LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

10 пальцевый метод печати

,

0

1

Добрейшего времени суток

Сейчас решил освоить 10 пальцевый метод печати, причины - давно хотел для проформы, но столкнулся с рядом моментов, для решения которых хотелось бы услышать опытных людей

Я разраб, с кодом работаю постоянно, ранее и сейчас в подавляющем количестве рабочего времени печатаю в виде «2-3+ пальца» с достаточно большой скоростью не смотря на клавиатуру. Перемещение используя стрелки + home/end/pa/pe + хоткеи дефолтные. Пока «сижу» на jetbrains ide.

Уделяю максимум свободного времени на учебу сабжу, однако в рабочее время попытка использовать сабж катастрофически снижает производительность, по факту я вместо обдумывания алгоритма по решаемому таску и его реализации, концентрируюсь на тактильном ощущение где нужная клавиша, при попытке отключать внимание на этом процессе возникает куча ошибок.

• 1.Можно ли учиться сабжу а в остальное время печатать как раньше?
  • 2.Будет ли это эффективно?
  • 3.Сколько по времени займет такой подход переучивания?
  • 4.Что делать с моментами, когда возникает подспудный страх нажать не ту клавишу, когда нажимаешь не туда, начинает подгорать и в скором времени возникает желание раз***ть клавиатуру об стол, как с этим бороться?
  • 5.Совмещение перехода на 10 пальцевый + ergoemacs - хорошее решение?
Ответ на: комментарий от Harald

Очевидно, что топить против нужности десятипальцевого ввода для программистов будут те, кто его не осилил, против высшего образования те, у кого его нет, против знания математики тоже те, кто не осилил. И так во всём.

Как вы относитесь к засовыванию в рот лампочки накаливания?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Мышью ты водишь напрягая всю руку (плечо и кисть как минимум), держа её в неестественном для анатомии положении и на весу.

А ты действительно именно так держишь руку? Тебе нужно перемещать мышь по большой площади? Мне вот нет. Моя рука при манипуляции мышью лежит на столе и не напрягается. Двигается только кисть.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Когда получится печать 10 пальцами, попробуй vim, там перемещение сделано под 10 пальцев

А чтоб Escape нажать, все равно надо вдаль тянуться. Все-таки лучший вим — это емакс.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Хз что ты делаешь за компом. :) чертежи рисуешь на 10 мониторах? Я думаю это психологическое

mrdeath ★★★★★
()

Эксперт, эксперт, именно так. Но чтобы понимать, что более крупные группы мышц — более выносливы, экспертиза не требуется.

Руки задизайнены эволюцией чтобы хватать, а весь этот клавиатурный фингерстайл и шароблудие — дурь хипстерская.

Воистину, нет ничего более отвратного, нежели клоуны оные, натуре противные, хипстерами именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостной моды и заднеприводности. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к подворотам, смузям и самокатам приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. А их Москва Сити, где оные бесчестники гнездятся, где мерзкие свои дела обделывают, стёрт должен быть с лона земли и след по нему солью и селитрой посыпан.

WitcherGeralt ★★
()
  1. да
  2. да
  3. 20ч ~1м
  4. страх преодолеть, нажимать backspace
  5. нет

ps. главное тренируйся под метроном, была классная прога VerseQ (под офтопик, по wine должна взлететь) и klavogonki вроде ещё живы (охренеть)

pru-mike ★★
()
Последнее исправление: pru-mike (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

истинные исчадия адовы, токмо к подворотам, смузям и самокатам приспособленные

знатный стеб ))

dzenman
() автор топика
Ответ на: комментарий от pru-mike

VerseQ

да, уже нашел, под wine запускается

спасибо!

dzenman
() автор топика
Последнее исправление: dzenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

А нечего располагать свой эскейп вдали, к которой надо тянуться. Контрол, капс, принтскрин, да вообще любая удобная кнопка будет эскейпом, мне например jj нравится.

einhander ★★★★★
()

1.Можно ли учиться сабжу а в остальное время печатать как раньше?

Нет

2.Будет ли это эффективно?

Нет

3.Сколько по времени займет такой подход переучивания?

Много

4.Что делать с моментами, когда возникает подспудный страх нажать не ту клавишу, когда нажимаешь не туда, начинает подгорать и в скором времени возникает желание раз***ть клавиатуру об стол, как с этим бороться?

Обратиться к врачу

5.Совмещение перехода на 10 пальцевый + ergoemacs - хорошее решение?

Забудь ergoemacs. Лучше как пианисты - делай растяжку пальцев.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Antonova

О, я когда-то пробовал оффлайн. Как меня тогда задолбали постоянные тупые анекдоты...

Miguel ★★★★★
()

более крупные группы мышц — более выносливы

С одной поправкой: если эти группы мышц используются (и, соответственно, развиты/развиваются).

Руки задизайнены эволюцией чтобы хватать

Работает руками тот, кто не умеет работать головой. ^_~

mord0d ★★★★★
()

Можно ли учиться сабжу а в остальное время печатать как раньше?

Нет

</thread>

theNamelessOne ★★★★★
()

На многих мышах есть кнопка для переключения DPI, но что-то мне подсказывает, что решение тут и не такое, и не эдакое, а графический планшет. Нет?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Я такое мнение слышал от тех, кто не может в слепой метод. Так думать неправильно, потому что слепой метод во-первых реально помогает печатать код быстрее (и заодно можно отключить тормозные дополнения иде), а во-вторых печатать приходится не только код, но и флуд на лоре документацию, email-ы и всякую другую херню. И чтобы на херню уходило меньше времени, нужно осваивать слепой метод.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Я формулировки в документации придумываю несравнимо дольше чем её набираю потом. У тебя небось райтонли параша для галочки вместо доки, если вопрос о скорости её набора стоит.

WitcherGeralt ★★
()

У тебя небось райтонли параша для галочки вместо доки

Невыразимое счастье, если хотя бы такая есть.

Nervous ★★★★★
()

реально помогает печатать код быстрее (и заодно можно отключить тормозные дополнения иде)

И вылавливать потом по одной опечатки, из-за которых не собирается.

Nervous ★★★★★
()

Вот у меня тут всё написано, а вы — макаки — не понимаете. True story причём.

А спрашиваешь, где написано — оказывается, что в основном в чертогах разума и немного в различных слакочатиках. Тоже тру стори.

Nervous ★★★★★
()

главное тут то, что читатели потом благодарны.

Иногда благодарным четателем оказываешься ты сам через пару месяцев %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Какие опечатки, когда при слепом методе ты глядишь на экран и сразу видишь, что печатаешь. Частые опечатки появляются как раз при постоянном переводе взгляда с экрана на клавиатуру.

rupert ★★★★★
()

Какие опечатки, когда при слепом методе ты глядишь на экран и сразу видишь, что печатаешь.

Неправильно запомнил название метода, например. Дополнение ведь не зря придумали. Хотя IDE тебе на это укажет, наверное.

Nervous ★★★★★
()

Полностью согласен. При создании любого контента, обдумывание его занимает больше времени чем его набор.

Скорость набора – это преимущество для наборщика. Это тоже люди, которые пару раз в год меняют клавиатуру.

mrdeath ★★★★★
()

Автосуггест особо полезно отключать в пхп :))

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от object

Я печатаю всеми десятью пальцами вслепую, но при этом не использую десятипальцевый метод печати … Скорость печати у меня 250-300 символов в минуту

Ну вот и ответ.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dzenman

низким профилем предпочтительнее для меня

Низкий профиль - это лучшее, что придумали в клавиатурах.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну если у вас есть личный опыт, что засовывание лампочки помогает программировать, я готов выслушать

Harald ★★★★★
()

если ты разраб, то основное время у тебя точно не на нажатие кнопок уходит.

Просто практикуйся в общении посредством буков и всё, будешь писать быстро, а 10пальцевый метод это хня на постном масле.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Очевидно, что топить против нужности десятипальцевого ввода для программистов будут те, кто его не осилил

Очевидно что топить за будет шахиджанян

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

десятипальцевый ввод существовал задолго до Шахиджаняна

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.