Привет друзья.
Так повелось, что я не пользуюсь подавляющим количеством сервисов нормального человека, всякими там пих-похами, хипстаграммами, и прочей мутью. Сегодня клик за кликом, надыбал сайт фейковых номеров, ну там для регистрации левых вайберов etc. Надыбал и охренел.
Сайт с фейковыми номерами позволяет видеть СМС и звонки приходящие на какой-то номер. И там просто жуть, товарищи!
Код авторизации\регистрации\подтверждения требует КАЖДЫЙ УНИТАЗ.
Ладно я понимаю когда номер требуется для мессенджера типа вайбера или телеграмма. Не скажу что это правильно, но как расширенный функционал СМС, идентификация по номеру телефона - на грани удобства.
Ладно я понимаю когда номер требуется для подтверждения банковской транзакции, или других финансовых операций.
Но на кой хер мой номер ТИНДЕРУ - сервису по съему писечек ?!!111
Нахрен мой номер свит.тв - сайту с фильмами ?
Яплакал, OLX, тикток, фейсбук, бегет.ру, сайт со шкафами, баду, укрнет, смотрим.ру, мета.юа, виртуальный репетитор, ИКЕА, твитч, Майкрософт (ога!), риа.ком, ситимобил, пикабу, и это лишь 1% из всего того шлака который в логах. Да вы что ахренели ?
Зачем всем этим непонятным конторам нужен мой номер ? Кроме как продавать его спаммерам.
Скорей бы уже ЕС запретил эти бесполезные и незаконные привязки к телефонному номеру :))
А у вас, есть вторая левая симкарта ?)