LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как качнуть в себе продажника и не разложиться

, , ,

0

2

Как вы все прекрасно знаете, в мире есть волшебная традиция: множество людей, которые создают вещи, и множество людей, которые зарабатывают на них деньги, в основном не пересекается. За очень-очень редким исключением. Торвальдс делает ядро, IBM (а скоро и Microsoft) на нем зарабатывает. Это примерно как народная мудрость «есть люди умные, и есть люди сильные». Меня в данном случае не волнуют банальные рациональные объяснения, вроде «господь желает сохранить спонтанную радость в людях и не дает превратить мир в цифровой концлагерь» — даже если я не смогу научится в продажность, я хочу понять, как и почему.

У меня навык продажи, в том числе своего ануса, хронически хромает. Поскольку я в ближайшее время свой анус выставляю на аукцион, то хотелось бы немножно апгрейднуться в этом направлении. Я понимаю, что не совсем на том сайте это спрашиваю, но все же. Я потихоньку коллекционирую наблюдения за успешными, вроде «отдавай предпочтения популярным/популистским решениям, а не правильным» (ты себе хочешь сделать хорошо или заказчику?), «врубай режим нарцисса и рассказывай, что краше тебя на белом свете нету», и просто «пиши про себя на каждом заборе — авось кто-то поведется».

И да, я хронически плохо строю и пользуюсь связями. У меня есть небольшое оправдание — огромная толпа народа с прекрасной социализацией и кучей связей ничего не может из этих связей добыть.

Также бонусный вопрос: где нынче в айти вообще шевелятся денежки? Ну то есть я плохо понимаю, как за последние годы перекроилась индустрия. Для меня не составляет проблемы вкатиться в новую нишу, но очень не хочется вкатываться в совсем уж помойку, которую я обязательно безошибочно выбору из сотен вариантов. Как я выбрал тот же поцкаль, который никому не нужен — и это правильно. Правильно, что индустрия на нем ничего не пишет, и правильно, что я выбрал бесполезную технологию — всё, что нас не убивает, делает сильней.

★★★★
Ответ на: комментарий от CaveRat

Странно, а как Майкл Делл смог выкупить контрольный пакет?

У каждой компании свой устав, потому смотреть нужно на каждый конкретный случай.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну строго говоря, люди даже не пытаюстся обращать внимание на буквальное значение слов. Тот же успех, это же значит всё успеть. Ну да, человек всё успевает, скажем к 40. Деньги, бабы ну и инсульт. А жил бы обычной размеренной жизнью, инсульт если бы и был, то лет в 80, а могло бы и не быть. Это работает абсолютно одинаково во всех сферах жизни человека, в том же спорте или у шахтёров с лёгкими и тд и тп.

В развитых странах хотя бы часть таких людей ещё считает сколько им потребуется на лечение после окончание трудовой деятельности и от куда будут браться нужные суммы. Если с этого начинать, круг работодателей резко сужается.

ixrws ★★★
()

Это вообще не эмпатия. Как говорят врачи «хорошо обездвиженный пациент в обезболивании не нуждается».

Я вам сразу сказал - вам прогресса не светит. Вы сами все знаете, в рекомендациях не нуждаетесь, в топик пришли попрепираться ни о чем.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я вам сразу сказал - вам прогресса не светит. Вы сами все знаете, в рекомендациях не нуждаетесь, в топик пришли попрепираться ни о чем

Я, действительно, много чего знаю. Достаточно, чтобы понимать, что мне начнут советовать люди, которые сами плохо разбираются в вопросе.

byko3y ★★★★
() автор топика

Так, подожди. Так «как правило, есть защита», или «иногда, надо смотреть на каждый случай?»

Как правило, есть защита, и потому нужно смотреть на каждый случай и устав.

byko3y ★★★★
() автор топика

Я, действительно, много чего знаю. Достаточно, чтобы понимать, что мне начнут советовать люди, которые сами плохо разбираются в вопросе.

Тогда вы должны знать что вам делать и вам не стоило начинать топик. Отпишитесь о результатах

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

В развитых странах хотя бы часть таких людей ещё считает сколько им потребуется на лечение после окончание трудовой деятельности и от куда будут браться нужные суммы. Если с этого начинать, круг работодателей резко сужается

Просто в «развитых» странах очень дорогая официальная медицина, потому даже если работа не опасная, то все равно нужно думать о том, где ты будешь брать деньги на откуп от врачей.

byko3y ★★★★
() автор топика

Тогда вы должны знать что вам делать и вам не стоило начинать топик. Отпишитесь о результатах

Два дня думал, начинать или не начинать тред. Потому что сам знал большинство ответов. Причем, я об этом вполне честно написал в исходном сообщении. И написал, какие вопросы хотелось бы уточнить.

byko3y ★★★★
() автор топика

Два дня думал, начинать или не начинать тред.

и после этого вы говорите что вы не интроверт

Потому что сам знал большинство ответов.

и после этого вы еще на что-то надеетесь

vaddd ★☆
()

и после этого вы говорите что вы не интроверт

Давай ссылку на сообщение, где я это говорил. Или ты опять со своим воображаемым собеседником общаешься?

byko3y ★★★★
() автор топика

Кстати, я всё еще жду ответа на вопрос где вообще в айти крутятся денежки. Ответ на вопрос «где не крутятся» я уже получил — спасибо кризису.

byko3y ★★★★
() автор топика

Давай ссылку на сообщение, где я это говорил. Или ты опять со своим воображаемым собеседником общаешься?

и после этого вы говорите что вы не устроили тред только для того, чтобы попрепираться

vaddd ★☆
()

Ты же можешь привести правовые механизмы, обеспечивающие ограничение на приобретение обыкновенных акций, обращающихся на рынке?

Помимо, собственно, ограничения обращения акций (когда на рынке ходит меньше половины акций)

CaveRat ★★
()

Хм, а у нас значит дешёвая? Там и средняя зп выше в сравнении с нашей. Вот у нас есть тут онкоцентр и сердечно-сосудистый центр, лечение в которых влетит в копеечку. Конечно речь не идет о миллионах, но потратить скажем тысяч 500 легко. Учитывая то, что далеко не всякий менеджер проекта в ИТ в нашем городе зарабатывает хотя бы 100, то это вполне себе недёшего. Бесплатно же, более-менее серьёзные операции нормально не делаются почти нигде, кроме разве что родов, но тут очень сильно зависит от роддома. Может быть в Москве иначе, не знаю, может быть и у нас кому-то бесплатно делали хорошие операции, это возможно. Но среди моих знакомых все так или иначе башляли, кто-то прилично, кто-то по меньше. Мы вот за палату в роддоме и прочие удобства. В тех же США платные роды дороже, чем у нас, это так, но опять же, средняя зп также выше.

ixrws ★★★
()

Ты же в курсе, что ОМС есть не только в России, да?

CaveRat ★★
()

Ты же можешь привести правовые механизмы, обеспечивающие ограничение на приобретение обыкновенных акций, обращающихся на рынке?

В ЕС есть закон, который дает право вето вообще любому мажориторному акционеру. Однако, в случае того же VAG местный закон снизил планку мажориторного акционера до 20%, а 20% находятся у крупной муниципальной структуры, которая даже если и сможет их продать, то только с большим трудом и шумом.

http://base.garant.ru/2569867/ — Директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2004/25/ЕС от 21 апреля 2004 г. «О предложениях по поглощению»

Тут еще про права миноритарных акционеров. и прочее. Даже выкуп половины акции — это еще не гарантия полного контроля. Но да, можно просто не отдавать половину акций рынку. Другое дело, что кому их дать и как это оформить. Вот VAG просто оформил — защитился государством, и дальше уже как хочешь покупай и продавай акции — все равно погоды это не сделает. Как защитились AMD и RedHat — я не знаю.

byko3y ★★★★
() автор топика

И меня это удивляет.

Посмотри на это с точки зрения собственника.
Вот у тебя появился свой бизнес. Он дал какую-то прибыль. Ты радостно бежишь ее делить и платить всем соучредителям дивиденды или вкладываешь часть ее в развитие, оставляя вторую часть про запас? Какой из этих вариантов выгоднее для бизнеса?

AP ★★★★★
()

Все ответы не читал. Но накинуть имею желание.

1. Качай эмпатию. Чужая боль должна стать твоей.
  2. Научись эту чужую боль распознавать и понятно формулировать.
  3. Продавай средства от боли.

А дальше сплошной профит. Как станешь миллиардером отпишись как оно там.

Начни с продажи своего ануса в качестве домашнего задания. Придумай фокус группу которой твой анус поможет решить его боль. Потом найди эту группу. Расскажи представителям этой группу как твой анус волшебно решит их боль. Выпиши счет, получи бабло, доставь анус.

yax123 ★★★★★
()

Да, но к конце-концов за бумажками стоят какие-то объективные ценности. А за акциями вообще ничего не стоит.

За ними стоит доля в компании, стоимость этой доли меняется с течением времени.

Ты можешь купить эту долю, пока она стоит дёшево, и продать, когда/если она будет стоить дорого. Ну вот как с перегретой нынче теслой некоторые поступили.

Сама по себе выплата дивидендов не защищает тебя от сценария, когда ты покупаешь актив по нормальной цене, получаешь дивы, платишь с них налоги, а потом всё равно оказываешься в минусе, потому что компания или даже вся индустрия пошла по звизде.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Вот у тебя появился свой бизнес. Он дал какую-то прибыль. Ты радостно бежишь ее делить и платить всем соучредителям дивиденды или вкладываешь часть ее в развитие, оставляя вторую часть про запас? Какой из этих вариантов выгоднее для бизнеса?

Зависит от ситуации. Если расти и развиваться тупо некуда, то есть смысл укреплять доверить к тому, что уже существует. Я понимаю, что западная экономическая пропаганда предписывает единственное решение здесь — это набирать новых кредитов/инвестиций, чтобы дальше дуть пузырь и отдавать с прибыли старые долги. Но в кризисной ситуации это очень легкий путь к банкротству, когда расходы выросли чуть медленее доходов, но из-за традиционно огромного объема долга этот перекос привел к тому, что прибыль не закрывает процентов по долгам. Крупнейшие корпорации банкиры спасут, а мелкому-среднему бизнесу путь только один — банкротство. Российские олигархи тоже должны были обанкротиться, поскольку организовывать и управлять бизнесом они не умеют, их управленцы тупо копируют западные модели — но им и не нужно ничего уметь, они сами взяли у государства сколько им нужно на покрытие своих убытков.

byko3y ★★★★
() автор топика

Это кое-что другое. Это про требования продажи акций, а не покупка на рынке.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Научись эту чужую боль распознавать и понятно формулировать.
Продавай средства от боли

Да-да, «работу нужно делать так, чтобы она никогда не кончалась» — я в курсе. Мне противно этим заниматься.

На самом деле шутки шутками, а Рокфеллер так и начинал, ездил между штатами и лечил рак — а нынче, вот, Pfizer.

А дальше сплошной профит. Как станешь миллиардером отпишись как оно там

Ты знаешь, я сначала подумал, что можно было бы этот миллиард поднять набирая программистов аки галера. В отличие от средней галеры я таки умею отличать реально способных программистов. Но у меня уже есть большие сомнения по этому поводу, потому что на самом деле кого волнует квалификация моих программистов? Они все равно пойдут в Oracle/SAP, потому что «ну это же оракл». Даже если внезапно окажется, что все заказы по этой нише оракл аутсорсит моей компании — а оракл аутсорсит почти всю разработку, он уже давно сам ничего не разрабатывает.

byko3y ★★★★
() автор топика

Да-да, «работу нужно делать так, чтобы она никогда не кончалась» — я в курсе. Мне противно этим заниматься.

Я открою тебе тайну - работа в любом случае никогда не кончится. Потому, что время идет, окружающая среда меняется и у клиентов меняются потребности, которые надо удовлетворять, изменяются требования к этим потребностям. Мир не статичен.

Рокфеллер так и начинал, ездил между штатами и лечил рак

Что????

CaveRat ★★
()

у меня давно уже не возникало мысли про «мне не хвавает еды» или «мне не хватает развлечений»

И прям бесплатно все? Надеюсь, ты там не охотой на просрочку из мусорных контейнеров удовлетворяешь свои потребности в еде и развлечениях.

Nervous ★★★★★
()

«работу нужно делать так, чтобы она никогда не кончалась» — я в курсе. Мне противно этим заниматься.

Что-то вспомнился Светоч со своим тредом, в котором он делил профессии на блаародные и лакейские. С его точки зрения любое отношение к людям по-человечески является признаком лакейства. Судя по всему, с тобой та же история.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Да-да, «работу нужно делать так, чтобы она никогда не кончалась» — я в курсе. Мне противно этим заниматься.

Исходя из этого я понимаю, что ты нихрена не понял из моего спича. Ты безнадежен :)))

То что я предлагаю оно прямо противоположно тому, что тебе противно.

yax123 ★★★★★
()

Как вы все прекрасно знаете, в мире есть волшебная традиция: множество людей, которые создают вещи, и множество людей, которые зарабатывают на них деньги, в основном не пересекается. За очень-очень редким исключением.

Может это от того что те кто не в пересечении множеств мало кому нужны и поэтому лезут постоянно на глаза.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 2)

Я открою тебе тайну - работа в любом случае никогда не кончится. Потому, что время идет, окружающая среда меняется и у клиентов меняются потребности, которые надо удовлетворять, изменяются требования к этим потребностям. Мир не статичен

Хорошо запрограммирования система может работать годами с минимальной конфигурацией и поддержкой.

Рокфеллер так и начинал, ездил между штатами и лечил рак

Что????

https://www.historynet.com/john-d-rockefeller-sr-s-pap-was-a-con-man.htm

«he’d introduce himself as an “herbal doctor” or a “botanic physician” and peddle bottles of his home-brewed patent medicine. The stuff could cure any ailment, he promised—even cancer. Sometimes he flogged purple pills he said were excellent for stomach complaints. However, he warned, a pregnant woman should never take those tablets because they could cause her to miscarry—a coded “warning” designed to appeal to the unhappily expectant.
The medicines were worthless, the pills were purple berries, and the “doctor” was an uneducated flimflam man with two identities. Sometimes he went by “Dr. William Levingston,” sometimes “Dr. William Rockefeller.” His neighbors called him “Devil Bill.”»

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

И прям бесплатно все? Надеюсь, ты там не охотой на просрочку из мусорных контейнеров удовлетворяешь свои потребности в еде и развлечениях

Нет, той небольшой работы, которая у меня есть, хватает на всё.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Что-то вспомнился Светоч со своим тредом, в котором он делил профессии на блаародные и лакейские. С его точки зрения любое отношение к людям по-человечески является признаком лакейства. Судя по всему, с тобой та же история

Ну да, есть такое.

byko3y ★★★★
() автор топика

Нет ничего проще, включай наглость и всё.

sparkie ★★★★★
()

Хорошо запрограммирования система может работать годами с минимальной конфигурацией и поддержкой.

Может. А потом происходит так, что мир немного поменялся, и нужны дополнительные возможности.

https://www.historynet.com/john-d-rockefeller-sr-s-pap-was-a-con-man.htm

Ты же в курсе, что тот самый Джон Девис Рокфеллер и Уильям Эвери Рокфеллер - это два разных человека, да?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не совсем. Важно уметь прятать истинное намерение втюхнуть клиенту ненужную ему хрень.

sparkie ★★★★★
()

Исходя из этого я понимаю, что ты нихрена не понял из моего спича. Ты безнадежен :)))
То что я предлагаю оно прямо противоположно тому, что тебе противно

Я понял, но ты не в курсе кое чего еще, что я понял намного раньше. А понял я, что многих проблем у людей на самом деле нет, и чтобы по-настоящему избавить человека от боли, нужно работать над устранением причин, а не продажей обезболивающих.

Например, ориентация на микросервисы и реакт создаст очень много боли очень большому числу компаний. Справедливости ради, пересекался когда-то с одним человеком, который продает свои услуги по перекраиванию микросервисов в монолит. ХЗ, как он смог сформировать свой имидж так, что ему доверяют больше, чем крикам на 95% случайных сайтов в гугле.

byko3y ★★★★
() автор топика

Может. А потом происходит так, что мир немного поменялся, и нужны дополнительные возможности

Мир, в том числе IT, меняется медленно. Да, спустя 10 лет нужно что-то дорабатывать и перекраивать, но конторам приходится свои решения перерабатывать намного чаще, потому что они изначально сделаны через анус. Даже если это SAP. Особенно если это SAP, который придется допиливать не реже чем раз в год.

Ты же в курсе, что тот самый Джон Девис Рокфеллер и Уильям Эвери Рокфеллер - это два разных человека, да?

Уильям Рокфеллер старший — это батя основателей Standard Oil, Джона и Уильяма младшего.

byko3y ★★★★
() автор топика

Мир, в том числе IT, меняется медленно. Да, спустя 10 лет нужно что-то дорабатывать и перекраивать, но конторам приходится свои решения перерабатывать намного чаще, потому что они изначально сделаны через анус. Даже если это SAP. Особенно если это SAP, который придется допиливать не реже чем раз в год.

Плевать на то, что там меняется в ИТ. ИТ - сфера услуг, вторичная по отношению к реальному сектору. А в реальном секторе изменения происходят постоянно. Постоянно требуется повышение точности учета и планирования, контроля расходов и предсказания отказов. И это доработки и уточнения нужны постоянно.

Уильям Рокфеллер старший — это батя основателей Standard Oil, Джона и Уильяма младшего.

Ага. Осталось только понять, к чему ты его приплел.

CaveRat ★★
()

Кстати, я всё еще жду ответа на вопрос где вообще в айти крутятся денежки. Ответ на вопрос «где не крутятся» я уже получил — спасибо кризису.

Работяге-то об этом зачем знать? Ты этих денежек все равно не увидишь и не освоишь. Работяге везде платят одинаково с минимальной погрешностью.

filosofia
()

и чтобы по-настоящему избавить человека от боли, нужно работать над устранением причин, а не продажей обезболивающих.

Ясно. У тебя очевидная и неправильная (в данном и конкретном случае) медицинская аналогия: боль - обезболивающее. Хотя уже довольно давно под болью при решении чужих проблем подразумевается не следствие («яйца болят»), а причина («наступил себе на яйца»). И лечат именно причину. Я думал, ты находишься в общепринятом дискурсе. Извини, много взял на себя.

yax123 ★★★★★
()

Кто знает, может среди них есть кто-то, у кого и впрямь отбелен анус.

Ты не очень далек от истины https://habr.com/ru/article/569884/ - «лишь 8,6 % читателей Хабра не всё равно, чем занимается компания, в которой они работают» Получается 91.4% - разрабы с пониженной социальной ответственностью.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Работяге-то об этом зачем знать? Ты этих денежек все равно не увидишь и не освоишь. Работяге везде платят одинаково с минимальной погрешностью

Не увижу, не освою, вот и хорошо — значит это не коммерческая тайна и нет смысл её скрывать от меня.

byko3y ★★★★
() автор топика

Ага. Осталось только понять, к чему ты его приплел

К тому, что семья Рокфеллеров были одними из величайших мошенников в истории штатов. И что продавать бесполезные решения намного выгоднее, чем по-настоящему решать проблемы — на этом и строится коммерческая медицина последних нескольких тысяч лет. Хочешь зарабатывать — продавай лекарства, которые не помогают.

Плевать на то, что там меняется в ИТ. ИТ - сфера услуг, вторичная по отношению к реальному сектору. А в реальном секторе изменения происходят постоянно. Постоянно требуется повышение точности учета и планирования, контроля расходов и предсказания отказов. И это доработки и уточнения нужны постоянно

Вот видишь, уже лучше, уже конкретнее. Я тут всё хожу вокруг да около да прицениваюсь — благо, в этой нише у меня уже есть довольно большой опыт, пусть и главным образом технического специалиста. Блин, если подвинуть 1С с битриксом — получится нереально жирная ниша, потому что у отдельного коммерса, конечно, денег нету, а вот у них всех вместо что-то найдется. А «доработки и уточнения» — это все-таки больше конфигурация, чем программирование.

byko3y ★★★★
() автор топика

И лечат именно причину. Я думал, ты находишься в общепринятом дискурсе. Извини, много взял на себя

И тут ты такой приводишь пример, которых у тебя, конечно же, вагон и тележка, потому что это же общепринятый дискурс, да и ты сам уже «понавылечивал» кучу народа.

byko3y ★★★★
() автор топика

К тому, что семья Рокфеллеров были одними из величайших мошенников в истории штатов

Это просто враньё. Старший был мелким жуликом, да. Младший совсем на другом поприще обретался.

Если уж хочешь мошенников - Берни Мейдофф.

И что продавать бесполезные решения намного выгоднее, чем по-настоящему решать проблемы — на этом и строится коммерческая медицина последних нескольких тысяч лет. Хочешь зарабатывать — продавай лекарства, которые не помогают.

Это тоже враньё.

Вот видишь, уже лучше, уже конкретнее. Я тут всё хожу вокруг да около да прицениваюсь — благо, в этой нише у меня уже есть довольно большой опыт, пусть и главным образом технического специалиста. Блин, если подвинуть 1С с битриксом — получится нереально жирная ниша, потому что у отдельного коммерса, конечно, денег нету, а вот у них всех вместо что-то найдется.

Лол, дерзай))

А «доработки и уточнения» — это все-таки больше конфигурация, чем программирование.

И в чем принципиальная разница?

CaveRat ★★
()

И меня это удивляет. Ну то есть они просто берут деньги в обмен на бумажки. И всё, спасибо за инвестиции, нам они пригодятся. Что ж поделать — кто-то и в МММ нёс деньги.

Иногда компания может выкупить эти бумажки. Чем они периодически и занимаются. Поэтому здесь нет МММ.

foror ★★★★★
()

Но если вы продаете нечто среднее, при начличии выбора на рынке, то тут не обойтись без учета особенностей покупателя и подстройки под его осознанные или неосознанные интересы.

Ну, не знаю. Я брал наглостью и в интернете это работало без всяких эмпатий. Думаю это и сейчас работает.

foror ★★★★★
()

И тут ты такой приводишь пример, которых у тебя, конечно же, вагон и тележка, потому что это же общепринятый дискурс, да и ты сам уже «понавылечивал» кучу народа.

именно :)

Узбагойся. Мы про одно и тоже говорим, только я использовал термин который ты использовал в другом смысле. Все выяснили. Можешь с новым знанием вернуться к моему первому ответу.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.