LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как качнуть в себе продажника и не разложиться

, , ,

0

2

Как вы все прекрасно знаете, в мире есть волшебная традиция: множество людей, которые создают вещи, и множество людей, которые зарабатывают на них деньги, в основном не пересекается. За очень-очень редким исключением. Торвальдс делает ядро, IBM (а скоро и Microsoft) на нем зарабатывает. Это примерно как народная мудрость «есть люди умные, и есть люди сильные». Меня в данном случае не волнуют банальные рациональные объяснения, вроде «господь желает сохранить спонтанную радость в людях и не дает превратить мир в цифровой концлагерь» — даже если я не смогу научится в продажность, я хочу понять, как и почему.

У меня навык продажи, в том числе своего ануса, хронически хромает. Поскольку я в ближайшее время свой анус выставляю на аукцион, то хотелось бы немножно апгрейднуться в этом направлении. Я понимаю, что не совсем на том сайте это спрашиваю, но все же. Я потихоньку коллекционирую наблюдения за успешными, вроде «отдавай предпочтения популярным/популистским решениям, а не правильным» (ты себе хочешь сделать хорошо или заказчику?), «врубай режим нарцисса и рассказывай, что краше тебя на белом свете нету», и просто «пиши про себя на каждом заборе — авось кто-то поведется».

И да, я хронически плохо строю и пользуюсь связями. У меня есть небольшое оправдание — огромная толпа народа с прекрасной социализацией и кучей связей ничего не может из этих связей добыть.

Также бонусный вопрос: где нынче в айти вообще шевелятся денежки? Ну то есть я плохо понимаю, как за последние годы перекроилась индустрия. Для меня не составляет проблемы вкатиться в новую нишу, но очень не хочется вкатываться в совсем уж помойку, которую я обязательно безошибочно выбору из сотен вариантов. Как я выбрал тот же поцкаль, который никому не нужен — и это правильно. Правильно, что индустрия на нем ничего не пишет, и правильно, что я выбрал бесполезную технологию — всё, что нас не убивает, делает сильней.

★★★★
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну то есть «я читал про это в книжках и активно практикую». Потому что у меня есть довольно редкая для мужского пола способность к глубокой эмпатии, которая, как стетоскоп у врача, приносит много боли если его прикладывать к работающему двигателю или орущему дебилу. Потому способные психоаналитики не проводят сеансы по восемь часов в день — иначе просто сойдут с ума.

Есди бы у вас это в самом деле было - вы бы с первого раза поняли о чем речь. И я не зря ведь написал, что нужна эмпатия в широком смысле слова. Эмпатией тоже нужно учиться управлять. Расчувствоваться и невольно пустить слезу - это хорошо. Но качать скиллы нужно для того, чтобы вы могли контролировать ситуацию. Чтобы видеть и управлять связью воздействие-результат дла каждого конкретного собеседника. Врач не пускает слезу, хотя понимает что чувствует собеседник. Но он (условный хороший врач) знает что если нажать туть - пациенту будет больнее, а нажать туть - пациенту полегчает и он будет смотреть на врача благодарным взглядом. Примерно то же нужно уметь в общении. И тогда будет легче продавать хоть свой продукт, хоть свое тело.

Легко продавать продукт, который нужен всем, легко продавать тело, которое нравится всем, легко продавать дефицит. Тут можно действовать по принципу «не нравится - не бери». Но если вы продаете нечто среднее, при начличии выбора на рынке, то тут не обойтись без учета особенностей покупателя и подстройки под его осознанные или неосознанные интересы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Потому что у меня есть довольно редкая для мужского пола способность к глубокой эмпатии, которая, как стетоскоп у врача, приносит много боли если его прикладывать к работающему двигателю или орущему дебилу. Потому способные психоаналитики не проводят сеансы по восемь часов в день — иначе просто сойдут с ума.

Если бы у вас это в самом деле было - вы бы с первого раза поняли о чем речь

Если бы ты не разговаривал с воображаемым собеседником, то тебя бы еще лучше понимали люди.

Врач не пускает слезу, хотя понимает что чувствует собеседник. Но он (условный хороший врач) знает что если нажать туть - пациенту будет больнее, а нажать туть - пациенту полегчает и он будет смотреть на врача благодарным взглядом

Это вообще не эмпатия. Как говорят врачи «хорошо обездвиженный пациент в обезболивании не нуждается».

byko3y ★★★★
() автор топика

Это вообще не эмпатия. Как говорят врачи «хорошо обездвиженный пациент в обезболивании не нуждается».

Я вам сразу сказал - вам прогресса не светит. Вы сами все знаете, в рекомендациях не нуждаетесь, в топик пришли попрепираться ни о чем.

vaddd ★☆
()

Я вам сразу сказал - вам прогресса не светит. Вы сами все знаете, в рекомендациях не нуждаетесь, в топик пришли попрепираться ни о чем

Я, действительно, много чего знаю. Достаточно, чтобы понимать, что мне начнут советовать люди, которые сами плохо разбираются в вопросе.

byko3y ★★★★
() автор топика

Я, действительно, много чего знаю. Достаточно, чтобы понимать, что мне начнут советовать люди, которые сами плохо разбираются в вопросе.

Тогда вы должны знать что вам делать и вам не стоило начинать топик. Отпишитесь о результатах

vaddd ★☆
()

Тогда вы должны знать что вам делать и вам не стоило начинать топик. Отпишитесь о результатах

Два дня думал, начинать или не начинать тред. Потому что сам знал большинство ответов. Причем, я об этом вполне честно написал в исходном сообщении. И написал, какие вопросы хотелось бы уточнить.

byko3y ★★★★
() автор топика

Два дня думал, начинать или не начинать тред.

и после этого вы говорите что вы не интроверт

Потому что сам знал большинство ответов.

и после этого вы еще на что-то надеетесь

vaddd ★☆
()

и после этого вы говорите что вы не интроверт

Давай ссылку на сообщение, где я это говорил. Или ты опять со своим воображаемым собеседником общаешься?

byko3y ★★★★
() автор топика

Давай ссылку на сообщение, где я это говорил. Или ты опять со своим воображаемым собеседником общаешься?

и после этого вы говорите что вы не устроили тред только для того, чтобы попрепираться

vaddd ★☆
()

Но если вы продаете нечто среднее, при начличии выбора на рынке, то тут не обойтись без учета особенностей покупателя и подстройки под его осознанные или неосознанные интересы.

Ну, не знаю. Я брал наглостью и в интернете это работало без всяких эмпатий. Думаю это и сейчас работает.

foror ★★★★★
()

Мошенничество и обман тоже работают. Почитай как реддит начинал или фейсбук. В любом случае это лучше продажи собственного ануса )

foror ★★★★★
()

то есть сами вы предпочитаете мошенничество и обман?

Зависит от того, что вы вкладываете в эти слова. Приведите примеры, в этом случае я скажу вам точно. Человеческий язык очень не точен, поэтому вот так вот сразу я не готов подписаться за довольно растяжимые и абстрактные слова.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Зависит от того, что вы вкладываете в эти слова.

То же что и вы. Впрочем для меня осталось неизвестным что вы вкладывали в альтернативный для вас мошенничеству вариант - «торговать анусом»

vaddd ★☆
()

То же что и вы. Впрочем для меня осталось неизвестным

А что так, телепатическая связь прервалась? Ну, если вы телепат, я думаю не имеет смысла тогда отвечать на ваши вопросы. Налаживайте телепатическую связь и находите ответы самостоятельно.

foror ★★★★★
()

А что так, телепатическая связь прервалась? Ну, если вы телепат, я думаю не имеет смысла тогда отвечать на ваши вопросы. Налаживайте телепатическую связь и находите ответы самостоятельно.

Эк вы внезапно застеснялись, когда вас попросили разъяснить что вы подразумеваете под «продажей собственного ануса»

vaddd ★☆
()

Ты лучше скажи, а крипта у тебя тоже мошенничество и обман? Я сразу еще на одном маркер поставлю и на сим разойдемся.

foror ★★★★★
()

Ты лучше скажи, а крипта у тебя тоже мошенничество и обман? Я сразу еще на одном маркер поставлю и на сим разойдемся

Какой у вас примитивный вопросник, как у школьницы, только вступившей в пубертатный возраст. Но так и быть, отвечу: крипта - это инструмент. Как деньги, как топор, как компьютер. Инструмент не может быть мошенничеством. Он может использоваться для мошеннических целей, а может и не использоваться

PS. А вопрос о том, что вы подразумевали под «торговлей собственным анусом» вы решили замять окончательно?

vaddd ★☆
()

Хорошо, разжую для дурачков не умеющих в абстрактное мышление. Конкретно биткойн это мошенничество или у тебя это тоже инструмент? А финико у тебя тоже инструмент? Билеты МММ?

P.S. Ко мне не приставай со своими анусами, на эту тему ищи друзей и собеседников в тематических форумах.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Хорошо, разжую для дурачков не умеющих в абстрактное мышление. Конкретно биткойн это мошенничество или у тебя это тоже инструмент?

Я же однозначно ответил - биткойн - это инструмент. Вы можете им пользоваться как честный человек, а можете как мошенник. И при чем тут абстрактное мышление, если вы не понимаете простейших вещей? )

P.S. Ко мне не приставай со своими анусами, на эту тему ищи друзей и собеседников в тематических форумах.

Ой прям. Это вы заговорили о продаже собственного ануса, а теперь внезапно застыдились. Найти вам ваши слова?

vaddd ★☆
()

Вы глупы даже для ЛОРа. Но не переживайте, бывает и хуже

vaddd ★☆
()

В любом случае это лучше продажи собственного ануса )

4.2

Benis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.