LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

10 пальцевый метод печати

,

0

1

Добрейшего времени суток

Сейчас решил освоить 10 пальцевый метод печати, причины - давно хотел для проформы, но столкнулся с рядом моментов, для решения которых хотелось бы услышать опытных людей

Я разраб, с кодом работаю постоянно, ранее и сейчас в подавляющем количестве рабочего времени печатаю в виде «2-3+ пальца» с достаточно большой скоростью не смотря на клавиатуру. Перемещение используя стрелки + home/end/pa/pe + хоткеи дефолтные. Пока «сижу» на jetbrains ide.

Уделяю максимум свободного времени на учебу сабжу, однако в рабочее время попытка использовать сабж катастрофически снижает производительность, по факту я вместо обдумывания алгоритма по решаемому таску и его реализации, концентрируюсь на тактильном ощущение где нужная клавиша, при попытке отключать внимание на этом процессе возникает куча ошибок.

• 1.Можно ли учиться сабжу а в остальное время печатать как раньше?
  • 2.Будет ли это эффективно?
  • 3.Сколько по времени займет такой подход переучивания?
  • 4.Что делать с моментами, когда возникает подспудный страх нажать не ту клавишу, когда нажимаешь не туда, начинает подгорать и в скором времени возникает желание раз***ть клавиатуру об стол, как с этим бороться?
  • 5.Совмещение перехода на 10 пальцевый + ergoemacs - хорошее решение?
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

а в итоге даже обоснование этой долбоящерности лучшее чем скорость печати, выдавить так и не смогли.

Ну а какое ещё обоснование должно быть, очевидно что скорость печати. Печатать быстрее лучше, чем печатать медленнее. Ещё головой крутить туда-сюда не надо, взгляд с клавы на экран переводить и обратно.

Ну какая нахер скорость печати, ну просто ололо.

от 300 символов в секунду

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ты просто не понял аргумента. У тебя одна бессмысленная дрочка, для которой ты пытаешься высосать из вакуума какую-то пользу. У меня дрочка другая, причём полезная в плане расширения физических возможностей, но поинт не в этом. А в том, что бессмысленная херня выдаётся за осмысленную под надуманными говноаргументами. Какой-то там у них сферической быдлокодер, работающий за построчную оплату, очень быстро печатает, ну офигеть теперь.

WitcherGeralt ★★
()

У меня дрочка другая, причём полезная в плане расширения физических возможностей

А где ты эти расширенные физические возможности потом применяешь и для чего?

А в том, что бессмысленная херня выдаётся за осмысленную под надуманными говноаргументами. Какой-то там у них сферической быдлокодер, работающий за построчную оплату, очень быстро печатает, ну офигеть теперь.

Если ты не смог её осилить, конечно психологически будет проще называть это бессмысленной хернёй.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Кто — все? Группка маргиналов, которая херачит десятью пальцами в виме на эргономической механической клавиатуре, трекболом подмахивая и сморя в потолок, чтобы клавиатуры не было в поле зрения, и окружающие не подумал, что они на неё смотрят. ОК, все так все.

WitcherGeralt ★★
()

Если для тебя холодильник — тяжесть

Тяжесть или не тяжесть, сам он вверх не телепортируется.

точно хотя бы аэробикой с девочками стоит заняться.

Ну 50кг девочкомассы я ненадолго поднимаю, а больше и не нужно :)

Harald ★★★★★
()

где ты эти расширенные физические возможности потом применяешь

Теоретически самочувствие и настроение лучше при умеренной физической активности, чем при круглосуточном сидении на жопе.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Физическая активность разная бывает, например, перемещать свою тушку в пространстве по поверхности Земли, а не бесполезные тяжести вверх-вниз дрочить.

Harald ★★★★★
()

от 300 символов в секунду

И пятисот миилионов строк кода на сях в час.

WitcherGeralt ★★
()

А где ты эти расширенные физические возможности потом применяешь и для чего?

Самочувствие, понимаешь ли, куда лучше чем без этого. Да и не обязательно это как-то активно применять вне зала. Это самоценно. Ты же сам сказал, что лучше быстро чем медленно. Лучше мощь чем немощность.

ты не смог её осилить

Уринотерапию ты тоже «не осилил». Осталось только обосновать, наконец таки, преимущества слепой десятипальцевой дрочки перед уринотерапией.

WitcherGeralt ★★
()

Зато он может взять холодильник одной рукой и почесать им спину как палкой-чесалкой.

А нет, не может - указательный палец короткий ж, ф горсти не памещаецца.

AntonI ★★★★★
()

Но куда хуже как в твоём случае — ни того, ни другого. Только флуд со скоростью 300 символов в секунду.

WitcherGeralt ★★
()

Осталось только обосновать, наконец таки, преимущества слепой десятипальцевой дрочки перед уринотерапией.

Ну наверное ты лучше в уринотерапии разбираешься, раз поднял эту тему. Я только по слепой десятипальцевой печати.

Harald ★★★★★
()

Не разбираюсь, ровно как и в куче другой бессмысленной дичи типа десяпальцевой печати. Даже пробовать подобного рода занятия мысли ни разу не возникало.

WitcherGeralt ★★
()

Ровно по той самой причине, что при разработке ПО скорость печати не имеет ни малейшего значения. Шах и мат, пальцеблуды.

WitcherGeralt ★★
()

Ну, окей, моржевание?

Полезно для здоровья (формально не доказанно, но тем не менее). Способность и готовность плавать зимой в ледяной воде. Может пригодиться в экстремальных ситуациях.

Стояние на гвоздях?

Тренировка силы воли, болевого предела и прочего.

Harald ★★★★★
()

На пеньке привили без ОМС. Но и прививка тоже не нужна мне лично. Это небольшое одолжение 0.03% шлимазлов, которые помирают от модной ОРВИ.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Я ж говорю, тяжелая атлетика отрицательно влияет на интеллект. Вы даже гуглить толком не научились, не 0.03% а 2% с лишним. Да и ковидлу называть ОРВИ может только очень тяжелоатлет

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Тренировка силы воли, болевого предела и прочего

Иди в тюрьму, добровольно стать петухом, тренируй силу воли сколько влезет.

Что за дичь ты несёшь. На гвоздях стоять не больно ни капли, как и прыгать по стеклу (аккуратно мелко битому. пробовали в детстве), и ходить по углям.

WitcherGeralt ★★
()

Ты очень глупенткий и забавный. При этом, что-то там про отрицательное влияние чего-то там на что-то там лепечешь.

Острая Респираторная Вирусная Инфекция

Прочитай несколько раз, подумай хотя бы полсекунды, если осилишь, пазл сойдётся.

WitcherGeralt ★★
()

В 5-10 лет, причём по фану, а не ради просветления и построчной оплаты.

WitcherGeralt ★★
()

Как минимум короткие указательные пальцы сходу оптимизируются, для набора они бесполезны

и, по-моему, у меня ещё правый мизинец никак не используется

Это вообще как?

fernandos ★★★
()

Да и ковидлу называть ОРВИ

а что это? Не респираторная? Не острая? Не вирусная и не инфекция? Какая буква вам здесь не понятна?.. :)

Sahas ★★★★☆
()

Если ты не смог её осилить, конечно психологически будет проще называть это бессмысленной хернёй.

запишите и меня в лагерь тех, что относит 10-пальцевый метод печати для разработки к категории ненужной фигни :)

P.S. Данный пост был написан 2 (прописью: двумя) пальцами из положения лёжа

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

А что правым мизинцем в принципе можно нажимать? На финкпадовской клавиатуре под ним шифт и стрелки, а на DELL и подавно, ибо контрол ещё левее. Правый шифт я лично только для переключения раскладки использую.

По поводу указательных пальцев, вроде бы, очевидно, если учитывать, что фингерстайл «я не осилил» и набираю быстрыми движениями кисти, а не пальцев. Тыкать длинными пальцами логичнее чем короткими. Средний самый длинный, перстневой, как правило, немного длиннее указательного, конкретно у меня заметно длинее.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Любая. Чукча же писатель десятипальцевый, а не читатель. Буков не знает, только набирает.

WitcherGeralt ★★
()

Сижу я, собираю кубик рубика, пытаясь выйти из 1:19, и понимаю, что пальцы я таки разработал, оказывается. Может и фингерблудинг бы осилил. Но что-то смысла я так и не уловил. Займусь лучше губной гармошкой. Это хотя бы прикольно.

WitcherGeralt ★★
()

Да,я был не прав - ковид и правда ОРВИ. Но это весьма нестандартная ОРВИ - сейчас как раз болею, ничего похожего никогда не испытывал. Ощущения феерические…

AntonI ★★★★★
()

А что правым мизинцем в принципе можно нажимать

Типа такого.

По поводу указательных пальцев, вроде бы, очевидно, если учитывать, что фингерстайл «я не осилил» и набираю быстрыми движениями кисти, а не пальцев

А, ну ок, но если не осилили, то не говорите, что работают только 8 пальцев. Так-то указательные отвечают за центральную часть.

Тыкать длинными пальцами логичнее чем короткими

Ну вообще, логичней тыкать теми, которые ближе.

fernandos ★★★
()

запишите и меня в лагерь тех, что относит 10-пальцевый метод печати для разработки к категории ненужной фигни :)

Это очевидный баян, у разработчика лексикон сильно беднее чем при наборе обычного текста. Стандартные конструкции учатся и вбиваются как получиться, но быстрее чем это сделает любая машинистка. Я свой пароль в 15 символов вколачивал вообще секунды за полторы-две.

Но тяжелоатлет с его «все что я неасилил ненужная фигня» неправ, это позиция школоты:-)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Но что-то смысла я так и не уловил

Есть моменты, когда надо печатать быстро. Если у вас они не возникают, то оно вам не надо. Лично у меня есть необходимость иногда писать быстро.

fernandos ★★★
()

Так ощущается любая пневмония. В особо тяжелом случае ты мог бы лежать с пневмонией в больничке на аппаратах без всяк там ковидов. Проблема с ковидом в том, что это было чем-то новым и неожиданным, и очень быстро распространялось.

А статистика очень всратая. По этой причине я полностью исключаю из неё стариков, которые в любом случае умирают гораздо чаще молодых и здоровых, и смертность тут же перестаёт не то что впечатлять, а выглядит статистическим шумом. Тем не менее, всратость статистики ещё не исключает серьёзности положения в обществе из-за моральной паники, вызванной ковидом. Потому и привился (уже после снятия ограничений, если что. а хотел ещё до них).

WitcherGeralt ★★
()

Так это как? Бггг, я же не сказал что именно меня беспокоит - но Вы уже рванули ванговать, и у Вас как обычно получилась ахинея.

Оставьте статистику и медицину в покое, занимайтесь штангой.

AntonI ★★★★★
()

Я никогда не учился специально печатать 10ю пальцами вслепую, но юзаю все 10, наклаву правда приходится смотреть. Иногда приходится писать объёмные тексты, если тороплюсь то регулярно переставляю буквы в словах, это неприятно. Но вообще меня лимитирует не скорость набора а скорость сочинения, тексты обычно сложные. Пробовал надиктовывать, бестолку, выходит медленнее.

AntonI ★★★★★
()

На картинке мизинцы очень длинные, наблюдается явное нарушение пропорций.

Ну вообще, логичней тыкать теми, которые ближе

Так у нас тут основной аргумент в пользу фингерстайла — скорость. В этом контексте логичней нажимать тем, которым получится сделать это быстрее. А дальше уже нужны пруфы, что тянуться коротким ближним быстрее чем ткнуль более длинным, используя движение предплечия или кисти. Это уже индивиально, а на уровне физиологии не очевидно совсем. Раскрой ладонь, а потом очень быстро сожми кулак, затем разожми, вытяни руку перед собой и очень быстро шлёпни себя по второму плечу. Время будет примерно идентичным, хотя рука во втором случае преодолела в десяток раз большее расстояние чем пальцы в первом. Как минимум, увеличение скорости не доказано, как максимум (без должного навыка) — это медленное днище. Тут можно разве что к КПД апеллировать, но это уже совсем не про скорость.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.