LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Eddy_Em в модераторы!

,

0

1

Почему Eddy_Em не дали должность модератора? Эдди, ты письмо на мыло maxcom отправь. Точно должны взять: звезд достаточно, активность высокая, ученый (!) и т. д. Да и надо разбавить модераторский состав из сторонников systemd. А то из systemd-негативных один хвостострел, вроде. Прошу пользователей поддержать идею по выдвижению Eddy_Em в модераторы. Эдди, можешь в письме-заявке макскому на модератора оставить ссылку на этот тред.

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

Последнее исправление: andreboth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

@wandrien

Если нужна какая-то серьезная автоматизация на VBA то возможно LO и сольет, но тут надо смотреть исходя из ситуации, я в случае даже простейшей автоматизации уже использую генератор в latex, что решает уйму проблем.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну правда же, работают, что я могу поделать?) Может проблема проявляется при очень больших документах?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Серьезную автоматизацию делать в офисных пакетах - такое себе. Есть более правильные способы, кмк.

another ★★★★★
()

Класс. Просто класс. Пошли виляния - уже нужен вбойный документ. А если я пришлю тебе документ который ломает последний MS Office к хренам? Но я не пришлю, потому что кто ты такой.

Да ради бога. Это же не я тут 17-летними УМВРами своими трясу.

Мои-то утверждения хотя бы отвечают критерию фальсифицируемости. А вот твой УМВР какую смысловую функцию в коммуникации несёт?

У тебя всё работает? Молодец. Иди возьми конфетку с полки.

Детский сад, мять.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Может проблема проявляется при очень больших документах?

Проблемы появляются когда используют нестандартные шаблоны документов со своими стилями, шрифтами и т.д. Стопицот раз сталкивался.

another ★★★★★
()

Если нужна какая-то серьезная автоматизация на VBA то возможно LO и сольет, но тут надо смотреть исходя из ситуации, я в случае даже простейшей автоматизации уже использую генератор в latex, что решает уйму проблем.

Представил школьних учительниц, обрабатывающих через латех таблицы, полученные с Гугл Форм.

У них для Гугл Форм-то потребовался специально обученный сотрудник с бэкграундом информатики.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

А вот твой УМВР какую смысловую функцию в коммуникации несёт?

Очень простую - он показывает что ты мягко говоря вводишь людей в заблуждение. Что ты и сам подтвердил тут же, сказав что нужен особый документ, на котором и проявляется баг. А не тупо в LO из коробки всегда стрелочки через раз работают, как ты пытался втирать.

Применять такие недоговорки - вот это детский сад и есть.

James_Holden ★★★★
()

А слов «надо смотреть исходя их ситуации» и «я» ты специально не видишь?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Проблемы появляются когда используют нестандартные шаблоны документов со своими стилями, шрифтами и т.д.

Еще когда документ форматируют (оформляют, размечают) пробелами вместо отступов, интервалов и т. д.

andreboth
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreboth

Бывают проблемы, что все немного отъехало и надо править руками. С этим можно жить.

А бывают проблемы - что все клинит/вылетает/не сохраняется файл. Вот с этим уже бороться очень трудно.

James_Holden ★★★★
()

Очень простую - он показывает что ты мягко говоря вводишь людей в заблуждение. Что ты и сам подтвердил тут же, сказав что нужен особый документ, на котором и проявляется баг. А не тупо в LO из коробки всегда стрелочки через раз работают, как ты пытался втирать.

Взять LO и начать в нём форматировать документ — это не действие для «LO из коробки»? А для чего, подскажите нужный инструмент?

Ну понятно, пошли виляния. Наша программа так не работает, она для такого не предназначена. А то, что в ней функций куча заявлена, так это вам показалось. Она только чтобы объявление «Продам слона» распечатать и на столб повесить годится.

Это — ОФИСНЫЙ пакет.

wandrien ★★
()

Взять LO и начать в нём форматировать документ

Ну что за демагогия, под любой офисный пакет попадается документ который его ломает в хламину. Поэтому делаем вывод, что все офисные пакеты не работоспособны? Это же бред.

На нормальных документах все работает. Я использую не только LO, и на протяжении достаточно длительного времени чтобы видеть картину в целом.

James_Holden ★★★★
()

А то, что в ней функций куча заявлена, так это вам показалось

А какие из заявленных функций не работают? Только не надо этой клоунады со стрелочками. Они у всех работают.

James_Holden ★★★★
()

На нормальных документах все работает.

Документы не те.

Не то ядро, не та DE, не те разрабы, не те пользователи, не то железо!111

Ты решил классические мемы форума собрать?

Ну что за демагогия, под любой офисный пакет попадается документ который его ломает в хламину. Поэтому делаем вывод, что все офисные пакеты не работоспособны? Это же бред.

Разговаривает сам с собой, нормально пошло. Вечер субботы, закусывать надо.

wandrien ★★
()

Они у всех работают.

Выше уже два человека сказали, что баг воспроизводится.

Зажмурь глаза и продолжай повторять: работают, работают, работают, работают, работают111111

wandrien ★★
()

Автокадов под линукс вагон.

Что-то не вижу Linux в списке поддерживаемых ОС: https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/System-requirements-for-AutoCAD-2022-including-Specialized-Toolsets.html

Не подскажешь, каким составом едет этот вагон?

wandrien ★★
()

Я вот тут вопрос задавал, может подскажешь решение?

Ну вроде же такого из коробки нет, нужны макросы, как там уже написали. Ты и сам это знаешь. Я тут ничего не подскажу, не занимаюсь макросами.

James_Holden ★★★★
()

Едет тем составом, где везут аналоги программ. Еще раз - аналогов автокада, в том числе проприетарных, в том числе не хуже автокада, в том числе нативно под линукс - хватает.

James_Holden ★★★★
()

Ну вот и как пользоваться редактором, в котором прежде чем работать со стилями, нужно программировать макросы?

wandrien ★★
()

Еще раз - для особо одаренных - обмен данными внутри и за пределами организации осуществляется в формате автокада, который плохо совместим даже сам с собой, не то что с какими-то «альтернативами».

wandrien ★★
()

прежде чем работать со стилями

Ну не знаю, я как-то работаю со стилями без этого. А что, в MSO это как-то сильно проще делается?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

под линукс полно софта, в котором можно получить практически любой звук.

Чё там, как дела с оркестровыми библиотеками? Работает NI?

AP ★★★★★
()

Я понял, просто в вашей огранизации по жизни проблемы. А виноват линукс.

С больной головы на здоровую не перекладывай свой бред. Это у тебя кто-то «виноват» в том, что не следует твоим фанатичным бредням.

А люди просто используют инструменты, которые сочтут нужными. В теме был вопрос, для чего нужна Windows — в тебе дали примеры, для чего нужна Windows.

Возникает когнитивный диссонанс? Хочется поскулить в подушку «А он работает, работает, работает!!!»? Сочувствую. Но помочь ничем не могу.

Линукс ни в чем не «виноват», о линуксе люди, которые им не пользуются, вообще не думают. Как бы у тебя от этого ни полыхало.

wandrien ★★
()

Автокадов под линукс вагон. Уж с этим точно проблем не было.

Как ни странно, проблемы есть. Не сказать чтоб нерешаемые, но...

AP ★★★★★
()

А что, в MSO это как-то сильно проще делается?

В разы. Там это делали для удобства работы, а не для того, чтобы красиво выглядел отчет о закрытии таска по стилям.

Как вообще можно править форматирование без того, чтобы не иметь обзора всех сочетаний стиля и ручного форматирования, примененного в документе? И без возможности сразу увидеть все места в документе с аналогичным форматированием? Как я найду и исправлю избыточное ручное форматирование?

wandrien ★★
()

А люди просто используют инструменты, которые сочтут нужными

Вообще-то спор начался с того, что заявлялось будто бы для означенных задач нужна именно винда.

Да, винда может успешно использоваться для этого. А может использоваться линукс. Примеров, где нужна именно и только винда я пока не вижу. Хотя они конечно же есть и я их знаю, но тут пока не особо их видно. Что само по себе интересно.

Хочется поскулить в подушку

Лол, мне то зачем скулить. У меня все работает на приемлемом уровне. Конечно есть куча проблем, но в других системах их не меньше.

James_Holden ★★★★
()

Вот это как раз случай где MSO уходит далеко вперед. Но твои запросы весьма далеки от потребностей 90% пользователя MSO.

Я у нас даже в издательском отделе такого не наблюдал. Это конечно камень в их огород, что ниасили работу со стилями на должном уровне, но - они же как-то работают и выпускают книги и литературу.

James_Holden ★★★★
()

Лол, мне то зачем скулить. У меня все работает на приемлемом уровне.

Так хорошо работает, что хочется сразу всем об этом рассказать.

Вообще-то спор начался с того, что заявлялось будто бы для означенных задач нужна именно винда.

Да можно и лопухом задницу вытирать, и письма писать гусиным пером, и готовить на костре.

Кто сказал, что для означенных задач нужна эта ихняя цивилизация?

А в жизни вот так происходит: сотруднице для работы нужен Автокад, а для его запуска нужна Винда.

А к Автокаду еще нужен плоттер. 3 разных модели стоит в трех кабинетах. Я вот даже теоретически не представляю, как работает плоттер под линуксом и работает ли. И представлять не хочу, потому что плоттер без автокада всё равно бесполезен.

А еще нужно PDF-ить кучу doc-файлов из 100500 разных источников, соблюдая все правила оформления.

И не дай бог, что-то криво за-PDF-ится или разъедется при печати.

Ты хоть приблизительно себе представляешь объем проектной документации, скажем, на мост?

wandrien ★★
()

Ты хоть приблизительно себе представляешь объем проектной документации, скажем, на мост?

Я представляю. А теперь посчитай, в каком с начала спора ответе все это ты начал писать. И перечитай с чего начал.

Напомню. заявлялось что в LO вообще сходу стрелочки работают через раз. Что вообще автокадов нету.

А выяснилось, что все есть, только вот стрелочки не работают в определенном документе, функций LO и возможностей аналогов автокада не хватает при оформлении документации на мост.

Ну да, я же сразу написал, что есть случаи когда без винды никак. Только их пока не назвали. Вот теперь назвали.

Но открою тайну - не всем пользователям MSO и даже винды нужно делать документацию на мост. Мне вот нафиг не нужно.

James_Holden ★★★★
()

Вот смотри, у меня как раз открыт перед глазами пример. Документ всего на 30 страниц.

Я вроде не криворукий, со стилями работать умею, в нестилевое форматирование лишний раз не лажу.

И кроме меня, с этим документом никто не работал.

Но видимо от того, что документ стар (лет 5 назад создавался и много раз правился) и открывался кучей разных версий LO, что-то там перемкнуло в электронных мозгах LO.

В итоге что я имею: около половины предложений (даже не абзацев, а именно предложений или случайных фрагментов) имеют ручное форматирование размера шрифта.

Я для тестирования переключил в стиле размер шрифта с 12 на 10, и у меня – херак – половина документа осталась в старом размере.

Вот почему так произошло? Хрен его знает. Даже когда аккуратно правишь, вылазят такие косяки.

Если бы это был MSO, я бы на правку лишнего форматирования не потратил бы больше пары минут. А в LO нужно вручную править весь документ, так получается?

А вот когда ты сидишь в офисе, и у тебя горит жопа, потому что документ нужно сдать вчера, и ты — это вовсе даже не ты, а коллектив из трех девиц, которые компонуют результат из трех черновиков и копипасты из интернета… Вот после такого осмысленных стилей там не будет вообще.

И это даже не проблема, что люди не умеют работать со стилями. Кто-то умеет, кто-то нет, все по-разному. Проблема, как это потом приводить в порядок.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

В итоге что я имею: около половины предложений (даже не абзацев, а именно предложений или случайных фрагментов) имеют ручное форматирование размера шрифта.

Есть такая фигня. Так с этого и надо было начинать.

А в LO нужно вручную править весь документ, так получается?

Видимо да. Я обычно вручную правлю в таких случаях. Как вообще увидеть что есть и стиль, и ручное форматирование - я лично не знаю.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

По сравнению с Шаманом она эльфийская принцесса. Мечта поэта!

Ты чо?! Шаман — секс символ ЛОРа!

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

посещают /developemnt/.

Только не этих

Кстати, /development последние пару лет смешнее /talks, а /web-development поскучнел.

Shadow ★★★★★
()

О, либра так и не пофиксила парсер css...

Если бы это был MSO, я бы на правку лишнего форматирования не потратил бы больше пары минут.

Переходи на https://8d9.ru/program/asciidoctor

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Это всё отмазки. Можно на таймер поставить и отойти назад, что бы влез.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Фигасе! Альфа, я тебя больше не боюсь, ты очень даже ничо так и голос приятный.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Там мужики всерьез предлогают их покушать (vore)

наверное не стоит это гуглить, чтоб поисковую историю не портить )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.