телефонная книга, а бардак с кучей несистематизированных ников. Как и у меня.

windows10 ★★★★★
() автор топика

А теперь позвони по телефону сантехнику и попроси его написать слово «Incandescent».

По буквам продиктую.

В том что он уже есть, и это номер телефона :)

Только вот он не нужен, так как не обеспечивает лёгким способом его сменить.

мы

Кто такие вы? Или это как у мертвопрога?

уже написал в вотсап левому человеку

Если вы такой умный и дали ему этот ник со словами «пиши в вотсап», то да, возможно.

тоже занят, windows1000, а может windows11 лучше? Или windows01

Ура, вы открыли для себя свободу: выбирайте любой ник, который не занят, конечно же.

тоже занят, windows1000, а может windows11 лучше? Или windows01

Нет, просто будут контакты, привязанные к нику.

fernandos ★★★
()

Вот что сейчас Герр @utanho непонятного сказал?

Пока интернеты были для фриков, гиков и инженерОв, то да, можно было и буквами диктовать. Но это удел сильных духом. Они никуда не делись, но т.к. у «обычный юзер» теперь только смартфон, мало технических мозгов и он нихрена ни бум-бум в этих ваших технологиях, то и сделали всё как для дебилов, иначе «I have a prublum and pamagiti».

А так-то да, номер телефона это палево

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от grem

Особенности считывания QR на Xiaomi, Samsung и Huawei

Многие популярные девайсы имеют уже встроенный сканер, из-за чего установка дополнительного ПО не требуется.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это стороннее по. Это я могу утверждать, что в 4м андроиде был сканер, так как он был в uc browser

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Зачем всем этим непонятным конторам нужен мой номер

— Алло! Записывай адрес: vasilyev@…
— стоп! вэ как Фольксваген или как что?
— как что,… как что?
— или как галочка рогами вверх?
— да, как виктория
— какая виктория?
— никакая виктория, как галочка рогами вверх!
— окей.
— а как а.
— ага
— s как доллар.
— ага
— i как палочка с точечкой.
— ага
— l как палочка без точечки.
— ага
— y как игрек.
— как что?
— как игрек!
— как и?
— нет, как русская у.
— ага
— е как е.
— как евро?
— что?
— е как евро?
— блядь!
— что?
— да!
— ага
— v как в первый раз.
— что как в первый раз?
— Блядь!
— что?
— v такая же, как и первая
— как виктория?
— нет, сука, нет! Как, блядь, палка с рогами, ёбаный в рот!
— ок,.. дальше.
— дальше собака
— ага
— после собаки пепеляев энд мирмильштейн консалтинг точка ру, как слышится так и пишется
— давай по буквам?
— Да иди ты нахуй!

Убедил?

Brillenschlange
()
Последнее исправление: Brillenschlange (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.