LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питер vs. Нефтескважинск

0

1

Linux тут при том, что его можно администрировать как в Нефтескважинске, так и в Питере, так есть ли разница?

Приветливые люди. В Питере люди как то привыкли что им приходится встречать сотни людей в течении дня, и даже замученные медсестры на приеме вакцинации старались быть вежливыми и внимательными. По началу «здравствуйте» в ближайшей пятерочке казалось VIP услугой, но теперь я и сам здороваюсь практически со всеми.

Климат. Жизнь в Нефтескважинске это подвиг. При советах тут платили 250% от обычной зарплаты, сейчас понятие «север» полностью порешал рыночек и зарплаты в Нефтескважинске давно уступают питерским. Судите сами, получать 50К в городе где температура воздуха не поднимается выше -35 градусов в течении 5 месяцев, да за такое надо памятники ставить.

Квалификации. В целом, судя по ИТ, спрос на высококвалифицированных сотрудников в Питере намного выше. Нефтескважинск давно потерял все *емкие профессии. Именно так создается разница в зарплатах. Перспектив в плане оплаты труда в Питере больше, но и требования выше, поэтому лучше формироваться как специалист сразу тут.

Жилье. Квартиры в Питере дорогие. Я конечно слышал про комнаты в коммуналках за миллион, но там даже душа может не быть, а вот более менее подходящее жилье для семейного человека начинается от 6 000 000. В Нефтескважинске «двушечку» можно взять за 2,5М-3М, если повезет то уже и с мебелью. Все таки это не из Питера едут в Нефтескважинск, а наоборот, рыночек решает.

Наличка. В Питере какая-то нездоровая любовь к наличке, ее тащут в розничные сети в виде купюр, достоинство которых превышает, порою, суточную выручку этих торговых точек. Хотя опрос знакомых показывает что «местные» этим не страдают, возможно просто много приезжих. Но все же как хочется спросить у чувака который покупает сигареты и минералку, сдавая 5000, и теряющий время на поиске сдачи: «ты зачем их снимал, то-вообще?»

Linux. Отдельно напишу. Куча вакансий для тех, кто разбирается в вопросе. Пока домохозяйки не осилили сборку Gentoo, знающие Linux считаются квалифицированными специалистами, и ценятся эти люди особо

Ответ на: комментарий от hakavlad

апоминаю, что рубль это голос, который у вас невозможно отнять полностью

Пффф. Одно слово и цб обесценивает его в 0 так, что даже некачественная туалетная бумага становится дороже.

zgen ★★★★★
()

либо он получает серую зп наличкой, либо либертарианец.

Либо он вор, либо он не выполняет свои обязательства перед другими людьми (см. выше алименты) и скрывается.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

То что он ноет на лоре вообще может никак не коррелировать с его жизнью. Было бы совсем плохо - он бы водку бухал, а не тут философские трактаты написывал.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Бросай курить. Тем более в 4 часа ночи

Ну мам…

TDrive ★★★★★
()

Отнять туалетную бумагу, находящуюся на счетах Сбера ещё проще. И тогда даже не получится на обоях частично поэкономить. Теперь-то сечёшь ещё одну потенциальную выгоду от нала?

Ну и, безусловно, спонсировать и оправдывать Талибан (запрещённая в РФ организация) и его подельников - этого по всем законам и понятиям рекомендуется избегать, не говоря уже о добровольном докладе о том, какие ты себе игрушечки покупаешь в Розовых Кроликах.

Расчленоград

Расчленинград же. Или это была отсылка к Петрограду?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Хрущева в Купчино рядом с метро намного интереснее Парнаса, а стоит столько же. А может быть даже кирпичная трехэтажка.

Shadow ★★★★★
()

ИМХО, конкуренция тут низкая. Может быть все и едут, но специалистов толковых мало. И при том, что я сам спец довольно таки средненького уровня, я вижу людей, которые и того не умеют и я вижу предложения, где с руками и ногами готовы отрывать за то, что я делал пятнадцать лет назад методом тыка.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так ведь временно одинокий курящий человек тебе разъяснил же:

а я не сексоголик

А даже незначительная экономия на утренних сигаретах влёгкую приведёт к (двойному) успеху на ином фронте.

Brillenschlange
()

скока там дневная доза сигарет стоит, надо перепроверить расчёты

Минимум 108 рублей пачка, дневная доза заядлого куряки начинается от одной пачки, скорее ближе к двум.

Nervous ★★★★★
()

По потребляемому продукту в нынешнем месте локации объекта быстрый поиск выявил «1000 руб. в час». Уж незнаю по качеству и особенностям рынка, но порядок цифр понятен.
Теперь твой ход, выясняй про сигареты, их цены и дневную норму потребления, а я своё дело сделал и отчитался!

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Отнять туалетную бумагу, находящуюся на счетах Сбера ещё проще.

Никакой разницы, какую отнимать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

ИМХО, конкуренция тут низкая. Может быть все и едут, но специалистов толковых мало.

Этого просто по определению быть не может. Потому что за рабочие места конкурируют не только те, кто понаехали, но и те, кто могут удаленно работать (благодаря тому что это стало нормой при ковиде).

Специалистов толковых действительно относительно других мало, но и спрос на них (учитывая сколько им платить надо) тоже сильно ниже - не у всех есть ликвидные задачи под то чтобы их нагрузить.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Меньше. И инкассация нала (даже если сам принесешь) тоже денег стоит. Нал требуют те кто его продает. И\или с такими же торгует. Работающим в белую нал нахрен не упал.

dk__
()

Потому что перевод - это не продажа, и налог с такого перевода платить не нужно т.к. это просто одно частное лицо решило подарить денежки другому частному лицу

Вообще в большинстве случаев надо, но обычно забивают

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne
  • недвижимого имущества;
  • транспортных средств;
  • акций, долей, паев.

Перевод с карты на карту к какой из этих категорий относится?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это я затупил, там в основном про подарки и переводы от юрлиц написано.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Вообще то это для подарков (машина, квартира и т.п.), а для денег в виде подарка - нет

https://www.glavbukh.ru/art/100705-nalog-na-perevod-s-karty-na-kartu-v-2021-g...
Когда надо платить налог на перевод с карты на карту в 2021 году
Чиновники пообещали, что не будут удерживать НДФЛ со всех поступлений на счета физлиц (письмо Минфина от 07.06.2019 № 03-04-05/41947, письмо ФНС от 27.06.2018 № БС-3-11/4552@). Более того, они заверили, что не планирует вносить изменения в Налоговый кодекс, которые позволили бы это делать (письмо ФНС от 25.06.2018 № 03-02-08/43217).

ФНС и Минфин согласились, что не все деньги, которые поступили на счет человека, – его доход. Если один гражданин безвозмездно переводит деньги со своего счета на счет другого человека, такие переводы НДФЛ не облагаются. Ведь в этом случаев перевод – это денежный подарок. А денежные доходы, которые физлицо получило в порядке дарения, налогом не облагаются. Причем не имеет значения, какую сумму перевел человек и кому он передал деньги — супругу, ребенку, другому родственнику или чужому человеку.

zgen ★★★★★
()

-35 в течении 5 месяцев

Звучит здорово, особенно в эту жару долбанную.

зачем их снимал?

Может они их и не снимал, может у человека карты нет. Из-за того, что народ массого стал платить безналом, размен пятерки превратился в отдельный вид квеста.

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Но все же как хочется спросить у чувака который покупает сигареты и минералку, сдавая 5000, и теряющий время на поиске сдачи: «ты зачем их снимал, то-вообще?»

Снимаю тенге, меняю на доллары, доллары храню в банке. По мере того, как они кончаются, меняю взад на тенге и трачу. Если ближайший банкомат с кешином не работает, то таки тратить буду в тенге.

Ну и продавцам тоже приятно приятное сделать. Они-то за все эти банковские услуги бешеные проценты отдают при том, что маржа у них обычно такая себе.

Честно признаться не понимаю этой моды на карточки и всё такое прочее. Один плюс - сдачу считать не надо, но это мелочь.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

После нефтеюганска и питер город мечты

serg002 ★★★
()

Не понимаю, как вам не страшно сообщать государству о своих тратах.

Для таких, как вы, придумали распознавание лиц на камерах и кассы, которые сливают инфу о покупках куда надо. Поэтому, сопоставив 2 и 2, государство всё равно узнает о ваших тратах, пусть примерно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Затраты на кассах государству неинтересны. Интересны крупные покупки - непростые машины, недвижимость, средства производства и крупные приходы. Так что карточка (точнее карточный счет, все равно на карточке обычно стоят лимиты) для государства имеет значение лишь при превышении порога, до которого среднему лоровцу еще тужиться и тужиться.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А крупные покупки, необычные машины и квартиры - это сами чиновники и прочие прокуроры с судьями

zgen ★★★★★
()

Правильно. Поэтому если кто-то попробует вести себя как чиновник - его учтут.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Он там выше ее женой называл, про развод случайно дальше сказал. Мне вот все больше интересно становится об их отношениях. И че-то философ с фактической женой вспоминается.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Мне москвичка рассказывала про ТЦ торгующий ойфонами и они принимают только наличку, якобы, чтобы бешеные % банкам с терминалов не платить. Есть такое?

Есть. Я недавно заходил за мороженкой в баскинробинс, там попросили наличку, если можно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Смотрел недавно сигареты из табака, ценник был от 160р. за пачку. Причем я не назвал бы этот табак хорошим. Более-менее нормальные сигареты - 200+ р.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Честно признаться не понимаю этой моды на карточки и всё такое прочее.

если что-то кроме булки хлеба покупать и чуть дороже, то быстро заманаешься пачки туалетной бумаги туда-сюда с собой таскать.

а их еще надо откуда-то брать. где-то хранить и т.д.

на карточке, они по щелчку из банк-клиента появляются в нужном количестве.

ну и просрать их сложнее. и не светятся они своим наличием на руках.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Про отношения в будущих сериях, я еще не решил как это связано с Linux, а пока подписывайся на мой канал, ставь палец вверх и жми колокольчик ;)

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

если что-то кроме булки хлеба покупать и чуть дороже, то быстро заманаешься пачки туалетной бумаги туда-сюда с собой таскать.

Ничего не понял. Если я планирую крупную покупку, то я с собой возьму сколько мне нужно денег. В чём проблема-то?

а их еще надо откуда-то брать. где-то хранить и т.д.

Ну пока ещё не Зимбабве, в тележки складывать не надо.

ну и просрать их сложнее. и не светятся они своим наличием на руках.

Я не ношу много, тысяч 5 тенге в кошельке (1000 рублей) хватает на бытовые расходы.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

если что-то кроме булки хлеба

В Питере «две булки хлеба» звучит также бессмысленно, как «две водки пива», если что.
Т.е. булка - не числительное, а сорт.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не знаю как в Казахстане с монетами, но меня всегда напрягало таскать с собой кучу мелочи. Пришлось даже мешочек из кожи завести для монет, чтоб по всей сумке не искать и портмоне не перегружать. А сейчас я уже даже не помню когда последний раз платил наличкой, приходится иногда даже напоминать себе снять наличных и разменять на монеты перед поездками в Германию.

cocucka ★★★★☆
()

булки хлеба

Э, что за оксюмороны в Питерском треде! Булка – это батон белого хлеба. А хлеб – любой чёрный.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну много факторов, по которым я переехал, а так я тебе скажу что даже не живу и в Питере постоянно, дача – наше всио

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Я в России немного жил, меня это тоже напрягало. Не знаю, точно, почему, но в Казахстане с этим проблем почти не возникает, мелочь быстро уходит, а в России тоже куча монет постоянно была, я даже сюда привёз несколько килограммов монет из России, потом кому-то сбагрил. Возможно номиналы неудачно подобраны.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да. И при этом 120000 - это не прибыль.

300 ойфонов продали по 120 000р и 900 000р потеряли на комиссии банку с терминала.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.