LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора автомобиля тред

0

1

Заметил, что в России есть такая забава, если трасса имеет несколько полос в каждую сторону, то серьезные автомобилисты набрав хорошую скорость (160-200 км/ч) и встретив на пути другую машину, начинают моргать дальним светом, нехотя замедляются на последних 5-10 метрах до столкновения, намекая чья это дорога.

Я думаю это очень весело.

Так вот мне надо подешману обзавестись тачкой которая будет мне давать моральное право догонять зазевавшиеся на скорости 110 км/ч равы четыре, и моргая им дальним светом давать понять кто тут главный.

(для неженок и неокрепших морально, пишу что осуждаю подобное поведение, но сам уже к такому привык, а раньше было страшно, когда огромный джип летит к твоей малолитражке)

Какие будут варианты?

PS. На борту этой тачке должен быть Linux, но на крайний случай можно и флешку с Ubuntu в бардачок положить.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

если трасса имеет несколько полос в каждую сторону, то серьезные автомобилисты набрав хорошую скорость (160-200 км/ч) и встретив на пути другую машину, начинают моргать дальним светом, нехотя замедляются на последних 5-10 метрах до столкновения, намекая чья это дорога.

Чот не понял.

Моргают тем, кто им выехал навстречу?

Или тем, кто едет 50 по левой полосе?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Или тем, кто едет 50 по левой полосе?

Тем, кто едет меньше 160км/ч, хотя бы 155.

utanho ★★★★★
()

если по дешману, то американские купе 90x-00x, типа Ford Mustang или Camaro.

немцев слишком часто и слишком дорого ремонтировать, за японцев не шарю.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У фур потолок 110 если пустой или полу груженный, на половине вовсе стоят ограничители в 90

не знаю сколько там у него было груза, но намедни камаз(!) обогнал мои 90 кмч чуть ли не как стоячего

Кстати был слух (или не слух?) про введении средней скорости

уже успели отменить (признать незаконным)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

этот потолок снимается выниманием того же предохранителя, который вынимается для обхода тахографа. после чего пустая фура прёт 140 в гору не напрягаясь.

seras
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Если бы я ездил по горным серпантинам, я бы упирал на торможение двигателем. Лишний раз в горах греть колодки, какие бы они у тебя там ни были, это по-моему лишний раз играть с чёртом в лотерею, причём с очень сомнительным призом. Ну может кто там на вейроне с керамическими дисками катается, им можно баловаться.

Там где я езжу- торможение двигателем помогает далеко не так сильно, как вам кажется. Я в горах живу, так что спорить со мной на эту тему… На тормозах- не экономлю!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Спорить не буду, я тут теоретик, гор у нас раз-два обчёлся, да и те несерьёзные. Но сомневаюсь, что у вас прям все с идеальными тормозами и каждая зубила улетает в пропасть.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

если по дешману, то американские купе 90x-00x, типа Ford Mustang или Camaro.

тут два варианта: или дорого, или гнилое ведро чуть дешевле + вложения в реставрацию при отсутствии запчастей. и не факт, что в дорогом варианте всё будет нормально.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

У мустанга 4 скорее всего будут мертвые арки, но в целом машинка живучая. Пятый и свежее - дорогие, но скорее всего будут без серьезных проблем

Также мустанг относительно популярен даже в рф, расходники точно найдутся.

Что серьезное - да, под заказ. Сами запчасти довольно доступны по цене, но доставка - как повезёт

За камаро ничего не скажу - с владельцами не пересекался

Ну и надо понимать, что до идеального состояния их доводить слишком дорого и не очень-то и нужно

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seras

Далеко не на всех фурах так легко он отключается.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у меня мустанг 1992, по запчастям очень грустно. но почти не гнилой.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Спорить не буду, я тут теоретик, гор у нас раз-два обчёлся, да и те несерьёзные. Но сомневаюсь, что у вас прям все с идеальными тормозами и каждая зубила улетает в пропасть.

У кого что не так с тормозами- просто ездят медленно :) На реально крутых местах- иногда даже останавливаются, чтобы тормозульки остыли… Правда настолько всё плохо обычно не у зубилок а у всяких ленд крузеров, ленд роверов, уаз патриотов и прочих «общежитий на колёсах».

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.