LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xwicked

Там «думка»

Теперь все стало понятно, если у тебя там «думка» )))

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Дублин не очень-то северный, рассвет в июне где-то в пять часов. Может, в четыре уже светло, насчёт трёх не уверен.

В Хельсинки или Осло рассвет ощутимо раньше. Ну или в Рейкъявике. Ну или в каком-нибудь Петербурге ещё. Не говоря уже про Мурманск.

BattleCoder ★★★★★
()

Кота в жаре тискать такое себе, он и огрызнуться может, ему жарче, чем тебе

burato ★★★★★
() автор топика

Я не хожу в качалку, я ленивый.

При физнагрузках - безусловно, надо аккуратнее, чтобы не стошнило потом. Лучше всего после. И не два литра в один присест, а постепенно. Маленькими глотками в течение всего дня.

Жара сама по себе лишь один фактор. Зависит от того, насколько много надо двигаться или толкать тяжёлое в этой жаре. Сидеть дома у компа и класть асфальт на улице - немного разные нагрузки.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ну это да, но к этому в последние годы добавились кондиционеры. Я просто помню, что раньше я ездил на авто без кондея и был жив, в принципе, а сейчас это невозможно

r0ck3r ★★★★★
()

Спросите тренера в качалке, при физнагрузках пить нельзя, только споласкивать рот и выплёвывать воду.

Причем тут физнагрузки в зале, конда ты работаешь на пределе своих сил и потение в жару, неуч?

zemidius
()
Ответ на: комментарий от snake266

ну у меня автомобиль с кондиционером, вентиляцией сидений и автозапуском. Мне нормально, но не у всех так. На днях проехался в такси, пока моя машина стояла на мойке - думал умру

r0ck3r ★★★★★
()

Горячее убивает микрофлору желудка онганизма.

Вау. Вы уже получили нобелевскую премию за свои открытия?

Вы же в курсе, что во рту и пищеводе жидкости остывают прежде чем успеть добежать до желудка? Не знаю как вы, а я прямо кипяток пить не могу - прежде чем «убить микрофлору» он больно раздражает и обжигает горло и ротовую полость. То, что попадает в пищевод, уже как минимум не горячее, а остывшее.

BattleCoder ★★★★★
()

А, это. Ну я в основном езжу по центру города, либо по другим местам, но собак там нет. У нас с этим в принципе неплохо, собаки есть (именно стаями) только там где люди не ходят или практически не ходят. Я так как-то решил срезать и пошел по дороге, которая проходит через порт, и открыл в себе навыки легкоатлета, когда увидел вдалеке стаю собак, направлявшихся в мою сторону.

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

ну я стою периодически, но у меня кондиционер есть, так что я не ощущаю, но по сторонам от себя иногда вижу людей, которым явно не очень хорошо. К тому же у них в машинах часто бывают дети

r0ck3r ★★★★★
()

Недостаток влаги может пойти во вред

12 часов если не пить. Помни, что вода разжижает желудочный сок(!) - нарушается пищеварение. Рвачам только это и нужно, чтобы вы всегда болели... :(

xwicked ★★☆
()

в желудке и прям микрофлора? В соляной кислоте? Врядли там кто кроме хеликобактера выживет

r0ck3r ★★★★★
()

Помни, что вода разжижает желудочный сок(!) - нарушается пищеварение

Не запивай еду водой.

Рвачам только это и нужно, чтобы вы всегда болели… :(

У тебя фекалии в голове.

zemidius
()

Вообще удивляет что в России не распространены кондиционеры. В Японии обычно кондиционеры на балконе стоят. Балконы не застекляют (а если застеклят, то наверное оштрафуют).

X512 ★★★★★
()

болезней нет, их выдумали рвачи…

Ты там поаккуратнее, а то у меня сосед в селе тоже панически боялся врачей, от чего умер раньше срока.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Вообще удивляет что в России не распространены кондиционеры.

Это, внезапно, из-за того, что они дороговаты для среднестатистической семьи.

goingUp ★★★★★
()

Он как глотатель шпаг открывает зев сразу до желудка и туда заливает кипящее.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

Еда и вода
«Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» - основной аргумент о несовместимости воды и еды. Но как мы уже знаем, желудочный сок сам состоит почти полностью из воды. Так и многие продукты содержат большое количество жидкости. Например, огурцы, зелень, помидоры и многие другие. Попадая в желудок, еда точно также, как и простая вода снижает кислотность,

Не запивай еду водой.

Если ты постоянно пьёшь воду, то к обеду у тебя будет вода в организме и желудочный сок будет разжижен и есть нельзя. Нужно будет подождать 1-2 часа после последнего питья воды. Так понятнее?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Стоп. Вы же в курсе, что такое «желудочный сок»? И зачем он нужен? Хотя зачем я спрашиваю…

BattleCoder ★★★★★
()

Если ты постоянно пьёшь воду, то к обеду у тебя будет вода в организме и желудочный сок будет разжижен и есть нельзя. Нужно будет подождать 1-2 часа после последнего питья воды

Какая дикая дичь. Срочно займись чисткой фекалий в голове.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от slowpony

океан под окнами даст влажную жару

На экваторе - да. В наших широтах - смягчит климат.

utanho ★★★★★
()

коня надо поить за час до кормления. как тебе такое?

Нельзя поить за 30 минут до еды вот что это значит, а только за 1 час про что я и говорю.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Какая дикая дичь. Срочно займись чисткой фекалий в голове.

Мне чё? - А ты мучайся от болезней, пота и дискофорта. :D

xwicked ★★☆
()

а как спасается от жары

В Петербурге пятый день подряд исторический рекорд жары ©. Сейчас +34°С.

Нужно не спасаться, а наслаждаться африканской погодой, случающейся в С.-Пб. 1 раз в 100 лет :)

quickquest ★★★★★
()

Ты зомбак? не потеешь, не болеешь

Потеть потею, но от нагрузок(на солнце, в маршрутке(в которой +35)), а не просто, сидя за компом...

xwicked ★★☆
()

Я лучше км 10 пешком пройду 2 часа, чем полчаса в маршрутке страдать

burato ★★★★★
() автор топика

Ты зомбак? не потеешь

Нет, он просто очень худой (он сам об этом говорил), худые не потеют особо в жару без движения.

не болеешь

Судя по транслируемым мыслеформам, еще как болеет.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

а как спасается от жары линуксоид города без реки?

Покрываюсь хрустящей корочкой.

DawnCaster ★★
()

тов. юрист

хочешь на практике проверить для чего действительно требуется каждодневное чистое нижнее белье типа носков, трусов и опционально маек?

n_play
()

Спросите тренера в качалке, при физнагрузках пить нельзя, только споласкивать рот и выплёвывать воду.

Я тебе скажу, как человек худеющий – не понял ты тренера. Надо не чуть-чуть пить, а не пить прямо во время занятий, сразу до и сразу после тоже не пить и не есть, чтобы организм не огорошить поступлением жидкости и еды. И так работает "на повышенных оборотах". Сделал подходы, отдохнул чуть-чуть – тогда и попил.

Жара = определённая физнагрузка.

Жара – неблагоприятная среда. И бороться надо с ней не водой и не "глоточками маленькими", а улучшением условий проживания.

Korchevatel ★★★★★
()

Ничего себе не распространены… Мы наверное в разных россиях жили?

В Японии они вообще везде у любого нищеброда есть. Когда я жил в России, кондиционера не было и сейчас там его тоже нет. В общежитии института в России кондиционера тоже не было.

В России во многих домах и квартирах кондиционера нет.

Ещё в России почему-то любят ставить кондиционеры прямо на внешнюю стену дома, а не на балкон, что выглядит убого и сложно в обслуживании.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Меня почему-то очень мало напрягает жара, хотя рядом обычно всегда есть кто-то, кто ноет и жалуется из-за жары. Ну жарко, да, ну можно сгореть на солнце, если кожа не подготовлены и весь день носиться на улице кандибобером, ну да, производительность не 100%. Ну и что? Пополняй организм водой, не стой голый на солнце часами, не оставляй мороженное вне холодильника - и все будет ОК. Наверное, я просто не старый, чтобы страдать от жары.

seiken ★★★★★
()

Я тебе скажу, как человек худеющий – не понял ты тренера. Надо не чуть-чуть пить, а не пить прямо во время занятий, сразу до и сразу после тоже не пить и не есть, чтобы организм не огорошить поступлением жидкости и еды. И так работает «на повышенных оборотах». Сделал подходы, отдохнул чуть-чуть – тогда и попил.

Щито я только что прочел?

Привет, обезвоживание! Пить воду, даже если сушишься очень даже надо - без воды метаболизм замедляется. А так рискуешь почками, сердцем, да почти всей требухой.

Алсо: как человек худеющий – я знал! :D

но не скажу как догадался)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Привет, обезвоживание! Пить воду, даже если сушишься очень даже надо - без воды метаболизм замедляется. А так рискуешь почками, сердцем, да почти всей требухой.

Я не говорю "не пить", я говорю "пить как надо". Сиречь не глотать чуть что поллитра из морозилки, а соблюдать режим тренировок.

Korchevatel ★★★★★
()

Отнюдь, увы.

Просто прикинул размер портков на фотке. :D

Про воду – сухость во рту и чувство жажды – это симптом уже начавшегося обезвоживания. В идеале даже до первых симптомов лучше не доводить. Читканул выше доводы про желудочный сок – это мем позднего совка, давно развенчанный.

чет пригорел с треда

frunobulax ★★★
()

Помни, что вода разжижает желудочный сок

Вот я например, вынужден жрать таблетки чтобы он был не таким крепким и не жрал мой желудок вместе с пищеводом... А так да, пищеварение такое хорошее, что желудок болит и приходится раз в пару лет гастроскопию делать, не образовалась ли там язва на фоне такого хорошего пищеварения...

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.