LINUX.ORG.RU

Один знакомый иммигрировал в США и участвовал в добровольном тестировании вещества. Так при первом же легком недомогании они сразу всю клинику на уши подняли и просветили всё тело. Как я понял - многие участвуют в клинических испытания как раз ради очень крутой медстраховки забесплатно. Так что в порядочных государствах бета версии в прод не заливают.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ничего при проведении серьезных операций

Да даже при простых обследованиях вроде гастроскопии дают бумагу, где написано, что «оно может выйти с другой стороны случайно» и пациент согласный, обижаться не будет.

ls-h ★★★★★
()

Государство обеспечивает пособия по инвалидности и твоё бесплатное лечение. Кроме того в случае получения инвалидности или смерти в России точно есть компенсации (их размер это другой вопрос).

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Сезонным гриппом болеет гораздо больше людей и умирает от него тоже больше, чем от COVID-19

Нет, не больше. Интенсивность смертей от короны намного выше. Обычный грипп никогда не увеличивал территории кладбищ огромными скачками.

А как появился индийский штамм, устойчивый к нынешним вакцинам, если в Индии процент вакцинации довольно низкий? На ком или на чём он там тренировался? На лаборатоных крысах в секретных лабораториях?

Вы видимо совсем не поняли как это происходит. Любой вирус в процессе размножения создает мутации. Чем больше людей и чем дольше они болеют - тем больше мутаций. Сто миллионов людей - сто миллионов лабораторий по созданию новых штаммов. Заболей и вылечись эти люди одновременно - новых штаммов бы почти не было. За два года новые штаммы успели размножиться и победить в конкурентной борьбе со старыми штаммами

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вообще-то именно она, иначе бы не было пенсий и пособий по безработице (которые нужны не всем и не всегда). Да и даже полиция по факту работает по страховому пронципу - большую часть времени конкретному гражданину её услуги не нужны, но копеечка с налогов тратится, вдруг пригодится. С армией ещё более явно, потому что уже столько лет на нашу территорию никто не посягает, но копеечка с налогов «а если вдруг» уходит очень солидная.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

порядочному

Лол.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Так что в порядочных государствах бета версии в прод не заливают.

У нас спутник тоже сначала на добровольцах в прошлом году тестировали внезапно. Даже лоровцы среди них есть

zemidius
()
Ответ на: комментарий от n_play

но при этом вакцинация обязательная становится

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я вообще не знаю ни одного человека среди знакомых и родственников, кто бы болел гриппом когда-нибудь.

Просто всем пишут ОРВИ и не особо разбираются, что там за вирус, так как по симптомам различить не получится, лечение одинаковое, а тесты дорогие. А вот с ковидом так не получается.

goingUp ★★★★★
()

Я вообще не знаю ни одного человека среди знакомых и родственников, кто бы болел гриппом когда-нибудь.

Воу, вечер опупительных историй. Гриппами почти все болели и периодически болеют. Я, например, как минимум 1 раз явно гриппом болел за свою жизнь (но опять же, неподтверждённым на 100%). Кстати, ковид перенес легче, бгг ))

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот так читаешь херню типа

Обычный грипп никогда не увеличивал территории кладбищ огромными скачками.

Потом идёшь сам проверять такое утверждение, как нормальный человек, а не позорная школота требующая пруфца и находишь что-то типа этого https://zags.midural.ru/article/show/id/222 , смотришь на графичек «Динамика актов гражданского состояния по видам за период 2000-2020 годы»…

Ну и сидишь репу чешешь - то-ли пассажир просто идиот с телевизором вместо головы, то-ли подонок, сознательно тиражирующий сказки мошенников из ВОЗ.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Вот чисто гипотетически, если окажется что ковид это афёра, а вакцину продают в другие государства и прививают граждан? не выльется ли это в мироваю войнушку и избиение простых «голопопых» граждан?
Линупсоиды, похоже все попали в большую ловушку

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

очень плохие правила что опечатку не исправить
читай - мировую

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Гораздо меньше, чем коронавирусом и гораздо быстрей выздоравливают. К этим простудным вирусам у всех уже давно куча антител.

Так и короновирус, не нынешний, а обычный так же относится к простудным и людим им постоянно болели до этого, то есть какой-то иммунитет у большинства уже есть. Обычный человеческий короновирус вызывал простуду, сопли ну и все такие типичные симптомы. Чего он не вызывал, так это цитокиновый шторм в лёгких.

Вообще большинство болезней со временем мутируют в менее опасные формы. Это выгодней с точки зрения размножения. Но, конечно, это случайный процесс.

Ну вот а тут наоборот. Помнишь первую реацию Елены Малышевой на то, что COVID опасен лишь для пожилых? Ну вот теперь дети стали болеть тяжелее.

А мутации на данном этапе в целом ожидаемы.

Если бы мутации приводили к менее опасным последствиям у больных, я бы с тобой наверное согласился, но происходит ровно наоборот. И таки Китай как-то в стороне от всего этого, что весьма подозрительно.

hummer
()
Ответ на: комментарий от superuser

когда окажется что ковид это афёра,

Исправил.

Всё уже было. Но дебилы не учатся и продолжают радостно покупать билеты МММ.

https://www.kp.ru/daily/24505.3/656620/

Ровно год назад ВОЗ объявила первую в XXI веке пандемию. Санкционировав самую крупную в истории мировой медицины аферу, принесшую организаторам миллиарды

Тогда мы внезапно очутились как бы в другом мире, точнее, в хлеву, по которому загулял загадочный вирус, истребляя все живое. Так, по крайней мере, это выглядело на экранах ТВ. Бежали люди в респираторах, звучали жуткие цифры погибших. Голливуд отдыхал! Массовый психоз подогревали наши и чужеземные академики, эксперты ВОЗ, стращая сотнями миллионов грядущих жертв.

никакой реакции официальной российской эпидемиологии не последовало. Наоборот, ее представители, вторя ВОЗ, повылезли на все телеканалы и пафосно обещали новую «испанку», спасение от которой - только поголовная вакцинация и разработанные ими пилюли. Эти деятели успели получить на «чудо-вакцину» от правительства РФ 4 миллиарда рублей.

Теперь в среде западных политиков открыто заговорили о свинской афере. Ведь у них и без гриппа головы болят: куда сплавить сотни миллионов ампул ненужной вакцины - в бедные страны или на свалку? При любом раскладе - расходы. Это антигриппозному чудо-средству тамифлю продлили срок годности с 2 до 5-7 лет. Вакцины так долго не живут.Только в США невостребовано 138 миллионов доз! Обманутый «экспертами» ВОЗ Обама зря кололся всей семьей перед телекамерой! Евросоюз в январе начал следствие о сговоре фармацевтов и медиков.В апреле ВОЗ объявила о внутреннем служебном расследовании. Но мы не дождемся громких скандалов, отставок, тем более суда. Слишком большие деньги на кону.

В России вообще никакого следствия по этой афере не ведется. И все опозорившиеся псевдоэксперты, чиновники, деятели РАМН, директора НИИ остаются на своих местах и делают вид, что ничего и не было вовсе. И не они мелькали на телеэкранах, каждый раз привирая цифры погибших во время пандемии гриппа 1918-1920 гг.,доведя их до 100 млн. И не они выкрикивали названия неизвестных ранее препаратов, которые надо поедать срочно россиянам, чтобы выжить. И не они за месяц героически создавали вакцину от «смертельного вируса», которой реально предполагалось привить десятки миллионов наших граждан, включая детей, беременных женщин и ВИЧ-инфицированных.

Эй, заражённые барановирусом, ну-ка, найдите 10 отличий :)

Это 2010 год если что. Две тысячи, сцуко, десятый. У большинства, видимо такие дикие токи утечки в мозгу, что на такой срок памяти просто не хватает. Как SSD - безвозвратно теряют информацию, и живут как будто ничего никогда и не было.

Stanson ★★★★★
()

When they say «trust the science», they really mean «don't ask questions».

подрыва здоровья после вакцинации - один на мильён

Один коллега с прошлой работы выбил этот джекпот. Вакцинировался, стало плохо, вчера пришло известие, что умер. Здоровый конь был и так вот слёг. Так что пусть всякие биореакторы ставят свою «вакцину» себе хоть в очко, лишь бы перестали этот шмурдяк людям впаривать.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

У большинства, видимо такие дикие токи утечки в мозгу

скорее не токи, их деятельность похожа на преднамеренную

superuser ★★★★☆
()

и находишь что-то типа этого https://zags.midural.ru/article/show/id/222 , смотришь на графичек «Динамика актов гражданского состояния по видам за период 2000-2020 годы»…

А лучше табличку сверху. Сразу видно, что в 3-м квартале превышение, а в 4-м квартале какая-то жопа в виде дикого прироста смертей. На 40% внезапно. Но да, ты начнешь крутиться ужом на сковородке «всех жителей свердловской области закрыли по домам, вот они и начали умирать», да? )

Ну и сидишь репу чешешь - то-ли пассажир просто идиот с телевизором вместо головы, то-ли подонок, сознательно тиражирующий сказки мошенников из ВОЗ.

Или чешешь репу, как стансон смотрит в книгу, а видит фигу.

zemidius
()

Законность нарушения конституционных прав. Я не говорю, что ЧС — золотые горы, я говорю, что они даже этого не затащили.

t184256 ★★★★★
()

Эй, заражённые барановирусом

Ты эту ссылку уже во всех темах как священный грааль несешь впереди себя, не наскучило комсомолку цитировать, где, мягко говоря, журналистикой не пахнет?

барановирусом

А, ну да, раз ты напишешь «барановирус», значит, сразу значимость тебя и твоих слов повысится (нет), бгг ))

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но тем не менее страховые взносы во всякие пфр платить заставляет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Законность нарушения конституционных прав.

Слушай, не надоело одну и ту же пластинку мусолить полтора года, хотя все на поверхности? В апреле 2020 экстренно приняли кое-какие изменения и ФЗ, и все текущие ограничения легитимизировали.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

В какой-то степени.

То, что существует единый источник баек про клоуновирус я понял ещё весной прошлого года. Чуть ли не на ЛОРчике или в какой-то аналогичной фигне прочёл прогон заканчивавшийся чем-то типа «и эти неверящие в ковид ковидиоты умирая на больничной койке хрипели - Этого не может быть!». Не сказать, что я прям сильно удивился, когда обнаружил байку с асболютно такой же концовкой на каком-то англоязычном ресурсе, разумеется по-английски. Т.е. где-то сидят какие-то люди, придумывают всякие байки про «брат свата жены двоюродного дядьки», переводят их на разные языки и запускают их по всему миру.

Вряд-ли все тиражирующие эту херню получают за это бабло. Сейчас же все «знакомые». И мимокрокодил в интернетике (уже год в нашем чатеге, я его знаю же!), и чмошник-коллега в соседнем кубикле и ещё 100500 «знакомых», о которых часто ничего кроме того, что они сами о себе рассказали не известно. Ну и несётся этот вал говнины по социалочкам, на радость организаторам за сущие копейки.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Ну и несётся этот вал говнины по социалочкам

Самокритично то как ))

«Вал говнины» - отличная подпись к твоему нику ))

zemidius
()

ты начнешь крутиться ужом на сковородке

Расскажи про страшные 2000-е, когда, видимо, от неизбывного счастия назначения нового царька, помирало аж на 10 тыс в год больше чем от страшного ужасного коронавируса.

Так кто тут ужом крутится?

Stanson ★★★★★
()

Вы вообще болван? Я в своем городе за это время похоронил немало людей и вижу своими глазами как за это время появились огромные новые кварталы на городском кладбище, оно уже на сельскохозяйственные земли вылезло. Еще год назад, когда это только начиналось - я здесь приводил статистику по небольшии итальянским городкам в Ломбардии с их названиями, где количество умерших за год выросло в разы. Я за последний год потерял друзей больше чем за предыдущие 10 лет. «Мошенники из ВОЗ»…

vaddd ★☆
()

Я так-то понятия не имею, че там было, просто пока у нас тут были ЧС, выплаты и прочее было весело было ржать над словом «каникулы». Видимо не надоело.

t184256 ★★★★★
()

Расскажи про страшные 2000-е

Теорема Эскобара - это я тоже могу и умею. Расскажи про страшные 90-е, где ***, расскажи про страшные 40-е, где ***, расскажи про страшные 1910-е, где ***. Расскажи про время динозавров, тогда вообще жрали всех подряд ))

zemidius
()

Я в своем городе за это время похоронил немало людей и вижу своими глазами как за это время появились огромные новые кварталы на городском кладбище, оно уже на сельскохозяйственные земли вылезло.

Написал какой-то мимокрокодил в интернетике. Ага, все сразу поверили прям.

Ты вообще на кладбищах бывал раньше? Ну так с периодом лет в несколько? Они всегда именно так и росли. Люди, ведь и раньше помирали, причём в гораздо больших количествах чем сейчас.

Stanson ★★★★★
()

уже 2-ю неделю после вакцинации сплю по 12 часов
Первые 3 дня вообще спал 15 часов
Сейчас примерно 11 часов сплю

reprimand ★★★★★
()

ведь и раньше помирали

Ну это все меняет! В войну в СССР погибло несколько десятков миллионов, поэтому сейчас у таких воинствующих фашистов-упорологов как ты есть карт-бланш, бгг ))

zemidius
()

Вот об этом и речь. Утечка заряда. Дикая. Зачем помнить какую-то старопердунскую древность десятилетней давности, правда? Есть же модная молодёжная новая повесточка от милейшего жулья и ворья. Пусть абсолютно точно такая же как 10 лет назад, все же забыли уже, хайповая же тема же. Да?

Stanson ★★★★★
()

да, очень всё хреново. Похоже все замарались и в медицинах и правительстве и плюс это кто-то всё планировал...
Вижу только одно кому всё это на руку - олигархату

superuser ★★★★☆
()

Пусть абсолютно точно такая же как 10 лет назад

Да-да, конечно же точно такая же, немедленно обратись в желтый дом за консультациями )

zemidius
()

Написал какой-то мимокрокодил в интернетике. Ага, все сразу поверили прям.Ты вообще на кладбищах бывал раньше? Ну так с периодом лет в несколько? Они всегда именно так и росли. Люди, ведь и раньше помирали, причём в гораздо больших количествах чем сейчас.

Проблема не в «мошенниках из ВОЗ», проблема в подобных вам безмозглых кретинах, люди умирают именно из вас. Но вы все такие упертые ровно до тех пор, пока не потеряете близких людей.

vaddd ★☆
()

да, очень всё хреново. Похоже все замарались и в медицинах и правительстве и плюс это кто-то всё планировал… Вижу только одно кому всё это на руку - олигархату

Что, поучавствовал в наукообразном разговоре на уровне базара и наконец почувствовал себя умнее? ))

zemidius
()

Но вы все такие упертые ровно до тех пор, пока не потеряете близких людей.

Я уже писал, что будет довольно забавно, если стансон внезапно загремит на ИВЛ, возраст у него уже около 50, здоровье уже не такое как в 35, вон и необратимые изменения в мозге в наличии ))

zemidius
()

не пиши мне, школьник

Лучше быть школьником (ты мне очень льстишь, кстати), чем человеком с размягчением мозга.

zemidius
()

Я за последний год потерял друзей больше чем за предыдущие 10 лет.

А за следующие 10 лет потеряешь ещё больше. Внезапно. Прикинь, чем старше человек становится, тем больше у него вероятность умереть. И чем старше ты - тем больше вокруг тебя будут помиратью И, что интересно, помирать будут именно кучками. То все живы-здоровы, а то понеслось. Потому что распределение по возрастам неравномерное. Вокруг тебя - поколения. Родственников, знакомых, коллег и т.п. И периодически у тебя будет наступать момент, когда очередному поколению будет наступать кирдык. Сначала это прабабушки-прадедушки, раз и не осталось никого. Но ты маленький, тебе про всех могли и не рассказать. Потом бабушки-дедушки. Может и заметнее, но в молодости на грустное пофигу. Вряд-ли заметишь, что ой, что-то похороны зачастили. Потом поколение родителей/учителей/начальников на работе и т.п. А потом начинают помирать сверстники.

Ваще конечно наблюдать за столь невменяемым тупизмом и отсутствием какого-либо самосознания и забавно и страшновато одновременно. Из телека в голову вложили задание - обратить внимание на обычные вещи. И тут же - ой-ёй, люди, оказывается, помирают!!!!1111

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

всех были выплаты и ЧП

Не у всех. И режим ЧС в разных странах выглядит немного по-разному.

zemidius
()

Ваще конечно наблюдать за столь невменяемым тупизмом и отсутствием какого-либо самосознания и забавно и страшновато одновременно.

Очень неплохо ты описал таких как ты.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

То шашлычники виноваты, то непривитые. Сделайте уже прививку, наденьте маски, сидите дома. К чему этот надрыв.

К тому, что из-за вас умирают или становятся инвалидами другие люди. Вас, таких упертых, рать. Хотелось бы чтобы вы собственноручно заразили и похоронили своих родителей. Жестоко, но видимо иного способа пробудить в вас разум нет.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.