LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с бумц-бумц-бумц под окном?

3

3

По моим наблюдениям, кстати, особенно докучают ублюдки на каких-то уже полу-развалившихся девятках-четырках. Когда в очередной раз подобная мерзость подъезжает к парадной, то в 99.99% случаев можно не глядя диагностировать, что это подобный автохлам с приматом за баранкой, с зачем-то установленным в нее сабвуфером.

Переехать в лес — единственное рабочее решение. В городских дворах всегда будет шум, если не из жигулей с дедушкиной S90 в багажнике, то от детской площадки, собачников, соседей затеявших дворовый ремонт своей повозки, просто от проезжающих мимо стритрейсеров на прямотоках. Город это всегда шум, и в течение дня все эти люди вправе заниматься своими шумными делами. У меня вот прямо сейчас контейнеры мусоровоз выгружает, грохот на три двора.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У меня друга отца укусила оса, когда он глотнул пива из бутылки, в которой она оказалась. Ему повезло, что он не аллергик и просто сильно лицо опухло, обошлось без удушья.

Проблема была в том ещё, что его нужно было отвезти к врачу: пришёл сын и сначала минут 15 ходил вокруг машины, загибаясь от смеха. Когда приехали к врачу (в приёмной он ждал прикрывшись газетой) на вопрос врача «что случилось?» он сказал «доктор, только обещайте, что не будете смеяться». Убирает газету и доктор начинает загибаться со смеху. Чуть придя в себя, позвал медсестру - вместе с ней ещё посмеялись, прежде чем успокоились.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Кстати про лес, тут на дачах наш домик у самого леса… чуть в стороне железная дорога. Обычно по ночам там что то сильно гремит, а вчера часов в 11 вечера я слышал звуки похожие на выстрелы… не треск такой, как из автомата, а как из двустволки – хлопки… я чет напрягся… а потом забил и уснул… может это и не выстрелы, но наверное, если это они, в течении 30 минут залпов 10… сейчас ночью светло, может и реально кто-то хулиганил

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Переехать в лес — единственное рабочее решение.

А как же вой волков, хруст перемалываемых костей, стоны и плач жертв, рев лесного пожара, крики насилуемых заблудившихся Красных Шапочек? Нет, единственно рабочее решение - это стеклопакет из 4-5 толстых стекол разной толщины с неравномерными промежутками.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Все рано останутся соседи с ремонтами, перестановками, детьми и специфическими методами их воспитания, пьянками, etc, etc, etc. Да и даже самый шикарный стеклопакет летом иногда лучше бы открывать. Тогда уж проще начать с другого конца и купить беруши в аптеке.

kravzo ★★
()

Ну, я раньше, когда жил в спальнике, выходил и предлагал потанцевать. Массогабариты позволяли понять намёк и прекратить шуметь. Ну или если с первого раза не понимали, приносил ведро воды.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Если осторожно и машина лёгкая, даже из сугроба можно раскачать. Это легко.
Вот недавно на дизельной WV каравелле с ручкой ехал... Раз 20 заглох, пока привык к моментам.

Shadow ★★★★★
()

Если есть возможность, можно попытаться переехать в охраняемый исторический 2-3 этажный дом с советским капремонтом. Такие 150 лет простояли и ещё 300 простоят, а соседей очень мало и, обычно, они понимают, почему там живут. И даже не сильно дорого, но нужно ловить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это выродившийся хэппи-кор. Я бы посоветовал что-нибудь заводное, типа No Good Prodigy - эти утырки обычно такой быстрый рваный ритм не переносят, или что-нибудь тяжёлое атональное...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubvalet

новость на ютабе

а-ха-ха. :D Тип красавец. :D :D У меня всегда такая же фигня, как топот детей и их крики с 3 сторон. Сверху и сбоку по 2, 7-10 лет, снизу 1 до 4 лет. Полный набор. Меня они правда не раздражают(может потому, что я работаю всегда и дома меня нет?), да и свои дети если будут, мне не хотелось бы, чтобы какой-нибудь олень включал Rammstein с лошадкой... :D:D:D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если осторожно и машина лёгкая, даже из сугроба можно раскачать. Это легко.

А если я хочу ездить на высоких "бусиках" (сиречь минвэнах) по говнам сельской местности?

Korchevatel ★★★★★
()

С The Berzerker можно, например, познакомить юных меломанов

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

У нас пацанская тачка - хундяй акцент. Иногда попадаются заниженные приоры, но это уже скорее экзотика.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Из пластмассовой бутылки всё можно сделать.

Зачем бутылка? Хватит бесплатного пакета из пятерочки

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

. и уже тогда общество живущее по понятиям будет полностью на твоей стороне.

Прошу прощения за нескромный вопрос. В каких трущобах вы обитаете, раз имеете такой опыт?

У нас больше донимают ночные байкеры. Но их хрен поймаешь, чтобы пожаловаться.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

WitcherGeralt, Korchevatel, молодцы, хоть вы меня порадовали) а то «нормальные люди» типа fernandos меня че-то бесконечно раздражают последнее время. ни характера, ни смекалки:(

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Лол, что? Мне абсолютно не интересно разбираться с людьми, чей интеллект настолько низок, что для повышения своего социального статуса они громко включают музыку.

Да и ситуаций таких я уже и не вспомню, часто просто подъезжает машина на 3 минуты, после чего уезжает. Что-либо делать в данном случае иррационально.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bubvalet

Ну вот я 1.5 года искал. Вышло по среднегородской цене.
Что характерно, откуда уехал, музло не слушали, зато пацанчики со шрамом через всё лицо незашитым закладки клали и тачки угоняли (профессионально, не поймали)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

«чё ты пацанам расслабиться не даёшь», или «у-у-у мусорнуться решил».

Так как я сразу веду себя как 2-х метровый шкаф еб..тый на всю голову, при этом дальше мелкого хулигаства и оскорблений не захожу, «пацанам» со мной неуютно.
Ещё как-то ночью с канистрой и зажигалкой в халате вышел. Кажется, убедил.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Люди, предпочитающие какие-либо разборки, конечно особым разумом не отличаются. По собственному желанию претендовать на то, чтобы получить либо перо в бок, либо долготекущий конфликт с гопотой, либо ненароком повредить кому-то здоровье и сесть в тюрьму - занятие для одаренных.

vaddd ★☆
()

перо в бок

Первое правило - локти прижаты.

долготекущий конфликт с гопотой

Да оно им не надо (если только не совсем горцы, те что угрозами побеждают на соревнованиях, не буду уточнять)

ненароком повредить кому-то здоровье

Только мелкое хулиганство без причинения какого-либо материального и особенно физического ущерба!

Shadow ★★★★★
()

повредить кому-то здоровье и сесть в тюрьму

А надо как Shadow, избил, облил бензином и поджог. Не думаю, что пойдут потом жаловаться.

Djanik
()
Последнее исправление: Djanik (всего исправлений: 1)

Только мелкое хулиганство без причинения какого-либо материального и особенно физического ущерба!

В половине случаев нормальная поддатая или укуренная гопота вас с вашими претензиями пошлет, невзирая на габариты. Будете стоять продолжать препираться, повернетесь и уйдете посылаемый в спину смешками и матом или пойдете на обострение?

vaddd ★☆
()

то что спуфинг пишет))) я чуть со стула не сполз:

попроси знакомую подругу выйти поговорить... ребят нужно мотивировать, чтобы они первые подняли руку на слабую девушку.

))) интересно, остались ли еще подруги у спуффинга...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Во-первых, что есть аварийный?
Мы с соседямии канализацию в два счёта поменяли, переразвести отопление и водопровод медяшкой стоило чуть дороже частного дома, с гидроизоляцией фундамента всегда можно что-то сделать в рамках бюджета благоустройства двора (у нас асфальт на плитку у брендмауэра меняли, заодно отмостки откапиталили) - муниципалитеты ограничены в тратах (в статьях трат), но если могут что-то сделать, чтобы освоить бюджет с пользой, всегда рады.
Основное здание простояло 290 лет, и по результатам обследования износ около 40%. Флигели моложе, но проблем тоже нет особых.
Главная проблема - кровля, но на небольшом доме можно текущим ремонтом обходиться, пока фонд капремонта в себя придёт.

Старинный кирпичный дом 2-3 этажа, чтобы развалился, нужно без крыши держать несколько лет или размыть почву под ним.

+ территория, охраняемая как памятник культуры - даже аварийные здания после сноса заново отстраивают в примерно таком же виде.

Shadow ★★★★★
()

Да, вы абсолютно правы.

Сам никогда не понимал смысла драки.

fernandos ★★★
()

Ну, поднимаешь градус до обострения, потом начинается уважение.
Ну а НАСТОЛЬКО укуренных, что в драку лезут, можно сразу ппс-ам сдать (сперва убежав)

Shadow ★★★★★
()

а по-моему всеравно прикольно придумал:) зачет) я еще, когда школьником был, столкнулся с этим. отвадил целую компанию сидеть у нас под окнами (тогда еще время такое было, что у ребят постарше ножи уже попадались).

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Не думаю, что пойдут потом жаловаться.

Надеюсь, вы так шутите. В этих шумных компаниях очень часто находятся детишки тех, кто при власти или при деньгах. Из тех случаев, которые произошли за последние полгода недалеко от моего дома:

• мужик спустил шины какому-то не там припарковавшемуся дурику, загородившему на час проезд. Дурик пришел, вместо накачивания вызвал полицию, показал ксиву и менты быстренько через свидетелей нашли спустившего, оформили штраф, мелкую хулиганку, постаравшись максимально напрячь его вызовами в участок и времязатратами

• мужик попрепирался по неизвестной мне причине, был громко послан, достал из багажника биту, разбил противнику лобовуху. Все то же самое, штраф был гораздо больше плюс во избежание гражданских исков сам бегал заказывал новое стекло

И это все, обратите внимание, сравнительно мирные случаи без членовредительства.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

«аффтамата» боюсь, как огня – ибо всю свою жизнь на «механике» ездил.

Проходит через пару поездок.

У меня сейчас робот. После месяца езды на нем попробовал ручку. Теперь точно знаю - на мешалку не вернусь.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А если я хочу ездить на высоких «бусиках» (сиречь минвэнах) по говнам сельской местности?

У меня такой. Ездил даже в горы.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Этот контингент чаще всего неосознанно хорошие психологи и различают к какой прослойке общества относится собеседник ) Так что напугать так просто можно лишь случайно расслабившихся интеллигентных мальчиков и девочек

vaddd ★☆
()

Во-первых, что есть аварийный?

Комиссии виднее 😁

Нисколько не хочу омрачить твоей радости по поводу проживания в историческом доме, но мне кажается в этой стране ни в чем нельзя быть уверенным. Были же истории, когда добротные сталинки признавали аварийными и списывали под реновацию.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

ни в чем нельзя быть уверенным.

Соглашусь.

Но в Москве, например, старые дома вдоль Покровки - вполне себе памятник, и их «натянуть» на реновацию ооочень трудно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

отвадил целую компанию сидеть у нас под окнами

У нас в спальнике в соседнем дворе спилили металлические опоры для выбивания подушек - на них бичи сидели.
Тёща в своём дворе регулярно поливала подсолнечным маслом скамейки.
Я сам с ножами не сталкивался, одноклассник жил в центре - постоянно показывал пополнение коллекции отобранных у идиотов ножей (но он в старших классах уже амбал был)

Shadow ★★★★★
()

можно сразу ппс-ам сдать (сперва убежав)

в каждом первом зажопинске этого ппс будешь 4 часа ждать. если вообще приедут.

хотя если от тебя метрах в 500 их участок, то время ожидания сокращается примерно до 30 минут - часу.

n_play
()

Главная проблема - кровля

что же вы сидели, в этом году поздно, в следующем на прямую линию с президентом, там все сделают, как раз по кровлям

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.