LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Стыковка МЛМ Наука с МКС

, , ,

1

1

Доброго времени суток

Стыковка запланирована на ~ 16:24 MSK (13:24 UTC)

5 км осталось, трансляция уже идёт:

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

В Роскосмосе ситуацию решили считать штатной, поэтому, расследовать её не нужно. Шах и мат, ненавистники Роскосмоса! Вы ничего не понимаете, и стыковка прошла штатно!

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

или ты исключительно про стыковку?)

TDrive ★★★★★
()

В Центре управления полетами разрешили космонавтам открыть люк в модуль. Ранее сообщалось, что эту процедуру отложат на сутки.

кмк тут про состояние стыковки. включение двигателей сложно назвать штатным

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

управленческий талант Рогозина

Ракеты падать перестали. Модуль «Наука», который мариновали 15 лет, запустили. Таки талант есть.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

включение двигателей сложно назвать штатным

Ну почему же: «двигатели произвольно включились в штатном режиме». Внештатный режим двигателя, очевидно, это взрыв двигателя. Простите. Не взрыв, а хлопок.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Это всё был сарказм, если ты не понял. Роскосмос сейчас пытается юлить, и отдельные его представители несут всякую хрень, вместо того, чтобы просто сказать «да, мы крупно обосрались». Впрочем, как обычно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

там написано о каких то работах которые привели к не запланированному включению. Почему это хрень? Такое не возможно? И каким образом это что то может оправдать?

TDrive ★★★★★
()

там написано о каких то работах которые привели к не запланированному включению.

Нет, там написано совсем другое. Там написано, что это не двигатели самопроизвольно включились, а что они так стравливают остатки топлива.

Почему это хрень? Такое не возможно? И каким образом это что то может оправдать?

Нет, такое невозможно. Ты всерьёз думаешь, что в планы Роскосмоса входило стравить топливо на пристыкованном к станции модуле?

Black_Shadow ★★★★★
()

Почему мне стыдно за свою страну, а Рогозину - нет.

Потому что тебе и твоим детям в ней жить, а Рогозину и его детям – нет.

EXL ★★★★★
()

Там написано, что это не двигатели самопроизвольно включились, а что они так стравливают остатки топлива.

цитату плиз где ты это прочитал

TDrive ★★★★★
()

Я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать? Что включение двигателей не было запланировано? Спасибо, я в курсе.

Black_Shadow ★★★★★
()

я пытался доказать что твои выводы о том что роскосмос отрицает это построены на пустом месте

Ты реально не видишь разницы в фразах

«Идет процесс перевода модуля „Наука“ из полетного режима в режим „состыкован с МКС“. Проводится работа с остатками топлива в модуле»

и

«Мы тут конкретно накосячили, поэтому у нас тут авария, двигатели сами включились на пристыкованном модуле, станция раскручивается, жизнь космонавтов под угрозой»

Black_Shadow ★★★★★
()

https://www.gazeta.ru/science/news/2021/07/30/n_16318082.shtml

«Механика стыковки отработала надежно, без замечаний и привела к закрытию обоих стыковочных механизмов – станции и модуля. Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом», — заявил Владимир Соловьев, генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС.

Это похоже на отрицание?

TDrive ★★★★★
()

Конечно. Потому что авария произошла вчера. А то, что ты цитируешь, написано уже сегодня, когда NASA всем рассказало, что случилось. Но даже в твоей цитате - враньё. Сбой не был кратковременным.

Black_Shadow ★★★★★
()

И ещё. Раз ты такой мастер трактовки высказываний Роскосмоса, поясни цитату

«Идет процесс перевода модуля „Наука“ из полетного режима в режим „состыкован с МКС“. Проводится работа с остатками топлива в модуле»

Какие работы с остатками топлива они проводят?

Black_Shadow ★★★★★
()

Во всём виноваты "погромисты"

Сбой не был кратковременным.

«Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом» ©.

quickquest ★★★★★
()

Я одного не могу понять. Почему мне стыдно за свою страну, а Рогозину - нет.

Тут недавно неудачно самолет сел, что-то с двигателями случилось, никто не погиб! И до этого тоже самолет на кукурузном поле сел без жертв… И я каждый раз удивляюсь, потому как в 90-е никаких чудес не случалось, каждый год по две крупные авиакатастрофы со множеством жертв. Это было невезение в 90-е? Может какой парад планет? Тень юпитера над Россией? Нет, это была тотальная разруха - израсходованные ресурсы узлов, отсутствие запчастей, обслуживания, контроля, подготовки, все это приводила к нескончаемому количеству техногенных катастроф. Вот тогда было стыдно! А сейчас можно только ехидничать про количество неудач роскосмоса, но ни капли не стыдно.

Космос это штука не доходная, элемент престижа присущий богатым странам, РФ стек космических технологий достался по наследству, R&D непомерная ноша для текущей экономики РФ. Наверное космос сохраняют надеясь на экономический рост в будущем, тогда сохраненные компетенции станут востребованными и будут новые, интересные проекты.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

я уже давно «срулил» (не в штаты)

Ну об этом и речь. Теперь ты можешь жить в стране с хорошим космодромом и смело смотреть в будущее.

и мои налоги

А ведь мог бы приобщиться к искусству проведения тендеров по гос.закупкам.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

израсходованные ресурсы узлов

дык, военные заводы нынче тоже экономят - бывает, металл по ГОСТу не проходит, но из Китая он дешевле.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

дык, военные заводы нынче тоже экономят - бывает, металл по ГОСТу не проходит, но из Китая он дешевле.

Самое главное результат, нет того чудовищного количество катастроф как тогда, хотя тогда на металле не экономили, еще совкового полно было на складах (что не успели еще продать). Может в катастрофах не запчасти были виноваты, а отсутствие контроля.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.